ID работы: 10108894

КрупноCALIBERный переполох

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Каспий, жди нас.

Настройки текста
26 ноября 2019 года 21: 00 Москва. квартира Дмитрия. Дмитрий сидел на кухне и искал информацию о найденном им пистолете. Он пролистывал страницы сайта и остановился на пункте об эксплутации. Его привлекла строчка о том, что такой пистолет используют оперативники SWAT. На всякий случай парень сделал скриншот и вышел из поисковика. Поняв, что делать больше нечего ,Дима открыл оружейный интернет-аукцион. Перейдя в раздел "ножи" ,он начал смотреть на асортимент. Пройдя через множество керамбитов, ущербно раскрашенных в стиле каракуль детсадовцев и столько же бабочек, парень нашел достойный экземпляр. "Нож "6х9" Применялся в боях за Кархад. Снят с тела умершего бойца спецназа( на рукояти вырезанны инициалы) ,минимальная цена пять тысяч рублей." Дмитрий просмотрел заявки на покупку. Некий Саша Сенавьев уже предложил семь тысяч рублей. Дима заметил это и предложил за нож пятнадцать тысяч. Ставка прошла, уже через несколько секунд парень увидел уведомление от "Сбербанка" о списании с счета денег. Для него этот нож был очень важен. Этот нож принадлежал его другу Олегу Амурскому, более извесстному как Амур. Именно с ним он подружился раньше других и именно его он встретил первым когда сошел с борта самолета в Кархаде. Помнил как они ехали на броне танка до местной базе на Караван-сарае. Как уходили с неё. Как на другой базе им пришлось примерить на себя роли "инструкторов". Позже им все же выдали разрешение на участие в операциях, однако, недолго продлилась жизнь этого дуэта. Однажды во время одной из миссий ,в которой не участвовал Дима, Олег сбил вертолет одной из присутствовавших в регионе ЧВК. Тем самым вывел из себя командиров наемников, которые отдали команду на выстрел снайперу. Пять патронов пятидесятого калибра и все в тело. Когда его нашли и доставили на базу, он был еще живой. И последней своей волей приказал отдать Дмитрию магазин от своего РПК и небольшой листок бумаги. Дима был морально к этому не готов ,поэтому смерть Олега стала для него полным шоком. Опустившись на шконку ,он стал читать записку. "Дима. Если ты читаешь это письмо ,то скорее всего, меня уже нет в живых. Я могу доверять только тебе и точно уверен, что ты исполнишь мои последние просьбы. Во- первых:сообщи моей маме в Норвинск о моей смерти. Во -вторых: вырежи на обойме моего пулемета самое красивое место, которое ты только найдешь в Кархаде. И сам сохрани эту обойму. Мои карты и нож тоже переходят к тебе. И наведи после меня шороху. Твой друг Олег Амурский." Дмитрий встал и подошел к противоположной шконке, на которой спал Амур. На ней все также лежала колода игральных карт. Дима взял её и спрятал в свою спортивную сумку, в которой он хранил почти все свои вещи. Джинсы, футболка, тетрадь на девяносто шесть листов, ручки, карандаши, линейки и прочие принадлежности, а также порядка двадцати тысяч рублей, немного местной валюты и телефон с плеером. После он вышел из комнаты и пошел к Айдару. Он всегда мог приободрить Дмитрия, однако, тогда он шел не за этим. Он пришел в тот момент ,когда он вместе с Федором Буговым поминали Олега. Молча Дима сел за стол, было видно что, он еле сдерживал себя что бы не закричать. - Айд, налей мне водки.-тихо попросил парень. Айдар не стал перечить и наполнил одну из рюмок алкогольным напитком. Дима поднес емкость к губам и,выдохнув ,опрокинул содержимое в себя. В эту же секунду у него помутнело в голове и он опустил голову на стол. У парня иногда случались такие резкие воспоминания, когда кто -то или что- то напоминал ему о Кархаде. В этот раз "флэшбэки" были вызваны тем ,что Дима посмотрел на правую руку. В некоторых местах покрыую грубыми рубцами шрамов ,полученные им в одном из сражений. Дмитрий помнил еще и как через какое то время после того сражения, во время увольнительной, когда он ехал в город на автобусе, многие люди смотрели на него с опасением, смотря то на лицо, то на его руку. Конечно ,возможно ,Дима напоминал им бойца одной из ЧВК действующих в регионе, но на всякий случай, он стал заматывать руку от кисти до локтя и предплечье бинтом или носил куртку. Обычно после такого Дмитрий шел отдыхать, вот и сейчас он пошел в спальню и лег на кровать.

***

На следуюшее утро. База Херефорд. В кабинете Харишивы стояли: Александр, Лера, Джордан, Элиза, Зофия и Мариус. - Итак отряд. Прошлой ночью я и несколько наших аналитиков смогли распознать тех бойцов. - Nighthaven, USEC, B.E.A.R, или другая ЧВК? Спросила Элиза. - Никто из этих. Слышал ли кто -то в этой комнате про "Легион". - Это какой- то аналог "Радуги"? Спросил Сенавьев. - "Легион"- это армия, состоящая из армий. Если коротко, в ближневосточном Кархаде объявились боевики ,которые устроили переворот, а со временем к ним подтянулись бойцы ЧВК "Азимут". Но потом ООН решили организовать "Легион" и отправить в Кархад. В скором времени в Кархаде оказались полк солдат, две роты танков и бомбардировочная эскадрилия. Но позже туда начали отправлять отряды спецназа. Позже все страны, бойцы которых учавствовали в миссиях, приняли решение оставить "Легион" на постоянной основе. Вы столкнулись с отрядом "Вымпел" и теперь, скорее всего, они готовятся к нападению Мы постараемся собрать о "Легионе" как можно больше информации, но для этого нам надо взломать один из их серверов. Пока можете быть свободными. Сенавьев вышел из здания штаба и пошел в оружейную мастерскую. Здание оружейки представляло из себя два этажа, на каждом из которых находились комнаты всех оперативников. В них находились стойки с оружием, шкафы с инструментами и все, что нужно для ремонта и обслуживания спецсредств. Пройдя до своей комнаты ,Александр открыл ее с помощью ключ-карты. Комната встретила мужчину своим теплом и запахом оружейной смазки. Рядом с столом стоял верный турельный пулемет ДП-28. Но сейчас Сашу интересовал не он. Убрав со стола "Витязь", Боец поставил на него ящик, на крышке которого красовалась надпись "Shumiha" grenade launcher". Оружие внешне было похоже на гранатомет Кулакова, имело пять зарядов в барабане и стреляло зажигательными гранатами. Достав и осмотрев его, мужчина поставил его в специальный шкаф. Теперь он посмотрел на пулемет. Старое ,в некоторых местах потеретое. С ним он пришел в отряд, именно его он неоднократно перерабатывал. Сенавьев встал и отсоеденил от него бронестекло, на боковой части которого была написано слово "Лорд". Это был подарок Елены Альварес по поводу дня рождения Саши. Сняв оружие с треноги, Александр взял "кассету", как он называл дисковый магазин, и установил на него. Повертев ДП в руках, он тоже стал на свое место. -Пришла тебе твоя новая игрушка? -раздался голос Мельниковой за спиной. - Игрушка, игрушке рознь. Этот малыш-указывал Саша на "Шумиху"-способен зачистить небольшой дом, вместе со всеми его обитателями. -Ладно, я была не права. Там все наши собираются на тренировочный бой, ты идешь? -А почему бы и не сходить.

***

15 Января 2020 года За то время пока оба спецотряда готовились к боям ,произошло много нового. В отряд "Радуга" прибыло два новых оперативника. В этот раз Харишва подключил к отряду ЧВК "Nighthaven. Тем самым негласно разделив отряд на два лагеря. "Первопроходцы" во главе с Элизой не желали мирится с присутствием в элитном отряде мерков. Вторые же относились к ним с симпатией. Нельзя сказать то, что в команде началось некое подобие "гражданской войны", но обстановка начинала накаляться. Некоторые из "первопроходцев" начали поговаривать о том ,что хотели бы возвращения на пост "шестого" Аурелии Арно. В "Легионе" тоже начали проявлять активность. Была проведена спецоперациия на территории больницы, во время которой успел засветиться Красный Скорпион. Также Бурбон, успевший принять участие в боях, решил вызвать в Кархад "Козырных тузов": Корсара, Монка, Кита и Комара. Дмитрию же пришел его нож, и уже занял свое место. 10:00 утра. База Херефорд. Все оперативники на базе занимались тренировками как вдруг заговорил громкоговоритель. - Оперативникам: Тачанкин, Финка, Монтань, Егерь, Термит и Зофия, прибыть ко мне в кабинет. Спустя 5 минут. -Итак, мы все же нашли сервер "Легиона". По нашим данным на берегу Каспийского моря находится заброшенная военная часть. Однако, как говорят, база находится в стадии "горячей консервации". Рядом с ней часто находятся вооруженные люди, а неделю назад спутник засек неизвестный объект, похожий на самолет, летевший низко над водой на скорости около пятиста километров в час, и летел примерно в трех морских милях от базы. Видимо, люди что то там охраняют. Мы думаем, что сервер расположен где то на территории базы. План таков: Егерь подлетит к части и высадит группу. Она должна проверить местность и организовать оборону. Он же вместе с Зофией и Термитом должен взломать систему. Наш эксперт Елена Марина Альварес разработала на основе декодера устройство для взлома серверов. Так что во время миссии вы сможете обойтись без помощи Грейс Нам. Курировать операцию будут Элиза Коэн и Шухарт Кесикбаев. Начинайте подготовку к заданию. Вылет через три часа. Коменда отправилась в оружейку ,взяла свое оружие и снаряжение. Также Лера сделала всем иньекции наноботов. Мариус отправил остальных на отдых, а сам принялся готовить к полету свой "Black Hawk". Спустя какое то время. - Внимание всем, вылет через 5 минут. -передал по рации Штрайхер. Быстро погрузившись в вертолет, команда сообщила о готовности - Внимание, мы готовы. -Так точно, даем добро на взлет. Долгий перелет с несколькими дозаправками, занял достаточно большое количество времени. По прибытию на Каспий, отряд еще не знал о том ,что на них уже началась охота. Система дальнего обнаружения "Байкал-2", обнаружила вертолет в трех тысячах километрах от базы. И в этот момент передала "Вымпелу" информацию о возможном налете. В свою очередь русские отправились туда на перехват.

***

18 января 2020 года. 19:00 Объект "Арзагир 4.04". -Долго там еще? Спрашивал Айдар у Никифорова, откинувшись на сидение. -Уже идем на снижение. Ответил командир. Самолет с "Вымпелом" на борту пролетел город, и сейчас летел над Арзагирской гаванью. Стоит рассказать о этом объекте. В 1970 году в этом месте нашли нефть ,а по удобному каналу выходящему в Каспийское море можно было пройти на корабле. Позже в этом месте разместили нефтеперерабатывающий завод и порт. Началось строительство города. Однако подключились военные решившие сделать на основе порта базу. В 1973 году в гавань прибыла патрульная группа Каспийской флотилии и стала на якорь. Это место стало их местом приписки. Сама группа нащитывала пять катеров и три сторожевика. Однако, позже поползли слухи о каком то чудо-оружии ,которое находилось в этом порте. Самолет сел на аэродроме и открыл заднюю аппарель. По ней команда сошла на взлетку, где их ждали солдаты. -Полковник Никифоров, я Капитан Синицин, мне приказали доставить вас и ваших бойцов в расположение. -Отлично, бойцы, по машинам! После команды отряд расселся по двум уазикам и отправился к гавани.

***

Машины подкатилии к большому ангару и высадили рядом с ним вымпеловцев. Синицин сказал о том, что в нем будет проходить подготовка к миссии и инструктаж. Зайдя в него ,отряд увидел большой объект, внешне похожий на самолет. -Это же "Лунь"! -воскликнул Никифоров. Как вы его сюда привезли, он же не на ходу. -Значит смотрите. Сказал Синицин. Существует всего три экзампляра данного экраноплана. По словам Министерства Обороны, программу "Лунь" свернули, но мы создали в тайне еще два экраноплана. Каждый имеет номер "903 0X" "903 01" единственный по словам правительства существующий образец, сейчас находится в Каспийске. "903 02" это наш. Еще есть "903 03" скорее всего он расположен на так называемом "объекте 903", это база на которой должны были размещатся экранопланы данного проекта. На этом "Луне" мы сможем доставить бойцов в зону высадки. И поддержать их атаку ракетным обстрелом. -Это хорошо, но мне надо узнать еще некоторые характеристики. -Максимальная взлетная нагрузка- 380 тонн, размах крыла, почти 44 метра, мы немного поколдовали над ним, и смогли установить новые двигатели, тем самым уменьшив расход топлива, повысив скорость до 540 КМ/Ч, и дальность полета до 2500 км. Новая система управляемого вооружения способна поражать, как наводные, так и наземные цели. -То есть, вы создали сверхбыструю и маневренную машину, которая в теории может развалить любую цель и быстро покинуть квадрат? -Нельзя так сказать. Мореходность этого экраноплана низкая, всего шесть баллов. Ракеты обладают малой дальностью и ему приходится сближаться чтобы нанести удар. В этот момент в ракетные шахты, начали загружать ракеты. -Он уже заправлен и готов к заданию, пора собирать ваших. При хорошем раскладе, уже через полчаса он выйдет в море.-проговорил Синицин. - Хорошо. -сказал Юрий и достал рацию. -Внимание отряд, собираемся у экраноплана через две минуты. -Так точно. Ответил Волк.

***

Отряд, ваша цель на сегодня это добраться до базы и перехватить отряд противника. Поддержку вам окажет отряд новобранцев, которые уже на подходе к территории части. К загрузке в экраноплан, приступить! -Так точно, товарищ полковник! Живой цепью команда забралась по стремянке на крыло, и проследовала в небольшую дверь. Там они начали искать свободное место. Стрелок с Волком забились в угол радиорубки, а Дед с Алмазом нашли свободное место рядом с кабиной. В этот момент "Лунь" выбрался кормой из ангара, и развернулся носом к каналу. -Внимание, начинаем подготовку. Моторный отсек. -Двигатели работают на максимуме, топлива у нас больше чем достаточно. -Радиомодуль. -РЛС уже работает, сигнал радиостанции стабилен. -Оружейный, что у вас. -Все шесть ракет готовы. Боекомплект орудия, двадцать пять тычяч выстрелов. - Экраноплан к заданию готов. -Отлично, ваш позывной на время миссии "Косатка". Ночь достаточно тихая. Погода ясная, волнение два балла. Выход разрешаю. Семь футов под килем вам. -Конец связи. "Лунь" зашумел двигателями и со скоростью понесся к каналу. -Каспий жди нас. Проговорил в рацию волк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.