ID работы: 10108894

КрупноCALIBERный переполох

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Операция "Падение Колосса": подготовка

Настройки текста
Примечания:
Никифоров вышел из переговорки и направился в сторону комнаты где сидели оперативники. -Вымпел! У нас теракт на химзаводе. Лебедев ввёл «План номер Три»! Все в переговорную. Вымпеловцы вместе с Китом подорвались с места и направились за Никифоровым. -А что нам делать?! — Задал вопрос Егерь. -Вы… -Полковник остановился.- Тоже за нами! У меня есть идея!

***

Через минуту в переговорке. По разные стороны стола стояли оперативники «Радуги» и «Легиона». Они уставились на Юрия. -Значит так бойцы. У нас произошел захват химзавода на Юго-Востоке города. Судя по записям с камер наблюдения — это ваши старые знакомые — «Белые Маски». — Полковник посмотрел на бойцов отряда «Rainbow». — Мы никогда с ними не сталкивались. И… вы наверное подумаете что я спятил, но нам надо объединится! Хотя бы временно! Многие перглянулись и начали шептатся. Стрелок и Егерь выразили недовольство. Но их прервал Док. -Слушайте, я считаю что полковник прав. Там находятся люди которым нужна наша помощь! -И вместе мы справимся с этой задачей! -В разговор вступил Волк. -Те кто согласен со мной и Доком поднимите руки. Со стороны «Легиона» подняли сразу: Волк, Дед и Кит. За ними и остальные. Бойцы «Радуги» сразу же подняли руки. -Ну что. Я примерно то же хотел сказать. Но вы сделали это даже эпичнее. А теперь, я полагаю когда мы временно друзья, разделимся.-Саазал Юрий.- Кит и Волк будут здесь, мы устроим небольшой мозговой штурм. Алмаз и Дед. -Никифоров посмотрел на них.- Нам нужны пушки. -Элиза, Зофия. Вы поможете мне тут.- Сказал Гарри. — Остальные: помогите с приготовлениями. -Товарищ полковник, а сколько пушек надо.- Задал вопрос Тачанкин. -Выносите все что к полу не приколочено! А то что приколочено, откалачивайте и несите в соседнюю комнату!

***

Алмаз и Дед ворвались в оружейную и принялись доставать оружие. Айдар сразу же забил в подсумки два короба на сто патронов. После он достал свой «Печенег» и сразу же зарядил его. Дмитрий тем временем подготавливал свой «Вереск». После этого они достали оружие своих сокомандников. Калаш Волка и «Винторез» Стрелка. А вот и моя взрывоопасная малышка! — Кусаинов достал откуда-то РПГ¹ с осколочными снарядами. Спустя несколько минут. В комнате был собран неплохой арсенал расчитанный скорее на небольшую армию. Кроме того оружия что оперативники имели при себе принесли: мощную винтовку «СВДК», Гранатомёт «РПГ-7В2», относительно большое количество магазинов для стрелкового оружия. Кроме этого снаабженец Левченко принес «Бур» -малогабаритный гранатомет состоящий из пусковой установки, прицела и тубуса с гранатой. Тубусов он принес целых три штуки: один с термобарическим зарядом и два с осколочной БЧ. В комнате уже собралось большинство оперативников, начался разбор имеющихся стволов. Стрелок сразу взял свой «Винторез» и «СВДК», После чего взял в подсумки пару тридцатипатронных магазинов от «Вихря». И несколько для СВД. Новая винтовка хоть и была более мощной но имела эффективную дальность в четыреста метров, что в полне подходило стилю Стрелка. Подошедший Кит взял в руки свой «РПК-203» и сразу зарядил барабанный магазин. А также подхватил «Бур» который принялся собирать, присоеденив к пусковой установке прицел и тубус с осколочной гранатой. Остальные два он кинул за плечи. В комнате подгатавливались к бою и бойцы «Радуги». Так Джордан пополнял боезапас для дробовика, и «Кольта». Егерь также проверял боезапас для своего укороченного «Ремингтона». Ему пришлось сменить повседневную одежду и шлем на обычную форму в окраске «Тропентарн» и хороший плитник. Тачанка забивал из бумажных пачек патроны в диски для верного «ДП-28». Кроме этого Финка позже сделала всем бойцам и «Радуги» и «Вымпела» иньекции наноботов, с кратким пояснением как они работают. Мельникову, тоже нормально приодели в анорак «Горка-4» и плитник, в качестве оружия правда, она использовала пистолет-пулемет «Витязь» в неплохом обвесе, найденный где-то в недрах оружейной. В комнату уже вошли Никифоров и остальная часть команды. -Отряд, сейчас мы выдвигаемся в сторону завода. Мы поведем вас. -Обратился Юрий к бойцам «Радуги». -А сейчас, все в «Вымпелмобиль»! Команда подхватила свое снаряжение и ушла вниз к гаражу. -Простите, что? — Переспросил Гарри. -"Вымпеловозка» или «Вымпелмобиль». Так мы называем наш броневик СПМ-2 «Тигр». Нам выдали еще давно эту машину. И мы к ней успели прикипеть. Когда все остальные собрались, они вышли на улицу к ним подкатил броневик. Лобовые стекла и зеркала машины были прикрыты небольшими сетчатыми экранами. -Шеф, забирайтесь! Волк открыл дверь машины и позвал Полковника. Никифоров занял место в головной машине, команда "Rainbow" заняла места в своих "Armet Escort". -Выдвигаемся. -По рации раздался голос Волка.

***

Москва, ЮВАО. Окрестности химзавода. 18:24 -Пока неизвестно, какие требования выдвигают захватчики. На данный момент Росгвардия совместно с РХБЗ планируют штурм. -Репортер приодетый в броню с надписью "PRESS" стоял с микрофоном на фоне полицейского кордона На КПП царило оживление, в сторону захваченного комбината проехала коллонна отряда химзащиты в составе нескольких бронемашин "РХМ-4" и новой "РХМ-9". Через этот же блокпост велась эвакуация жителей района. В этот же момент к проезду подъехали машины "Вымпела" и "Радуги". К "Тигру" сразу же подбежал росгвардеец. Полковник увидев это вышел из машины. -Здравия желаю товарищ Полковник. -Здравия и тебе Капитан. Я возглавляю штурмотряд, мне срочно надо к командиру в оперштаб! -Вас понял, но мне надо связаться с ним. Росгвардеец отошел в сторону с рацией в руках. Через минуту он показал жестом что йможно проезжать. -Значит так, по теории Волка, "Масочники" добрались на завод на гражданских машинах. -Странное решение. -Сказал Стрелок. -А теперь, представь: ты обычный гаишник. -Начал Дед.- и что тебе покажется более подозрительным? Десять черных "Крузаков" едущих в конвое, или простые машины. -Думаю ты прав. -Сейчас мы на пути к оперштабу. Там получим больше информации. Что с "Радужными" делать будем? У них же есть иностранные нашивки. -Есть идея на этот счет. -Полковник взял в руки рацию. -Гарри, ты на связи? -Да что такое? -Прикажи бойцам с иностранными шевронами сорвать их. Если увидят что вместе с "Вымпелом" завод штурмуют, американцы, француз, немец и полячка. В Прессе начнется сущий кошмар.

***

Во дворе одного из домов примыкавших к заводу был развернут штаб. В нем уже собрался командир штуромвой группы СОБР, и замнач РХБЗ. Они анализировали, как лучше начать штурм здания. -достаточно большая группа находится в административном корпусе, там же проходная. Предлагаю начать операцию оттуда, отправим пару РХМ, и два отряда. -План конечно шик, блеск. Но на хранилище химикатов и в цехах скорее всего боевиков не меньше. Мое мнение: сначала зачищаем цеха и склады. -Джентльмены! -к спорившим командирам подошли оперативники объединенной команды во главе с Никифоровым. -Теперь я командующий операцией. А это мой отряд. Мне нужны подробности. -Значит смотрите: есть административный корпус, там находится проходная и пункт охраны, оттуда боевики могут контролировать весь комплекс по камерам. Есть стоящие отдельно корпуса: основной, цеха и примыкающий к ней склад. По нашему мнению там может быть заложена взрывачтка. -Понял, какая численность? -Неизвестно. -Понятно, придется проводить разведку боем. Бойцы: обсудим тактику. Никифоров собрал всю команду в кучку. -мы разделимся: первая команда отправится в административку, основная задача, взять под контроль охранку. Действовать тихо. Туда пойдут Кит и Дед с нашей стороны. Так как образуют достаточно сильную связку. Алмаз без обид. Так нужна еще пара в первую команду. Финка и Егерь, подойдут. Остальные пойдут на штурм цехов. Все всё поняли? Все в команде кивнули. -И еще вопрос, снайперы у боевиков есть? -Пока не видели но, у них много камер выходят наружу. -Ими займется Стрелок. Шибуев, на тебе задача, когда первая команда начнет движение ты выбьешь все камеры на улице. Готовность двадцать минут. -Так точно.-Бойцы начали последние приготовления. Так к примеру Стрелок проверил глушитель на СВДК. Проверялись радиостанции. Заревел мотор "Вымпеловоза". Алмаз закрепил на кронштейне на крыше свой "Печенег". Царило напряжение. -Время устроить тут небольшой переполох!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.