ID работы: 10108717

Долгий-долгий спор

Смешанная
NC-21
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
      Арагорн, едва разбирая дорогу от усталости, брел по Пеленнорским полям, где только что отгремело жесточайшее сражение. Нос забивал запах костров, в которых сжигали трупы орков. Странник шёл к своему шатру, и ничего ему не хотелось сильнее, чем закутаться в плащ и уснуть.       Стояла глухая предрассветная пора. Истощение после лечения раненых брало своё, глаза воина закрывались, он шёл с большим трудом, запинаясь. В очередной раз споткнувшись о еще не убранное тело, Арагорн пожалел, что не позволил кому-нибудь из друзей проводить его. Конечно, им нужно отдыхать, а ему нужно хотя бы пару часов побыть в тишине, но... слишком уж тяжело сейчас идти. А до шатра еще сто шагов...       Неожиданный холод сковал всё тело Арагорна. Воин плотнее завернулся в плащ, но холод никуда не делся, а пробирающий до костей ветер принес с собой смутную тревогу. Наследник Исильдура положил руку на рукоять Андурила. Тревога усилилась, и лишь безмерное мужество удержало Арагорна от сползания в бездну ужаса.       Назгул. Он был здесь.       На мгновение воин пожалел, что позволил врагу застать его в одиночестве, но потом отогнал эту мысль: если бы кольценосец попытался похитить его из Гондора, это кончилось бы лишними жертвами. Пусть лучше так... Арагорн обнажил меч и приготовился к последнему бою.       Трое Назгулов приближались к нему.       Как назло, Арагорн отдал раненым столько сил, что едва мог стоять на ногах. Он понимал, что отбиться от врагов в таком состоянии не сможет. Его ждет очень болезненная смерть, а потом его голову бросят у Врат Гондора. Не такой судьбы Наследник Исильдура желал для себя... Но выбора у него не было. —   Опусти меч, - приказал один из назгулов, - ты нужен нам живым.       Арагорн содрогнулся. Перспектива мучительной смерти уже не так пугала его, как перспектива долгой агонии в Мордоре. Но воин стряхнул с себя страх и ринулся в бой: он не позволит им взять его живым.       Назгулы не нападали — они словно играли с ним. Играючи рабы Кольца отбивали атаки Следопыта, кружили вокруг него похоронными тенями в своих черных саванах. Схватка проходила почти в полной тишине, только мечи звенели. Арагорн не хотел шуметь, чтобы другие воины не бросились на выручку — это была бы самоубийственная атака, нет у них шансов против троих назгулов.       Силы покидали Наследника Исильдура. Каждый удар мечом, каждый поворот, каждый пируэт давался ему сложнее предыдущего. Из последних сил Арагорн сделал обманное движение и неожиданно ударил одному из Черных Всадников в грудь. Назгул дико закричал, и от этого ужасного крика у Арагорна заложило уши, он рухнул на колени, закрывая их руками. Меч выпал из его рук.       У воина совсем не осталось сил. Словно сквозь вату он слышал далекие крики соратников, блеск факелов - их наконец-то заметили, бессмысленная кавалерия спешила на выручку...       Арагорн с трудом поднял голову и увидел капюшон Назгула прямо перед собой. —   Прекрати сопротивление, - вкрадчиво сказал противник, - и никто больше не пострадает.       Воин устало кивнул. И небо закрыла огромная тень — это была крылатая тварь, на которой летали кольценосцы... когти схватили Арагорна и подняли в воздух. У человека перехватило дыхание от боли, и последним, что он видел перед потерей сознания, был собственный меч, поблескивающий на траве.

***

      Гэндальф увидел Андурил в траве и всё понял. Сердце мудрого старца заболело от ужаса за судьбу Арагорна. Воины, столпившиеся вокруг меча, стояли, понурив голову. Они пришли слишком поздно.       Из груди Элладана, сына Элронда, вырвались рыдания. Он не мог сдержать слёз, думая о судьбе сводного брата. "Что мы теперь скажем Арвен?" - спросил он у Элрохира. Тот покачал головой — объяснение с Арвен было сейчас меньшей их заботой.       Гэндальф бережно поднял меч с травы. Мысли волшебника были заняты другим. С одной стороны, Саурон наверняка будет пытать Арагорна, желая узнать, где Кольцо. С другой стороны, Дунадан будет молчать долго, очень долго, и выбить из него информацию окажется нелегкой задачей. Возможно, и не потребуется военный поход в Мордор — внимание Тёмного Властелина и так будет отвлечено от Фродо, но не битвой, а пытками пленного.       Волшебник ужаснулся собственным мыслям. Подумать только, он находил пользу в страданиях Наследника Исильдура! В страданиях его друга, которого он знал уже десятилетия!       Однако что стоят долгие пытки одного человека по сравнению со смертями тысяч? Гэндальф смутно понимал, что и Арагорн согласился бы сейчас с ним и покорно принял бы свою судьбу. Оставалось надеяться, что Странник поймёт свою роль и не попытается покончить с жизнью.       Пока что всё складывалось неожиданно удачно: Тёмный Властелин, в своей жажде вернуть Кольцо, сам заглотил наживку. Арагорн ничего ему не скажет, но Саурон не будет Сауроном, если не попытается вытащить из него эту информацию. В это время Хранители Кольца продолжат свой нелегкий путь...       Гэндальф мог лишь робко надеяться, что Арагорн доживет до победы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.