ID работы: 10109079

Дым — результат сгорания древесины

Джен
R
В процессе
163
автор
Mary_Djam соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 59 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XVII: Часть 2 - ...And the rustle of news and truths - ...И шелест новостей и истин

Настройки текста
Примечания:
      Не существует абсолютно черного или абсолютно белого.       Герой может быть тираном и убийцей для десятка человек, но спасителем для страны. Злодей будет добросердечным для нескольких, а ради этого способен пожертвовать сотнями. А наоборот представляли?       Личные предпочтения, убеждения, взгляды, навязанная мораль, прожитая жизнь и влияние этих же факторов от тысячи других людей в течении твоих десятилетий могут стать толчком к хаусу для миллиона или одной маленькой крысы.       Так устроен наш мир. Так устроены миллиарды историй.       Насколько должна быть извращонна эпопея, чтобы привлечь одного читателя? Каждому свое…

***

      Если бы Смоука попросили описать Драгнила, то первое, чтобы он сказал: «недоношенный, безрассудный, имеющий страшную мощь ребенок».       Если бы Нацу предложили описать несколькими словами Ю, то он бы заявил: «Тот человек с зеленью в голове, с кем можно смахнуться!».

***

— Простите, что вы сейчас сказали, Микаса-сан? — брови древесного убийцы хмуро опустились, выражая накатывающее волной негодование. Что значит «Узнай мне все про источник магии под землей здания»? — Я сказал, что променял тебя у Макарова на бутылку хорошего винишка. — мужчина с невозмутимым лицом указал на стеклотару в правой руке. — И чтобы ты попросту тут свою задницу не просиживал, мне нужна вся информация по поводу источника магии в подвале этой гильдии. — Взгляд темных глаз командира прошелся по недовольному, даже возмущенному выражению лица Смоука. — Ты же ведь уже почувствовал эту мощь, верно?       Было предельно ясно. Сказать «нет» нельзя, даже если вообще не понимаешь суть разговора. Если сейчас произнесешь это, то сильно изменишься в глазах смотрящего. — Конечно, Микаса-сан. — Сделав самое непринужденное выражение лица, поправил очки средним пальцем левой руки. — Я, вроде как, не ожидал вашего появления тут в скором времени, но раз вы дали задание, то не в силах от него отказаться.       Естественно, вопросы насчет силы, которую почувствовал Босс, еще уйма. Например, что он городит? Что он имеет ввиду? Что это он только что начал ощущать, стоило Микаса это сказать? Уловка? Махинации? Проверка? Какой-то реальный источник силы?       Его крыша, кажется, потихоньку начала подтекать… — Раз ты сразу почувствовал такую мощь, — мужчина перевел взгляд с парня на зеленую, стеклянную бутылку оценивающим взглядом. — почему не сказал мне еще при перевозке ожерелья? — Мужчина хмыкнув, прекрасно зная, что он блефует. Сам же врет. Это Птенчик ощутила силу. Сам бы он вряд ли заметил, сочтя этот поток за какого-нибудь мага высшего класса. Какие там, кстати, звания в этих захудалых гильдиях? — Мне нужно было убедиться, что это не ловушка. — хорошо выкрутился, паршивец. Похвально. — Хорошо, ребенок, а чего это ты побитый такой? — Микаса кивнул в сторону сидящего за столом Драгнила, что просто пилил мужчину взглядом — «Сразись со мной, Человек-летающая-курица!». — От этой бестолочи получил? — Еще чуть-чуть и рассмеется во весь голос об одной мысли, что Ю так легко уделали, при этом противник еще цел. — Я удивлен, что его пальцы и глаза еще на месте! Вот это выдержка! — Разве вам это сейчас так важно? — парень цыкнул и вздернул слегка плечами. — А почему ты раньше не сказал, о такой важной вещи, что присоединился к этой гильдии? Ты такие вроде на дух не переносишь. — он отпил немного с бутылки, подчеркивая приторно-отвратительный вкус.       Сзади все еще была угрожающая аура в сторону высокого гостя. Никто не забыл, как и с каким словами он сюда вошел, поэтому большая часть состава была готова накинуться на него с любыми типами атак. — Мне нужен был надежный способ свалить из тюрьмы — скрещенные руки говорили об напряженности и ощущении давления со стороны собеседника. — и мне предложили руку помощи. — Смоук не любил разговаривать с Боссом, ведь прекрасно знал и видел, что может случиться в случае чрезвычайного промаха. — Не более.       Смоук раздражен. — О чем они вообще говорят? — Гажил повернулся полубоком, пиля гневным взглядом высокого мужчину, закинув голову немного назад. Не нравится он ему, начиная с запаха, заканчивая магическим потенциалом. Опасный типаж. Непредсказуемый.       Лили слегка пожал плечами, разведя лапки, представительно фыркая. Он перевел взгляд на Леви, подчеркивая себе, что она заметно так побледнела, остановив ручку в руках. Глаза ее расширились и девушка действительно редко дышала. Точнее, старалась этого вообще не делать. — «Этого вам не стоит знать…» — подумала она, сглатывая ком. — «Уж точно.» —       Весь разговорный процесс между наемниками происходил не на языке Фиора, а на одном из тех, которые Леви знает.       В случае необходимости каждому из команды Шинобати пришлось зубрить как минимум два языка. Уровень позволял, возможно, переговариваться типичными фразами или жестами. Смоук терпеть этого не мог. Изучение вызывало приступы ярости, ведь он расположен больше к расчетам, чем к склонениям и произношению. А с приказами не поспоришь.       Только ко второму году он смог складывать простые предложения на обоих языках. Возможно, их знание подняло самооценку Ю в его же глазах. Ну, возможно.       Наконец, хоть когда-то этот навык реально пригодился. — Умно-умно, — пролепетал Микаса, положил свою широкую ладонь на макушку розоволосой девушки. — Что же, Птенчик, нам пора. — «Надеюсь, ты скоро вернешься к нам, Смоук!» — аккуратные, бледные ручки неожиданно коснулись широкой ладони убийцы драконов, оставляя в них обыкновенную, на вид, пуговицу. — «Как только что-то узнаешь, возвращайся!» — — Обязательно… — его взгляд изменился. О да. Механизм разрушения, считай, запущен.

***

— Придура́шный, — вырвалось у Смоука, когда Драгнил схватил миску и запихнул почти все содержимое в глотку. Ничего себе, насколько его пасть растягивается, когда дело касается еды. Даже жутко стало, на секунду. Подзатыльник от Эльзы полетел незамедлительно, от чего голова парня столкнулась со столиком. Тело ослабло, превращаясь в тряпочку. Простите, а тарелка ему зубы не переломала?       Хотя, какая там разница. Они приперлись всей толпой к нему в такую рань. Хотя, может и не рань, но приперлись без приглашения. Если тарелку сломают, уж точно Ю потребует компенсации. Моральной! — Сегодня дедуля обещал устроить банный день — лениво проговорила Грей, косо наблюдая за разъярённым огненным драконом, что слишком быстро очухался. — Ты же ведь пойдешь? — Он перевел такой же взгляд на Смоука, откусив пол скумбрии. Только хватик остался. Послышались недовольные возгласы Хеппи по отношению к жадности Нацу. — Я думал над этим, — проговорил, беря свою рыбку. — Не вижу тут ничего такого сверхъестественного, — Хмыкнул в пол голоса, посмотрев куда-то в сторону. — поэтому не против присоединиться. — Стоило только поднести рыбеху ко рту, заметил странный, печальный взгляд кота сбоку. — Поделись рыбкою своей, — пропев, обнял колено убийцы драконов. — И в лотке она тебе вернется!       Да, неимоверная наглость — второе счастье. — Отвали… — Дернул несколько раз коленом, отгоняя его от себя. Коготки прилипли словно липучки, поэтому перед глазами мельтешило только синее пятно. Пришлось брать за шкирку. — Принцесса, Вы испачкались в соусе. — проговорила Дева, садясь перед Люси и аккуратно вытирая рот салфеткой. Блондинка поморщилась и вытянула спешно губы. — Я услышала, что сегодня у Вас банный день, помочь? — Не думаю, что в этом я нуждаюсь, спасибо! — она почесала щеку из-за странного ощущения после сухой салфетки. — Накажите? — Не… — стоило только начать, как в лицо Девы прилетел синий шар с пронзительным мяуканьем, заставив ее упасть куда-то на ковер. — ДОСТАЛ! ЗАВАЛИСЬ!

***

— Слушай, я бы хотел задать тебе вопрос. — Грей закинул голову немного назад, смотря в лицо согильдийцу, а после метнул взгляд на повязку в районе плеча, скрывающую трещины и странные новообразования на теле. А Ю уже успел забыть уже, что он сел справа от Фуллбастера. — Вопрос? Да без проблем. — Пожал расслабленно плечами, уже поправляя собранные в хвост мокрые волосы.       Как бы странно это не звучало, «аура» ледяного волшебника немного остужала воду, поэтому возле него было комфортнее располагаться, чем рядом с другими. Да и Грей казался более адекватным, чем тот же Драгнил. Хотя, после первой драки этих двоих эти мысли быстро пропали. — Тот мужчина, что приходил в гильдию, он ведь пришел за тобой, верно? Ты был наемником.       Пошли достаточно интересные, точные, даже умные вопросы. Хотя, он надеялся на совершенно другой, чтобы более не оправдываться. Даже думал как будет выкручиваться. — Подмечено верно. — Смоук вскинул плечами, хотя слово «был» тут не к месту. — Да, видимо, он собирался меня забрать, но мастер Макаров обменял мою персону на бутылку вина. — Ю даже улыбнулся бы, но сдержал поток чрезмерных эмоций, вместо этого фыркнув. Такой как он явно не стоит какой-то бутылки. Да, его самооценка на высшем уровне и это явно устраивает. — Он так просто тебя обменял? — судя по тому, что удалось узнать, произнес это Вакаба, сидящий где-то напротив. Старик, «ветеран» и просто странный, для него, человек. Смоук его, конечно, просто тупо не мог разглядеть из-за отсутствия очков. — Можно сказать и так. — он развел руки в стороны с непринужденным видом.       Вакаба как-то недовольно выдохнул табачный дым, посмотрев куда-то в сторону. Конболь что-то проговорил, от чего между этими двумя снова возник разговор.       Смоук хмыкнул, краем глаза заметив возле себя человека с татуировкой образа человека на лице. Вроде бы Бикслоу? Поразительная память. С пятого раза только смог запомнить некоторые имена.       Хоть и впервые, но он увидел его без маски и, честно сказать, удивлен. Смоук наслышан об этой команде Громовержцев. Не сказать, что он в восторге от них, скорее, наоборот. Если Ю не смог победить Драгнила, то до Лексуса ему не то, чтобы далеко, век ползти. Хотя, у него есть один плюс — он выживал там, где любой другой из гильдии умрет в первые минуты. Он в состоянии узнать что-либо у того, о ком они даже не слышали. Может, в будущем они смогут сотрудничать настолько тесно, что будут полезны друг другу. Когда-нибудь.       Смоук потянулся, размяв затекшую спину, приподнимаясь со своего места. То, что ему уже удалось узнать ничего не дало, значит больше делать тут нечего.       Остальные проводили его скептическими взглядами, кажется, понимая, что в начале этого пути он не будет настолько открытым человеком. Даже Эльза в начале своего пребывания в Хвосте Феи сторонилась многих людей. — А что с рукой, а, малец? — успел окликнуть Макао, наконец «заметив» повязку. — Поцарапался. — процедил он, накидывая полотенце.

      . . .

      Вечер этим днем наступил рано. Птицы замолкли вслед за постепенно пустеющей гильдией. Было немного ветрено, морозно. Солнце уже совсем не грело, хотя на улице достаточно светло. Облака, немного окрашенные в бледно-желтый, медленно двигались на запад. — Не смотри на меня так. — проговорил парень, выходя в узкий коридор на первом этаже этого клоповника. Он давно заметил девушку, облокотившуюся на деревянную стенку, за которой находилась библиотека. Она словно ожидала его появления. Он бы, конечно, просто так не сказал этого ей. Смоук заметил эту особу слишком давно. — Разве я на тебя смотрела? — Эвергрин хмыкнула, переступая с одной ноги на другую. Сейчас она была одета в повседневную одежду. Скорее всего, это последствия банного дня, а не ее личное желание. Он прошел мимо нее, остановившись в двух шагах спереди. — Еще вчера вечером, я видел как ты, — он выдохнул, будто ощущая как тонная тяжесть упала на его плечи. — с еще тремя смотрели на то, как я разговаривал у входа в гильдию. — Слегка повел шеей, ощущая, как она заныла. — На втором этаже. — Покосился назад. — Если так интересна моя особа, то спроси прямо, а не шкерьтесь, как пара крыс.       Девушка решила проигнорировать такое поведение со стороны нового члена, лишь пометив, насколько грубым можем быть он. Хотя, хотелось дать смычный подзатыльник или послать в заблаговременное место. — Ты ведь проиграл Нацу, верно?       Какова цель этого разговора? Лексус заинтересован в этом маге в качестве еще одного убийце драконов в гильдии. Пепелище в лесу видели и учуяли все, а исход боя не ясен. Нацу, обычно всегда раскрепощенный в этих вопросах, сейчас слишком молчалив и не кричит на каждом углу «Я его уделал!».       Многие подумали бы, что победил Смоук, но такое же тихое поведение не давало покоя каждому.

      Кто победил?

— Это так важно? — раздраженный взгляд так и говорил о желании в скором времени закончить разговор. — Обычно все, к кому он пристает с попыткой подраться, игнорируют его. — она развела руки в сторону.       Смоук цыкнул, скрещивая руки на грудной клетке, кончиками пальцев проведя по повязке. Наросты зудят, разрастаются, а кожа печет. Хотя, не смотря на это, фраза девушки его позабавила. — Вау, — хмыкнул — этого безумца возможно игнорировать?       Девушка искренне засмеялась. Кажется, этот парень давно догадался о прямолинейной натуре Драгнила. — Да, его возможно игнорировать, если он не серьезен. Хотя, он редко бывает серьезен. — Волшебница кашлянула в кулак, решая продолжить ту тему из-за которой пришла сюда. — Очень интересно. — Так, — Я проиграл. — признавать поражение этот человек умел и умеет. Тут нет ничего постыдного, поэтому говорит легко и открыто.       Проигрыш не показатель слабости, а лишь того, что ты выбрал не верный путь к победе. Ты не можешь победить с первого раза и не можешь проигрывать постоянно, ведь за многочисленными поражениями следует сила. — Твоя цель ведь совсем не пребывание в этой гильдии, верно? — голос ее стал серьезен. Такие люди напрягали ее. Не поймешь, что у этого человека на уме. — Может быть. — пожал плечами, отмечая боль в мышцах. — Тогда чего ты добиваешься? — Думаешь, так просто тебе все расскажу? — Тоже верно.

***

— Это получается, что у нас еще один очкарик появился, — проговорил Нацу, по нос погруженный в воду, пуская оттуда пузыри. Он был так сосредоточен на этом, что сказал то, что думает. Постойте, а когда он не говорил, что думает? — А кто у нас с очками ходит? — задумчиво протянул Макс, натирая мочалкой спину Уоррена. По великой случайности, он отложил нужную мочалку, пододвигая лоток с мылом, мыля, и взял более жёсткую. Настолько, что она даже для кафеля будет слишком крутой, проведя по спине друга. Предсмертный кашель слышали все. — Ой… — Локи — сразу отозвался Грей в другой стороне горячего источника. Он уже раскис настолько, что лежит, не поднимая головы. — Разве у него они не солнцезащитные? — А какая разница? — Эвергин носит, — внук мастера непринужденно повел плечами. — Вау, Лексус, ты заметил это! Удивительно! — Варежку закрой. — Лак.и… — Уоррен слегка поднял руку, валяясь на полу, даже не смотря в их сторону. — Группа очкастый пополняется! — Нацу резко поднялся по пояс, хватаясь за голову. — Спасайся кто может!

***

      Было темно. Небо усыпано переливающимися звёздами, расположенными слишком далеко, чтобы дотянуться. Смоук сидел на крыше своего дома, делая медленно новую затяжку. Ветер на уровне нескольких метров сильный, поэтому дым быстро исчезал, оставляя после себя лишь запах на одежде.       Ю ощутил как сбоку кто-то подошёл, будто спрашивая взглядом, можно ли присоединится. Зеленоглазый даже не посмотрел в его сторону, махнув непринужденно рукой.

«Садись.»

      Грей смотрел на него совершенно спокойно и не произнес даже слова, присаживаясь рядом.       Лёгкое действие руки и открытая пачка сигарет уже протянута ледяному магу. Он хмыкает, скептически улыбается этому предложению, но берет.

Зажигалка щёлкнула.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.