ID работы: 10109079

Дым — результат сгорания древесины

Джен
R
В процессе
163
автор
Mary_Djam соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 59 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава IV: If you're like us - Если ты похож на нас

Настройки текста

Конец первого дня Великих Магических игр.

Гостиница, в которой остановилась команда Хвоста Феи

      — Слушайте сюда, шпана! — мастер Макаров, стоя выше всех на столе, поднял деревянную кружку вверх, призывая слушать только его. — Поражение сегодня дало росток к завтрашним победам! Когда мы встанем — все противники полягут! — закричал, почти срываясь и со стола, и с нужного тона речи. — Мы не знаем слова «отступление»! Наша цель — СТАТЬ ЛУЧШИМИ В ФИОРЕ!       Как только он закончил, о чём говорило немного угрожающее выражение лица от собственной речи, поднялся воодушевленный крик и гул согильдийцев. Гостиница вряд ли забудет их. Хотя бы в ближайший месяц.       Через пару минут все ели, пили, дрались, а потом уже разговаривали. Как будто не было семи лет боли и унижения, как будто они и не думали о том, что семь лет их друзья считались мертвыми, будто и не было…       Любые прохожие бранили эту гильдию за её шум и гам, а бар на первом этаже начал потихоньку становиться свалкой поломанной мебели и пустых бутылок.       Хвост Феи всегда умел веселиться, но то, как они веселились, многим не нравилось.

. . .

      Парень шёл медленно по ночной дороге. Устало перебирая ногами он даже не замечал проходящих мимо прохожих, гул в противоположном квартале и крик пьяниц. Скоро должно быть полнолуние или типа того. Всего где-то пару дней.       В одном из ресторанчиков играла красивая музыка, висели гирлянды, хаотично переливающиеся всеми цветами, стояли горшки с ветвистыми многолетними растениями. За семь лет город смог отлично приспособиться к тому, что стал сезонным туристическим центром в разгар Магических игр. В это время он преображался до неузнаваемости, обретая некую спокойную атмосферу в ночное время, конечно, не считая буйств некоторых участников.       Смоук все так же думал о разговоре с Иваном и Макаровым в один день. Вроде они отец и сын, а взгляды и интересы — разные. Будто и не родные друг другу.       Младший Дреяр любит деньги и уважение, славу. Что насчет двух последних пунктов — все равно. Получит он их путем запугивания или реального почета.

      А вот старший…

***

      — Ну-ка, пошли со мной, — сурово заявил Макаров, разворачиваясь, — поговорим чутка, — его хмурый голос раздался в одиноких лабиринтах из коридоров.       — Зачем? — Смоук снял кошку с лица и благополучно расположил на руках. Сделав пару шагов назад, поднял свою накидку с пола. Она слетела при очередном ударе Бастии.       — «Этот ледяной маг сильный…»       — Просто поговорим, — мастер все также шёл вперёд, не став его ждать. Ему нужно было многое узнать об этом шкете.       Смоук чем-то напоминал Дреяру Гажила, когда тот состоял в гильдии Жозе. Они с Редфоксом не похожи характером, внешностью или ещё чем, только ситуацией, из которой одного старик уже вытянул.       Глубоко вздохнув, Смоук направился за ним, расположив накидку на согнутом локте. Он одет в свободные шаровары серого цвета, резинкой обтягивающие чуть ниже колена ноги. Стопы перевязаны бинтами, идущими вверх по ногам, на левой конечности ниже бедра отлично видно повязку-ремень. На этой конструкции крепится чехол.       Верхняя часть одежды состояла из обтягивающей безрукавки чёрного цвета. Что примечательно: Смоук крайне худой, хоть и обладал отличной мускулатурой. Макаров сделал вывод, что парень просто так сложен, ведь у него и «паучьи» пальцы имеются.       — Как тебя зовут, шкет? — наконец задал вопрос Дреяр, когда они шли в сторону арены.       Первая шла за ними, пристально смотря в спину высокого парня.       — «Он нервничает и ещё злится.»       Смоук наклонил голову немного вбок.       — «Всё-таки его сердце так скрыто, что и прочитать крайне сложно. Вот о чём он сейчас думает?»       — Смоук, — спокойно ответил парень, выпуская из рук иксида. Та взлетела и стала парить над ними.       — А меня! — Неожиданно выкрикнула та, подлетая, — Меня Киви! Я рада познакомиться с вами, дедуля Макаров! Дядя Иван много говорил о вас плохого, но я и слову не верила! Вы ведь такой хоро-оший! — Смоука будто передернуло. Только отойдя, он нахмурился и шикнул на неё.       — «Много лишнего говоришь!» — по одному взгляду можно понять, о чём он хочет сейчас сказать.       — Да ладно, — весело отмахнулся мастер. Ему нравится такой нрав. — Я как раз хотел спросить про неё. — Макаров улыбнулся кошке, но через секунду его взгляд вернулся на парня и был более чем серьёзен. — Скажи, Смоук, почему ты в «Хвосте Ворона»? Почему ты выбрал эту гильдию?       Судя по доносу Гажила, который был три месяца назад, в тёмной гильдии не должно было быть пополнения.       — Не смогу сказать Вам всего, мастер Макаров, но могу заявить только о том, что я там недавно и ненадолго, — голос был холодный и явно раздражённый. Старикан действительно думает, что он так просто и легко ему ответит? Единственное, чего Смоуку хотелось — быстрее закончить этот разговор и уйти в более тихое место. «Хвост Феи» знатно надоел своим шумом, отношению к делу и чертовым дружественным энтузиазмом.       — Наёмный маг, значит, — спокойно выдал Макаров. Знал он таких, и не мало.       — Типа того, — Смоук хмыкнул, засунув руки в карманы.

***

      Наемные маги — те, кто работают в одиночку и не состоят в гильдиях. Их главные характеристики: Огромная магическая сила. Главное в их деле — выполненные задания. Чем опаснее, тем больше слухов идет о маге и тем заданий становится больше. Жадность. Каждый маг со своих заказов отдает какой-то процент гильдии, а наемники работают сами на себя и на заказчика. Связи с вооруженными силами. Наемных магов ищет Совет и отлавливает, определяя либо в тюрьму, либо в какую-то из светлых гильдий. Если у наемного мага нет связей в Совете, то его берут после первых же заданий. Отсутствие жалости. Наемники — маги, к которым поступают самые опасные и разнообразные задания. Это может быть и убийство ненужного политика, и охрана какой-нибудь важной шишки.

***

      — Скажи, твоя магия — магия убийц драконов? — в шутку спросил Макаров. В положительном ответе он был уверен почти на сто процентов. Это не только благодаря наличию кота.       Шестой ощущал эту драконью сущность, в большей степени благодаря Нацу, Гажилу и Венди. За такое большое время он отлично начал различать обычную и забытую магию, а тем более связанную с убийцами драконов. Не зря Макаров носит звание одного из Богоизбранных.       От такого резкого вопроса на затылке Смоука волосы стали дыбом, а зрачки машинально расширились.

— «Откуда?..»

      Брови сошлись к переносице, а от напряжённых нервов Смоук рефлекторно поправил очки. Такой жест стал привычкой ещё с детства, когда тот пытался казаться крутым, постоянно поправляя оправу.       — Мастер Макаров, Вы на меня справки наводили? — Смоук решил не подавать виду, что его застали врасплох, а нервишки от таких вопросов скоро закончатся.       — «Хорошо, давайте весь Фиор будет знать, что в моём теле лежит пара сотен миллионов драгоценных. Сколько нынче драконья лакрима на черном рынке стоит?»       К тому же, ему постоянно казалось, что в его спину кто-то смотрит. Простите, нет, пялится прямо в сердце, делая попытки «прочитать» его. Смоук не слышал шагов или колебаний магии, но, как ранее было сказано, это ощущение, когда пилят глазами, знает отлично.       — Догадался по Киви, — кошка в воздухе сделала удивленную моську. — Может, ты не в курсе, но в моей гильдии три убийцы дракона, и у каждого есть по коту. Не знаю, что у вас там, у драконоборцев, за предпочтения, но сделать вывод довольно просто.       — Да, есть такое дело… — не выдержав, Смоук повернулся, в надежде, что сможет застать хотя бы магический след от преследователя. Но там, опять же, никого не было.       — «Отлично, так и знал, что скоро начнутся глюки.»       — Твой дракон тоже пропал седьмого июля х777 года? — Макаров не удивлен тому, что его собеседник, будто сумасшедший, смотрит в пустой коридор, ищет кого-то глазами и принюхивается к воздуху.       — «Он смог почувствовать присутствие Первой?»       Макарову предстала забавная картина того, как пацан нюхает воздух прямо перед лицом основательницы, слегка нагнувшись. Девушка так сильно перепугалась, что побледнела.       — Отойди-и-ии! — машет руками.       — Откуда столько семерок? — наконец, повернулся к Макарову, когда удостоверился, что никого перед ним нет. — Нет, конечно, — расположил руки на груди, выпрямившись. — Мой дракон оставил меня, когда обучение подошло к концу. Это было… — поднял голову к потолку, будто вспоминает что-то очень давнее, — лет двенадцать назад, в х783 году.       — Неужели некоторые драконы живы до сих пор? — воскликнула Мавис, приложив подбородок к тыльной стороне пальцев, придерживая локоть другой рукой. Задумалась. Она ощущала, что он не врет.       — «Действительно, есть дракон, который дожил до нашего времени. А, может быть, и не один?»       — Понятненько… — Лицо Макарова было крайне серьезно. — Твоя магия основана на лакриме, верно?       — Да. — Уже не удивлялся тому, что мастеру известно немного больше, чем положено. Да и Смоуку было всё равно. Знания о нём не помогут «Хвосту Феи». О себе он не против говорить, а о намерениях Ивана или остальных членах «Хвоста Ворона» пока речи не шло. К мастеру у него тоже был вопрос — чё он пристал к нему?       Макаров остановился. Сейчас главное, чтобы этот шкет поверил, что ему грозит реальная опасность. Старик еще не знает всех тонкостей личности Смоука, тем более, как он может отреагировать на его слова.       — А ты знаешь, для чего ты нужен Ивану? — наконец, сказал Макаров твёрдым тоном.       Шестой отлично знал цены драконьих лакрим. Его сын чудом когда-то выкупил одну для внука, но не для того, чтобы укрепить его больное тело, а схоронить «деньги» на более удобное время.       — Я знаю, что моему мастеру нужна драконья лакрима, — на серьезном лице промелькнула легкая тень ухмылки. Теперь настала его очередь удивлять Шестого. Он уже заранее знал об этом. Многие заказчики пытались схватить или оглушить его после выполнения миссии. Это Смоука уже не удивляет.       — Знаешь? — Макаров нахмурился, нет, его лицо перекосила злоба. В любой момент пацана могут убить, и он же сам знает об этом. — Тогда зачем согласился? — рявкнул по страшному. Аура, издаваемая мастером, честно, пугала.       — Сумма заинтересовала, — безэмоционально ответил Смоук, делая вид, что заинтересован чистотой своей накидки, но животные инстинкты, которые присутствовали у него, говорили о быстром и качественном побеге от темы или от Макарова.       — Ты сражаешься ради денег? — этот вопрос поставил его впритык не только тоном, но и сутью. — Рискуешь жизнью ради каких-то бумажек? Я не думал, что ты настолько конченный идиот.       — Какое Вам дело до меня? — прошипел, сжимая в руках накидку. — Вы мне дед, сват или мастер? Кто Вы мне вообще? — Смоук не мог позволить, чтобы какой-то чужой человек критиковал его поступки, не зная всей сути. Да все равно на суть. Мастер «Хвоста Феи» — совершенно чужой человек, а лезет в дела других.       Кажется, в «Хвосте Феи» реально принято вмешиваться во все дела, кажущиеся им неправильным. Даже если это и касается абсолютно незнакомого им человека.       Шестой глубоко вздохнул, выдыхая. Не надо было говорить вот так прямо, но ведь правда. Рисковать жизнью ради денег — глупо. Макаров решил закончить разговор хотя бы не на конфликте.       — Тогда я задам последний вопрос, шкет. Твоя помощь нашей гильдии была приказом Ивана или твоя личная инициатива?       — Моя личная. — по взгляду старика было понятно, что он хочет услышать немного больше, и Смоук продолжил с неохотой: — Я не хотел, что бы это вылилось во что-то более серьезное, — выдохнул, тихо произнося каждого слово. — что не давало бы покоя всю жизнь той девочке или блондинке, — его взгляд был направлен куда-то в глубь коридора.       — Я не жалею, что поступил так, — произёс Смоук шёпотом. — Пусть это кажется глупо со стороны, помогать противникам, но мне как-то всё равно. — Перевёл взгляд на Макарова. — Я свободен?       — А мне нравится, как ты думаешь, Смоук, — Макаров подозрительно улыбнулся, что заставило парня напрячься.       — А мне всё больше и больше кажется, что Вы просто хотите вытащить из меня информацию.       — Что ты, она мне без надобности. Сейчас меня интересует кое-что другое. Буга-га-га.       — Это меня не утешило…

***

      Смоуку совершенно не хотелось ночевать под одной крышей с согильдийцами после угрозы мастера Ивана. Тем более, он еще утром вместе с Киви забрал все свои вещи, которые отлично помещались в одну сумку.       Конечно, он тогда попал на главную улицу и пришлось немного раскошелиться, но зато он будет знать, что иксид в безопасности.       Они оба устроились на одном из домов. Крыша была теплой благодаря тому, что её прогрело солнце за день.       Парень не мог снять номер в гостинице, ведь весь город знал, что он участвует в играх. А правилу, что все участники должны быть в своих номерах после двенадцати, уже никто не придерживался после отборочного тура.       Их «апартаменты» были большими, и сумка благополучно полетела к каменному выступу.       Парень плюхнулся на плоскую поверхность и посмотрел на ночное небо. Сегодня оно было без звезд, затянутое тучами, за которыми даже луны не видно. Паршиво. Всегда, когда он посмотрит на небо, оно в тучах. Такое ощущение, что они его преследуют.       Смоук подложил под голову сумку, благополучно устроившись на ней. Ветер прошелся по крыше, задирая волосы, и исчез.       Тишина обрушилась на ночной город. Просто представьте себе такое, что и сверчок не трещит, да перекати-поле не пробегает.       Не сказать, что Смоук терпел одиночество. Он умел наслаждаться им, но временами было жгучее желание высказаться насчет своих душевных переживаний или о том, что минералка оказалась не такой уж газированной. Именно для этого судьба предоставила ему Киви — слишком эмоционального иксида, любящего поесть, в отличии от вечно «сытого» Смоука, от которого останется скоро кожа да кости. Она, можно сказать, полная противоположность парню, а он и не жалуется. Напарник она хороший, летать и переносить его умеет.       Киви, расправившись с бутербродом, что был куплен минут пятнадцать назад и благополучно съеден, устроилась на животе напарника, тихо помуркивая.

. . .

      Всю эту шикарную идиллию испортил крик.       Первое, что пришло на ум — кого-то режут.       Поморщившись, но быстро привстав, напарники посмотрели вниз, что творится на улице. Сложно поверить, но весь этот шум издавал один единственный человек, очень хорошо известный Смоуку.       — Нацу… — проговорил сам себе, смотря на компашку из троих человек, включая слишком перевозбужденного парня.       «Хвост Феи» ему еще с утра нервы трепал, надоели. Подставив руку под голову, растянул коварную лыбу аж до ушей.       — Знаешь, Киви, у меня появилась хорошая идея. Тащи сюда ту каку, которая осталась с МаблМа-ба!       — Есть, сэр!

***

      — Хочу его ушатать и как можно скорее! — провопил Нацу и пнул лежащую на пути банку, да так, что та взорвалась и полетела куда-то в небо. — Тем более, если эта пьянь равен Эльзе! — От его ора начал включаться свет в прохожих домах, а из окон доносились недовольные вопли.       — Нацу, прошу тебя, хоть сейчас успокойся, — Люси нервно улыбнулась. Не хотелось, чтобы люди еще сильнее ополчились на них. Драгнила трясло от накатившего чувства соперничества.       — Я завтра всем покажу! Они у меня попля… — заорал еще сильнее, но резко замолк на полуслове.       Подозрительно оскалившись в ухмылке, хрустнул костяшками пальцев. Кажется, он нашёл, с кем смахнуться сейчас. Огненный убийца драконов начал быстро крутить головой, ища что-то, точно зверь.       — Этот запах, — Нацу резко посмотрел вверх, на крыши. Там что-то сверкнуло, точно отражающийся свет от очков. — Буга-га-гашеньки! Попался!       — «У всех членов «Хвоста Феи» смех «Буга-га-га»?..» — Смоук задумался, заканчивая приготовления для зловещего плана.       — Нацу, угомонись, пока нас вообще из игр не вышвырнули… — но кто же станет слушать ледяного мага, когда кулаки чешутся. Драгнил, вызвав огонь, с его помощью прыгнул вверх. За ним осталась только пыль вперемешку с дымом.       — Кха! ХА.к! — Люси начала судорожно кашлять. — Вот же, — посмотрела в след другу, отмахиваясь от пыли. — Нацу…       — Эй ты! — заорал Нацу, — Выходи дав… — стоило огненному драконоборцу приземлиться на крышу дома, его ноги сами собой скользнули вперёд благодаря какой-то жидкости на бетоне. — …Ааа-а-аай! — упав пятой точкой, Драгнил покатился. После ровной поверхности, которая была шириной в полтора метра, шла черепица.       Каким-то невообразимым «чудом» на краю черепицы находился скейт или простая доска с колесиками. Упав на него грудью, покатился вниз с таким же криком.       Рефлекторно вцепившись в деревянную поверхность мертвой хваткой, приземлился на навес обычной продуктовой лавки, который был сооружен из натянутой ткани. Отпрыгнув, благодаря ей, в сторону, приземлился на эти чёртовы колёсики, отбив грудные мышцы о доску.       Этот район был построен на холме, поэтому Драгнил благополучно поехал вниз по улице, не забывая сбивать бестолковым лбом бочки и тележки.       — Пхххпх… — Смоук и Киви сдерживали смех. Никто из них не думал, что всё пройдёт как по маслу. Видя, как Драгнила еще и укачивает, засмеялись в голос.       — Кажется, Нацу решил устроить бой с морской болезнью, — произнёс Грей, стоя в переулке между улицами. Большую часть случившегося он отлично видел. Конечно, кроме того, что это всё подстроили Смоук с иксидом.       — И то верно, — весело проговорила девушка, — кто бы мог подумать, что на крыше будет тележка… — Люси вздохнула. — Ну, хотя бы не орёт…       — Разве он не на скейте?       — Честно? Всё-равно…

      Это — лучшее, что они видели за все Великие Магические игры.

. . .

      — Они… Они хотели заманить милого Грея в ловушку… — Дождия сжимала железный столб до хруста. С этой высоты отлично было видно происходящее. — Хотели опозорить его… — лицо перекосилось в яростной гримасе настолько, что оно отлично бы подходило для фильмов ужаса. — Не прощу-уу-у!       Стоило только болтам выскочить с верхней платформы, как за ними последовали и те, что ниже, а сам столб начал падать.       — Ааааа-аа!

***

Второй день Великих Магических игр.

Соревнование — Колесница.

      — В данном соревновании нужно достичь финиша, не упав с соединенных между собой платформ. — Ведущий в очередной раз пришел в другом парике, но за столько лет этому никто не удивлялся. Лишь поражались, откуда у него их столько и откуда на них деньги?       — Но это не просто гонка! — добавил Язима.       — Круто! Рулез! Зашибись! — крикнул гость второго дня, репортер журнала «Волшебник», Джейсон.       — Учтите, платформы в постоянном движении. Малейшая невнимательность грозит падением. Чья же команда первая доберётся до финиша?! — Чапати в очередной раз поправляет парик.       — «Вот бы никто не заметил. Ох. Все утро его укладывал» — Неожиданно вспомнил, что не успел добавить:              — Зрители смогут следить за происходящим через теле-лакримы.       — Круууть!       — Итак, Язима-сан… кто, по-Вашему, выиграет в этом соревновании?  — как можно серьезнее спросил ведущий.       — Хм…ммм… — Язима-сан задумался.       — Магические игры этого года просто кру-уть!

***

      — Почему вы послали туда Нацу? — честно, Грей после вчерашнего вообще сомневался, что Драгнил когда-нибудь согласится на такое. — Как будто ему вечерних «каруселек» не хватило!       — Название «Повозка» само по себе должно было насторожить! — отметила Люси.       — Ну, — выдох, — он очень настаивал… — Алая скрестила руки, хотя сама так же была против этой затеи.       — Только взгляните! В самом конце, далеко от лидеров, еле плетётся Нацу из «Хвоста Феи» — А! И это не всё! Прямо перед ним Гажил из «Хвоста Феи» — В! И… кто бы мог подумать, Стинг из Саблезубых.

***

Незадолго до выбора участника для Колесницы.

      — Я не пойду, — сразу отозвался Смоук на это предложение. Он не хотел «выживать» на этом испытании. — У меня, как и у всех убийц драконов, морская болезнь. Разве вы не в курсе? — вскинул бровь Смоук. О глуповатости Ивана он, конечно, знал, но не настолько же.       — Смоук, у меня такое предположение, что это пустая отговорка, — грубо произнес Алексей. Он считал, что убийца драконов, как никто другой, подходит для испытания со своей-то сноровкой, точностью и быстротой. Только вот Дреяр не был осведомлен об их слабости. Его выгнали из «Хвоста Феи» до того момента, когда Лексуса стало укачивать в транспорте.       Стоило Смоуку немного отвести взгляд, как на транслирующей лакриме появилось крайне знакомое лицо и имя «Нацу Драгнил».       — Ну, так щас и проверите, вру я или нет!

. . .

      Смоук не мог понять, почему сразу трое убийц драконов пошли на это задание, если название говорит само за себя.       — «Они либо тупые, либо безумцы…» — произнёс про себя парень, облокотившись о каменную ограду.       — Хорошо, что мы не послали Смоука, — проговорил Нарпудинг, — заблевал бы повозку и наше достоинство! — гадко засмеялся, потирая ручонки.       В этот момент его ударили в район печени, что тот скрючился и осел на пол, дергаясь в накатываемых болевых ощущениях.       — У.у…       — Хе!

***

      — Кватор цербер получает 10 очков. Вторым пришел Курохеби из Ворона, третий — Рисли, четвертый — Юка, а пятый — Ичия. Оставшиеся трое соревнуются разве что за последнее место…       — Убх…гбхф… — Нацу шатало словно пьяного. Туда-сюда, туда-сюда. — Бхф…       — Какого… черта?!.. — еще немного и Гажил сдохнет на этой чертовой повозке. — Никогда же… Бх… Не укачивало!.. ФХ!       — Значит… — Стинг повернулся к нему с максимальным пафосом, хотя это выглядит убого из-за того, что его сейчас стошнит. — Теперь и ты дорос. УМФ, — он сдержал рвотный позыв. — до настоящего убийцы драконов. П-поздравляю, новичок.       — Нгх! Мразина! — толкнул Нацу, а тот, не удержав напор согильдийца, Стинга. Тройня упала, но двое поползли на корячках.       — Я! Иду! Ха! — Нацу хватался за деревянную поверхность, подползая. Хотя мир вокруг шёл ходуном.       — Идиоты, — выдвинул единственный вывод Смоук, пиная между просмотром лежащего Нарпудинга.       — Жалкое зрелище… уже проиграли, без сил, и все равно… — Стинг встал. Соревноваться в этом не было желания или сил. Не то место и время. — Ладно, — рявкнул, — забирайте эту победу. У нас еще куча выигрышей будет, — сплюнул, так просто, словно король, раскидываясь словами. — Один или два жалких очка нам не нужны.       — Да? Тогда не реви потом из-за этих очков, приятель, — усмехнулся Редфокс, будто видя будущее.       Двое дальше поползли, по дороге издавая странные звуки. Их жалкий энтузиазм был никому непонятен и вызывал смех на трибунах.       — Эй, — начал Стинг, — а можно спросить? — Он хотел узнать кое-что уже с самого начала игр, — Зачем вы участвуете в играх? — взгляд совершенно серьезный. — В прошлом «Хвост Феи» на это не пошёл бы. Не волновался бы о своей силе… Тот «Хвост Феи»… как бы сказать… — задумался, — Делал, что хотел и не думал о мнении других, — закончил он, сдерживая рвотные позывы. Все, он сваливает. Сил нет.       — Это ради наших друзей, — через силу выкинул Драгнил, продолжая ползти из-за всех сил. — Все эти семь лет… Они ждали нас… — выдох, — Как бы тяжело им ни было, как бы не было грустно, какими бы дураками они себя не выставляли… — цыкнул, — Они защищали нашу гильдию… — опустил голову, — Ради наших друзей, мы покажем вам всем, покажем… — задрал вверх, крича, — Покажем, что «Хвост Феи» все еще на ногах! И продолжает идти вперед!       — Что за убожество, — Смоук выдохнул, благодаря мысленно самого себя, что не пошел на это испытание, а то выглядел бы также, как и они. — Если они хотели это показать, то выпустили кого-нибудь другого, а не убийцу драконов. Знали ведь… Верно, Киви?       — Да, Сэр!

***

      — Итак, настало время долгожданных боёв! Какие схватки ожидают нас сегодня? В первом бою участвует нынешний лидер, недавно зарегистрированная гильдия, «Хвост Ворона»… Смоук Ю против Леона Бастии из «Чешуи Сирены»!       — Ну, — Киви сидела на каменной ограде, вытаскивая мятные зефирки, — этому миру пипец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.