ID работы: 10109018

Круг

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Северус спускался в подземелья, мысли метались одна хуже другой, но он не мог додумать ни одну из них. С тех пор как он порезался в лаборатории ему трудно было удерживать сознание в настоящем, перед его мысленным взором то и дело возникал магический лес, и ему было так комфортно и интересно там, что он прикладывал большие усилия, возвращая сознание назад. Вот и сейчас он должен был думать о пленниках внизу, о том как будут разворачиваться события дальше, но пока он спускался, сознание опять утекло в лес. Он стоял посреди дороги в золотом осеннем лесу, ярко светило солнце. Он посмотрел в одну сторону - никого, в другую - вдалеке кто-то шел по дороге. Ближе, ближе. Это был молодой мужчина, Северус сразу узнал его, это был волшебник с голубыми глазами из сна.Теперь глаза его светились. Он был необычайно высокий, выше Северуса на голову, а то и две, в черных брюках и рубашке на роспуск, босиком, рукава рубашки были подвернуты, а верхние пуговицы растегнуты, было видно, что тело покрыто татуировками. Когда он подошёл ближе, Северус увидел, что это какие-то знаки, возможно руны, они постоянно двигались по его коже. Черные прямые волосы доходили до самых бёдер. Человек прошёл мимо Снейпа, не обратив на него внимания. Снейп пошел за ним. Он словно наблюдал со стороны чей то сон. "Чёрный человек", так Северус назвал его про себя, дошёл до конца леса, дорога шла дальше через поле и уходила в какой-то городок. - Снейп! Снейп! Снейп, тролль тебя побери! - Сивый тряс Северуса за плечо.- Да что с тобой?! Северус опомнился, золотой лес сменился мраком подземелий. Не успел он стряхнуть руку Сивого с плеча, как в оборотня ударила тоненькая золотая молния, он тихо осел. Снейп поднял глаза, уже готовый обороняться, но увидев пред собой золотые глаза, опустил палочку. Он снова провалился. На этот раз он стоял на мосту, высоком узком мосту, огляделся - не мост, а переход через железную дорогу. Зима, ночь, ярко светит луна, медленно кружаться снежинки, все блестит в свете луны. По обе стороны железной дороги темный лес. И тут он увидел девушку, она стояла там же на мосту и смотрела куда-то вниз. Северус подошёл ближе - это была золотоглазая ведьма, но выглядела она совсем иначе...обычно. Обычные русые волосы, обычные серые глаза, почему-то в жёлтом летнем платье, но не было похоже, что ей холодно. -Мисс,- позвал Снейп. Она не отозвалась. Продолжала смотреть куда-то вниз, сжимая руками перила. Снейп тоже посмотрел вниз, там светился одинокий жёлтый фонарь, что он там освещал не было видно из-за падающего снега. Внезапно девушка перепрыгнула через перила и упала прямо в снег, который, похоже был очень глубоким. Не думая долго над этим, Северус тоже прыгнул, упав в мягкий ледяной снег. Выбравшись, он поискал глазами ведьму, но ее уже не было, тогда он решил идти по ее следам. Он шел мимо каких-то больших железных ящиков, а потом увидел фонарь, он освещал один такой ящик, который был открыт, а внутри был дом, в котором они оставили Поттера. Там горела масляная лампа и было очень уютно, ему сразу захотелось туда. Тут мимо прошла ещё не золотоглазая ведьма, теперь было видно, что ей очень холодно: она дрожала, обхватив себя руками, губы посинели. Она остановилась перед железным контейнером, не решаясь переступить босыми ногами из холодного снега на деревянный пол. Из недр дома послышались шаги и вскоре к ней вышел тот самый "черный человек". - Не ходи туда! - крикнул Северус девушке, но, конечно, никто его не слышал, это были события давно минувших дней. "Черный человек" стоял посреди гостиной немного сутулясь и склонив голову набок, чтобы не упираться в потолок и смотрел на девушку, на нем были только чёрные брюки, черные волосы, доходившие до копчика, обрамляли худое лицо, глаза его были синие-синие, подсвеченные изнутри, черные символы,покрывавшие руки и грудь постоянно двигались, перетекая по мышцам. Он вытянул руку в приглашающем жесте. -Не ходи туда,- зачем-то ещё раз сказал Северус. Она пошла, неловко ступая закоченевшими ногами, обхватив себя за плечи. Северусу было страшно, но он понимал, что это лишь воспоминания, поэтому он тоже вошёл в дом и встал в стороне. Внутри было тепло, пахло сушеными травами, зельевар обернулся - за ним все ещё была ночь, снег, вдалеке слышался поезд. Садись,- Снейп резко развернулся, но говорили не ему. Девушка еле-еле села на диван, застреленный пледом, сшитым из кучи лоскутков. Такие шьют старушки, -подумал почему-то Снейп. В руках у мужчины появилась большая кружка с чем то горячим, он протянул ее девушке. Она постаралась взять ее, но пальцы не слушались, тогда "черный человек" опустился на колени перед ней и дал отпить держа чашку. -Хххолллоддно,- прошептала девушка стуча зубами. Он смотрел на нее своими жуткими синими глазами какое-то время, а она смотрела в эти глаза неотрывно. А потом он коснулся губами ее губ и тут же отстранился. Что это? - подумал Северус. Губы девушки почернели и эта чернота разливалась дальше, за контур губ, это длилось несколько секунд, а потом исчезло. Она дотронулась пальцами до губ, неотрывно смотря в синие глаза.- Еще,- сказала девушка. Чашка исчезла из рук волшебника и он поцеловал ее, нет, на этот раз он впился в ее рот, обхватив руками голову. Сней уже рефлекторно дернулся в ее сторону, но тут началось что-то невообразимое. Девушка обхватила руками его лицо,потянула на себя, черный человек схватил ее платье на груди и одним рывком разорвал его, в тех местах,где он касался ее, кожа чернела, это чернота проникала под кожу и дальше, шла по венам и каппилярам. Снейп смотрел во все глаза. Мужчина потянул ее за собой на пол и она оказалась сверху, брюки на нем уже не было, по ногам,как и по всему его телу перемещались черные символы. Он вошёл в неё, и тьма стала подниматься вверх по ее животу, бёдрам, груди, шеи.. Снейп обошел их и встал так, чтобы видеть ее лицо. -Мерлин великий, - прошептал он. Она вся была чёрной, глаза ее все ещё были человеческими и она неотрывно смотрела в глаза мужчине, а потом, вдруг, они оторвались от пола и стали парить в воздухе, как будто в невесомости, их длинные волосы плавно поднимались вверх, девушка запрокинута голову,закрыла глаза и вдруг они замерли, ничего не шевелилось, ни волоска. "Чёрный человек" продолжал смотреть на нее и сжимать ее бедра, было очень тихо, оглушающе тихо. Северус не знал, что делать, ему никогда не было так страшно, он бы предпочел никогда не видеть того, что увидел, это было так не правильно, странно, жутко .. Вдруг все наполнилось оглушительным шепотом, шептало куча голосов, Снейп вздрогнул и уже собрался бежать отсюда, обратно в темную зимнюю ночь, прочь из теплого ужасного дома. Как вдруг ведьма закричала, это был какой-то животный рёв, она распахнула глаза, они были золотыми. От глаз золото расплывалось по венам и каппилярам, вытесняя черноту, теперь она вся была золотая, золото ее магии проникло в черного человека, но не пошло дальше груди, время пошло дальше как по щелчку и они снова начали двигаться. Северуса выкинуло обратно в реальность из чужих воспоминаний. На него смотрела золотоглазая ведьма, её лицо ничего не вырожало. -Профессор! -Профессор Снейп! -Сэр! К ним подбежали освобождённые ребята. Они что-то говорили ему, перебивая друг друга, ведьма плавно отошла назад и встала за ними. Северус не слышал, что говорили ему его ученики, он смотрел на ведьму, а она смотрела на него, один глаз был золотой, а второй синий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.