ID работы: 10109018

Круг

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Гермиона Уизли, в девичестве Грейнджер, сидела в своем саду. Ранняя осень раскрасила сад яркими красками, а солнце еще радовало теплом. Внуки, а их у Гермионы было двое, носились кругами по саду изображая магический дуэль обычными палками. Сильный порыв ветра сорвал бумажную шапку, сделанную из свежего номера Ежедневного пророка, и отнес ее прямо к ногам миссис Уизли. Она подняла "шляпу" и хотела вернуть ее на голову внука, как взгляд ее задержался на фотографии. она быстро развернула газету, не обратив внимания на протестующий возглас мальчика. На фото был изображен один из министерских работников, он улыбался и махал фотографу. Но не он привлек внимание Гермионы. На заднем плане, почти не различимая в толпе, но одновременно резко выделяющаяся, стояла молодая женщина. Она как будто была взята из магловской фотографии: она не двигалась, не моргала, не дышала. Она просто стояла там среди людей и смотрела прямо в объектив. Спина Гермионы покрылась холодным потом. Она уже не слышала капризов мальчишек, не грело ее осеннее солнце. Ее поглотили воспоминания о том дне, когда она впервые увидела эту девушку в доме на площади Гриммо жарким летом в самый разгар войны с Темным Лордом. тогда она сама была молодой девушкой, только робко мечтавшей о замужестве, детях и мирной Англии. Теперь же она старуха, прожившая жизнь, а эта девушка такая же как тогда. -Бабушка! Бабушка! Мама зовет обедать!-младший внук тряс ее за рукав. С трудом оторвавшись от своих мыслей Гермиона поплелась в дом. После обеда она поднялась в свою спальню, заперлась и предалась воспоминаниям. -Дорогие друзья, пора признать, что жестокая война требует жестоких мер -тихо начал собрание Ордена Феникса Альбус Дамблдор.- Нам нужно принять очень важное и судьбоносное решение. Каждый из вас примет мое предложение или же отвергнет его, воздержаться нельзя. Все сидели очень тихо. Гермиону, Гарри, Рона, Джинни, Невилла и Полумну впервые пригласили на такое важное собрание. Присутствовали абсолютно все члены Ордена, многих она не знала. Кухню расширили, домового эльфа вывели в коридор, наложили целую кучу охранных заклинаний. Было очень волнительно и страшно, девушка физически ощущала, что вот-вот должно произойти что-то очень важное. -Как известно, -продолжил Дамблдор.-Мы не смогли уничтожить все крестражи, тем более, что один из них это Гарри. Известно, что Волан де Морт хочет вновь соединить свою душу из того, что осталось. Так же он узнал, что в Гарри есть частица его души. Это ставит нас всех и Гарри в частности в очень большую опасность, нам нужно спрятать мальчика настолько надежно, насколько это возможно. Так же нужно признать, что на данный момент мы проигрываем войну..и я не вижу другого выхода, кроме как обратиться к сторонней силе. Важно не медлить, ведь тоже самое может сделать и Темный Лорд. Гермиона не поняла о чем говорит директор, она переводила взгляд с одного человека на другого. Кто-то, как и она, смотрел по сторонам, кто-то был в глубокой задумчивости, кто-то был явно напуган. Действительно, они проигрывали войну. Поражение следовало за поражением, их ряды рядели, а Гарри чувствовал себя все хуже и хуже. Временами он терялся во времени, забывал себя и людей его окружающих, во сне он говорил всякие гадости и проклятья, иногда с ним было страшно оставаться наедине. -Альбус, сторонняя сила это Круг?- спросила ведьма в остроконечной шляпе. -Да, - вздохнув ответил директор.- Если не примем крайние меры проиграем, потому что наш противник не гнушается любых методов. Старик замолчал, и все начали переговариваться между собой. -Круг? Что еще за Круг?- спросила Гермиона Рона. -Я думал, что рассказы о Круге просто детская страшилка..- рассеяно ответил он.- Я..я не знаю как объяснить.. -Круг,- лекторским тоном начал Снейп, заметив, что многие не понимают о чем речь.- Это ведьмовской ковен, члены которого предопределены и существуют в ином мире, приходя в наш мир только тогда, когда их призывают или им самим тут что-то нужно. Это ведьмы и колдуны творящие магию без палочек, используя силы природы и ..вероятно силы тьмы. -Силы тьмы? - тихо переспросил Гарри.- Том Ридл использует силы тьмы, чем мы лучше него, если сами ему уподобимся?! -Отчаянные времена требуют отчаянных мер.- ответил Снейп. -Альбус, чем нам придется заплатить?- спросила все та же ведьма в шляпе. -Я не знаю. Я не знаю придут ли они, не знаю согласятся ли помочь, не знаю какую плату потребуют. Я даже до конца не знаю существует ли круг. Но я знаю, что силы наши тают, таю и я, проклятье уже почти у сердца, и мне бы хотелось сделать что-то для победы перед смертью.. А теперь нам всем надо принять решение призывать ли круг или нет. Завтра в то же время соберемся здесь и проголосуем. Пока все. Мне нужно отдохнуть. Дамблдор ушел, а маги еще долго не расходились, обсуждая предложение директора. Из разговоров Гермиона поняла, что в Круг входят ведьмы и колдуны, в чьих душах была некая червоточина, через которую что-то, то ли тьма, то ли магия, то ли еще что-то, она так и не поняла что, проникало в их души и селилось там. Ведьмы уходили в иные миры, оставляя прошлую жизнь. Они творили магию не доступную обычным магам. Их можно было призвать на помощь, но, как правило, Круг требовал плату, а какой была плата никто не знал. И вообще, все эти истории действительно были какими-то сказочными, напоминали ей детские страшилки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.