ID работы: 10109079

Дым — результат сгорания древесины

Джен
R
В процессе
163
автор
Mary_Djam соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 59 Отзывы 52 В сборник Скачать

Экстра-глава: Transport and dragons: Behind you... - Транспорт и драконы: Позади тебя...

Настройки текста
Примечания:

От судьбы не уйдешь и не убежишь, каким бы быстрым ты не был.

Те люди, которые обязаны оказаться в твоей жизни все равно окажутся,

даже если сейчас ты ушел от этой встречи сейчас…

***

Два месяца до нынешних событий.

      Долгие поездки в общественном транспорте нравятся не всем. Да вообще любые. Особенно убийцам драконов… — Нет, — короткий ответ, выражавший полнейшее отчаяния, чем категоричный отказ. — Я не поеду никуда! — Резкий поворот корпусом и перед ним стоят двоя людей. Одна рыжая, другой беловолосый со странным пакетом в руках.       Даже по взгляду было понятно, что ситуация была критической, поэтому Ю выдохнул, смирившись со своей участью заранее. Конечно, Аарон немного побуянит… — Слушай сюда, упрямая ты скотина! — зеленоглазого сразу схватили за грудки, притянув одной рукой. — Вот эту хреновину, — Перед его носом повели пакетом. — нужно доставить боссу через пол часа, а мне с Рико нужно договориться с этими тупоголовыми людьми. Поверь, это не самое приятное времяпровождение. — Убийца демонов вздохнул, понимая, что напарник давно уже все понял и без его слов, лишь по одному взгляду. — Без хотя бы одной из этих вещей сделка провалиться, поэтому я надеюсь на тебя. — Смоука отпустили. — Думаешь я не знаю? — древесный убийца драконов нахмурился, невозмутимо поправив одежду. — Неужели только я свободен, а? — Даже зная всю серьезность ситуации он предпочел переспросить, ведь даже пол часа езды на транспорте выбивает из него все соки. — Думаешь, зная о твоем отношении к транспорту, я бы не попросил другого? — дымовой маг вручил ему пакет. — Город и остановку ты знаешь. — Хихикнул, довольно или же вальяжно закинув руки за голову. — Удачной поездки, что ли то ли… — Вот ты говно на палочке, Аарони. — Иксид, стоящий возле своего хозяина, скрестила лапки на груди, хмуро зыркая своими серыми глазенками. — Кто бы говорил, птичий помет на крыльях. — Кончайте любезностями обмениваться! — рыжая слегка ударила парня по спине, подойдя. — Идем уже, отброс общества.

      Ю оставалось лишь смириться. Когда уже Кико предоставит ему обещанные таблетки от укачивания. Вот когда?

. . .

— По-поезд… — Драгнил был белее облака, пока дожидался нужного вида транспорта. Он готов хоть щас оседлать Хеппи и отправиться самому, но такое было невозможно провернуть, пока рядом была Эльза. — П-п-оо-о… — Нацу, не смей блевать. — Люси сделала шаг назад от товарища. — Хотя бы сначала сядь, а уже потом жалуйся! — Да его от одного упоминания тошнит… — Фулбастер кинул ленивый взгляд на друга, а потом тяжко вздохнул. Знал же ведь этот индюк с горящей жопой, что нужно будет билеты покупать. Нет же, возьмем самое «крутое» здание, что бы поднять и так плачевную репутацию гильдии после семилетнего отсутствия на острове.       Конечно, Грей сильно волновался за моральное и психическое состояние товарищей, которым пришлось испытать унижение, боль и стаптывание их гордости…       …гордости гильдии, которую они защищали всеми силами… — Вот и подошел, — Эльза взяла свои нехилые такие вещички и приблизилась к платформе, держа билеты. В это время Нацу прихватили за ручки с одной стороны Грей, а с другой Хартфилия, потащив к открывшимся дверям. — Хе-еп-пии… — Прости Нацу… Поезд тебе пухом…

. . .

      На очередной остановке поезд раскрывает свои двери для новых пассажиров и выпускает тех, кто прибыл в нужный город Фиора. Обмен пассажирами здесь происходил не так часто, ведь время между остановками было довольно-таки значительное. На людей Смоук обычно не смотрел, даже не обращал внимания, если говорить прямо, предпочитая рассматривать пейзаж за окном, который помогал хоть как-то отвлечься от головной боли сочетающейся со спазмом в желудке.       У всех убийц драконов, которых он встречал, был такой ужасный дефект как укачивание. Смоук вынес вердикт, что это все из-за драконьего осязания пространства. Звучит сложно, но это так. Поэтому часто Ю пытался развлечь себя, хоть чем-то. Доходило до такого, что он слушал болтовню Киви, а не затыкал ее.       Порой приходилось отвлекаться и бросить хотя бы косой взгляд на новых посетителей, особенно, если они присаживались рядом с тобой. Не сказать, что это случалось часто. Скорее пассажиров сначала пугал бледноватый оттенок лица у убийцы драконов, а потом они уже замечали под длинным плащем пакет. Многие понимали, что это значит и сами выбирали другое место, а другие, более смелые или тупые, пытались расспросить. За это Смоук их вознаграждал просто убивающим взглядом и колким пожеланием скорой смерти.       …Но с этой бабушкой что-то было не так.       Она присела рядом с ним, расплываясь в совершенно доброй или заботливой улыбке. Она сразу же внимательно изучила своего нового соседа слегка заинтересованным взглядом. Ее внушительная сумка, в синий горошек, осталась лежать возле ее ног.       Пока они оба молчали, иногда переглядываясь, но что-то подсказывало, что долго это не продлиться, за старухой прошла команда из нескольких человек. На них Смоук даже не посмотрел, ведь зачем ему нужно уделять внимание таким вещам. Шайка села сзади него…       Зеленоглазый сидел возле окна, за которым постоянно менялся пейзаж, а позади расположился розоволосый парень. Сидели, если так считать, напротив друг-друга, но никак бы не увиделись или не переглянулись взглядом. Их разделяла всего-лишь жалкая, жесткая, немного потрепанная «стенка» обивки. Ничего более…       Первый вопрос, который завел Смоука в самую настоящую ловушку был крайне прост — «В Кедр направляетесь?» —       На него не ответить было просто неприлично, учитывая как эта старушка ему улыбалась, да и сама атмосфера поездки не давала нагрубить ей. Разговор пошел о самом городе. Ох, а какие там печенья на центральной улочкой продаются. А фонтан в центре? А магазинчик на пересечении?       Когда тема разговора исчерпала свой лимит, старушка задавала новый вопрос, не ответить на который был невозможно глупо.       Иногда такие люди начинали докучать, но через время раздражать, а все из-за ужасного состояния организма в данный момент. Может быть он бы и выдержал все это, будь он в благоприятном расположение духа.       На ум приходили не самые приличные и доброжелательные мысли в течении поездки, пока Ю не заметил странный запах, когда открыли форточку в другом конце вагона и получился сквозняк.

— «Драконий запах?» —

      Первым привстал Драгнил, выглянув поверх мягкой обивки в центр вагона, посмотрев по сторонам — «Я точно его слышал…» — Нос начал активно втягивать воздух. — «…может мерещилось?» — — Ты куда полез, Нацу? — по голове ударили ребром ладони, заставив лежать. — Нельзя же пугать так людей. Твоей рожей можно стаю вулканов разогнать! — Ну, сп-асибо… Тс!       Точь-в-точь после этого инцидента уже привстал Смоук, осматривая точным зрением вагон. — «Неужели… Это он? Нет, он тут не мог оказаться!» — — Молодой человек, что-то случилось? — на секунду убийца драконов и забыл про существование этой бабульки. Она смотрит добро, с каким-то неизвестным старческим пониманием всего на свете. Будто знаете, она в курсе про все твои оплошности и мысли. Ну, вы наверняка понимаете. — Нет, — жестко, на удивление даже для самого себя, ответил он, присаживаясь на место. От лишних телодвижений виски начали пульсировать, а к горлу подошел комок. А ведь только все успокоилось. Бабка продолжила свою болтовню, конечно, перед этим умолкнув на время…       А о том, что у этой самой бабушки два сына погибли в путешествии несколько лет назад Смоук узнаёт только под конец такой маленькой и незаметной для всего мира поездки. И о том, что теперь она совсем одна ездит раз в неделю к всё ещё живому брату в больницу. И удивительно добрый, но почему-то тоскливо-смирившийся смех, когда она извиняется, за то, что докучала ему всё это время, даже разозлила.       Тут-то становится почему-то так стыдно за собственные мысли и раздражение, за сказанное слишком грубое «нет», которое Смоук успел схлопотать за время пути. А ещё становится очень грустно, когда бабушка покидает вагон. Однажды она перестанет ездить даже к своему больному брату.

. . .

— Выходим, Нацу. — Эльза прихватила товарища под туловище, почти что вынося в таком виде.       Смоук встает, опираясь на перила, смотря как все пассажиру потихоньку выходят — «Как же мне плохо, кто бы знал…» — Киви уснула от болтовни той старушки, поэтому пришлось подобрать и ее. Живот все еще крутило, поэтому парень сильно не спешил.       Они пересеклись с Драгнилом мимолетным взглядом, только не придали этому никакого значения. А кто бы из них знал, что будет через два месяца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.