ID работы: 10108951

you made me hate this city

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
168 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

7. Арсений

Настройки текста
Сегодня у Арсения было всего лишь 3 урока, правда они были разбросаны по всему расписанию, поэтому особо отдохнуть не получится, зато получится это сделать вечером. Когда часы показывали 14:26 в класс стали заходить ребята из 10А. Они активно общались между собой и готовились к уроку. Антон зашел в класс вместе с Дариной, которая рассказывала парню увлекательную историю про своего кота Феликса и уселся за предпоследнюю парту в ряду возле окна, а Никитина подсела к однокласснице Наде, что сидела за партой перед Шастуном. Когда прозвенел звонок Антон все еще сидел один. Сегодня в классе было на удивление, очень мало человек, обычно их класс отличался идеальной посещаемостью. Поз с утра написал, что заболел, Андрей и Стас были в другой группе, а Полина сидела слишком близко к учителю. Антону было достаточно скучно, он не понимал половину из того, что говорил Попов, поэтому стал изучать образ преподавателя. На Арсении была белая рубашка, застегнутая на все пуговички, кроме самой верхней, на плечи был накинут темно бордовый свитер, а на ногах были болотного цвета штаны и кроссовки коричневого цвета оттенка горького шоколада. Пройдясь по одежде, Антон скользнул глазами на лицо учителя. Арсений Сергеевич был действительно красивым, не зря о нем постоянно болтали девчонки. Он выглядел так, будто бы сошел с обложки журнала или картинки с пинтереста. Шаст заметил, что Арсений улыбался, пока вел урок, активно махал руками, шутил, и в голову резко прилетела картинка, которую он застал вчера, когда встретил учителя внеурочного времени. Антон вспомнил голубые глаза, которые умоляли его никому не рассказывать, про то, что он видел, и по его коже немного прошлись мурашки. Как человек может быть таким разбитым и счастливым одновременно? Заметив пристальный взгляд Антона, Арсений испугался. Нет, это не то чувство страха, когда ты стоишь на высоте 4-5 метров и думаешь, что прыгать с парашютом было глупой идеей или когда ты видишь злую собаку, которая бежит на тебя. Нет, это был страх того, что его настоящего увидел тот, кто этого никогда не должен был видеть, будто бы если он продолжит так смотреть, то он снимет маску с Арсения и оставит его разбитым посреди класса и о нем узнают все. Арсений повернул голову на Шастуна и посмотрел тому в глаза. Как только произошел зрительный контакт, ученик перевел взгляд куда-то в книгу. Антону кажется, что его сердце начало улетать, Арсению кажется тоже самое. — Шастун, задержись, пожалуйста. — Слышит класс после того, как раздается звонок. Антон собирает вещи в рюкзак и ловит на себе вопросительный взгляд Полины, на что показывает ей рукой знак того, что все супер и подходит к столу учителя. Арсений продолжал стоять возле стола, как делал это весь урок, и как только последний ученик вышел, наконец начал диалог. — Антон, — начал говорить Арс, но младший его перебил. — Арсений Сергеевич, если дело в том, что я вчера Вас видел и Вы этого не хотели, то не переживайте, я уже точно все забыл и никому ничего не сказал. — Выдает школьник на одном дыхании. — Я не про это хотел поговорить. — Отвечает Попов. — И даже, не про дополнительные, хотя про них тоже надо поговорить. — Если не про это, то про что? — вопросительно поднимает брови Антон и заглядывает в голубые океаны, что смотрят на него очень пристально. — Что за вопросы ты мне вчера прислал для перевода? Антон уже и забыл про то, что, общаясь вчера с Макаром, тот попросил написать «Арсу Геичу». Илья из-за того, что жил с одной матерью, пробовал работать на разных работах, однако зарплата была не всегда такой как хотелось. Поэтому в конце ноября, он устроился в брачное агентство, где общался от лица девушек, но получал немалые деньги. Каждый день ему было необходимо придумывать разные инвайты, то есть вопросы-заманилки, чтобы начать диалог с богатым мужиком. Единственное, что не учел Илья — английский не знал ни он, ни Шастун, а с Ирой он недостаточно близко общался, чтобы просить перевести такие фразы. Тогда-то он и вспомнил, как Антон рассказывал о его новом учителе английского, который был «на одной волне с ними», и попросил написать ему. Антон долго отказывался, мол как это он такое напишет преподавателю, но после долгих уговоров, и воспоминаний о том, что Поз говорил об учителе, что тот понимающий, решил, что может прокатить, тем более что ему даже не надо было начинать диалог, ведь тот, уже сам его начал. — Блять. — Тихо под нос выругался Шастун, надеясь, что Попов не услышит. — Не выражайся, Антош. Ты что вчера снова пил? Может у тебя какие-то проблемы в семье? — от слова семья Арсения передернуло. — Извините, — начал говорить Антон и после паузы продолжил. — Я вчера не пил, просто мой друг попросил меня узнать перевод этих фраз, — Решил говорить правду ученик. — он просто работает в брачном агентстве, а английский знает не очень хорошо, собственно, как и я. — Снова замолкает и думает, как же это тупо, есть же гугл переводчик. — Не лучшее место заработка для подростка. — добавляет свое мнение Арсений. — Зато платят хорошо. — Надеюсь, ты таким не занимаешься. — Говорит и задумывается, какая ему вообще разница, чем занимается этот паренек. — Ты подумал насчет занятий? — спрашивает Попов и почему-то надеется на положительный ответ. Ему кажется, что этот парень может немного принести позитива в его жизнь, потому что ему стоит только улыбнуться или пошутить и все пространство рядом наполняется солнечной энергией. — Честно, думал много. — отвечает Шастун и неловко улыбается. — Но до ответа так и не дошел. — Почему? — Потому что не могу понять зачем это Вам. Мне говорили о том, что Вы больше не берете учеников, всегда ставили большие суммы за занятие, а тут раз, и предлагаете проводить занятия бесплатно. — А может ты мне просто понравился. — говорит Арсений, не думая, что фраза звучит двусмысленно и скорее всего, парень может ее понять не так. В этот момент глаза Шаста медленно увеличиваются, сердце внутри начинает стучать быстрее, он хочет что-то сказать, но вместо этого как рыбка тихо смыкает свои губы, однако быстро открывает их снова. — Вы мне предлагаете натурой оплачиваться? — вспоминая шутку Димы, решает ответить Шастун. — Ну, я предлагал абсолютно бесплатно, но раз ты так хочешь, могу принимать расплату и так. — ствечает Арсений и Антон охреневает все больше, но старается не подавать виду. Он сглатывает слюну так, что чуть ей не давиться, стоит и не понимает, что делать дальше. А Попов начинает смеяться. — Это ж сколько тебе про меня рассказали слухов, что ты действительно принял это всерьез? — Ниче я не принимал всерьез. — с некой обидой бормочит Антон, понимая, что все же преподаватель решил над ним пошутить и поиздеваться, отчего стало спокойнее. — В какие дни тебе будет удобно? — спрашивает Арсений, хоть Шаст и не давал никакого положительного ответа. — Вторник или пятница. — от того ответа Арс радуется и улыбается еще шире. — У меня в оба дни по семь уроков, так что я могу где-то после 3. — Хорошо, я посмотрю по своему расписанию и позже напишу тебе о времени и адрес куда идти, а может будем заниматься прямо в школе. — Тогда буду ждать Вашей смс-ки. До свидания. — последнее, что говорит Антон и скрывается за дверью кабинета. Попов чувствует, что ему действительно нравится этот ученик, он такой что ему хочется доверять, хочется на него смотреть и слушать. Улыбка стирается с его лица, как только тот понимает, что сейчас время возвращаться к Алене.

***

Арсений снимает с себя куртку и вешает в шкаф. Алена сидела на кухне и болтала с кем-то по телефону, Кьяра лежала в кроватке и мило сопела, однако, как только в комнату зашел Арс, малышка открыла глаза. — Папа! — закричала она. — Я скучала. Арсений подходит к дочке и берет ее на руки. — Привет, малышка. — говорит он и целует в лоб. — Что ты сегодня делала? — Спрашивает тот, понимая, что почти каждый день слышит одно и тоже. — Рисовала тебя и маму, а потом играла с Зизи. — рассказывает ребенок и пальцем показывает на любимую игрушку динозаврика. — Покажешь мне рисунки? — И после положительного ответа, ставит Кьяру на пол, она бежит на кухню, где Попова уже завершила диалог. — Привет. — говорит она и целует мужа в щеку. — Как прошел день? — спрашивает она, хотя на самом деле ее это особо не интересует. — Все супер. — сухо отвечает Арсений и в тот момент прибегает Кьяра. — Смотри. — протягивает рисунок, где видно трех человечков, двое из которых стоят по краям, а посередине стоит маленький. — Какая ты молодец! — говорит Арс и гладит дочь по голове. — Иди порисуй еще, нам с мамой надо поговорить. — Хорошо. — отвечает девочка и бежит на кухню. — И, о чем же ты хочешь поговорить? — спрашивает Алена. — Я сегодня вечером иду в бар с друзьями, хотел, чтобы ты заранее знала. — Ты сейчас серьезно? — сразу же кричит она. — Может быть я тоже хочу по барам ходить, а не сидеть с Кьярой 24/7! — Я не виделся с ними 4 месяца. — протестует Арсений. — Тем более, что ты могла бы спокойно отдыхать, отдав бы Кьяру в сад. Ей нужна социализация с такими же маленькими детьми. — Я лучше знаю, как воспитывать моего ребенка. — Алена, она и моя дочь тоже. — Раз и твоя, то и сиди с ней тоже, а не заставляй это делать меня. — Я не заставлял тебя ни рожать, ни сидеть с ней. Ты сама этого захотела, поэтому блять перестань винить во всем меня. — после чего получает пощечину. — В этом доме ты можешь больше не появляться. Раз тебе плевать на дочь, на меня и на нашу семью в целом, я не желаю видеть тебя больше! — кричит Алена, надрывающимся голосом. — Прекрати орать. — Я сама знаю, что делать. — повторяет свою любимую фразу Алена после чего идет в сторону шкафа. — Собирай вещи и вали. — На какие деньги ты собираешься жить, если я уйду? — Тебя это не должно волновать, раз ты такая эгоистичная мразь, так что собрал быстро вещи и ушел. Арсений действительно подходит к сумке, которую Алена поставила на кровать кладет в нее нижнее белье, некоторые рубашки, штаны, футболки и носки. Кладет туда же ноутбук и кучи тетрадей учеников. Он идет в сторону дочери и целует ее в лоб, слышит фразы от Алены, чтоб он не смел трогать ее ребенка и выходит из квартиры. Ему абсолютно некуда идти, но он просто устал. Он знает, что скоро Алена успокоиться и все вернется на свои места, но ему действительно нужен был отдых от всего. Он знал, что может перекантоваться у Сережи, но он не хотел его беспокоить, поэтому поехал в отель. Он забронировал номер на двое суток, надеясь, что за выходные все наладится. Он лег на кровать и быстро заснул. Время было 21:10, когда его телефон начал разрываться от оповещений.

Без названия

Сережа Л, 21:07 Где все? @Арс, скажи, нахуя было звать и самому не приходить? Мы конечно и без тебя хорошо может посидеть, но знаешь как-то не то Воля 21:10 Я уже подъезжаю Арса все еще нет? Сережа М. 21:11 Может у него случилось че? Он не отвечает на звонки

Арс 21:10

Я жив, просто уснул

Через 15 минут буду

***

Действительно через 15 минут, хендай черного цвета паркуется возле бара «Жара». Небольшое здание расположилось в центре города, в него ведет дверь непримечательного черного цвета, в которую Арс и заходит. Он видит своих друзей за одним из столиков и направляется быстрым шагом к ним. — Рад вас, наконец, увидеть. — говорит он вместо приветствия. — Здарова, Арс. — почти хором говорят парни. — Выглядишь не очень. — замечает Лазарев. — Как дела у Кьяры и Алены? — Мы очень поругались, и она выставила меня за дверь. У Кьяры все хорошо, каждый день сидит с Аленой и рисует одинаковые рисунки. — Попов вздыхает. — Мне, кажется, еще чуть-чуть и я свихнусь. — Мы тебе всегда говорили, что она дьявол, даже, когда она не показывала свою истинную натуру. — подключается к диалогу Паша, допивая уже второй стакан пива. — Я не могу от нее уйти, я же люблю ее. — говорит Арсений, но вместо утверждения это больше похоже на вопрос. — Вот именно, что ты даже не знаешь или любишь ее. — добавляет Матвиенко. — Ты любишь только дочь, а она не имеет право запретить тебе с ней видеться. — Поверь, она найдет способ как это провернуть. — отвечает Арс. — Та бля, зато ты не будешь страдать всю жизнь. — Согласен с Серым. — все еще пытается подключится к диалогу Лазарев. — Уйдёшь от нее, будешь счастливым, может, наконец, найдешь того, с кем будешь постоянно улыбаться и просыпаться без квадратной головы. — Ладно, давайте переключимся с этого на что-то более позитивное. — предлагает Паша и Матвиенко решает, поделится с друзьями своим счастьем. — Ну раз о хорошем, то — начал он. — я влюбился. — на этих словах парни начали окать. — Оуоуоу, в кого же наша Сереженька Пироженка влюбилась? — спрашивает Воля. — Неужели тебе удалось познакомиться с той дамой вчера? — спрашивает теперь Арсений. — Да, ее зовут Полина, она студентка СПГУ, но, если бы увидели ее, вы бы, блять, вы бы поняли, почему она мне понравилась. — восторженно говорит Матвиенко, постоянно при этом улыбаясь. — Она такая волшебная и красивая. Короче, завтра у нас свидание. — Ебать, мне не нравится такой Сережа. — говорит Сережа номер два. — Солидарен. — говорит Арсений. — Это хуже того, что было с Пашей, когда он познакомился с Ляйясян. — И не говори. — соглашается Лазарев, на что Воля и Матвиенко закатывают глаза. Когда часы переваливают за полночь, компания выдвигается по домам. Они редко собирались в таком составе в последнее время. У Паши была своя семья с двумя детьми, в отличии от Попова, он был в этом браке счастлив. Воля работал в той же школе, что и Арсений, даже помог ему трудоустроиться в свое время. У Лазарева тоже было двое детей, но он и воспитывал их сам, работая при этом онлайн репетитором, один лишь Матвиенко жил счастливо без семьи и второй половинки. У него за всю жизнь было несколько неудачных романов, поэтому он по-доброму завидовал браку Воли, и радовался, что он один, когда видел ситуацию Попова. Сережа владел несколькими барами в городе, в которых они часто зависали, когда были помоложе, да и, собственно, и сейчас они сидели в одном из его заведений. Ребята стали общаться благодаря КВН в своем университете, поэтому каждый из них был знаком с Аленой и каждому из них не нравились их отношения с Арсением, которые строились на вечных манипуляциях. Но повлиять, к большому сожалению, они на это никак не могли. — Тебе есть куда идти? — спросил Матвиенко Арсения, когда Паша и Сережа сели в свои такси. — Я в отеле снял номер на двое суток, думаю за это время все наладится. — Если что, двери моего дома всегда открыты для тебя. — Спасибо. — Пока, мое такси уже приехало. — Пока. — улыбнулся Арсений и пошел в сторону ближайшего парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.