ID работы: 10108951

you made me hate this city

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
168 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

15. Новый год - новая жизнь

Настройки текста
Арсений просыпается около двух часов дня. Антон все еще лежал рядом. Попов поднялся с кровати и пошел в сторону кухни, где сделал себе кофе — утром он уже делал здесь чай ученику, так что запомнил, где что лежит. В голове было много мыслей. «Зачем я приехал? — сам себя спрашивал Арс. — Друга блять отчитываю что он с подростком встречается, а сам провожу время с ее одноклассником.» Ему хотелось оставить все и уйти, но он также понимал, что оставлять Шаста одного, когда его родители в другом городе, а у него такие новости — бесчеловечно. На телефон пришла смс. Алена стабильно писала Попову, но всегда все заканчивалось одинаково: конфликт не прекращался. Арс продолжал жить у Сережи, постоянно думал о своей малышке Кьяре и волновался, что может больше ее не увидеть, но возвращаться к жене пока что не мог. Алена 14:05 Кьяра просит, чтобы ты приехал.

Арсений 14:05

Сегодня не могу

Алена 14:06 Не жалуйся потом, что я не даю тебе проводить время с дочкой! Сегодня 1 января, какие у тебя могут быть дела?

Арсений 14:07

Представляешь,

у людей могут быть планы и внезапные дела, которые нельзя отменить

Алена 14:07 Как мне, по-твоему, объяснить ребенку почему ее папа кинул?

Арсений 14:07

Я ее не кидал.

Алена 14:08 Когда ты вернешься домой? Я хочу как раньше жить вместе с тобой.

Арсений 14:08

Ты сама

меня выставила, я вернусь только если ты не будешь ебать мне мозг

Алена 14:13 А так я тебе мозг ебу? О встрече с дочерью можешь забыть. Арсений садиться за стол, за которым познакомился с мамой Шастуна и думает, что же делать дальше. Ответы в голову не приходят. Новый год проходил отвратительно, Сережа все также не отошел от того, что встречался с малолеткой, поэтому сидел в своей комнате и практически не выходил, он не мог простить себя за то, что ударил девушку; у Шаста траур, а Арсений на грани нервного срыва. Арс допивает кофе, моет чашку и когда тот стоит возле раковины, из комнаты выходит Антон. Глаза Антона красные, видно, что он плакал. Он так и не переоделся и все еще был одет в серо-зеленый свитер с надписью Stone America, черную футболку под ним и черные штаны. — Доброе утро. — начал диалог старший. — Может ты переоденешься? А я тебе еды подогрею. — Не хочу есть. — шепотом отвечает ему Антон. — Можно я тебя обниму? — переходя снова на ты спрашивает он. Арсений вместо ответа просто подходит к младшему и выполняет просьбу. Антон кладет голову Попову на плечо, утыкаясь носом куда-то в шею. Руки старшего обвивают талию ученика и крепко-крепко держат, будто бы тот, вот-вот упадет. После того как объятия заканчиваются Антон идет в комнату и роется в своем рюкзаке. Достает вытянутую коробочку черного цвета и возвращается к Арсению. — Арсений Сергеевич, извините, за то, что написал Вам, — снова вы. — и испортил Вам праздник. Я, кажется, уже говорил, что хотел подарить Вам подарок, так что вот. — и протягивает коробочку мужчине. — Спасибо, у меня для тебя тоже есть подарок, подожди тут. — Попов идет к прихожей и вытягивает маленькую черную коробочку из кармана куртки. — С новым годом, Антош, мне жаль, что твой праздник закончился именно так. — Ничего страшного, Арсений Сергеевич, мне только за Вас обидно, что Вы приехали и из-за жалости пропустили праздник с семьей. — Если бы я не хотел — я бы не приехал. — отвечает Арсений. — Ты не испортил мне праздник, я был рад, что ты написал. — Спасибо. — говорит Шаст. — Ну, что ж, давай открывать подарки. — пытается отвлечься Антон от своих мыслей, потому что иначе — он скоро заплачет. Антон открывает маленькую коробочку, в которой видит браслет, цепочка полупрозрачного белого цвета с пряжкой и понимает, что в коробочке для Арсения лежит почти такая же цепочка, только на шею, и серебряного цвета. Антон немного улыбается и повторяет свое «спасибо». Арсений также открывает свой подарок и когда видит похожие цепочки шутит о том, что теперь у них парные украшения. Антону становится неловко, Арсения слишком много и в мыслях, и в жизни, так не должно быть. Он сегодня приехал к нему, пьяному, чтобы успокоить, подарил ему подарок, обнимал его, чтобы тот уснул, делал чай, предлагал еду и теперь снова шутит про то, что они пара. — Как твоя голова? — спрашивает Попов спустя пару минут молчания. — Много вчера выпил? — Коньяк, шампанское, водку, возможно еще что-то, — его зеленые глаза все это время бегают из стороны в строну. — так что да немного тошнит и ощущение будто бы меня побили. — Давай я схожу в аптеку, куплю тебе каких-нибудь лекарств, м? — предлагает Арсений. — Не надо, я сам схожу, а тебе наверняка уже надо идти. — и снова переходит на ты, сам не замечая этого. — Мне никуда не надо пока тебе не станет легче. Антон слышит эти слова и сердце начинает стучать чаще. — Спасибо. — повторяет Шаст. Попов выходит в аптеку и как только тот закрывает входную дверь, Антона накрывает. Тишина вокруг давит, дышать становится тяжело, слезы начинают стекать по щекам. Шастун пытается взять воду, но руки трясутся и совершенно не слушаются. Ему хочется курить, а еще кричать и объятий. Желательно бабушкиных.

***

Арсений возвращается с пакетом из аптеки, внутри лежит бутылка Боржоми, полисорб и цитрамон. — Антош? — зовет учитель ученика, когда, открыв двери не замечает парня в кухне-гостиной. Он проходит до комнаты подростка и замечает закрытую дверь. Арсений стучит по ней несколько раз и открывает. Ранним утром Попов не особо разглядывал комнату, зато теперь он видел, где живет подросток. Комната у Шаста прямоугольная и светлая, как только открывается дверь можно увидеть комод с правой стороны, стол напротив окна и слева кровать, на которой Антон и лежал. Вся мебель была белого цвета и идеально сочеталась с обоями, Арсений успел заметить, что на комоде лежало бесчисленное множество колец и браслетов, на столе валялись блокнот и карандаши, а в углу возле кровати стоял рюкзак, с которым ученик ходил в школу. — Тебе нужно выпить таблетки, чтобы стало легче. — От них не станет легче, мне морально хуже, чем физически, пусть тошнит, пусть болит эта ебанная голова, зато может не так будет больно моей душе. Арсений подходит к кровати и садится на нее с краюшку, чтобы не тревожить лишний раз ребенка. — Вот почему она? Почему именно сегодня? — Она не выбирала день своей смерти, малыш, ты же это понимаешь? Она бы точно не хотела, чтобы ты сейчас лежал, бездействовал и плакал. — говорит Попов и задумывается, почему мать парня, не подумала сообщить сыну о смерти бабушки в другой день, а не в праздник. — Это так несправедливо! — кричит Шаст и снова начинает плакать, чуть приподнимаясь с кровати. Арсений садится так, чтоб младшего можно было обнять, тот снова плачет на плече старшего и никак не может успокоится. — Давай все же я принесу тебе таблеток и воды. — говорит Арс и встает с кровати, выпуская Антона из объятий.

***

Попов сидит со школьником до поздней ночи, ухаживая за ним, после обещает прийти к нему завтра и уходит домой. Антон все еще чувствует себя паршиво, но после таблеток действительно стало немного легче. Когда часы показывают 2 часа ночи, школьник решает включить телефон впервые за почти сутки. После того как он встретился с Арсением, телефон показал 1%, после чего благополучно отключился. Сообщений было много: от друзей, родителей и знакомых. Антон постепенно начал читать их. Ира 00:16 С Новым годом! Жду не дождусь дня Х Ира 10:06 Мне так жаль Я не представляю какого тебе, звони, если будет совсем плохо Люблю тебя, не сделай ничего с собой Ира 12:59 Антон, ты где? Ира 16:24 Пожалуйста не пугай меня Ира 19:56 Надеюсь, ты просто спишь Встанешь — позвони Люблю тебя Макар 10:20 Бро, мне очень жаль Твоя бабушка была прекрасным человеком Макар 15:06 Если что звони — я всегда готов послушать даже просто твои всхлипы

Лучшие из 10А

Дима 12:40 Кто-то связался с Антоном? Мы с Катей пытаемся ему дозвониться, но он вне зоны доступа Дарина 12:45 Нет Волнуюсь за него Стас 12:50 Все будет хорошо, я, когда умер мой дед, тоже долго не мог отойти и пропал из сети Может у него выключился телефон Тем более он с Поповым ушел, вряд ли тот просто бы ушел и оставил одного Полина 12:51 Точно, я попробую написать Арсению, может хоть он ответит Дима 13:20 Если хоть что-то узнаешь, напиши сюда Полина 16:20 Попов написал, что он с ним Дарина 16:20 Слава богу что живой Будем ждать, когда появится в сети Скруджи 16:09 мне Полина сказала, что у тебя случилось мне жаль если хочешь поговорить — звони Мама 15:14 Антош, как ты? Ира сказала, что ты не отвечаешь и я тоже не могу до тебя дозвониться Позвони как сможешь Шаст отписывается всем, сообщая, что он живой, но маме решает позвонить с утра.

***

Второе января началось со слез. Все же смириться со смертью близкого человека — не просто. Антону снилась бабушка, она была такой живой, поэтому, когда, открыв глаза, он понял, что это лишь сон, слезы выступили моментально. Ему снился воронежский пляж, возле которого он часто отдыхал с бабушкой. В этот раз мальчишка в возрасте 7-8 лет купался в воде и слышал, как бабушка с берега кричала ему «Поскорее выходи, синий уже!», потом она достала из сумки полотенце, замотала им внука и следом полезла доставать разные вкусняшки: пирожки, компотик из вишни и шоколадку. Затем они купили мороженое по пути домой и неожиданно наступает темнота. В этот раз истерика длится меньше. Антон пьет воду, бутылку от которой в комнате оставил Попов и звонит маме. — Алло? Антош? Как ты? — звучит мамин голос и кажется, она даже радуется звонку. — Не знаю. — честно отвечает подросток. — Больно очень. — Прости, что мы не можем быть рядом, но нам нужно теперь точно остаться здесь на подольше. Похороны уже завтра, нужно за квартирой еще присмотреть, Рыжика куда-то пристроить или усыпить, с завещанием разобраться, поэтому мы здесь будем еще долго. Ты там справишься один? — Я… не смейте усыплять Рыжика, еще одной смерти я не переживу, и я тут не один, да и Ирка с Ильей скоро приедут. Только вот я на похороны хочу. — замолкает. — Попрощаться с бабушкой хочу. — Малыш, сейчас автобусы не ходят, самолеты стоят заоблачные деньги, ты всегда сможешь прийти на могилу, но пока что приезжать не стоит. — Но, мам, это важно для меня. — Я сказала нет! — переходит на крик Майя и сын в трубке начинает плакать. — Я хочу ее увидеть, мне надо убедится, что она точно мертва. — вытирая слезы рукой, говорит парень. — Нет, я все сказала. Ты остаешься в Питере и весело проводишь время с друзьями, а я и папа разбираемся со взрослыми проблемами. — Пока. — обижаясь на маму говорит Шаст и скидывает трубку. Плакать он перестает быстро, и он сам понимает, что на похороны он не может поехать не из-за цен билетов, а потому что он не сможет просто морально выдержать это и видеть. Он поедет на могилу летом, когда уже будет легче. Звонок в дверь отвлекает от мыслей. Антон не понимает, кто это может быть, смахивает оставшиеся слезы рукой и идет в прихожую. Он смотрит в глазок, видит знакомый силуэт и открывает дверь, за ней он видит Попова и маленькую девочку у него на руках. — Привет. — улыбается Арс. — Я, надеюсь, ты не возражаешь, что я к тебе заехал с Кьярой, просто сегодня я провожу с ней время, но я также обещал тебе приехать, так что может она чуть-чуть поднимет тебе настроение? — Не возражаю, проходите. — Антону все еще кажется странным то, что он проводит с учителем так много времени вместе, но, с другой стороны, он все еще ловит себя на мысли, что это так кайфово, ему никогда не было приятно чье-то внимание настолько. Учитель разувает девочку, ставит ее на пол и снимает куртку, затем снимает верхнюю одежду с себя, а малышка стоят рядом с папой. — Привет. — наклоняясь к ребенку говорит Антон и выдавливает из себя улыбку. — Я Антон. — протягивает свою огромную руку к ручке в раза два, а то и в три меньше. — Привет, Антон. — говорит Кьяра. — Ты будешь со мной дружить? — спрашивает она и смотрит подозрительно на подростка. — Только если ты этого хочешь. — отвечает ей Шастун. — Ура! У меня теперь есть друг! — радуется Попова, в то время как ее отец уже идет на кухню, чтобы поставить чайник. — Пошли к твоему папе на кухню. — предлагает Антон и ведет малышку за ручку к столу. — Как ты себя чувствуешь? — интересуется Арсений, когда Кьяра утыкается в игру на телефоне Шаста, которую тот скачал на каком-то скучном уроке в школе. — Похороны завтра, я хочу туда, но понимаю, что не выдержу, а еще она мне снилась. — Антон поджимает губы. — Но уже чуть легче, чем вчера. Спасибо. — говорит он когда Попов ставит чашку с чаем на стол. — Хорошо. Я в свое время потерял своих бабушек и дедушек, все один за другим начали умирать, поэтому прекрасно понимаю, что ты чувствуешь. — Спасибо, что заботитесь обо мне. Арсений ставит чашку с кофе на стол и, наконец, садится сам.

***

Антону Кьяра понравилась. Девочка похожа на Арсения своими прекрасными голубыми глазами, у нее милый хвостик на голове и ее свитерок с барашками запал в душу Шасту. Они рисуют, играют в разные игры, придуманные за пару минут, пьют много чая и кушают «Зоологическое печенько». Антон за это время почти не грустит, он просто не успевает, потому что Кьяра оказалась гиперактивной и на нее ушла вся энергия. — Я очень рад был стать твоим другом. — говорит на прощание Шаст и девочка, как ему показалось, немного расстроилась. — А мы еще встретимся с Тошей? Пап? — спрашивает ребенок, обращаясь к старшему. — Я хочу ему Зизи показать! — с надеждой спрашивает Кьяра. — Да, наверное, — улыбается ей отец. — а теперь все, мы идем домой. — обращается он к дочке. — Спасибо за то, что развлек Кьяру, да и меня. — Вам спасибо, что зашли, я так хоть не чувствую, что я один в квартире, когда Вы тут. — Пиши — если что-то будет нужно. Пока. — выходит из квартиры Попов, держа на руках девочку. — Пока. — говорит Антон и закрывает дверь. Парень снова остался один, от этого в голове появлялось много непрошенных мыслей, поэтому Шаст попытался посмотреть «Игру Престолов», но она его совершенно не заинтересовала, и он снова начал плакать, сидя на своей кровати, обнимая ноги и облокачиваясь на стену.

***

Дни летели, Шастун медленно привыкал к утрате. За последние пару дней он даже смог поесть, лапша быстрого приготовления, конечно, такая себе еда, но это намного лучше пустого желудка. Календарь показывает 5 число и это означало, что наступил день Х — Кузнецова и Макаров приезжают в СПБ. Антон проснулся около 9 утра, убирать квартиру он был еще не в состоянии, а еду решил купить потом вместе с друзьями. Он одевает спортивные черные теплые штаны, худи такого же угольного цвета, натягивает 8 колец, укутывается в красный шарф, пропитанный воспоминаниями, и идет обувать ботинки. Не завтракая, он выходит из дома, найдя, самый ближайший магазин, где можно купить сигареты, покупает пачку «Парламент» — новый год начался с новой привычки, зато табачное изделие успокаивало его и не давало лишний раз плакать. Поезд Воронеж — Санкт-Петербург должен был прибыть в 10 часов, так что ровно в нужное время Антон уже находился на Московском вокзале. Парень нервно перекручивал кольца на руках, когда услышал голос своей подруги. — Антон! — Ира лучезарно улыбалась, приближаясь к другу. Она накинулась на него с объятьями и долго не отпускала. — Привет! — поздоровался Илья, держа в руках две сумки — одна из которых принадлежала Кузнецовой. — Пиздец как я рад вас видеть. — вместо «привет» говорит Шаст, впервые за пару дней искренне улыбаясь и пожимает руку Макару. — Давайте сейчас домой, потом в магазин пойдем, а гулять уже завтра будете. — Будем. — исправляет Кузнецова. Друзья спускаются в метро, что находилось в нескольких минутах от вокзала, обсуждая новости, стараясь болтать на веселые темы дабы не загружать Антона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.