Эпилог. Уильям Барнс, шофер сэра Филиппа Сассуна
23 ноября 2020 г., 21:09
Шофер Барнс в гараже с помощью кусочка замши наводил блеск на хромированные детали роллс-ройса, когда вдруг почувствовал, что кто-то стоит за спиной. Обернувшись, Барнс увидел того самого парня, которого они с сэром Филиппом давеча нашли на дороге.
— Не помешаю? — спросил он странным тоном, будто поддразнивая Барнса.
— Нет, сэр, — вежливо ответил Барнс, хотя до сих пор ни хозяин, ни его гости в гараж нос не совали, и ему это казалось прямо-таки диким. Впрочем, Харнесс за обедом, когда вся челядь собралась за столом на кухне, заявил, что загадочный юноша, по его мнению, не джентльмен и никоим образом не ровня сэру Филиппу. Возможно, он не в курсе насчет правил поведения в таких домах, как Трент-парк. Тем не менее, Барнс счел за лучшее проявить дружелюбие и прибавил: — Осмелюсь спросить, сэр, как вы себя чувствуете?
— Просто прекрасно. Как мило, что вы спросили. — Юноша провел ладонью по борту роллс-ройса, будто погладив автомобиль. — Кстати, вы случайно не знаете, что приключилось с моим “стандардом”? Вы его оставили на том месте, где нашли меня?
— Мы не могли вытащить его из оврага, сэр. Боюсь, он до сих пор там.
— Как вы думаете, он на ходу?
— Я не особенно его разглядывал, сэр, но мне показалось, что он всмятку. Вам повезло, что вы почти не пострадали.
— Какая жалость! — юноша вздохнул и живописно прислонился к капоту, чуть ли не уселся на него. — До чего несчастливый у меня был день. Я разбил автомобиль, который мне подарили на день рождения, а день рождения у меня пятнадцатого января, то есть, получается, автомобилистом я был всего ничего...
Чудной юноша печально замолчал. Чего он вообще хочет, Барнс не мог взять в толк, поэтому не придумал ничего другого, кроме как вежливо кивнуть:
— Позвольте поздравить вас с прошедшим днем рождения, сэр.
— А подарок вы мне подарите? — спросил юноша этак многозначительно и склонил голову на бок как птичка.
Барнс нервно рассмеялся.
— Если вы привыкли получать такие дорогие подарки, сэр, то не думаю, что вас порадует то, что могу подарить я.
— Меня тошнит от дорогих подарков. — Юноша машинально провел пальцами по шее, будто хотел нащупать что-то вроде бус. — Их дарят мужчины, которые не способны ни на что другое. Можно мне примерить вашу фуражку?
Не дожидаясь согласия, он сдернул форменную фуражку с головы Барнса и покрыл ею свои блестящие черные волосы, повертелся так перед Барнсом и хулигански сдвинул на бок.
— Мне идет?
— Очень, сэр, — признал Барнс. Юноша был ужасно симпатичным. Такому бы оказалось к лицу даже помойное ведро на голове.
Вдруг цепкие пальцы ухватили шофера за кончик галстука.
— Если я тебе нравлюсь, иди сюда и подари мне подарок. Я так давно его жду!
Примечания:
UPD: вторая часть этой истории лежит тут: https://ficbook.net/readfic/10652089