ID работы: 10109018

Круг

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Гермиона только собралась разобрать свои новые книги, как почувствовала запах хвойного леса. По телу прошла волна мурашек. Гермиона подняла палочку и вышла из библиотеки. На первом этаже никого не было, она поднялась на второй этаж и остановилась у закрытой двери спальни, не решаясь войти. Через несколько мгновений дверь сама тихо отворилась. На кровати сидела золотоглазая ведьма. Она чуть откинулась назад, опираясь на руки, золотые волосы волнами спускались по плечам, подол богато расшитого темно - синего бархатного платья закрывал половину кровати. -Привет,- улыбнулась ведьма.- Прости, не хотела напугать тебя. -Что...что вам нужно?- спросила Гермиона, удивившись слабости своего голоса. -Нам что-то нужно, тебе что-то нужно, мы можем помочь друг другу,- пожала плечами золотоглазая ведьма. -Не понимаю чем я могу помочь вам... -Ты можешь достать нам кое-что из Отдела Тайн. -Я?- Гермиона нервно усмехнулась.- Я не могу попасть в Отдел Тайн, вам бы следовало просить об этом Рона...Стойте, вы уже приходили к нему, и он вам отказал, да? -Рон не захотел помочь нам,- наигранно печально сказала ведьма.- Но ты не он, - ведьма легко поднялась с кровати, несмотря на то, что её богатое платье выглядело весьма тяжёлым. Она медленно обошла Гермиону, не отводя от нее своих светящихся глаз.- Мы с тобой похожи, Гермиона. Мы всегда хотим большего, мечтаем о лучшем, стремимся достигнуть высоких целей..Но, жизнь порой идёт не так как хотелось бы и ведёт нас совсем иными дорогами, не так ли? -Не знаю...я не понимаю.. -Ты ведь писательница, да? -Составитель учебников, если точнее, это не одно и то же.. Ведьма цокнула языком: -Конечно нет! Даже писательницей стать не получилось, такова плата за семейную идиллию. Так всегда было, женщине всегда нужно было выбирать...Но у тебя, милая, есть шанс прожить жизнь заново, сделать то, что не сделала, пойти другой дорогой. -Я не понимаю..- внутри у Гермионы всё сжалось, она понимала, что Круг завлекает её сладкими обещаниями, но Великий Мерлин, как же они сладки. -Посмотри,- ведьма встала за Гермионой, положив руки на её плечи и мягко развернула в сторону зеркала, стоявшего на комоде. Зеркало поднялось в воздух, подлетело ближе и увеличилось, теперь Гермиона видела себя во весь рост. Золотоволосая ведьма провела рукой по строгому воротнику темного платья Гермионы, шейный платок слетел на пол, верхние пуговицы расстегнулись, открывая морщинистую шею. Гермиона нехотя посмотрела на своё отражение и ахнула - она молодела на глазах! Она посмотрела на свои руки - молодые! Потрогала щёки- гладкие! Вновь посмотрела в зеркало - на неё смотрела удивлённая юная Гермиона в старушечьем скучном платье. А за ней, улыбаясь острыми зубами, стояла золотоволосая ведьма, она распустила строгий пучок Гермионы, и волосы рассыпались по плечам густой копной восхитительного шоколадного цвета. Женщина завороженно глядела на своё отражение. -Достань нам эту шкатулку, и ты снова станешь молодой,- прошептала ведьма ей на ухо, она нежно погладила предплечья Гермионы, взялась за ее локти, мягко заставляя согнуть их, у Гермионы из отражения в руках появилась большая деревянная шкатулка с вырезанными на ней рунами и украшенная горным хрусталём. - А как же Рон?- жалобно спросила Гермиона, не в силах оторвать взгляд от своего молодого лица в зеркале. -Мирно доживёт свою жизнь в окружении любящих детей и внуков,- прошептала ведьма, гладя Гермиону по волосам и щекам. -Я могу подумать?- тихо спросила Гермиона. -Конечно милая, подумай,- улыбнулась ведьма и расстаяла в воздухе, а вместе с ней и молодость Гермионы. Зеркало уменьшилось и, медленно плывя по воздуху, вернулось на место. Гермиона снова потрогала свои щёки - сухие и морщинистые. Она устало опустилась на кровать, её всю трясло от напряжения. -Как жаль, что Гарри нет рядом, - подумала она.- Он как всегда дал бы мне хороший совет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.