ID работы: 10109079

Дым — результат сгорания древесины

Джен
R
В процессе
163
автор
Mary_Djam соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 59 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XVII: Часть 1 - In the spring, the rustle of dreams is heard... - Весною слышен шорох снов...

Настройки текста
Примечания:
      Город начал потихоньку просыпаться. Улочки оживились: хозяева продуктовых точек начали обыденную работу, перетаскивая ящики с одного места в другое, а рыбаки уже возвращались по реке через улицы домой, устало гребля веслами. На этот раз улов был отличный, а рыба взрослой и мясистой.

Четверг — рыбный день.

      Легкий ветерок колыхал плотно закрытые шторы синего цвета с темными узорами, неизвестно какого происхождения, не пропускавшие восходящее солнце над Магнолией. Хозяин дома явно не любил просыпаться из-за слепящих лучей, ведь время говорило о девятом часу.       Впритык к стене стоял домашний бамбук, оставшийся от прошлого или позапрошлого хозяина, который постоянно забывают поливать, из-за чего его листья критически пожелтели и немного обвяли. Местами оказались почему-то кем-то погрызаны.        За окном щебетали птицы, перепрыгивая с ветки на ветку старого дуба, находящегося за жилыми домами. Один из пернатых перелетел на другую часть улицы, где было открытое окно второго этажа, присаживаясь на тонкий побег, судорожно колыхающуюся из-за ветра и веса животного. Часть дерева как раз находилась перед подоконником, куда птица приземлиться не успела, ведь была сбита в полете розовым тапком и с протяженным писком отправлена на землю вместе с объектом казни. — Победа! — Киви раскинула руки в разные стороны, откинувшись на табуретке назад, опасно покачнувшись в этом направлении. В этот раз она приняла форму человека, поэтому пользовалась обыденной, но более свободной одеждой в домашней обстановке. — А я говорила, что попаду, если прилетит! Говорила и попала! Да! — Это было действительно метко, Киви. — на кресле расположилась рыжеволосая девушка в доспехах, гордо скрестив на груди руки и закинув ногу на ногу, вальяжно осмотрев помещение. — Но сбивать птиц все равно жестоко… — заклинательница сидела в гостинной за низким столиком-чабудай, где в данный момент находились все собравшиеся. — Все жить хотят. — Закончила девушка как-то отстраненно, будто говорила не о животном, а о себе в этот момент. Ведь пришли они сюда не по приглашению. — Я конечно понимаю ваше приподнятое настроение, — раздалось сзади, в стороне кухни в левой части помещения. — но с какого перепугу вы все оказались в моем доме?! — Смоук стоял оперевшись на косяк с деревянной лопаткой в руке, угрожающе покручивая. Наверное, так и хочет кинуть ее в чей-то лоб. — Да ладно тебе ворчать, — ледяной волшебник приподнялся со своего место, с интересом косясь на окно, заглядывая вниз дома, куда делся тапок или птица. — Мы по-дружески в гости заглянули. — Мне такое счастье, в виде вас, сто лет не нужно, — цокнув языком, Смоук развернулся, понимая, что их и танком отсюда не выгонишь. — И оденься уже, питекантроп…

***

— Какие люди, Смоук! — на проходе древесного убийцу драконов ждал не сказать, что приятный, но и неприятный сюрприз назвать нельзя. — У меня к тебе дело.       Именно с этих слов началось более веселое прибывание его в этой гильдии.       Микаса закинул руку на плечо парню, заставив того чутка нагнутся. Следующие слова были сказаны в более низкой, грубой и хриплой манере. — Не просиживай тут свою задницу просто так, ясно? — От такого тона можно было вздрогнуть, но решил воздержаться. Все было понятно и так, где-то появился большой куш на горизонте. — Узнай мне все, про источник магии под землей здания…

***

      Если Смоук не ошибается, то источник магии, в действительности, Сияние Звезды — один из секретов гильдии. Он уже и не помнит, что говорил Иван об этом. Когда был заключен контракт на круглую сумму, не вдавался в подробности этой силы. Просто заказчик желал заполучить ее, но перед этим изрядно потрепать гильдию. В большей информации Ю не нуждался. Смоук считал это бредом сумасшедшего мастера Хвоста Ворона, но как же удивился, когда это оказалось правдой.

Поразительное чувство волшебного потока.

      Его Босс всегда имел крайне чуткую магическую интуицию, как и он сам. Но почему сам Ю не почувствовал этого с самого начала? Хотя, как только ты начинаешь осознавать эту мощь, то уже не можешь не замечать потоки магии из-под земли. В действительности, потрясающая мощь с великолепной защитой.       Бюро Совершенствования Магии сделало из Микаса невероятного мага, способного ощутить эту тайную силу гильдии. Хотя, какого там мага. Они сделали из него машину для убийств в чистом виде. Кровожадного маньяка, жаждущего могущества. Не редко у таких людей руки испачканы в крови и этот случай не стал исключением.       Десятки человек не входят в состав Богоизбранных из-за своей темной деятельности. Древесный убийца не сомневается, если бы Совет мог узнать силы некоторых из таких людей, то список наисильнейших магов пополнился новыми членами. Кто станет искать этих людей? От них, в лучшем случае, избавляются, пока они не избавились от тебя.       Что Смоук будет делать сейчас со своим заданием? Выслеживать. Спрашивать. Узнавать. Он сделает все, что бы выяснить, где именно скрыта эта сила, за которую, возможно, выручат миллиарды драгоценных.

Если, конечно, не сойдет тут с ума.

. . .

— «Хоть бы эти балбесы мне не разнесли комнату…» — подумал про себя Смоук, присаживаясь напротив шкафчика. Открывая первую дверцу справа, безошибочно вытаскивает нужный бумажный пакетик маленьких сушеных сардин с характерной этикеткой на упаковке. За ним последовала стеклянная банка кунжутных семян.       Маг недавно приобрел этот набор, исключительно для того случая, когда будет много людей. Естественно, была надежда, что эти продукты быстрее пропадут и сгниют, чем пригодятся. Даже денег было бы не жалко.       С характерным вздохом Ю закрыл дверцу, поднимаясь обратно. — «Я должен как можно скорее узнать про эту силу, что бы Микаса начал действовать. Тогда мое задание будет выполнено и я смогу уйти из этого города с чистой совестью.» —       С верхней полки опустился мешок сахара и банка меда, аккуратно расположившись у стенки. С другого ящика, над головой, между костяшками пальцев, было взято две бутылки — саке и соевый соус. Это все потребуется для соуса. — «Ведь, пока буду тут, я должен выполнять задания с доски и общаться с этими людьми.» — на секунду руки парня замерли, будто мозг наткнулся на какую-то очень важную мысль, которая должна занять все его внимание. — «Не сказать, что все они такие дураки, » — Отошел от оцепенения. — «но буйный нрав эта главная черта этих магов…» —       Вынув сковородку из-за нижнего яруса все еще немного дрожащей рукой, поставил на плиту. Весь пакет сардин и банка кунжута отправились на медленный огонь. — «Что и раздражает…» —       Взяв лопатку, Смоук стал медленно помешивать содержимое, приблизительно, до будущего хрустящего состояния.

. . .

      Через некоторое время стал слышен только легкий треск веток и чириканье. Более ничего. — «Что-то они подозрительно затихли, » — косо взглянув в проем, сделал пару шагов туда, выглядывая. — «Случилось что?» —       Данная картина поразила его до глубины души. Все собравшиеся тут люди сидели за своими местами и ничего не делали. Только стол был отодвинут немного в сторону, от прошлого его места прибывания. Сейчас они странно смотрели на выглядывающего Смоука, мол, чего ты смотришь?       Удивленно выгнув бровь, убийца драконов зашел обратно на кухню, строго скрестив руки на грудной клетке и уставился на такую красивую плитку кухни. Странно это, что бы такие как они, да еще сидели в тишине и спокойствие. Подозрительно до чертиков. Да, так быть не может. Неожиданно резко парень заглянул вновь, увидев уже отодвинутый стол и заклинательницу, судорожно пытающуюся засунуть розоволосую девушку в горничном прикиде обратно в идеально ровную дыру в полу. — «…Дыра в полу?» —       Вот тут-та бровь нервно задергалась.

. . .

      Взяв пергаментную бумагу, отрезал нужный кусок, уложив на тарелку. Туда переложил немного подгоревшие сардины со сковородки. — «Само их отношение к работе вызывает у меня непонимание, как можно позволять своим духам портить полы?!» —       В эту же сковороду добавил сакэ, сахар, соевый соус, мед и растительное масло. Вроде бы всего по чуть-чуть, а выло достаточно много. Доведя до кипения на среднем огне, готовит до тех пор, пока соус не загустел.       Медленно двигая лопаткой, он прислушался к разговору за стенкой. Сегодня мастер Макаров обещал устроить общий банный день, поэтому Смоук планировал стратегическое отступление. Он не хотел, что бы кто-то заметил чешую. С каждой неделей она становилась понемногу больше. Могут возникнуть лишние вопросы.       Добавляем сардины в сковороду, перемешивая в соусе.       Да и просто проводить время с этими людьми не было смысла. — «Хотя…» — Смоук остановил движение кухонного прибора. — «Это могло быть неплохим шансом для того, что бы опросить их насчет этой силы. Может все-таки стоит?» — Перенес на тарелку, застеленную новым куском пергаментной бумаги. — «Думаю стоит начать разговор сейчас…» —

. . .

— Я надеюсь, ты уже починила пол? — спокойным шагом Ю прошел в гостинную, держа только что приготовленное блюдо, а после поставил дымящуюся тарелку на низкий столик. Парень медленно сел напротив Хартфилии, тяжко вздыхая и поправляя очки. Может его утомило сражение с Драгнилом, случившееся пару дней назад, а может и приход всей шайки поздним утром, когда Ю так желал выспаться. Он еще не определился. — Еще раз прости, иногда духи действительно могут приходить по своему желанию, — Люси слегка помахала руками в разные стороны. Все таки немного неловко перед человеком в доме котрого находишься. Тем более, если он тебя угощает. — Все уже готово, как новенькое. —       Скептически выгнув бровь, он нагнулся под стол, осматривая места прошлой поломки. — Извинения принимаются. — Медленно кивнул. Да и удивляет то, что его магический сосуд в подозрительно спокойном состоянии. Даже не треснул от нагрузки при том ожесточенном бою. Неужели растет или скоро убийца драконов откроет второй? Хороший вопрос. — Смоук бывает действительно жутким, — синий кошак уже восседал на столе с сардинами в зубах. Так тихо, что его присутствия и не заметили бы, не подай он голоса. — Прям как Эльза! — Чиво-чиво?.. — надвигающаяся аура опасности Титании разносилась по комнате, а сама она склонилась перед иксидом с устрашающей гримасой ярости. — Что ты только что сказал? Я не расслышала… — Хеппи хотел сказать совершенно не это! — Грей потянул друга за хвост и скинул со стола, пока беда не начала принимать колоссальные обороты. — Это действительно вкусно, Смоук — Люси слегка улыбнулась, откусывая хвостик очередной рыбины.       Она совершенно не замечала того, что Хеппи полетел куда-то в сторону без помоги крыльев, а лишь пинком доспехов. — Впервые вижу, что бы Смоук взялся за плиту! — Киви брезгливо разделала маленькую рыбину. — Хотя, только эти сардины он готовить и умеет… Вот бы попкорн приготовил или еще что, делов та… — Вот сама и готовь, а меня только это и просили готовить, поэтому мои кулинарные способности остановились на сардинах. — Смоук откусил половину от морепродукта и стал придирчиво жевать, будто стыдился приготовленной им пищи. Не любил он есть свою собственную еду. Постоянно что-то не так. То переборщил с сахаром, то промахнулся с пропорцией…       Хотя, один человек так никогда не считал. Сенсей, человек с длинными серо-голубыми волосами, завязанными в высокий хвост, добрым сердцем и искренней улыбкой. Если Смоука попросили бы выделить приметы на лице, то он бы рассказал про дневную щетину, ямочки на щеках и синие глаза. И именно этот человек не мог жить без сушеных сардин в соусе. Ю приходилось постоянно их готовить, хотя с самого начала именно Сенсей учил его по несколько раз, ведь несчастные рыбы выходили слишком отвратительными.

— «У меня просто нет таланта готовить.» — говорил он.

— «У тебя просто нет любви в том, что ты сделал. Добавь любовь и эти рыбки оживут!

А талант тут не причем.» —

— «Вы больной?»

      Смоук перевел взгляд на Драгнила, который с каждым разом набирал в рот все большее количество еды. Пришлось для приличия укоризненно поправить очки, закатив глаза. — Вот оно как, — промычал огненный маг, слушая, что только что сказал Ю. — А получилось, вроде, неплохо! —       Ну что за неугомонный обжора. Хоть протухшее мясо дай — съест.

***

      Не существует абсолютно черного или белого, так и не бывает негрешного или дьявола в человеческой плоти. В каждом есть что-то и вопрос лишь в том, чего в человеке больше. Так люди выбирают, хороший это человек или плохой. Думают, стоит с ним общаться, довериться или нет.       Они не догадываются, что самый честный и порядочный может предать ради собственных нужд, а предатель — помочь в самый напряженный момент. А некоторые додумываются верить в людей, покрытых гнилью изнутри. Почему-то совершают одни те же действия, наступая на грабли, что бы попытаться вытащить их из этой темноты. В них осталось только крохотный кусочек добра и они в него верят. Ну, не идиоты ли?

Естественно этот человек предаст вас.

      Примерно об этом думал Ю, погруженный в воду по грудь. Не сказать, что так сильно любил откисать в воде, но благодаря этой процедуре он был способен разобраться в сложившийся ситуации. Это было достаточно приятно, если вода не слишком горячая, а голова тем более.       Вопросов было много, а самокопанием Ю заниматься любил, тем более, если ситуация серьезно коснулась финансов. Например, один из вопросов: зачем Макаров решил оставить у себя в гильдии преступника, зная о том, что под землей такой мощный источник силы? Ведь, никто иной как Мастер гильдии и один из Богоизбранных не мог пропустить из виду артефакт. Значит, Дреяр точно знает о его существовании.       Недооценивает магическое поле своих подчиненных?       Ах да, они же вообще ничего не знают об этом…       Медленно подняв правую руку, поправляя очки на голове для их более устойчивого состояния, что-то пробурчал себе под нос. Из-за пара он никак не мог сейчас носить этот повседневный атрибут, поэтому приходилось щуриться. Он, вроде, убийца драконов, а все равно зрение осталось слабым, даже после принятия лакримы. — «Никто из них понятия не имеет про подвалы в гильдии. Действительно, странно. Хотя, есть несколько предположений, кто может об этом знать.» — парень переметнул взгляд в сторону грозового убийцы драконов. Об этом Смоук догадался давно. Даже осознал, что у этого человека открыт второй источник магии. Неимоверная мощь. — «Уж кто-кто, а внук мастера должен это знать.» —       Дальше взгляд пал в сторону стены, разделяющую купальню на мужскую и женскую. — «Маги S класса должны хотя бы догадываться о подобном. Хотя бы ощущать присутствие.» — слегка прикусил нижнюю губу. — «А ведь, я тоже не ощущал присутствие этой силы, пока мне не сказали… Вот же заморочка…» — — Слушай, я бы хотел задать тебе вопрос. — Грей закинул голову немного назад, смотря в лицо согильдийцу, а после метнул взгляд на повязку в районе плеча, скрывающую трещины и странные новообразования на теле.

(см. конец главы Человеческие шаблоны)

      А Ю и успел забыть уже, что он сел справа от Фуллбастера. — Вопрос? Да без проблем. — Пожал расслабленно плечами, уже поправляя собранные в хвост волосы.

Новый ход от хвостатых?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.