ID работы: 10109079

Дым — результат сгорания древесины

Джен
R
В процессе
163
автор
Mary_Djam соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 59 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава III: Conversation behind the wall - Разговор за стенкой

Настройки текста

Первый день Великих Магических игр. Тридцать минут до боя — Джерар Фернандес vs Джура Некис

      Гнетущая аура поражения будто связывала через герб гильдии. Метка больно жжет кожу, напоминая о недавнем проигрыше, который в априори не должен был произойти. На сухих губах какой-то неприятный едкий привкус собственной беспомощности, оседающий на языке.       Если они хотят показать всем присутствующим на этих играх, чего стоит их гильдия, то нужна только победа, верно?

      А они?

      Венди, Дождия, Грей и Люси — все они пострадали от Хвоста Ворона, «темной» гильдии с теми еще отморозками в своем составе. А что самое ужасное, отлично показывающее то, на что они готовы пойти, в списке пострадавших могла оказаться маленькая девочка. Только подобное чудом обошло ее стороной. Странным «чудом», ведь что более удивительно: спас Аску один из членов этой же гильдии «Хвост Ворона». Может, это был очередной подлый план Ивана? Уже и не знаешь, чего ожидать.       Все эти мысли не давали Макарову покоя. Что ему делать сейчас? Ожидать повторного нападения или предпринять хоть какие-то меры? — Ты знаешь, как его зовут? — Первая повернулась к Шестому мастеру, что дёрнулся от того, что поток мыслей прервали. Он повел головой, стараясь вернуться в реальность. — Что?! Кого? Кого зовут? — старик повернулся корпусом к основательнице и, посмотрев на выражение ее лица, сразу сообразил, о чём пошла речь. — А, ты о шкете… — Макаров нахмурил брови, надавив на переносицу большим и указательным пальцем руки. Как чувствовал, что истратит все свои нервы на подобное. — Не знаю, впервые его вижу. Даже не понимаю, зачем Иван подослал его… — Лицо перекосилось в угрожающей гримасе. — Лишить магии Люсичку… — Следующие слова он уже тихо пробормотал: — …они и так бы выиграли с этим «трюком». Подсылать шкета — бессмысленно. С этого они не получили никакой пользы. — Так или иначе, он спас ее. — девушка повернулась в сторону арены, смотря на бой Синего Пегаса против Пяты Русалки. Крайне короткий. — Это точно было спонтанно. — Что? — снова отвлекся от размышления Макаров, вскидывая голову. — Я видела. — улыбнулась Первая своим же словам, начиная покачивать ногами в воздухе. — Он стоял за нами, в толпе, пять минут. — Неожиданно замолкла, посмотрев в небо, отмечая его сегодняшнюю чистоту. — Метался, нервничал, хотя по виду и не скажешь. — Она развернулась лицом к Шестому мастеру. — Он сделал выбор, который счёл верным! — То есть… — Да! — воскликнула. — Он сделал это не из-за того, что приказали, а потому что захотел.       Повисла тишина. Уже не давящая проблемами и недавним проигрышем с отвратительным вкусом, идущий в глотку, а настороженная и слегка неопределенная в своем направлении, несущая тот же летний ветер. Шумели трибуны, а откуда-то снизу доносился запах еды из закусочных передвижных ларьков. Мастера затихли. — Первая, — спокойно произнес Шестой, не смотря на собеседницу. — если вы увидели шкета, то почему не смогли увидеть проделки рыжей? — А вы, Шестой?       На этом вопросе повисла уже неловкая тишина.       За мастерами стояли мрачные Джет и Дрой.

***

«Делай то, что ты считаешь правильным! Так поступают маги Хвоста Феи!» -Макаров Дреяр-

. . .

В это же время. Зона ожидания Хвоста Ворона.

      Смоук стоял возле каменного столба, облокотившись на него плечом. Он прикрыл глаза, пытаясь вслушаться в происходящее в коридоре. Темно-фиолетовые волосы падали на очки, слегка качаясь от нервов.       Возле стоял Обра. Было непривычно смотреть не на человека, а на зверя, как на разумное существо, первое время. А именно он, среди этих двух, имел сознание. «Хозяин» оказался лишь марионеткой, что крайне поразило зеленоглазого при знакомстве.       Смоук поправил легким движение тонкую оправу очков. Позади стоял Нарпудинг, а рядом с ним — Курохеби. Он ловил на себе скептические взгляды. — «Наверное, все уже или видели или знают…» — чувствует, что его затылок пилят взглядом, но он давно уже не обращает на такое внимания.       Киви мирно что-то ела на ограде.       Двери со скрипом открылись, выпуская на свет Флер и Алексея. Парень открыл глаза, чтобы посмотреть именно на неё. Девушка была вся в синяках и ссадинах. Может, даже некоторые кровоточили. Сев на свое место, повернулась к Смоуку. Этот взгляд, он, наверное, запомнит на всю жизнь: её худое тельце дрожало, а в глазах застыли слезы. Безумные глаза уставились на него.       Это были последствия его выбора, а правильного ли? — Флатовласик…       Но он не показал ни капли сочувствия во взгляде. Скорее отразилось высокомерие, которого было в характере парня больше, чем человеколюбия. — «Сама виновата» — Смоук, пойдем. Поговорим. — Голос мастера был жёстким и резким. Алексей, тот же Иван, зашел обратно в коридор.       Неспешно отлипнув от столба, зашагал. Иксид запрыгнула ему на правое плечо. Проходя мимо Нарпудинга, почувствовал, что его борзо пытаются толкнуть плечом. Ловко увернувшись, ударил локтем в ухо толстяка, когда оказался позади. С воплями согильдийца, Смоук закрыл двери.       Темный коридор и свет от доспехов Ивана настораживали. Мастер предпочёл не снимать маску. Это даже правильно, при таком количестве народа за стенками. — Что ты устроил? Разве таков был наш уговор? — его голос был наполнен злобой, а ауру, что источал Дреяр, можно было ощутить. — Я то? — Смоук скрестив руки, облокотился спиной о каменную, холодную стенку, — а Вы представьте, что было бы, если бы Хвост Феи увидел, что она устроила? Они предоставили бы волос судьям!       Он умел выкручиваться из любых, почти всех, ситуаций. Эта не станет исключением. — Вам нужна дисквалификация? Конечно, главная Ваша цель — Мифический свет этой гильдии, о котором Вы говорили, но первоначально нужно остаться на плаву, — Спокойная улыбка появилась на лице Смоука, — они обратились к кому-нибудь? Проронили хоть какое-то слово? Нет. Им слишком стыдно, что их спас член Хвоста Ворона. Я, считайте, спас Вашу задницу.       Конечно, он не уверен, что это именно так. Может быть, они оказались слишком тупы, чтоб жаловаться. Этого он никак не узнает сейчас. — А у вас ещё какие-то претензии ко мне, мастер? — Нет, но ты уж смотри, Смоук-чан, такими выходками не злорадствуй, — Иван говорил жестко. Одна мысль о непослушании его человека, даже если наемника, приводила в бешенство. — Вдруг что с твоей кошкой случиться может. — Это угроза? — Смоук напрягся всем телом, хотя внешне это было малозаметно. Возможно, даже волосы на затылке дыбом скоро встанут. Киви поежилась, сидя на плече напарника. — Что ты, как я могу угрожать своим людям, — голос стал таким спокойным, а потом Дреяр залился своим противным смехом, как будто просто издевался над ним. — Хах-ха! — от этого зеленоглазый стиснул зубы, до самого скрипа. — «Вот оно что…»

. . .

      Ледяной маг перешагнул с одной ноги на другую.       Леон, что стоял за углом коридора, знал, конечно, что подслушивать плохо, но то, что видел и слышал… Он должен хотя бы рассказать Ооба-сан, Мастеру его гильдии. — «Значит та рыжая мухлевала? И что такое «Мифический свет»?» — от такого потока информации он готов был хоть на потолок лезть. — Я понял вас, Мастер. Такого больше не повторится. — Смоуку пришлось поклониться ему. Хоть с неохотой и через силу. Дреяр прошел мимо, даже не посмотрев на это, будто он уже ему не нужен. — Не забывай о том, что ты мне должен, Смоук-чан. — Дверь со скрипом закрылась за мастером гильдии. Парень выпрямился, медленно поправив очки. Постояв так пару секунд, кажется, обдумывая что-то, развернул голову в сторону коридора.

— Я тебя чую…

До боя — Джерар Фернандес vs Джура Некис — пятнадцать минут

***

— ДЖУРА! УРА ДЖУРЕ! — среди восторженной толпы сидела девушка. Болтыхая ногами с ограды, она усердно смотрела куда-то, но в это же время с таким пофигизмом, что казалось, ей все равно на всё. — Первая, ну что за лицо? У нашего бойца в прошлом было то же звание… Думаю, их силы примерно равны, — попытался вывести её из раздумий Шестой.

      К сожалению, эти слова ее никак не утешили. Лишь отвернулась, начиная бледными ручонками перебирать свое платье. Бледные губы свелись в одну линию и подрагивали. — Первая?.. — Шестой уже начал беспокоиться. — Мне… Нужно… — Буркнула она, — В туалет… — наконец, сумела выдать такие непростые слова из себя. — ТЫ ЖЕ ПРИЗРАК ВРОДЕ?! — донеслось сзади.

***

— Значит, ты все слышал, да? — в полутьме можно было отлично увидеть ярко-зеленые глаза, что так пристально следили за незваным гостем. — Собираешься рассказать, как полагаю. Не думаешь, что после такого тебе будет только хуже? — Вы играете нечистую игру. Тем более, что вам нужно от Хвоста Феи?       Леона схватили за верхнюю часть одежды железной хваткой. Когда же его спину припечатали к стенке, на каменном сооружение образовалась трещина. — Ты думаешь тебе кто-нибудь поверит? — голос члена бывшей темной гильдии был тих, равнодушен и холоден. Он не отступает от здравого смысла даже в припадке ярости. Краем глаза Бастия заметил какой-то серый комок, что улизнул в темноту. — Какие у тебя есть доказательства того, что Хвост Ворона жульничает?       Руку зеленоглазого схватили, сразу мышцы сковали холодом, из-за чего нервные окончания перестали посылать сигнал. Двигать рукой было крайне тяжело. После рукав светлого плаща, что была одет на Смоуке, покрылась коркой прочного льда. Пошел пар от тела и одежды. Температура в помещении понизилась, а глаза Бастии будто охладели. — На тех же прятках вы тоже преследовали Дождию и Грея специально! Специально ведь, да?!       Ледяного мага потянули вперед рывком, но лишь для того, чтобы перекинуть через себя самого и впечатать в каменный пол череп соперника с характерным звуком. — Хорошо, я поговорю с тобой на том языке, на котором хочешь ты!

***

— Интересно, а где Леон-сан? — Шерри оглядывалась по сторонам. Пыталась разглядеть белую макушку среди толпы. Бой вот-вот начнется, а его нет. — Закручууу-уу! — Мастер подняла руку вверх и маг, что стоял возле неё, закрутился. — Уж-же кру-уу-чусь! — бедняга уже превратился в один маленький, крутящийся столб.       Благодаря их предводителю, у всех магов Чешуи Змеи Девы отличный вестибулярный аппарат. — Не волнуйся, — отозвалось справа от девушки, — Он сказал, что отойдет ненадолго. Сама его слышала, — неспешно проговорил Юка, хмуря свои длинные брови, — Если он сказал, что ненадолго, значит так и есть. — Мудро и гордо поправил что-то на своей одежде, чтобы выглядеть еще круче. — Верь ему. — Но я чувствую, что что-то не так! — проговорила Шерри совсем тихо, прикусив нижнюю губу. — Вот же…

***

      Не то, чтобы Шестой не умел правильно обращаться с детьми, у него самого сын и внук, но стоять возле женского туалета, когда там, по мнению других, не членов их гильдии, пусто, совсем глупо и неудобно. — П-первая… Кхм. Вы скоро? — осторожно спросил Макаров, и от этого стало еще более неловко.       Через приоткрытую дверь показалась рука и уже пол-лица основательницы было видно. — Уже… — проговорила девушка и тихонько вышла. — Значит, идем? — выдохнул Макаров. Им надо бы поторопиться, а то Иван может еще какую-нибудь глупость выкинуть или же его дети. То и то достаточно равносильное явление. — Угу!       Шли они молча. Спешили. Проходя мимо очередного ответвления, в виде одного из коридоров, на них повеяло холодом. Это не был обычный сквозняк. Воздух пропитан магией. Макаров нахмурился, а после сделал пару шагов в этот самый коридор.       Ровно через четыре шага выскочил огромный ледяной тигр, но распался на кусочки перед ними также неожиданно, как и появился.       Первое, что Макаров увидел — плащ, что бесхозно валялся на полу. Если старческая память ему не изменяет, то он принадлежит магу Чешуи Змеи Девы. Как там его… Леону. Вот. Если плащ тут, то и хозяин где-то поблизости. Ведь не просто так тигр выскочил. — «Вот два сапога пара! То Грей свои вещи направо и налево выкидывает, то этот!» — Старик прошел дальше в сторону веющего холода.       Мавис осталась там, где стояла, пристально наблюдая за Шестым. Через пару метров мастер Хвоста Феи увидел заледенелый пол и двоих, по его мнению, молокососов, что не поделили пустышку, но вцепились в друг-друга словно бешеные звери. — А НУ СТОЯТЬ! — Прямо между ними оказалась гигантская рука титана из-за чего пришлось отскочить. Приземлилась она с таким грохотом, что стены затряслись. Благодаря битве на арене, наверняка никто не понял, что это все происходит внизу.       Аура от Макарова шла жуткая. Конечно, они устроили драку прямо в коридорах арены, а наверху было много людей, которые не могли сами за себя постоять в случае чего. Наверное, именно поэтому, они оба дрались больше на кулаках. — Вы что тут устроили, шпана?!       Оба отошли от этой гигантской руки, стали переглядываться, возможно понимая чем это может закончится. Попадать под руку Макарова, в прямом и переносном смысле, не хотелось. — Еще раз спрашиваю, что вы тут устроили! — сделав руку нормальной в тот же момент, направился к ним к ним. Хотелось вбить в голову правила приличия одному и второму. — Мастер Макаров, он… — начал было Леон, но его прервали. — Этот отморозок сам на меня напал, — выдал в эту же секунду Смоук, вальяжно скрестив руки на груди. Будто ребенок, думающий, что ему ничего не грозит. — ЧЕГО?! Я ТО?! — Мне плевать, кто начал первым! Вы хоть понимаете, что подвергаете жизни людей на трибунах риску?! — Схватил их за шеи, пока не успели среагировать, стукнул лбами друг об друга. Не сильно, чтоб сознание не потеряли. Они были настолько в шоке, что не успели ничего сделать, а повисли в его руках, хором простонав от боли.       В своих педагогических способностях Макаров никогда не сомневался. Помогло угомонить? Помогло!       Лед на полу стал таять без нужной ему температуры. После того, как Шестой их отпустил, оба начали пошатываться. Голова покруживалась от такого удара. Для Богоизбранного — самый легкий, на который способен, а для них — чуть не сотрясение. Вот она, разница в силе. — Идите по своим гильдиям, шпана, — грозно произнес старик, располагая руки на груди.       Леон, быстро придя в себя после этих слов, пару раз открывал и закрывал рот в попытке что-то сказать Шестому, но потом передумал. Не стоит говорить то, что он знает этому человеку. Пока что. Бастия прошел мимо Макарова, настороженно и аккуратно подбирая свой плащ, находившийся у входа в ответвление. Накинув его на себя, быстро зашел в соседнюю ветку коридоров.       Проследив за ним взглядом, пока тот не вышел, Макаров повернулся к оставшемуся. — Особое приглашение нужно?! — Нет, — сразу спокойно отозвался, — ищу кое-кого.       Пару раз покрутил головой в разные стороны. Тишина. Дреяр даже напрягся, но зря. В следующий момент серая бестия накинулась на парня, обнимая прям за лицо. — Смо-ооо-ук! — рыдает, словно настоящий ребенок. — Я так боялась! Ты даже не представляешь как! А если, а если что?! — начала тараторить всякие слова, при этом умудряясь лить ручьем слезы. А ведь даже не запинается.       Макаров, честное слово, удивился коту. Нет, извините, кошке. Она была точно как Шарли, Хеппи или Лилейный, а они все — иксиды. А, как показывает практика, коты — главные напарники убийц драконов.       Шестого словно передернуло. Если это так, а шкет имеет лакриму, то Иван точно захочет её забрать. Вот зачем на самом деле сыну Макарова понадобился этот пацан. — Ну-ка, пошли со мной, — сурово заявил он, разворачиваясь, — Поговорим чутка. — Его хмурый голос раздался в одиноких лабиринтах коридоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.