ID работы: 10109018

Круг

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Гарри чувствовал ужасающую пустоту в душе и прекрасную тишину в голове. Он лежал на полу гостиной маленького дома на границе волшебного леса и поля. Том наконец-то покинул его. Гарри лежал в оцепенении, как лягушка, отогревающаяся на весеннем солнце после долгой зимы. Он знал, что рядом с ним две ведьмы Круга - две девочки, но он не видел их и почти не слышал. Он просто пялился в потолок и слушал глухие удары своего сердца. Девочки сели по обе стороны от головы Гарри и подставили к его глазам флакончики, собирая осколок души Воландеморта, выходящий из них тоненькими струйками дымка. Когда они собрали всё, то закупорили флакончики и стали разглядывать содержимое. Зеленоглазый волшебник, наблюдавший за всем этим с самого начала, подошёл к одной из девочек и опустился рядом с ней на пол. -Дай мне тоже..- тихо попросил он, протягивая руку. Девочка громко хлопнула его по руке. -Нет! Это наше! - недовольно воскликнула она.- Найди себе сам! Мужчина шумно выдохнул, но спорить не стал. Вторая девочка прекратила рассматривать содержимое флакончика, откупорила и выпила осколок души. -Ну как?- спросила ее близнец. -Вкуснооо, - протянула девочка, медленно облизывая почерневшие губы. Первая девочка быстро последовала её примеру. -Иди прямо и прямо,- сказала девочка Гарри. Тот посмотрел на безкрайнее поле над которым нависли свинцовые тучи. -Куда я должен прийти? -Ты поймёшь, когда придёшь,- ответила вторая. -Кхм..ну ладно..- Гарри повернулся к девочкам и зеленоглазому мужчине.- Спасибо вам...наверно. Девочки одновременно жутко улыбнулись, обнажая острые зубы. -Не злоупотребляй гостеприимством, мальчик, иди,- сказал ему волшебник, видимо всё ещё не довольный, что с ним не поделились осколком души Тома. Гарри сглотнул, медленно развернулся в сторону поля и пошёл. Он не оглянулся ни разу, он сам себе придумал, что если обернется, то уже не выйдет из этого мира, хотя, возможно это была не его мысль, он не был уверен. Он шёл бесконечно долго, пейзаж не менялся, время суток тоже было неизменным, и Гарри уже хотел просто лечь и поспать, как впереди он заметил дерево. Гарри ещё никогда не был так рад увидеть дерево, он ускорил шаг. Деревья стали появляться всё чаще, но это был не лес, а просто отдельно стоящие деревья, Гарри уже видел их где-то, именно такие мощные, старые деревья... -Запретный лес!- осенило его, и он бросился бежать, деревьев было все больше и больше, погода менялась, стало светлее и вскоре он вышел к домику Хагрида. -О, боже,- Гарри обессиленный рухнул на землю, по щекам текли слёзы, он вернулся домой. Многие сомневались тогда в решении Дамблдора спрятать Гарри, а после того как Война была выйграна вообще без его участия, только утвердились в своем мнении. Как бы то ни было Гарри вернулся, ему повезло, что это не вызвало особого фурора, он не был героем войны и журналисты особо не освещали его историю. Он продолжил учебу вместе с Гермионой и Роном, но дальнейшая его жизнь сложилась не так, как все хотели. Возможно это было связано с отделением от осколка Воландеморта, возможно из-за долгого пребывание в ином мире, а может и всё вместе, но со временем Гарри заболел, его мучила шизофрения. Он слышал и видел то, чего не было, его посещали безумные идеи и планы, или же он неделями не покидал кровати находясь в полной апатии. Зелья и магловские лекарства хорошо помогали ему, но случались периоды, когда он отказывался от них и тогда он пропадал, и друзьям приходилось искать его и находить в совершенно ужасных местах. Через пять лет после окончания школы Гарри и Полумна стали жить вместе. Они понимали друг друга, возможно потому, что оба столкнулись с Кругом слишком близко. После битвы в Малфой- мэноре Полумну нашли в лесу, на том же месте, где их всех поймали егеря. Она лежала в сухих листьях, без одежды, вся покрыта чем-то черным и липким. Целители в Мунго сказали, что физически с ней всё нормально, но что было в душе никто не знал - Полумна долго не говорила, а когда все же начала, то наотрез отказалась говорить с кем бы то ни было о том, что с ней произошло. Полумна покончила с собой в ванной, в тридцать пять лет, в записке она написала, что надеется, что смерть принесёт ей долгожданный покой. Гарри последовал за ней через пять лет, приняв большую дозу снотворного. Он написал друзьям, чтобы они не печалились, что он их любит, но он устал и просит простить его. Гарри похоронили рядом с его родителями в Годриковой впадине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.