ID работы: 10108894

КрупноCALIBERный переполох

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Каспий, жди нас. (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
В то же время, где то в окрестностях военной части. Егерь подлетел к базе и начал осматривать её с высоты. Не обнаружив никаких угроз, он начал снижение. Когда шасси коснулись земли, отряд открыл дверь и выбрался из вертолета. Первым вышел Сенавьев, и осмотрел местность сквозь прицел. Показав жестами, то что путь свободен, он опустил оружие. После этого, за его спиной оказались Джордан и Лера. Последними вышли Жиль и Зофия. Команда разделилась на две группы. Первая, состоящая из Леры, Александра и Джордана пошла к общежитиям. Вторая, из Зофии, Мариуса и Жиля потопала к берегу. Невысокие двухэтажные строения, по видимому, построенные еще во времена Союза, показались Александру такими родными и знакомыми, буд-то он сам в них когда-то жил. Джордан раньше других подошел к зданию и попытался открыть дверь. Когда та не поддалась, он взял в руки дробовик и приготовился стрелять. Сняв ружье с предохранителя, он посмотрел на Сенавьева и вопросительно кивнул. — Стреляй. Сказал Саша и отошел от Джордана на метр. В свою очередь Лера закрыла уши руками. Выстрел, и в двери на месте замка остались несколько маленьких дырок. -Что у вас там? Противник? Раздался рации голос Мариуса. -Нет, это наш знакомый проходами командует. -Хех, понял. До связи. Общежитие встретило гостей беспорядком творившимся в коридоре. На полу лежали обломки строительного мусора, в перемешку с бычками и консервными банками. Рядом с проходной, и вовсе лежали оружейные ящики. Лере казалось что это здание, как и вся база, была заброшена еще с советских времен. До того как Александр заглянул в ящик. В нем лежал автомат «Ак-74м», который ни как не могли производить в Союзе. Повертев оружие в руках, Сенавьев отсоеденил магазин который был почти полон. К нему подошел Трейс и озадачено осмотрел находку. — Так, а что тут делает автомат — Да, причем с снаряженным магазином. Отозвался русский.- Интересное кино, база по видимому со времен союза заброшена, и тут на те, калаш девяносто третьего года. — Ты на стены посмотри, никаких рисунков и надписей нет. И как сюда не проникли альтернативно одаренные художники остается неизвестным. Проговорил Джордан. — Мистика, одним словом. -Так давайте мыслить рационально. Помните нам говорили о том что рядом с базой люди какие-то шарахались? Возможно это охранники которые это место охраняют. Вот они и не допускают сюда художников и грибников всяких. А потому что место это скрыто, и под охраной, то они тут оставили автомат. Сказала Лера. — Кстати, возможно так и есть. И возможно они прилетели на том самолете, про который нам говорили. Ответил Саша — Стоп, ты думаешь что он существует? Вдруг сказал Джордан. -Кто? -"Каспийский Монстр»! * — *****. Ты серьезно, самолета испугался? Нет. Я конечно слышал, про то как спутники засняли какую-то неведомую хрень над Каспием, но я думал что это просто байка. -Да успокойся ты. «Каспийский Монстр» потонул еще в восьмидесятых. Во вторых он не имел оружия. Ладно, но Шестой сам нам говорил про то что на снимке, было что-то похожее на самолет. Мысль, что поблизости может летать подобная штука меня лично в восторг не приводит! — Эй ребят, мы кое-что нашли на берегу. Давайте к нам. Вдруг раздался в рации голос Мариуса. -Тебя поняли уже идем. Спустя пять минут. Тройка оперов подходила к берегу. Еще издали они заметили строение, похожее на долговременную огневую точку времен Второй Мировой. Подойдя поближе, они заметили Жиля и Зофию, которые их ждали. — Мы спустились вниз, и нашли там дверь. Проговорил Жиль. — Если это запечатанная гермодверь, то нам не войти. — Наоборот. Не похоже что она герметична. — Я посмотрю что там. Сказал Трейс и зашел внутрь. Бункер состоял из главной комнаты, где должны были находится позиции пулеметов, и лестницы вниз. На всякий случай, Термит включил фонарь и дозарядил один патрон. Спустившись вниз, он увидел железную дверь похожую на ту, которую он снес до этого. Когда Парень ее дернул она не поддалась. Тогда он выстрелил в нее. Должного результата это не принесло. После этого, Термит достал из рюкзака свой термозаряд и прикрепил на дверь. Отойдя на расстояние и достав пульт управления, он нажал заветную кнопку. Заряд начал работу. Пропилив очертания прохода, заряд взорвался, оставив после себя брешь. Зайдя внутрь Джордан увидел небольшое помещение рядом со стеной которого стояло что то похожее на сервер. Увидев это, Трейс снял рацию и выбрал нужную частоту. — База. Прием, это Термит. Я нашел сервер. Что нам делать? — Это хорошо. Сейчас вам нужно взять «взломщик» и поднести к серверу. Ответил ему Шухарт.-Дальше я скажу, что делать — Вас понял. В этот момент внутрь вошел Егерь. — Ну что там? Сказал немец. — «Чемодан» с собой? Если да, то клади сюда. Мариус положил его на пол и открыл крышку. -Устройство есть. — Отлично теперь убедитесь что «взломщик» «увидел» сервер. Там появится кнопка «начать взлом» Штрайхер отвлекся на экран, после чего вновь повернулся. Кнопка появилась. -Хорошо, жми на нее. Мариус нажал на кнопку, после чего на экране появилась надпись: "идет взлом. До окончания взлома осталось 5 часов 30 минут." - Если вы все сделали правильно. Раздался в рации голос Элизы. - То когда таймер остановится, сервер будет взломан, и вы сможете уйти. А пока, стоит окопаться там и ждать. Как поняли. -Поняли вас хорошо. До связи. Сказал Джордан, и отключил рацию. Егерь остался у сервера. А Термит пошел наверх. Выйдя из бункера, Джордан увидел следующую картину: Александр ползал вокруг небольшой кучи веток с зажигалкой в руках и обсыпал её ругательствами. Рядом сидели Лера и Жиль, а Зофия смотрела на море. Не смотря на отсутствие снега всем все равно было холодно. Еще несколько секунд и загорелся огонек костра. - Ничего, сейчас отогреемся.- Сказал Александр, и сел рядом. К тому моменту многим было все равно, на демаскирующий эффект костра, всем было холодно. Несмотря на то что атмосфера стала немного расслабленней, у Зофии сохранялось ощущение что скоро произойдет что то плохое. Но все таки вскоре она присоединилась к другим.

***

Тем временем где-то в Каспийском море. Экраноплан летел над водной гладью и пугал всех чаек в радиусе километра. Ну а что было внутри? После выхода в море, вымпеловцам показали где находятся свободные каюты. Отряд разбрелся по двум каютам и начал заниматся подготовкой. Сергей пытался тихо зарядить магазины от автомата, что бы не разбудить Арсения. Снайпер команды спал в обнимку со своим "Винторезом". Айдар пытался открыть пакет с галетами. А Дима, готовил свой "Вереск". Разложив приклад и рукоять, он включил колиматор, и перевел в ночной режим. Кусайнов наблюдал за его действиями, и заметил что Дмитрий впервые так усердно готовился к бою. Айдар попытался завести разговор, и у него получилось. Дима отвлекся от своих дел. Следующие два часа прошли незаметно. Друзья общались на разные темы, и даже возможно забыли что летят на важную миссию. Но все закончилось когда к каютам подбежал радист. - Послушайте.-Сказал он войдя в каюту Сергея и Сени. - Сейчас мы подлетим к "объекту 903" и подберем ваших союзников. А потом полетим к базе. - Хорошо. - Ответил Волк. - Сеня, вставай. На работу пора. Заспанный Стрелок, посмотрел по сторонам, и взял в руки "ВСС". Все оперативники вышли из кают, и отправились к двери. "Лунь" начал тормозить, подходя к "Объекту 903". Рядом с берегом пилот заметил бетонную площадку возле которой стоял еще один экраноплан - Штаб, говорит Косатка. Экраноплан "903 03" обнаружен. - Отлично. Продолжайте операцию. - Конец связи. "Лунь" подошел к бетонной площадке рядом с бункером и остановился заглушив двигатели. Алмаз открыл дверь и вылез на крыло. За ним пошли и остальные члены отряда. Спрыгнув с крыла команда начала "репетицию" Сергей постарался связаться с рекрутами. Айдар пробежал круг вокруг площадки, что бы размяться. Дима отошел в сторону и начал пристреливать пистолет-пулемет под ночной режим. А Сеня проверял оптику винтовки. Вдруг Сергей услышал звук мотора машины, и увидел свет фар. На площадку повернул старый, зеленый уазик из которого доносилась песня "еду в Магадан". Из машины вылезли четверо солдат в "березке". - Вы отряд "Вымпел"?- Спросил новобранец с автоматом. - А вы как полагаю новобранцы. Сказал Волк.-Я Скоров Сергей, командир этой группы. А рядом Дед, Алмаз и Стрелок. - Меня зовут Иван Скворцов. - Хорошо, как зовут других членов команды? - Это Вова Вист. -Сказал штурмовик показывая на Пулеметчика.-А это Андрей Вист, наш медик. Ну а это, наша жемчужина, Василий Невский, снайпер отряда. - Отлично. А теперь пожалуй, пора грузиться в нашу летающую арбу. Вымпеловцы уже вполне привычно забрались на крыло, и подождали "зеленых". Открыв дверцу, все оперативники загрузились в экраноплан. Теперь надо было лететь к военной части. Путь был долгий, поэтому все снова забились в каюты.

***

Спустя полчаса Военная часть. Александр и Лера шли вдоль берега, и проверяли его на наличие непрошенных гостей. Рядом с бункером остались Джордан, Зофия и Жиль. Американец пытался выглядеть спокойным. Однако он винил себя. За то что он случайно выстрелил, и спровоцировал конфликт с "Вымпелом", так еще и пистолет потерял. Жиль сидел на земле опираясь на свой щит. А Зофию все также не покидало чувство тревоги. Тем временем экраноплан вышел на заданный курс и связался с штабом. -Я Косатка, иду по указанному курсу. - Я Сокол, вы находитесь на дистанции выстрела. Готовьтесь. Повторяю, готовтесь. -Я Косатка, вас понял. Работаю на счет "ноль". -Три... В этот момент в отсеке управления огнем началалась подготовка к стрельбе. - Два... Оператор перещелкнул ряд тумблеров в положение "Готов к залпу" -Один... После подачи сигнала, крышки пусковых шахт стали открываться одна за другой. -Ноль. Пуск! Все шесть ракет вырвались из шахт и устремились к цели. "Лунь" отклонился от курса. По плану, после пуска экраноплан должен был высадить группу в километре к северу от военной части. Возле бункера. Александр и Лера услышали странный свист. Лера машинально повернула голову в сторону звука. - Саша, смотри! Обернувшись и увидев дымные следы от ракет он быстро выхватил рацию и связался с Джорданом. - Термит, шухер! Поднимай всех! -Саша, что происходит? Обьясни нормально. - Кажись "Вымпел" решил на огонек заскочить. - Всмысле? - Прокричал в ответ американец как вдруг вдалеке разорвалась одна из ракет. А за ней и все остальные. Жиль и Зофия на рефлексе поднялись и стали осматривать местность вокруг себя. Первая и вторая ракета подчастую снесли одну из казарм. Третья взорвалась рядом с зданием штаба. Оставшиеся три упали в лесу за территиорией части. Все бойцы отряда собрались возле бункера и начали обсуждать план. - Значит так. Мы не знаем сколько точно человек идут по наши души. Констатировал Сенавьев.- Значит переходим к засадной тактике. План прост: разделяемся, держим бункер в поле зрения, сообщаем друг другу обо всем подозрительном. Хорошо? -Так точно. Ответили все остальные. -Зофия, "ACOG" на винтовке в рабочем состоянии.-Спросил Тачанкин. -Да. Значит сейчас иди к тому зданию.-После чего он указал на двухэтажное офицерское общежитие. -Егерь, попытайся залечь внутри серверной. С твоим огрызком на дальние расстояния не постреляешь. -Есть.-Сказал немец после чего скрылся внутри бункера. -Жиль, с тобой сложнее всего. У тебя из оружия только револьвер. -А если попытаться закрыть вход щитом? -У них явно стволов побольше, если будут всем скопом стрелять, то долго не протянешь. А если они еще и гранатомет притащили то скорее всего с одного выстрела и поляжешь. Побудь пока рядом с тем зданием где сидит Зофия. - если что, я маякну. -Лера, с тобой все проще. Тебе стоит лечь в засаду рядом с бункером. Автомат позволяет стрелять на сотку и дальше. Так что постоять за себя сможешь. - Джордан давай в кусты. Сейчас будем засаду делать.

***

Холм в двухста метрах к северу от базы. Новобранцы и Вымпеловцы высадились в километре к северу и начали движение к объекту. После длительной пробежки отряд забрался на холм и стал осматривать базу сверху. В рядах первых на нее забрался Волк. За ним пришли Рекрут-снайпер и Стрелок. Остальные все еще забирались на него. Скоров осмотрел базу с высоты и начал распрашивть снайпера. - Мне показалось или у берега стоит ДОТ? - Нет. Не спрашивайте зачем его построили, но говорят он тут еще со времен Великой Отечественной. Иван Скворцов вместе с остальным отрядом забрались на холм и разбили привал. - Заметил одного. Забежал в двухэтажку.- Отрапортовал Шибуев. - Шило мне в тапки!- пробубнил новобранец-штурмовик- у нас там тайник же лежал. - Что за нычка?- Спросил Волк. -У нас в той общаге лежал автомат запасной. А в одной из комнат целая коробка с разным провиантом. Этакий запас на случай если придется задержаться. -Автомат вам с какой целью понадобилось там хранить? - Донор. - Чего!? -Донор запчастей для остального оружия. Волк ударил себя ладонью по лицу. - Ладно, проехали. Как прервать взлом мысли есть.- Спросил Стрелок. -Есть идея. -Сказал Сквороцов.- в подвале одной из общаг есть генератор. Если его отключить и включить заново. То в теории... - Хорошо, я придумал. Смотри: мы с тобой идем к бункеру. Вова и Андрей ваша цель: "навести суету". Всячески отвлекайте наших апонентов от общаг. Горич и Кусайнов заходите, вырубаете и врубаете генератор и валите. -Скворцов, какие-то лазейки есть? - Есть одна. Дыра в стене. Там кусок стены полностью лозой обвит, вот его и ищите. -Стрелок, побудь на подхвате. Засядь в леске неподалеку от бункера​. Ну и Невский. Сидишь тут и прикрываешь нас. -Все все поняли? Тогда погнали! Уже через две минуты Сергей, Иван и Сеня были в лесу у бункера. До заветной цели оставалось не больше пятидесяти метров. Дмитрий и Айдар спустились с холма и шли по лесу вдоль забора. Пулеметчик отставал от своего друга. На обоих было штурмовое снаряжение для городских боев, но медик все же шёл и обходил препядствия быстрее. - Вот, сюда нам надо.- Шепотом сказал Дед показывая на обвитую лозой часть забора. - Доставай нож. Горич и Кусайнов подошли к стене и нащупали дыру. - Давай, режем. Два оперативника начали резать лозу по периметру. Спустя минуту, лоза была срезана. -Кто первый? -Спросил Айдар. - видимо придется.- Сказал Дима. - Цуефа. - Камень, ножницы, бумага. Цуефа. Алмаз выбросил бумагу, а Дед - ножницы. - Давай, снимай разгрузку. Айдар посавил пулемет на землю, после чего передал гранатомет Дмитрию. Наконец он снял шлем и разгрузочный жилет. -Я тебе это еще припомню. -Пробубнил Пулеметчик залезая в дыру. Несмотря на некоторые подозрения, Кусайнов пролез. После этого, через отверстие, медик передал всю экипировку. Бросив в "нору" свою РПСку и "вереск" Горич также влез в отверстие. Перебравшись на другую сторону Дима также одел разгрузку и взял в руки пистолет-пулемет. - Теперь мы, можно сказать в тылу врага, так что давай тихо.- Прошептал Айдар. В ответ Дмитрий кивнул. Алмаз изобразил жестом отсчет, после чего двойка начала движение прижимаясь к краю здания. Зайдя за край здания, они увидели лестницу которая вела вниз к какой то двери. В этот же момент с другой стороны части раздались выстрелы тандема из РПК и Ксюхи. -Погнали. - Дмитрий взял в руки "Вереск" и стал прикрывать Айдара. Кусайнов же в это время выбивал дверь. В этот момент вдалеке показалась тёмная фигура с щитом. Последовал выстрел из револьвера и ответная очередь из пистолет-пулемета. Айдар выбил дверь и позвал Дмитрия. Дед и Алмаз вбежали в подвальное помещение. - Двое у общаг. Помощь нужна!-Прокричал в рацию Жиль. - Понял, выдвигаюсь. - Ответил Термит. -Вот он, родимый.- Сказал Кусайнов показывая на генератор.-Прикрой меня. Пулеметчик начал выключать генератор. А Дима решил перезарядиться. Он достал из подсумка магазин обмотанный красной изолентой. Раздались громкие шаги. Дмитрий на рефлексах занял позицию за достаточно массивными ящиками. Генератор выключился, Дед выскочил из-за ящика и прицелился в дверной проём. "Птичка" прицела как раз навелась на показавшегося щитовика. Длинная очередь бронебойно-трассирующих ушла в верхнюю часть щита Туре оставив много вмятин и разбив стекло. -Айдар, спасай! -Да сейчас! -Прокричал в ответ пулемётчик заводя генератор. Кусайнов подобрал пулемёт и отправил в сторону прохода короткую очередь. Жиль решил отступить и снова запросить помощь. Тем временем около бункера. -Волк, это Дед, генератор вырубили. -Тебя понял. -Сказал Сергей выключая рацию.-Скворцов, пошли. Короткая перебежка, и вот два штурмовика стоят возле укрепления. Рекрут вошёл первым и спустился по леснице. Не заметив подвоха он вбежал в серверную где на него набросился Штрайхер. Нелепая попытка ударить новобранца прикладом была отражена. Скворцов смог ударить немца по голени и повалить на землю. А подоспевший на помощь Волк вырубил Егеря ударом приклада. -Одной проблемой меньше. Теперь взлом остановлен. Нужно забрать устройство. -Волк, это дед! -- из рации раздался голос медика перебиваемый выстрелами.-По нам плотно работают! Мы с Алмазом держим оборону в одной из общаг. Нужна помощь! -Вас понял. Мы идём. -Скворцов, бери устройство и бегом к экраноплану! Потом возвращайся к нам и бегом к общагам. Волк выбежал из бункера и бросился к одной из общежитиям -Всем внимание! Нашим нужна помощь. В район общежития. *** Медик и пулемётчик сидели на втором этаже здания. Главный вход они предусмотрительно забарикадировали. Алмаз стрелял в окно по подходившим к их позиции бойцам "Радуги" Дед находился в одной из комнат и отслеживал движения внизу. Алмаз, это Дед. Сюда мой фанат идёт.- проговорил медик в рацию. В этот момент по окну прошлась очередь из "ДП-28" Алмаз ушёл на перезарядку, положив ленту на своё место и закрыв крышку ствольной короки он увидел, подходящего к нему на присядках Диму. -Итак, у меня две новости: одна плохая, вторая ещё хуже. С какой начать? -Давай с плохой. -Рекруты и Волк со Стрелком пока не могут подойти на помощь. -А что с той которая ещё хуже? - Кажется наши оппоненты собираются нас штурмовать. Тем временем внизу. -Ну что тут у вас? - Спросил Сенавьев у Джордана и Жиля сидящих за укрытием. -Один с пистолет-пулемётом, весь щит раздолбал. - Ответил Туре.-У второго пулемёт. -На втором этаже оба сидят, по словам Зофии.- Подхватил Джордан.- Что там с сервером? -Взлом прекратили, "Взломщик" украли, Егеря вырубили. Сами вроде ушли, над нашим пилотом, сейчас Лера колдует. -Я тут подумал... А может штурмом их взять?-Спросил Термит. -А что, хорошая идея. Готовь термозаряд, Второй этаж общежития -значит так, я встану с правой лестницы, ты у левой.-Сказал Айдар. -Хорошо.- Ответил Дед доставая из подсумка гранату комбинированного действия "РГК-60КД". - Айдар удивленно посмотрел на своего друга. -Подарок от беларусского коллеги... не, ну а что? Зачем мне в такой обстановке дымы?!. Снизу раздался звук работы термозаряда... Вымпеловцы заняли свои места и дождались взрыва. -Джордан, за мной. Монтань туда!-Снизу раздался приглушённый голос. Снизу послышались шаги, Дмитрий отогнул усики и вынул чеку. Снизу раздались шаги как буд-то кто то шёл к лестнице. Дед бросил гранату в стену от чего она отрикошетила и приземлилась на нижнем этаже. -Граната! Ложи...-Голос не успел договорить как граната разорвалась, осветив этаж вспышками. -Я этому гренадёру сейчас руки поотрываю! -Снизу прокричал второй штурмовик. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.