ID работы: 10108894

КрупноCALIBERный переполох

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
Примечания:
7 февраля 2020 года. 11:45 Штаб «Вымпела». Кабинет Никифорова. -Итак, разбираем роли. -Сказал Никифоров .-Дима, Фёдор. Вы будете вместе со мной принимать участие в переговорах. Я верю в вас. -Так точно! -Ответили два оперативника. После приезда в Москву Кита и дружеской встречи с «Вымпеловцами», Горич и Бугов, начали серьезно помогать Никифорову. Последние двое суток, все трое даже не покидали территорию штаб-квартиры держась исключительно на сгущёнке, кофе и посменном сне по несколько часов на диване в кабинете. -Сергей, ты будешь стоять в охранении с Айдаром и Арсением. -Принято.-Ответил Скоров надевая на голову свой новый шлем «ЗШ-1-2М» с забралом. После миссии на Каспии он серьёзно озаботился бронезащитой своей команды. Через местного эксперта по тюнингу оружия и снаабженца- Алексея Левченко, смог достать два шлема: «ЗШ-1-2» для себя и «ЗШ-1» для Сени. -Я надеюсь что мы всё-таки в результате этих переговоров можем исключить новые стычки. *** 11:59 Двор базы «Вымпела». Волк, вижу две тачки, подъезжают к вам, как понял? -Отчитался Стрелок затаившийся на крыше с «Винторезом». -Принято, конец связи. -Готовимся! Вероятность атаки минимальна, но работа, есть работа. Улыбаемся и машем.-Сказал Сергей. Во двор заехали две бронемашины "Armet Escort", с первого взгляда их легко принять за "Шевроле Тахо", но отличались они наличием бронекапсулы защищающей пасажиров и небольших"бойниц" в окнах. -Дракон в башне.-Послышался в рации голос Шибуева.-повторяю дракон в башне. -Сенька, да мы поняли уже, спускайся. Двери первой машины открылись. Из неё выбралась команда "переговорщиков" а именно: Харишва Панди, Джордан Трейс, Элиза Коэн и Зофия Босак. Из второй высадилась команда охранения состоящая из Тачанки, Егеря, Финки и Дока. -Здравствуйте полковник. - Начал разговор Гарри, и протянул руку -Здравствуйте, мжете называть меня просто Юрием. -Никифоров пожал руку. После этого все оперативники представились друг другу и последовали в зал для переговоров.

***

Переговорщики от обеих организаций сели за большой стол. Гарри сразу же удивил странный символ на стене. На полстены был изображён, круг внутри кторого было несколько черт. -Этот символ имитирует ствол оружия, линии это нарезы ствола.- Начал говорить Юрий.- Этот логотип "Легиона" используется с самого основания в две тысячи пятом году. -Подождите. Перебил Гарри.- Но ведь "Легион" был сформирован в конце семндацатого года... -Скажите доктор, что вы знаете о России во времена девяностых? -Эм...-Панди задумался.-Бандитизм на фоне боевых действий в Чеченской Республике. -Верно, бандитизм! Легендарный генерал ВДВ Александр Лебедь предложил свою идею "Российского Легиона"- воинского подразделения для борьбы с преступностью, в состав которого должны были войти: бойцы спецназа ВДВ, ФСБ, ГРУ и так далее. Но его идея была отклонена, а сам Лебедь позже отстранен по политическим причинам¹. Позже, Генерал-Лейтенант Валентин Лебедев предложил свой проект "Легиона". По его идее организация должна состоять из нескольких центров. Первый - разведывательный. В него должны входить все типы разведок: спутниковая, с дронов, агентурные сети а также специальные разведотряды. Второй - силовой. В него входят спецподразделения. По четыре бойца из каждого отряда. В изначальном варианте состав силового крыла выглядел так: ЦСН "Вымпел", 22 бригада ГРУ, ОСН 7 "Росич"²и Отряд "Сигма"³. Позже, "Сигма" была расформированна. И ее место заняла "Альфа". Третий центр, должен был отвечать за принятие решений Его возглавляет сам Лебедев и несколько представителей от каждой Команды, к примеру я от "Вымпела". Четвёртый это транспортный, он должен был состоять из транспортных самолётов и вертолётов, а также машин различного назначения. И пятый - отвечал за огневую поддержку. Для этих целей генерал запрашивал реактивный дивизион "Градов" несколько батарей различных пушек и миномётов, а потом и вовсе отправил запрос на то чтобы придать целый штурмовой авиаполк к "Легиону". -С таким серьёзным оснащением, речь наверное, уже шла не о борьбе с простыми бандитами. -Подметил Гарри -Точно. Было принято решение: создать новое антитеррористическое подразделение которое будет действовать на территории России и остальных стран СНГ. В две тысячи пятом году началось формирование первых отрядов. К две тысячи восьмому большинство запросов Лебедева было выполнено, финалом стала передача 461 Штурмового Авиаполка - одного из самых эффективных на тот момент к "Легиону" и обучение пилотов пилотированию новых машин: Су-25СМ и Су-25Т. И сейчас начинается самое интерсное. Позже была предложена идея: пригласить в состав "Легиона" оперативников из Беларуси и Казахстана - отряды "Алмаз" и "Арыстан" соответсвенно. Теперь отряд стал интернациональным. -Спасибо, мне очень хотелось узнать историю вашей организации. -А что же "Радуга"? У меня тоже возникло несколько вопросов. -Задал вопрос Юрий. -"Rainbow 6" была сформированна в начале девяностых, очень хорошо себя зарекомендовало. Однако в конце нулевых было расформированно. Позже в мире возникла новая угроза: "Белые Маски". -Хм... никогда про такую не слышал, возможно потому что мы в основном собирали информацию про "Аль-Тарир" и Н...-Никифоров запнулся"- ЧВК "Азимут". -Угроза росла и тогда было принято решение... снова собрать "Радугу". Я тогда ещё был просто штатным психологом. Нашим боевым крещением стала атака на Университет Бартлет. Мы одержали первую крупную победу. И тогда мы решили продолжать расширять команду, были приглашены оперативники из России и многих других стран. Недавно мы приняли в наши ряды оперативников из "Nightheaven". -Извините.- в разговор вклинился Фёдор.- Мне и Капитану Горичу надо выйти на две минуты. -Разрешаю. - Ответил Никифоров. Два оперативника покинули кабинет. И в этот же момент из коридора раздался дикий смех. Тем временем в коридоре. -Пхаха, вот клоуны! -Согласен. Не ну мерков к себе взять это просто умора. Ахахаха. -Дмитрий опять залился смехом. -Интересно, как этот боевой хипстер отреагирует на то что мы под Найтов уже три года инфу копаем. -О том же подумал. -Дима и Фёдор стукнулись кулаками. -Кхм, Кхм.- Кто-то покашлял с другого конца коридора. Обернувшись, они увидели Егеря. -А-а-а...мы тут это... -На снежок смотрели- вклинился Бугов, после чего зашёл в кабинет, за ним сразу же зашёл Дмитрий.

***

-Перед вами: Система Отражения Гранат, четвёртая модель, имеет неофициальное название "Сорока". -Егерь начал презентовать вымпеловцам свой девайс. Штрайхер достал из специальной сумки своё устроиство, после чего поставил СОГ на пол и нажал кнопку, благодаря котрой "Сорока" крепко прикрепилась к полу. На приборе загорелась лампа которая означала то что он начал работу. -Принцип таков: я устанавливаю СОГ на стены или пол, и нажатием кнопки закрепляю его, через три секунды "Сорока" начинает работать. Если в радиус действия, попадёт граната или к примеру снаряд гранатомёта, то система выпустит заряд ему навстречу, теритически... может остановить танковый снаряд*, да и для защиты танков такие комплексы обычно и предназначены, я всего лишь доработал прицел и уменьшил. -Достаточно интересная задумка, как по мне. -Ответил Волк. Он вместе со Стрелком осматривал устройство, пока Алмаз Разговаривал с Тачанкой. Не смотря на разногласия и напряжённую атмосферу все считали что переговоры пройдут удачно. Через примерно час раздался топот шагов, шли переговорщики взявшие перерыв. Первыми пришли Дед и Кит. Они подошли к Стрелку. -Никифоров сказал что мы пока свободны. -Сказал Дима. Тем временем в переговорке. В комнате для переговоров остались только Юрий и Харишва. Начался процесс подготовки к подписанию "Московского Договора". Но перед этим было решено устроитю сеанс конференц-связи с Лебедевым.

***

-Здравия желаю товарищ Генерал-Майор! -Сказал Никифоров и отдал честь. На экране появилось изображение человека лет пятидесяти с сединой в форме и броне окрашенной в ЕМР. -Здравствуй, здравствуй Полковник. А теперь, скажи... Вы там совсем охренели! -О чем вы говорите. -Вам там интернет отрубили что-ли! У вас химзавод какие-то упыри захватили! Я эту информацию еще десять минут назад получил. А вы еще там ничего не предпринимаете! -Понимаете... Мы не можем проводить операцию без ввода "Плана номер три". -Уже введен. Разрешаю применение команды "Вымпел" на время операции. Сворачивайте переговоры и развертывайте оперштаб! Я выслал вам всю информацию. На ноутбук Никифорова пришли съемки со спутника и с камер. На них был изображён химзавод, возле которого стояли десятки машин, как и простых так и грузовых. Вмесие с этим появилась и запись с камер завода на которых видно как внутрь проходной заходят люди с оружием в руках и в белых масках... Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.