ID работы: 10109079

Дым — результат сгорания древесины

Джен
R
В процессе
163
автор
Mary_Djam соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 59 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава V: Legs are tied, these hands are broken - Ноги связаны, руки сломаны

Настройки текста

Второй день Великих Магических игр.

До боя — Смоук Ю vs Леон Бастия — две минуты.

***

— Я против него? — зеленоглазый вскинул бровь. Хрустнул фалангами пальцев и повел плечами, расслабляя напряженную спину. Так ему еще не везло, ведь жертва сама шла к нему в руки. Точнее не жертва, а ненужный свидетель.       Если он его припугнет, то Бастия вряд ли что-то кому-то скажет. Хотя у Смоука есть идея получше.

. . .

— Против этого отбитого? — прозвучало с противоположной стороны арены. Это зона ожидания Чешуи Змеи Девы. — Похоже, мы закончим, что начали, — Бастия самодовольно улыбнулся.       Он маг S класса, а какой-то рядовой волшебник не мог сравниться с ним. Сила — вот его главная фишка. Леон добивался ее упорным трудом и переплюнуть его просто так — невозможно.       Шеррия, благодаря отличному слуху убийцы богов, побледнела от услышанного. — «Вот почему он опоздал тогда» — начала сразу представлять западню, избиение или манипуляции. — «Леон ведь… побитый вернулся…» — сразу догадалась об их скрытой драке. После того, как Бастия вернулся в зал ожидания в тот день, ей пришлось лечить его. Он тогда отказался объяснять что произошло.       Приложив ладошки к лицу, стукнула себя по щекам. — «Леон справится даже с Хвостом Ворона! Справится-справится!» — Мотает головой из стороны в сторону.       Видя странное поведение подруги, Тоби заскулил. — Прости! Прости-простии-уу-у-у! — А? — Повернулась к нему, все еще держа себя за щеки. — За что? — Я… Кх… — Опустил голову, а потом задрал, начиная рыдать. — Твой яблочный пудинг! — завыл. — Он лежал сегодня утром на столе, в гостиной. Он так вкусно пах, что я не сдержался-у-уу! Ты наверняка из-за этого расстроилась! — Тоби, — наклонила голову вбок, — я не ела с утра яблочный пудинг, — уставилась на него во все глаза. — «С чего он решил, что именно из-за этого я расстроилась?» — Но, что самое страшное, Шерия знала одного человека, кто жить без этого десерта не мог. — ЗАКРУ-УЧУ-У-У-У!

***

— Итак, настало время долгожданных боев! Какие схватки ожидают нас сегодня? В первом поединке участвует нынешний лидер, недавно зарегистрированная гильдия Хвост Ворона.

Смоук Ю против Леона Бастии из Чешуи Сирены!

      Над противниками висели семь огромных транслирующих лакрим, чтобы зритель мог видеть каждую деталь поединка. — Дракон против льда, кто же победит? — ведущий открыл листок с кратким описанием всех членов Хвоста Ворона. В нем больше рассказывается о сути магии команды, чем о предпочтениях или биографии. — Надеюсь на честный бой, — тихо произнес комментатор, — но утерянная магия всегда считается сильнее обычной.       Язами хмуро смотрел на парнишку, на левом плече которого был зелёный знак Хвоста Ворона. — «Так, на взгляд, его не прочесть» — Он попытался приглядеться к какому-нибудь отличительному признаку пацана. — «Выглядит совершенно спокойным» — — Всезамораживающий стиль Леона — это круто-оо!

***

— Бой уже идет? — Люси, словно пуля, выскочила из-за двери. Она бежала весь путь от лазарета до зоны ожидания Хвоста Феи. — А то, уф, немного задержалась с Нацу. — Сделала глубокий вдох, потом выдох. — Упрямился. Говорит: «Хочу остальные бои посмотреть!» И ни в какую не хотел отлеживаться, а его крутило не на шутку! — Только начали, — насторожено заявил Эльфман. У него было странное предчувствие насчет этой «парочки».       Он предполагал, что только у Саблезубых и их гильдии имеются убийцы драконов, а тут кто-то еще заявился. Так же Эльфман даже не знал, что за стихию этот пацан имеет. — Люси, представь себе, драться будет само «Его Величество», — саркастично выдавил Грей, пожимая плечами, а на его лицо была злорадная лыба.       Люси наклонила голову, не поняв шутки. — К-король что-ли? — Да нет же! — его самодовольная моська исчезла, поменявшись мгновенно на недовольство. Рявкнул, что есть силы. — Леон! Неужели непонятно?! — Не-а! — прыснула девушка, быстро подойдя к каменной ограде. Было весьма любопытно поглядеть. — Хватит уже, — раздалось сбоку. — Противник Леона — член Хвоста Ворона. — голос Эльзы был серьезен как никогда. — Это уже должно насторожить. — Опять ворон? — Люси, только вспомнив о злополучной гильдии, повернула голову в сторону, где и находилась зона ожидания. От них всегда шла странная и злая аура, что доводила до мурашек. — Блондиночка… — проговорила Флер, как только увидела ее взгляд, направленный сюда. — «Она вся в синяках! Неужели… ее избили, но за что?» — дернулась от своих мыслей. Эти ребята не остановятся ни перед чем. Даже если это будет их собственный товарищ. Она это уже уяснила… — Обра, в случае чего не помогай ему, — тихо произнес мастер, чтобы их никто не смог подслушать. — Пусть сам справляется.       Если бы маска не скрывала лицо Ивана, то все бы увидели, что он улыбается не как обычные люди. Это улыбка озабоченного деньгами черта. — Ки-ки-ки~ — зверюшка начала прыгать на плече куклы. — Начинаем первый бой второго дня Великих магических игр!

      Звон гонга оповестил о начале битвы.

. . .

За некоторое время до боя — Смоук Ю vs Леон Бастия

— Киви, как только я уйду, сразу куда-нибудь лети. Поняла? — тыкает кошке в мохнатый лоб. Они оба стоят в темном коридоре, в паре шагов до выхода на арену.       Зеленоглазому уже пора, но волнение о жизни его напарника не давало покоя. Угроза Ивана дала понять, что он готов шантажировать. — Куда-нибудь в безопасное место. Ясно? — Да, сэр! — Вот и умничка. — Присел на корточки, поглаживая иксида по голове.       На кошке была одета юката, больше напоминающая европейское платье, но японские детали присутствовали. На шее красовался амулетик в виде кошачьего отпечатка розового цвета.       Помахав подруге, Смоук вышел из коридора, а в голове Киви созрел план. — «А где же среди стольких людей безопасное место…» — задумалась, медленно топчась на одном месте. — «Я знаю только Смоука, дядю Ивана и дедушку Макарова. Смоук сказал прятаться от дядюшки Ивана, но про дедулю ничего не сказал!» — глаза заблестели, а хвост начал крутиться из стороны в сторону в бешеном ритме. — Значит решено! Вперед к дедуле Макарову~

. . .

— Давай заключим пари? — Смоук стоял напротив ледяного мага. Он был без очков, ведь уже в курсе силы противника, а разбить их не хотелось. Больше заплатит, если будет выпендриваться. Лишняя самодеятельность не к чему. — Пари? — Леон приподнял бровь, но остался с серьезным выражением лица. Это его заинтриговало, заставляя взбодрить кровь. Давно у него не было сильного противника. — А давай! — Они решили заключить сделку перед битвой! — раздалось над ареной, а его слова лишь подкрепились шумом трибун — Какие же условия они друг другу поставят? — Такое меня не интересует… — Язами скрестил руки на грудной клетке. То, что это предложил член Хвоста Ворона уже напрягало. Старик категорически не доверял ему. — Пари — это круто-оо! — Выигрываю я, ты никому не говоришь об услышанном, — коротко заявил драконоборец. Смоук говорил тихо, но достаточно разборчиво. Это и есть его обходной план, без запугиваний и лишних жертв. Парень привык больше работать головой, чем использовать насилие. — А если я? — Сам решай. — Интересненько, — Леон ухмыльнулся. Зря он доверил решение ему.       Пораскинув мозгами, пришел к единому мнению для самого себя. Это был бы огромный удар по репутации гильдии противника, но более гениальной идеи нет.

— Хвост Ворона покинет навсегда Магические игры, без права на возвращение.

      Трибуны ахнули, члены Хвоста Ворона поежились, Чешуя Девы замерла, у Фей просто отпали челюсти, а Смоук чуть на тот свет не отправился. — «Чую я пятой точкой… нельзя мне проигрывать.» — — Так их, засранцев! — заорал Шестой вместе с Ромео. — Вы слышали это друзья! В случае победы Чешуи Девы — Хвост Ворона навсегда лишится возможности участвовать в Великих Магических играх! Какая ставка! Какой риск! Это будет супер битва для обеих гильдий! — Что-то мне это не нравится… — Язама с каждым словом хмурился все сильнее. — А что за желание было у члена Ворона? О чем он хочет заставить замолчать его? — ЭТО КРУУ-УУ-УУТЬ! — голос старика заглушил вопль. — По рукам, Леон.       Язама остался неуслышанным.

***

Настоящая сила рождается в сердце. Оно заставляет поднимать тело, когда ресурсы уже кончились.

. . .

      Зеленоглазый примкнул к земле. Над ним пролетела стая ледяных орлов. Их главная цель была проткнуть своим длинным клювом его черепную коробку, что мало радовало.       Пока они разлетелись в стороны, Смоук рванул в сторону Бастии. Ноги парня покрылись ярко оранжевым светом до самых колен. — Опять? — Леон отскочил в сторону, уже зная исход этой атаки. На собственной шкуре испытал это заклинание ровно двадцать четыре часа назад. — Снова! — Ю оказался уже над ним, в прыжке ударяя противника в лицо ногой. Удар был сильный, точный и отработанный.       Брызнула кровь, а их обоих откинуло в разные стороны на пару метров. Когда начали тормозить, ноги сами собой вспахали песок арены. Поднялся дым с пылью и обломками льда. — Неплохо… — драконоборец криво усмехнулся, вытирая тыльной стороной ладони пот с щеки. — «Создал меч, когда я только начал замахиваться, а потом подставил его острую часть, да еще и со спины, не видя, куда я целюсь. Я недооценил этого парня. Опять. Два раза один и тот же прием на него не действует». — Смоук отскочил на пару метров назад, так как на том месте, где он стоял, уже торчало ледяное копьё.       На ноге драконоборца красовался глубокий порез от лезвия меча. Хлестала кровь, а рана была крайне глубокой. — «Теперь не смогу ей бить, но хорошо, что пока прыгать в моих силах. Адреналин берет свое». —       Бастия тоже от своего трюка не в восторге. Меч лопнул от напора магии драконоборца и осколки попали в спину и шею ледяного мага. Частички разорвали одежду, оставив на коже неглубокие, но болезненные порезы. Если смотреть с другой стороны, то Леон не успел бы увернуться и пострадал бы в большей мере, поэтому не жалуется на этот выбор. — «Попробуем кое-что новое!» —       На удивление, оба думали одинаково и придерживались одной стратегии — заполучить власть над полем битвы.       Перед Бастией появился магический круг белого цвета, размером с него самого. Ободок окружности отливал серебром, вместе с центром, что говорило о довольно серьезном заклинании. — Созидание льда: Заморозка.       Трибуны ощутили большую часть холода на себе. Арена покрывается льдом с огромной скоростью. Медленно распространяясь, захватывая все большие территории, ледяная корка шла к ногам противника.       Сам лёд был не прозрачного, а больше бело-бирюзового оттенка. Смоук подметил, что у Грея, из Хвоста Феи, другой цвет льда. Более прозрачный. Из этого сделал вывод, что цвет магии у ледяных магов индивидуален.       Зеленоглазый присел на корточки, прикасаясь к еще не замороженной земле левой рукой. Под ногами появился магический круг ярко-зеленого цвета. Через пару секунд символы загорелись, давая понять о завершении заклинания. Когда ледяная атака уже настигала его, пришлось отскочить в сторону. — Смотрите! — послышалось с какой-то стороны.       Лед покрыл всю арену, но не задел зрительные места. От этой скользкой поверхности исходил пар. Погода была достаточно теплая, но эта ледяная корка точно продержится пятнадцать минут.       Драконоборец и бровью не повел. Он стоял на достаточной дистанции от Бастии. Увернуться от льда довольно просто. Проблема в том, что теперь эта арена в его распоряжении. Но надолго ли?       Лёд, на котором он стоял, блестел на солнце. Поморщившись от холода, Смоук цыкнул. Ненавидел он такие перепады температур. Подняв руку вверх, Ю щелкнул пальцами с ухмылкой на лице. Лед треснул сначала в одном месте, что отвлекло Бастию от следующей атаки. — «Быть не может» — затем он треснул прямо перед его ногами.       Где были трещины, стали просачиваться какие-то тонкие корни. Через пару мгновений от ледяной корки остались только маленькие кусочки. Ветви прорвались наружу с характерным звуком. Огромные и сильные, словно щупальца морского осьминога, чисто черного цвета покрывали своими отростками арену, перекрывая остатки льда под своим натиском. — Земляной Покров Древесного Убийцы драконов.

. . .

— Разве драконы еще существуют? — Биска придерживала Аску за руку. Делала это чаще всего, когда выходил на арену кто-то из Хвоста Ворона. — Конечно, Нацу, Венди и Гажила воспитали драконы, но я не думала, что есть еще. — Откуда-то берутся ведь драконьи лакримы… — Леви открыла какую-то книгу. — Про них точно неизвестно, но «Драконья лакрима — это маленькая часть магии этого существа. Может прогрессировать в теле убийцы драконов. Разумное существо, в тело которого была вживлена лакрима, в силах сравняться с настоящим драконом и убить его». — Это мы знали, конечно, — проговорил Шестой, почесывая бороду. — Только наши драконьи детишки и без лакрим как-то этим пользуются. — Те двое из Саблезубых! — неожиданно завопил Хеппи. — Они говорили что-то о поколениях драконоубийц! — Разве они делятся по поколениям… — Альзак взял Аску и посадил себе на шею. Девочка счастливо заулыбалась, всматриваясь в арену. — Похоже на то…       Сзади этой толпы стоял иксид, внимательно прислушиваясь. После минуты ожидания, она начала тихонечко подходить к Макарову со спины.

***

— Это невероятно! Вся арена теперь находится в неконтролируемом движении! Что же теперь сделает Леон?       Ноги ледяного мага обхватили корни, с явным желанием повалить на землю и поглотить. — Чтоб вас! — Махнул рукой, и дерево разлетелось в ледяных щепках. Бастия был очень недоволен. Самая неудобная стихия для него — дерево, конечно, после огня. Это из-за того, что маги этой направленности чаще всего используют живые растения. Сколько их не замораживай — лезут новые.       Махнув рукой ещё раз, увидел, что покрыл коркой льда все имеющиеся корни противника. Сейчас земля была больше похожа на огромный белый ковер: все застыло, по большей части от холода, а голые ветки покрыты инеем, что создавало ощущение мягкого покрова. Их схватка по захвату арены закончилась в ничью. — «Это ещё не конец!» —       Стукнув кулаком о открытую ладонь, Леон увидел перед собой пару появившихся ледяных орлов. Они разлетелись по арене, но после сошлись в одной точке.       Драконоборец с лёгкостью сбил всех, хотя ранее эти птахи давались ему с трудом. Оба стали потихоньку изучать стиль друг друга, находя ошибки и пользуясь этим.       Спрыгнув в кучу корней, зеленоглазый рванул в сторону ледяного мага. — «Коготь древесного дракона!» — нога объята бледно-оранжевым светом, состоящим из странных символов.       При ударе, Бастии удалось закрыть левую часть головы, куда бы пришелся удар, и схватить конечность. Быстрым движением он повалил противника, перекинув через себя. С характерным звуком Смоук ударился затылком о лед, а Леон продолжал держать конечность при этом замораживая ее. — «Попался!» — один точный удар разбил надежды мага Чешуи Девы. Драконий рев попал точно в лицо, откинув мага на пару метров. Не хотелось знать, какие раны он мог получить. — Головушка моя… — Ю с трудом встал. Голова болела еще после того, как Макаров их стукнул лбами. Кругом все вертелось и крутилось. — А-аа… — Через пару мгновений, благодаря адреналину, все пришло в норму, и он смог увидеть сначала кучу дыма, а потом состояние Бастии.       Лицо все было в мелких ссадинах, а верхняя часть одежды изорвана. — «Не повезло, так не повезло» — Пошатываясь, стал подходить к Бастии. — Созидание льда: … — прохрипел он, вставая из последних сил. Начало заклинания уже не нравилось зеленоглазому, — Водяной змей! — «Чет меня это уже напрягает…» — голова плохо соображала, но он понимал, что ситуация опасная. Сделав быстрый рывок, Смоук успел ударить древесным кулаком в лицо магу до завершения заклинания. Как он надеялся.       Конечно, он достиг своей цели, но драконоборца подкинули вверх. Только через некоторое время увидел, что его руку схватил огромный змей, до боли сжимая ее. — «Черт тебя побери!» — Еще бы какое-нибудь колебание, и конечность бы вывернули наизнанку или сломали. Что из этого лучше?       Рептилия начала «летать» кругами, с желанием вывести плечевой сустав из строя. — Печать корня дерева! — левую, целую руку опустил на шею дракона. В момент шип вонзился в лед. Так как он был почти прозрачный, то отлично видно как корни, словно паразиты, распространились по телу ледяной марионетки с огромной скоростью. Змей взревел и с силой сжал пасть вместе с рукой древесного убийцы драконов.       Лед раскололся в воздухе, а парень упал на корни. Опять произошёл удар головой, а точнее затылком, что очень «порадовало». Сколько он ещё получит сотрясений за эти игры?

. . .

— Сломал, — коротко выдала вердикт Эльза. — Не думала, что их силы будут равны. — Люси пару раз тыкнула ногтем в каменную ограду. — Хотя тот, с фиолетовыми, получал больше урона за время битвы. — Он чего-то ожидает от Леона? — Грей повернулся к Алой, с хмурым лицом. — Больше похоже на то, что он поддается. — Нет, — как отрезала. — Их силы равны, просто этот парень экономит свои магические силы и больше уклоняется. Ожидает подходящего момента для более точной атаки. Это неплохая тактика, если сражение затянется. — Но?.. — как всегда есть это «но», и Эльфман спросил ее прямо. — Если Леон будет попадать постоянно, то он проиграет. Тем более, что ранее он повредил себе еще и ногу.       Хартфилия глубоко вздохнула, оглядев зрительские трибуны.       Мастер не мог усидеть на месте. То бой был чересчур захватывающий, то казалось, что за тобой кто-то следит. Предпоследней каплей до микроинфаркта стало тихое — «Дедуля Макаров…» —       Дреяру показалось, что он поседел еще сильнее.

. . .

— Ой, да не боитесь за него! — Иксид сидела на каменной ограде, жуя мармеладки. — У Смоуки рабочая рука — левая. Он и с одной кого хочешь уделает! А если что, я его вылечу. — Левша, значит, — проговорил Шестой. Последнее высказывание пропустил мимо ушей. — Ты… — Хеппи уже стоял возле новой знакомой. Прищурился, смотря на нее. Будто еще немного и просверлит ее взглядом. — Иксид?.. — Я Киви, а не иксид! — воскликнула, чем напугала Хеппи. Сама надулась, будто он ее обозвал и гордо отвернулась. — Пф! — Да нет же! — Лилейный стукнул голубого кота и отодвинул в сторону. — Он не обзывает тебя, — начал судорожно объяснять. — Иксид … наша раса. Вот сама посмотри, ты похожа на меня? Повернув мордочку к нему, она нахмурилась. — Нет, — серьезно заявила, — ты черненький, а я серенькая! — Че-чего… Щас речь не о цвете шерсти. — Сделав глубокий вздох, успокоился. — Хорошо. Физически мы похожи! У тебя есть хвост, как и у меня. Лапы. Уши ведь есть? — Ум… — осмотрела его с ног до головы. — Но ты же мальчик. У меня пипикалки нет!

— Я ЩАС ВООБЩЕ НЕ ОБ ЭТОМ!

. . .

— Ха-аа… — еле вздохнул. Рука была искорежена и плохо поддавалась манипуляциям. Приоткрыв один глаз, покосился на правую конечность. — «Все таки…» — цыкнул.       При попытке встать, на живот поставили ногу. Ледяной маг не собирался давать ему фору, даже самую маленькую. — «Пора кончать с этим. Если помедлю, то он опять выкинет что-то…» — — Сдавайся, — серьезно заявил Бастия, наведя тонкий меч на Ю. Считайте, он был в двух шагах и одном движении от победы. — Иначе будет только хуже тебе самому. — Думаешь, мне есть дело до самого себя? — Быстро схватил ногу соперника. — До себя мне нет дела, но я хочу защитить одно мелкое существо…       Раздался оглушительный крик. Из ноги Бастии торчал деревянный шип. Проходил он насквозь, задевая кость. Это болезненно, очень болезненно.       Сердце бешено колотилось в грудной клетке, будто хочет вырваться. По сапогам, которые в данный момент были на ледяном маге, пошла кровь. Она незаметна на черной коже обуви, но отлично различима на снегу.       В отличие от противника, сознание Смоука очистилось от всего ненужного, концентрируясь на противнике. Магия в теле била ключом. Адреналин поднялся до нужной точки. — «Вот оно» — один удар кулака в живот сбил Бастию с ног.       Нужно было встать для начала.       На арене вспыхнул тусклый, но отчётливый свет. Волосы Смоука поднялись вверх, поменяв свой цвет на бледно оранжевый. Зрачки стали вертикальными, изменившись. По телу пошли татуировки, какие были на ногах, вперемешку с чешуей.

Драконья ярость.

      Ю прыгнул, в один момент догнав ледяного мага. Нужно быстрее заканчивать бой. В такой форме он не мог долго находиться.       Как сила Венди позволяет лечить людей, так стихия дерева позволяет Смоуку мгновенно перемещаться в пространстве, если он касается любой конечностью земли. Именно поэтому он и не носит обувь. Прямой контакт с поверхностью невозможен в ней. — Кулак древесного дракона! — только был сделан замах, как перед ним появился ледяной щит. Опять не успел. Точно попав по нему, Смоук создал огромную магическую волну. Поднялся песок, частицы льда и щепки, мешая обзору трибун. — Вы все видите друзья. Их силы одинаково равны, но кто окажется более выносливым в этой схватке? А может быть, не она решит ее исход? — Знаешь, Леон. Ты неплохой парень, — Смоук улыбнулся, но зло, с издевкой, будто уже победил и стоит на пьедестале. — Только ты даже представить не можешь, что стоит на кону. — Правая, сломанная рука поднялась, хватаясь за край ледяного щита. Сломать не получиться, но вот кое-что иное — вполне. — Это не честь гильдии, не тем более ее выход на следующих играх, — по ледяной поверхности пошли черные корни. На них были красные полосы с иероглифами. Заклинание доступное только в этой форме. — На кону стоит жизнь!       Щит взорвался наполовину, оставив после этого огромные трещины. Все благодаря специальным отросткам с взрывучим веществом. По команде волшебника они могут взорваться в любой момент, а силу взрыва регулирует он сам.       Как только взрывы перестали идти, левой рукой он ударил по ледяной поверхности, пробивая защиту. Удар откинул мага Чешуи Девы на приличное расстояние.       Эта битва могла продолжаться до момента полного изнеможения обоих магов, но драконоборец уже все продумал. Там, куда приземлился Бастия, из-под земли пошли корни, связывая конечности и, на всякий случай, рот.       Конечно, он заморозил эти ветки, но когда хотел выбраться, увидел те же красные полосы на них. — Сломаешь хоть одну, подорвешь сам себя, — вынес приговор зеленоглазый, гаденько улыбаясь. — Понимаешь, дело не в тебе, а во мне! Я просто чуточку умнее.

. . .

Побеждает Смоук Ю из Хвоста Ворона!

      Конечно, да, он победил, но какой ценой? Когда он пробивал лед, парню показалось, что переломал себе и вторую руку. Не очень желанная победа с такими жертвами для него самого.       Стоило ему уйти в коридор арены под жаркие аплодисменты, как он упал на колени, не в силах пошевелить руками. Только после того, как отпустил адреналин, боль захлестнула его с головой. По щекам побежали предательские слезы. — А-аа-аа… — стиснул зубы. От того, что пальцы машинально дергались на руках, боль отдавалась в спину. Было ощущение, что переломанные кости зажали какой-то нерв, от чего было невыносимо. — Смоуки! — голос иксида прозвучал в коридоре. Подлетая к нему, она убрала крылья, садясь перед напарником. В глубокой темноте коридора ничего не было видно. Это и не надо. И так понятно, что она волнуется.       Как только кошка коснулась земли лапами, вместо нее уже сидела девушка с короткими серыми волосами. — Пожалуйста, дай посмотреть.

. . .

      Макаров сидел на своем месте, но уже глубоко задумавшись. Ведущий о чем-то говорил, сзади его детишки щебетали о своем.       Конечно, язык у этой кошки был без костей. Растрепала все не только о напарнике, но кое-что очень ценное для самого Шестого…       Дреяр вынес из этого боя только одну, очень важную вещь: этот парень так же оберегает искида, как он свою гильдию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.