ID работы: 10108951

you made me hate this city

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
168 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

14. Каникулы и Новый год

Настройки текста
— Кто тебя так? — спрашивает Дима Полину, когда подходит к своим друзьям. — Всем привет! — кричит Дарина и Стас, идущие за ручку к толпе подростков. — Поль, что случилось? — интересуется Никитина смотря на побитую подругу. На ее лице опухший глаз, небольшой синяк темно бордового цвета, такой же небольшой синяк был виден и на боковой стороне носа. — Я просто ловила дзен с природой, но словила дзен с лавочкой. — пошутила Полина. — Все хорошо, просто поскользнулась и неудачно упала. — Больше похоже, что ты упала на кулак. — высказывается Позов и Катя тянет его руку, пытаясь сказать, что не надо лезть куда не просят. — Вы думаете я вам врать буду? Это не имеет смысла. — недовольно говорит Пак и направляется к Антону, тихонько говоря ему: — Если ты хоть слово скажешь, сам потом будешь ходить с таким же синяком. Антон на это просто улыбнулся. После этого к ребятам подходит еще Андрей и они идут в кино на новые «Елки», чтобы поднять новогоднее настроение. Они берут разные закуски: Дарина со Стасом берут большое ведро сырного попкорна и колу, точно такое же большое ведро берут и Димка с Катей только с карамелью и колу с фантой, Антон с Андреем и Полиной скидываются на большой попкорн и начос. Они идут в зал, рассаживаются на сидениях, зал почти полностью заполнен зрителями. Однако в конце, вышли они недовольными, бурно обсуждая фильм и что «раньше было лучше». — Мне надо уйти. — говорит Антон, сразу у выхода из ТЦ. — Мне надо еще сегодня на занятие к Попову и поубираться в доме. — Сегодня 30 декабря, а ты серьезно собираешься идти учиться к этому педику? — спрашивает Шеминов. — Для начала он не педик, а во-вторых, да собираюсь, с ним вообще классно общаться, вы же сами говорили, что он классный учитель, что поменялось? — спросил Антон, поправляя красный шарф, задумываясь, а действительно ли не глупо проводить столько времени в компании Арсения Сергеевича, ведь за последние недели они даже несколько раз гуляли вместе, кроме учебы. — А может Антону он нравится? — спросила Полина у друзей. — Что блять? Ты что пидор? — Стас переводит взгляд на Шаста и у того внутри все сжимается. — Что? Нет, я не пидор и не гей. — быстро реагирует Антон. — Я… мне надо идти. — и развернувшись он идет в сторону дома. Занятие с Поповым он отменяет, вместо этого решает подумать о том, что же все-таки происходит. А происходит очень много всего. Он виделся с Арсением буквально каждый день, то занятие, то он просто решил провести экскурсию по Питеру, а потом резко заговорил на английском и сказал «это тоже урок», то пишет ему сообщения и ведет диалог будто бы они давние друзья. А Шасту это нравится, Арсений эрудированный, загадочный и своими тайнами манит очень сильно и каждый раз кутаясь в красный шарф, Антон вспоминал руки учителя, которые завязывали этот самый шарф на его, шастуновской, шее. Антону не хотелось думать, что он гей и что Попов ему действительно нравится, как мужчина, но ему также хотелось соглашаться на занятия каждый день несмотря на то, что уже начались каникулы и вообще надо бы готовиться к новому году. Родители школьника уехали в Воронеж еще на выходных, поэтому квартира была в его распоряжении, и он точно решил устроить генеральную уборку перед праздником. Шастун начал со своей комнаты, убрался на кухне — гостиной, родительской комнате, а когда мыл раковину в ванной комнате понял, что хочет купить подарок Арсению. Недолго думая, он одевает свою куртку, мотает уже любимый красный шарф, обувает теплые высокие кроссовки и выходит из дома. Идея подарка появилась в голове сразу, он хочет купить украшение на шею и когда в одном из магазинов он видит цепочку с большим красивым замочком, он сразу же ее берет. Подарки для близких уже давно куплены, поэтому Шастун спокойно возвращается домой, где его сейчас никто не ждет и по приходу начинает скролить ТикТок.

***

31 декабря. В девять часов утра у Антона звонит будильник, видимо забыл отключить со вчера. Парень завтракает и не знает, чем себя занять, так как собираться на праздник к друзьям еще совсем рано. Около двух беседа «Лучшие из 10А» начинает оживляться, девчонки обсуждают как они собираются выглядеть в эту новогоднюю ночь и какие цвета лучше сегодня не одевать, вперемешку с этим парни обсуждают какой алкоголь покупать. Антон надевает серо-зеленый свитер с надписью Stone America, черную футболку под него и черные штаны, он закатывает рукава, надевает любимые кольца и идет к выходу. Квартира у Полины небольшая, там есть две комнаты: ее с сестрой и родителей, а также небольшая гостиная. Суши и пицца уже стояли на столе, который украшала Оксана, лучшая подруга Пак из параллели и Катя, сама Полина искала бокалы, Дарина со Стасом спорили какой канал включить, а Андрей разгружал пакет с шампанским, вином и коньяком. Дима с Катей сидели на диване, переплетая пальцами руки друг друга, а Антон сидел на кухне и переписывался с воронежскими друзьями. — Не обращай внимание на Стаса. — неожиданно ну кухню зашла Дарина. Шастун общался с ней меньше, чем с остальными девочками из компании, поэтому было неожиданно увидеть здесь именно ее. — Он зовет Арса педиком, хотя на самом деле никто не знает, что там происходит в жизни Попова, да и Стас не такой и гомофоб, если что, просто хочет выглядеть так, думает, что это подходит его образу. — Я не гей. — все что может сказать Шаст. — Мне не важно, просто на самом деле Арсений хороший и я понимаю, почему тебе нравится ходить к нему на занятия, он лучший учитель английского, который у меня когда-либо был. — улыбается девушка и подходит чуть ближе. — Мы хоть и немного общаемся, но знай — чтобы не случилось, я всегда рядом и могу поговорить. — Антон на этих словах натягивает улыбку, но быстро убирает ее. — А теперь пошли, вот-вот начнется веселье, а ты тут один. — и тянет его за руку в комнату, где уже вовсю играет музыка. — Вообще-то я с друзьями. — тихонько возмущается Шаст и подключается к друзьям, которые весело танцуют посреди комнаты.

***

До нового года остается пару секунд, из телевизора слышны куранты, ребята разлили шампанское и загадывают свои сокровенные желания. — С НОВЫМ ГОДОМ! — кричат они все, как только слышится гимн на фоне, чокаясь стаканами и допивая до дна шампанское с сожженными желаниями.

***

Ребята танцуют, поют, играют в шарады и «кто я», кушают в перерывах пиццу и просто отдыхают. От веселья Антона отрывают сообщения мамы. Мама 04:15 Доброе утро, сынок Надеюсь, ты хорошо проводишь время с друзьями, у нас с папой все хорошо Позвони как сможешь Шастун набирает маму, как только видит эти сообщения, боясь, что что-то могло случится. — Привет, мам, с новым годом! — радостно начинает разговор младший. — Как вы? Как дела? — Привет, малыш, не буду врать — кое-что случилось. — после чего Майя перестает говорить и затаивает дыхание, слышно, как она всхлипывает. — Я думала, ты позвонишь чуть позже. — Мам, что случилось? — Антона начинает трясти. — Мам? — повторяет он. — Бабушка, — замолкает. — она умерла. У Антона рушится мир, теперь новый год он тоже будет ненавидеть.

***

Андрей курит на балконе, когда к нему в истерике заходит Шаст. Эта истерика без криков, эта истерика с тишиной. Его трясет, слезы льются ручьем, он просит у Вольного сигарету и начинает затягиваться. Ему больно. Очень. Бабушка для него было светом в этой семье. Он проводил с ней много времени в детстве, когда родители очень много работали, чтобы выйти в люди. Она любила выводить его на прогулки в разные места начиная от парка аттракционов и заканчивая ближайшим парком возле дома, давать лишний раз карманные деньги на мороженое и вместе лепить пирожки, которые после, маленький Антоша уплетал за обе щеки. Она помогала ему по учебе, всегда говорила, что оценки — не имеют значения и главное в жизни делать то, что пожелает сердце и быть с тем, кого выберет сердце. Она постоянно общалась с мамой Кузнецовой, чтобы узнать какие конфеты девочка больше любит, чтобы на 8 марта Антон подарил ей именно их, а потом радостный возвращался к ней. Она была невероятной и теперь ее нет. Шастуна немного подпускает, когда в него влито шампанское, коньяк и несколько стаканов водки, которую тот нашел в вещах родителей Поли. Друзья решили, оставить его на кровати в одной из комнат, надеясь, что тот уснет, а сами пошли тихонько сидеть в гостиной.

Антон 06:37

Ты не порудстваляешь как бы я хоткля видеть теьб щедсь рядлм а не ткльо жтоь ебучий кроыснй шраф

С новфм годос1!

Арсений 06:38 И тебя с новым годом Тош, ложись спать

Антон 06:38

Прийеь ко мнн

Арсений 06:39 Где ты?

Антон 06:42

я у полыны

Арсений 06:42 Жди, я скоро буду Даже спустя двадцать минут, Антон все еще не спал. Он крутился на кровати и был уверен в том, что Попов не приедет, но, когда на телефон пришла смс «выходи, я под дверью», Антон удивился. Шастун идет через гостиную, где кто-то из ребят видит десятый сон, а кто-то втыкает в телефон, смотря одним глазом. — Привет. — еле как говорит ученик, открывая дверь. От него несет перегаром и табаком, потому что он своровал несколько сигарет из пачки Вольного и курил прямо в комнате Пак. — Выглядишь отвратительно. — вместо привет говорит Арсений. — Ты в порядке? — Нет, пиздец как сильно не в порядке. — повышая голос отвечает Антон, на что Арсений укутывает его в объятия. Они стоят так несколько минут, пока из двери не выглядывает хозяйка квартиры. — Антон? — спрашивает Полина. — Арсений Сергеевич? — Привет, Полин. — здоровается учитель и неловко улыбается. — Даже не буду спрашивать, что происходит. Кстати, с новым годом. — говорит девушка и закрывает входную дверь снова оставляя парней наедине. — Моя бабушка умерла. — Мне жаль. А дальше они просто стояли в тишине, Антон плакал, курил, плакал и снова курил, иногда они обнимались, а потом снова делали вид будто ничего не происходило. Когда часы показывали 8 утра все друзья в квартире активно что-то обсуждали. Антон зашел в квартиру вместе с учителем, чем удивил половину присутствующих, но видя его состояние, вопросов никто задавать не стал. Арсений просидел у школьников в квартире недолго, забрал Шаста и отвез того домой. По приезде он понимал, что оставить ученика одного он не может, поэтому пошел в квартиру прямо за парнем. — Вы тут уже были, поэтому знаете где что. — Ага. — кивает Попов и наблюдает за младшим. Он выглядит так словно по нему проехался трактор, но это не мешает ему оставаться прекрасным. — Я в свою комнату собираюсь, если хочешь — пошли со мной. — предлагает Антон. — Я вообще хотел Вам подарить подарок и все должно было быть не так, но. — парень резко переходит на вы и вспоминает, что сегодня у всех праздник, а у него очередная потеря в новый год. — Даже не думай об этом сейчас. — возмущается Попов. — я сделаю тебе чай, и ты должен поспать. Договорились? — Только при условии, что вы ляжете со мной и обнимите меня. — говорит Шаст, даже не оправдывая это тем, что его бабушка всегда так успокаивала, когда Антоша хотел к маме, а у той на него не хватало времени. — Хорошо. Антон расстилает кровать и даже не снимая одежды ложится в нее, как только тот допивает чай сделанный учителем, парень слегка успокаивается. Шаст ложится боком, утыкаясь лицом в стенку и чувствует, как мужчина ложится рядом, кладя руку прямо на изгиб талии. Спустя несколько минут Шастун утопает в сновидениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.