ID работы: 10109018

Круг

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Мои верные слуги, - торжественно обратился Темный Лорд к Пожирателям смерти.- Я знаю, что в последнее время я закрылся от вас, отстранился от нашей борьбы. Я знаю, что некоторые из вас даже посмели усомниться во мне, в моей силе, в моих стремлениях.. В просторном зале Малфой - менора стояла гробовая тишина. Темный Лорд давно не появлялся и не общался со своими сторонниками, передавая приказы через Беллатрикс, хотя обычно он любил произнести пламенную речь. -Как бы то ни было я прощаю вас...Ведь сегодня мы отпразднуем мою победу. Последние битвы давались нам нелегко, но вот снова удача на нашей стороне! В ходе последней операции моим верным слугам, -он махнул рукой в сторону Беллатрикс и Сивого.- удалось схватить друзей Поттера. По залу прошел шёпот. -Прямо сейчас они находятся в темницах прямо под нами! Я хочу устроить шоу! А финалом станет мучительная смерть этих выродков! - он торжественно поднял руки и пожиратели одобрительно зашумели. Северуса вначале обдало жаром, а затем стало знобить. - Как же так, - думал он.- Неужели Круг допустит это? Неужели на самом деле ковэн на стороне Волан де Морта? -Северус, Аргус - приведите пленных!-приказал Темный Лорд. В темной камере было сыро и пахло плесенью. Гермиона, Рон, Дин, Полумна, Фред и Джордж сидели на холодном полу и молчали. Никто не решался заговорить первым, никто не решался задать вопрос, мучивший всех: Круг оставил их? Или так нужно для победы и они будут принесены в жертву? Гнетущую тишину разорвал шум шагов, к ним кто-то спускался. Внезапно зажглись несколько факелов,осветивших коридор, в конце коридора показался молодой парень, похоже недавно примкнувший к Пожирателям, он обошел несколько других камер, проверяя нет ли умерших. Он уже хотел было уйти, но внезапно Полумна подползла к решетке и прошептала: -Воды... пожалуйста! Парень развернулся, подошёл чуть ближе, разглядывая кто же посмел просить у него воды: - Ага, конечно! Никакой воды предателям крови! Подыхай так! - Прошу ..-она протянула к нему руку через решетку. -Полумна, что ты делаешь? Прекрати! -зашипела Гермиона, она была удивлена и раздосадованна таким унизительным поведением подруги. -Прошу...- повторила Полумна облизнув пересохшие губы, она смотрела на молодого Пожирателя как на своего повелителя. -Хм..- ухмыльнулся тот.- Ну ладно, допустим я дам тебе воды, но ты будешь мне должна, понимаешь? - Он мерзко улыбнулся и подошёл вплотную к решетке, и рука Полумны коснулась его брюк, она погладила его ногу и снова прошептала: -Пожалуйста.. Ребята не верили своим ушам и глазам. Что происходит?! Никто из них и подумать не мог, что Полумна в критической ситуации будет такой. Пожиратель тем временем наколдовал воду и протянул ей стакан. Полумна дрожащей рукой взяла его, поднесла к губам а затем...вылила на другую руку и хор уже всем знакомых голосов со странным акцентом произнес ее губами: - Жизнь тебя покидает, как вода через мои пальцы утекает. Пожиратель упал, на его лице навсегда запечатлелось удивление. Стакан выпал из рук Полумны, она улыбалась ужасной, сумасшедшей улыбкой. - Полумна, - тихонько позвала Гермиона. Полумна повернулась к ней и уставилась золотыми глазами, потом волосы стали золотыми, лицо менялось и спустя мгновение перед Гермионой сидела ведьма из Круга. -Привет, - просто сказала она, потом поднялась и открыла решётку. Словно золотые нити, ее магия прошла по всей решётке, снимая защитные заклинания. Она перешагнула через труп, прошла дальше по коридору, остановилась у поворота и обернулась к ребятам. Все так и сидели в клетке, не смея шелохнуться - на столько она была жуткая в полумраке подземелмй, как ожившая светящаяся кукла. -Вы идёте выигрывать войну или нет? -спросила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.