ID работы: 10109018

Круг

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Расскажи мне какую-нибудь историю про Круг,- попросила Гермиона Джинни вечером, когда они уже были в своих постелях. -Не то чтобы я помню эти сказки...Ладно, одну помню, слушай. В давние времена, когда семьи ревностно оберегали свою кровь и богатства, а браки заключались по договоренности глав семей, жила прекрасная девушка Розмари. Была она родом из богатой и чистокровной семьи волшебников. Родители очень гордились ей и любили ее, а потому выбрали ей в мужья самого лучшего из претендентов. Звали его Август, он был красив собой, знатен и богат, но Розмари не любила его. А любила она юношу без рода и племени, полукровку, имени которого уже никто и не упомнит. Упрямая девица не хотела идти замуж за Августа, но куда ей против воли семьи. Близился день свадьбы, Розмари лила горькие слезы разбитой любви, полукровку отослали подальше, чтобы не смущал он жениха своим присутствием. Отчаяние толкнуло безутешную невесту на решительный шаг. Три ночи повторяла она ритуал,вычитанный из древней книги, которую она по наитию нашла в пыльном комоде на чердаке. Конечно она знала, что это запретная, темная магия, и она ни за что и никогда бы не прибегла к ней, но она так любила, как должно быть никто никогда не любил, поэтому она звала на помощь Круг. На четвертый день, ночью, когда она только собиралась вновь воззвать к милости ковена, это произошло. В ее покоях в лунном свете появились две старухи. Были они белы как мел, длинные седые космы почти полностью закрывали их морщинистые лица, серые старые платья бесформенно свисали с худых плеч. -Вы ..Круг?-дрожащим голосом спросила Розмари. -Да, дитя,- скрипучими голосами отвечали старухи.- Зачем ты звала нас? Розмари разрыдалась и рассказала ведьмам про все свои злоключения. -Что ты готова отдать ради любви?-спросили они. -Что угодно,- прошептала она. Старухи порезали свои ладони, а потом сказали и ей сделать также. Розмари испугалась, но старухи сказали, что слова без крови ничего не значат, и она порезала. Ведьмы сказали ей заклинание и показали движения палочкой. Это для жениха, -сказали они.- Он тотчас передумает и отменит свадьбу. А плату мы возьмем потом. -Но что будет платой? -Разве это важно? Ведь ты сказала, что готова отдать все за любовь, или ты обманула нас? -Нет, нет, что вы! - Розмари испугалась, что ведьмы передумают и не станут помогать. Хотя, заклинание она уже знает! Что может понадобиться этим старухам? Денег у нее хватит, чтоб откупиться от них. А потребуют слишком много- ее семья проклянет их! Капли крови трех волшебниц слились воедино в медном блюде внезапно появившемся в старческих руках. Договор заключен, ведьмы тихо расстаяли в воздухе. Когда настал день бракосочетания, весь дом украсили белыми розами и голубыми лентами, у пруда поставили арку, усыпали лепестками роз дорогу, невесты красивей никто никогда не видел.А любовник-полукровка обманом пробрался на свадьбу, приняв оборотное зелье и занял место в дальнем ряду. Август стоял у алтаря: молодой, красивый, статный. Никто не понимал, почему вздорная девчонка Розмари не хотела замуж за него. Время пришло, Розмари шла к алтарю, все взгляды были устремлены к ней. На половине пути она остановилась, сжимая в руке палочку. -Я говорила, что не желаю этой свадьбы,-резко сказала она.- И ее не будет! Август повернулся к невесте и непонимающе посмотрел на нее. -Tanatosmortia!-прокричала она, направив палочку на Авуста. Никто не ожидал подобного поворота событий, никто не успел выхватить свою палочку. Разом все стихло, абсолютная тишина резала слух, волна магии прошла от Розмари во все стороны, убивая землю на своем пути. Полевые цветы, трава, букашки - все в миг высохло и рассыпалось, пруд тотчас высох, и рыбы хватали ртом воздух, обращаясь в прах. Серая вспышка проклятья попала в грудь Августа, он покачнулся, но остался стоять на месте, непонимающе глядя на свою невесту. Вначале Розмари подумала, что ее обманули и заклятье не сработало, но вскоре все встало на свои места. Проклятие, которому обучили ее ведьмы Круга убивало медленно и ужасно: человек гнил заживо, медленно превращаясь в живой труп, при этом сознание покидало его уже в самом конце. Проклятье было необратимо, проклятого нельзя было убить ни зельем, ни непростительным, он должен умереть сам, в унизительных мучениях. Старухи не обманули Розмари, Август не желал жениться на ней, как не желал видеть ее полукровка, ставший свидетелем ужаса, который сотворила его возлюбленная, он покинул те края, и больше его никто не видел. А платой за свободу от брака стала магия Розмари, после заклятия она больше не смогла сотворить ни одно, даже самое простенькое, волшебство. Семья отреклась от нее. Как она не пыталась, старухи больше не приходили к ней, круг замкнулся. А на той земле больше ничего не выросло, и даже птицы облетали стороной то место. - Вот такая история.-закончила рассказ Джинни. -Да уж..Я бы не стала рассказывать такую сказку своим детям. И звать бы их тоже не стала, - зевая сообщила Гермиона. Той ночью ей ничего не снилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.