ID работы: 10109079

Дым — результат сгорания древесины

Джен
R
В процессе
163
автор
Mary_Djam соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 59 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава XVIII: Часть 1 - A good day for the apocalypse - Хороший день для апокалипсиса

Настройки текста
Примечания:
      Всего в нашем мире несколько «органов управления». Они бывают как преступной направленности, так и связанные с законом. Совет, гильдии, наемники, мафия — они все имеют своего лидера. Гильдии, особенно светлые, считаются более слабыми, поэтому, зачастую, их даже не воспринимают в серьез. Хотя, даже там присутствует своя система и крайне сильные личности.       Между этими организациями можно свободно перемещаться, не боясь преследования, если, конечно, не натворил дел. Так же почти нереально случайно встретить кого-то из другой сферы деятельности, благодаря обширной территории и границам между Волшебным Советом и мафией Натаниэля Ви, но незваные гости все-таки встречаются. И не факт, что эта встреча пройдет мирно.

***

      У Венди появился молодой человек.

      Это та тема из-за которой вся гильдия неделю стояла не на ушах, а на добром слове, лишь бы не убить несчастного парня.       Повторюсь, это продолжалось ровно неделю, показав чудесную «выдержку» Мастера, уровень «доверия» мужчин Хвоста Феи к женской половине состава, то, насколько Совет любит следить за самой проблематичной гильдией Фиора, и, наконец, о «добросердечности» Дреяров.

У меня все?

***

— Доранболт, доложить обстановку! — сзади парня, где-то с верхней ветки, донесся голос раздраженного Лахара. До чертиков раздраженного Лахара. — Так точно. — голубоглазый внимательно смотрел в бинокль, удобно расположившись по-турецки на древесине, балансируя на грани. — Цель в тридцати метрах к юго-западу. Ест мороженое. Пока все тихо. —       Честно сказать, ни он, ни его главнокомандующий, ни еще человек двадцать на ветках не очень понимали, что, собственно, происходит. Приказы начальства, конечно, не обсуждаются, но оно, откровенно говоря, страдает фигней в последнее время. Знаете почему? Им приказало следить за ненормальными передвижениями почти всего состава гильдии Хвоста Феи по городу, Венди Марвелл, вероятно, прямой причиной этого, и недавно отпущенного на свободу Смоука Ю.       Для полного счастья не хватает еще звонко проорать «Кар-кар, с*ка!»       Из куста, под этим же деревом, повалила клубами пыль и заковыристые ругательства. — Джет, успокойся, он всего лишь угостил ее! — Дрой пытался отодвинуться подальше от пылающего праведным гневом товарища. Рыжий хватался за волосы, бился лбом о землю, временами так пытался рвануть из кустов, но был остановлен, что пылали реальным огнем ноги. Грею, который заседал в соседних зарослях, даже пришлось приморозить его к земле. Думаете, это помогло? — Надо было удушить этого пацана еще НЕДЕЛЮ НАЗА.! — рот был благополучно закрыл мягкими лапками Шарли, при использовании лучшего успокоительного — когтей.

***

Понедельник.

      Венди было доступно достаточно много заказов по городу. Вместе с Шарли они часто срывали с доски заданий парочку листовок, пропадая на целый день. Девочка всегда возвращалась не раньше вечера, но приятно уставшая. Она легко общалась со множеством людей и получала от этого удовольствие. Не каждый маг может похвастаться такой способностью.       В самой начале недели, когда вся гильдия еще отходила от вчерашней пирушки, Венди брала на себя большинство заказов. Мало волшебников в состоянии хоть что-то сделать в такую рань и в таком состоянии.       Заказы в это время бывали самые разнообразные. Например, мадам Реомон, продавщица булочной, всегда брала помощника в начале недели, ведь завозили большую партию хлеба. В обед Венди направилась в сторону магического магазинчика, владельцем которого является пухлый старик. А после этого, поздним обедом, ее путь лежал в библиотеку.       Направляясь в сторону моста прогулочным шагом, в направлении волшебной лавки, она увидела толпу детей, бегающих возле угла улицы. Если пройти дальше, то можно заметить причину такого скопления. Достаточно высокий, для нее, юноша в синей шапке стоял около дома, облокотившись на деревянный столб, расположенный в непосредственной близости к стене. Из-под головного убора торчали кудрявыми завитушками каштановые волосы, а на бледном лице видно россыпь веснушек.        Через плечо, на зеленой рубашке с закатанными рукавами, проходил ремешок гитары. Мальчик уверенно держался за гриф инструмента, медленно играя незамысловатую мелодию для детей. Фиолетовые глаза заблестели странным, детским азартом, стоило только Венди подойти. Длинные, бледные пальцами замерли, а взгляд устремился к ней. Она улыбнулась, а он ответил тем же.       Черная, лакированная гитара играла свою музыку. Лилась приятной, гармоничной мелодией так, будто она копила ее в себе всю свою жизнь.

Шарли немного перекосило.

. . .

— Смоук, — блондинка присела напротив парня, сразу же подперев обеими руками подбородок в вальяжной манере. За небольшим, круглым столом, расположенным в столовой гильдии, сидели только они.       В здании было тихо. Убийца драконов еще в первые дни смекнул в какие часы стоит подходить, чтобы не быть ввязанным в драки или споры между членами. Это является некой традицией места, своеобразными обрядами и законами, а так как со своим уставом в чужой монастырь не придешь, а ходить, черт побери, нужно, Ю нашел альтернативу. Утро — лучшее время для поисков.       Честно сказать, странный огонь в глазах Хартфилии напрягал. Уже зная некоторые аспекты характера, а что-то из Великих игр, можно с уверенность сказать, что она что-то задумала.       Зеленоглазый вальяжно поправил очки, зараняя напрягаясь. Черт его знает, к чему его могут приплести. Этот жест дал команду к действиям для Люси. — Скажи, ты ведь древесный убийца драконов, можешь есть древесину, палки, бумагу там. — она неловко улыбнулась. — Да? — Вот ты о чем, — парень хмыкнул, удобно облокотившись о спинку скамьи, закинув локоть. — И что? — Значит ты в состоянии съесть целую книгу, при желании? — глаза девушки невольно округлились от осознания. Сказать честно, ее давно мучал вопрос насчет этого. Она особа творческая, смышленая, любит достаточно неординарные загадки. Свои способности Ю еще не демонстрировал при гильдии, а именно поедание своего элемента, поэтому Хартфилия и ломала голову над тем, в состоянии он есть что-то сделанное из него. При изготовлении бумаги ведь столько всего используется, помимо древесины. — В принципе да, но знаешь ли, чернила просто отвратительны на вкус. Да и я от этой идеи стараюсь воздерживаться. — Фраза про отвратительный вкус чернил уже подразумевала его многократную практику в этом вопросе. — А карандаш?.. — Более менее сносно, — Смоук расслабленно повел плечами, показывая, что и сам не до конца понимает это. — При поедании бумаги я получаю меньше энергии чем от чистого дерева. — Лениво помахал кистью руки, будто отгоняя муху. — Сама, наверное, понимаешь почему? — Да ты шредер какой-то! — проходящий мимо Макао сносно так засмеялся, расположив руки на боках. — Да ты не лучше, — сидящий Вакаба закинул ноги на стол, выпустив клубок дыма. В правой руке расположена сигарета. Его взгляд максимально серьезный, будто говорит о рождении самой вселенной. — От твоего огонька только прикурить и можно…       Взгляд Конбольта стал таким же. На лице расплылась слабая улыбка. Медленно закрутив один конец усов, произнес: — Как настоящий мужчина, я заставлю тебя вернуть эти слова назад…       Аура между ними стала тяжелой, напряженной. Будто еще чуть-чуть и ударит с потолка молния. Кажется, за окном даже потемнело.

— КТО КОГО ПЕРЕПЬЕТ! —

По гильдии пошел громкий стук бутылок о деревянную поверхность стола. — ТОЖЕ МНЕ, СРАЖЕНИЕ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН! — Хартфилия была чуть ли не в бешенстве. — Я ставлю на Макао, — заявил Ю, первым подойдя к Кане, за спиной которой стояли две емкости с надписями «Конбольт» и «Майн». — Принимается. — И ТЫ ТУДА ЖЕ! — Да ла-а-адно тебе, Люси! — Нацу запихивает кусок мяса в рот. — Это фесело!       Стоило только начать спору, ставкам и беспощадному питью разрастаться по всей гильдии, двери в здание приоткрылись, впуская вместе с шумом просыпающегося города двух подростков с иксидом. — Прошу Вас, моя мафин. — парень первыми пропустил кошку и Венди, с улыбкой заходя следующим.       Сразу в гильдии стало тихо. Макао и Вакаба с лицами бешенных гиен развернулись к выходу. Грей, пытающийся до этого залезть на одну из балок крыши, потому что там, каким-то фигом, оказались штаны, свалился на пол. Кружка Макарова треснула. Гажил источал подавляющую ауру из угла помещения, пока Леви с иксидом ушли в осадок. На втором этаже что-то упало. Вниз, через перила, полетели наушники. Эльза покраснела, сделав глаза похожими на блюдца, пока с вилки соскользнул кусочек торта. Лишь Мира внешне осталась совершенно спокойной, предвкушая какую-то дичь с многочисленными тратами со стороны мастера.       Все смотрели на мальца так, будто в любую секунду готовы разорвать не только глотку, но провести процедуру характерную для представителей животных мужского пола. Даже, если и отсутствует медицинское образование!       Парень положил обе ладошки девочки в свои, абсолютно игнорируя невыносимое магическое и психологическое давление. — Я приду за тобой завтра с утра, хорошо? Я столько всего хочу узнать об этом городе и тебе, ты даже не представляешь!       В ответ было лишь многочисленное согласие, при этом девочка не испытывала никакого смущения. — Ну все, иди давай! — Шарли уже по горло надоел этот парень, поэтому, толкая в ногу, она смогла спровадить его на это раз, самолично закрыв перед его носом двери.

. . .

Час ночи. Хвост Феи.

      В тусклом свете свечки собрались добрая половина мужского состава гильдии. Стеллажи библиотеки еще не видели такого скопления тех, кого не загонишь сюда без тяжелой руки мастера Макарова. Хотя, черт побери, он тоже тут. — А че я вообще тут делаю? — саламандр сидел в углу, скрестив ноги в позе лотоса, а руки сложены на груди. Он хмуро осматривал всех собравшихся товарищей. — Я вообще к Люське собирался!       Хеппи летал где-то над стеллажами. — Подождешь, — сипло. — без твоего присутствия она явно заснет намного быстрее, — Где-то из середины раздалось фырканье. — а у нас тут масштабная проблема! — Шарли, как полноценный главнокомандующий этой кучки «протестующих», стояла гордо на столе, испуская явно не благоприятную ауру. Она беситься из-за внимания к ее подруге какого-то приезжего парня-бродяги-музыканта.       Как удалось узнать от самой Венди, его зовут Нотá. Достаточно странное имя. Встретились эти двоя около главного моста и музыкант любезно предложил оказать помощь девушке в заказе, безвозмездно. Марвелл отложила поход в библиотеку Магнолии, а к одиннадцати часам они вернулись. — Мы должны найти все, что знаем об этом пацане. — Макао потирал усы, ощущая себя паршиво из-за того, что такой светлый цветочек как Венди может достаться какому-то проходимцу. Даже Ромео негодует. Сидит рядом с Драгнилом, нахохлился и до сих пор злится. Неизвестно, на себя, на Венди или на музыканта. — Че вы заладили, парень как парень, — Нацу облокотился локтем о коленку скрещенных ног и подставил под ладонь подбородок. Взгляд его притупленный. — А если он уговорит Венди сбежать вместе с ним? — раздетый Грей стал напротив него. Опять забылся. — Знаешь, любовь там, все дела… — ледяной маг ощутил как какое-то знакомое ощущение прошлось по плечам, заставив поежиться и покрыться мурашками. Откуда-то сзади повеяло аурой любви и жгучей преданностью. — «Господин Грей…» — А вот до Нацу пока не дошло, что его друг хочет этим сказать. Пришлось говорить прямо. — И тогда она покинет Хвост Фе… — ДА НЕ В ЖИЗНЬ! — Драгнил вскочил, пылая, но был остановлен тяжелым ударом Эльфмана по макушке. — Потише ты! — со всех сторон.       Сонный Смоук стоял, уставился на карту Магнолии, сверля уставшим взглядом ее содержимое, вздыхая. Они вытащили его почти насильно из дома, заставив прийти сюда.       Хвост Феи весь сегодняшний, а нет, вчерашний, день был настолько тих, что это пугало. Если бы не веселые девушки, счастливые от мыслей о возможных отношениях малышки, то могло показаться, что гильдия вымерла. Даже местные пару раз, возможно, перекрестились. — А я точно вам нужен? — Считай это исправительной практикой… — Макаров отхлебнул пару глотков из заранее припасенной фляги, на случай чрезмерного нервного потрясения. Пригодилось. Он так об отношениях Ивана и Лексуса не беспокоился, как о Венди. — Мы обязаны прибить пацана если он обидит ее! — Фляга жалобно хрустнула. — ДА-АА-А!

. . .

      В столовой гильдии зажглась единственная магическая лакрима над столиком, охватывая также бар. Только в ночное время здесь может быть тихо, спокойно, умиротворенно, чтобы можно было спокойно выпить за любовь. Во всех смыслах. — …Запомни Венди, — Эвергин читала последнюю страницу блокнота с пометками, пока девочка поедала приготовленное Мирой тако. Волшебница заранее написала все рекомендации к первой прогулке с мальчиком за все часы гробовой тишины согильдийцев. Даже Лексус прибывал некоторое время в подобие шокирующего спокойствия. — на первом свидании не целуются!       Эльза медленно кивала, наблюдая как уши Марвелл предательски краснеют. Она вскакивает, все еще держа тако, размахивая руками в разные стороны. Как начинка не выпала — неизвестно. — Но.о. мы т.оЛЬКО!.. Я покажу ему город и все!       Ее медленно усадила назад Лами, успокаивающе обнимая за плечи. — Мы знаем, это просто на будущее, так сказать…       Щеки девочки надулись, а взгляд направлен куда-то вниз, показывая ее явное смущение в данном вопросе. — у.у… — Странно что Шарли нет… — Эльза посмотрела куда-то в сторону библиотеки. — Да, — соглашается с ее мыслями черноволосая. — главное чтобы такой замечательный момент в жизни мужики не испортили. — Кана перелезла через барную стойку, беря бутылку. — Видели, как все быстро к вечеру испарились? Да после того, как появился этот Нотá, наш милый гость, -ик-, они даже драку не затевали! Сидели тише воды! — Они ведь наверняка против затеи с прогулкой, хотя то, что они даже слова не сказали Венди меня настораживает… — Лисанна приложила палец к подбородку, ставя последний стакан на стол. — Может попросить нашу соню расспросить завтра Нацу? — Может он и прямолинеен и немного глуповат, но не думаю, что он выдаст «гениальный» замысел их мужского коллектива. — Кинана поставила стакан сока перед до сих пор надутой от смущения Венди. — Венди, не волнуйся, завтрашнее свидание будет лучше всех, ведь… — Миражанна ярко улыбнулась, поднимая уже наполненный бокал. Надо же отметить первый шаг девочки во взрослую жизнь! Мы обязаны сделать его в тысячу раз лучше!

. . .

— Мы обязаны…

— Мы обязаны…

— …ЛИЧНО ПРОСЛЕДИТЬ! -

***

Вторник.

      Мальчик лет шести в смешной кепке с собачкой бежал к ларьку с лакомством, держка купюру для получения желанного угощения. Поначалу странные звуки «грыз» — «грыз» его не смутили, но через пару секунд он попятился назад в неописуемом ужасе, предпочтя что-нибудь иное.

Группа А — парк.

      Гажил, замаскировавшийся под продавца сахарной ваты, медленно, с грозной рожей, жевал железную ручку от тележки. Розовый чепчик на нем был натянут чуть ли не на нос, благодаря чему оттуда выглядывали два горящих пламенем глаза. Странное существо пугало не только детей.       Грей устроился в кустарнике позади железного убийцы драконов, в парковой зоне для прогулок, медитации и выгула животных. А вот собака достаточно внушительной породы просто не знала о всех причудах ледяного, голого мага. Крик, лай и забинтованная жопа стала итогом пряток.       Нацу решил поспать под лавочкой, ведь посреди ночи его выгнала Люси по причине внезапного проникновения в квартиру.       Сейчас больше всего достается Хеппи, ведь несчастный кот поднял в воздух на уровень деревьев здоровенного Эльфмана, державшего одной рукой бинокль, а второй ухватился за ближайшую ветку, будто обезьяна. — Хеппи, теперь на два дерева правее, они идут в сторону центра! — оружие наблюдение было убрано во внутренний карман, а руками он помогал товарищу маневрировать с ним в пространстве. — По.чему нел.зя прост.о, ух, — иксид пару раз задал траекторию холма, то опускаясь, то поднимаясь. — сидеть на дереве?! Бедные мои лапки… — Так практично и так поступают настоящие мужики! — эльфман ухватился за нужную ветку. Действительно, таким путем получалось достаточно безшумно и в густых зарослях его почти не видно. Передвигаются вместе с «объектом». — Ну да, ну да, эксплуатируют труд несчастных котиков!       Иксид когда-нибудь в полной мере отомстит Драгнилу, ведь это из-за его желания поспать в напарники коту достался этот «старший» товарищ.

. . .

— Знаешь, я путешествую уже довольно давно. — он немного обогнал ее в шаге, отойдя к лавке, но так и не сел. — Этот город один из наиболее спокойных, красивых, гармоничных, умиротворенных, да просто замечательный! — Нота размахнул руками в разные стороны.       Парень указывал то на магазинчики с вроде примитивным внутренним убранством, то на обычные, немного задрипанные временем продуктовые тележки. В его глазах читался неподдельный детский восторг. За время данной прогулки он тысячу раз сделал комплименты не ей, а улицам. Нота точно не архитектор, а не музыкант? — Может тут так спокойно из-за того, что здесь присутствует гильдия, а может просто так… — Темноволосый спокойно пожал плечами. — Все равно прекрасно… — Правда? — у Венди были достаточно скомканные ощущения от этой прогулки. Она вроде бы и понимала, что путешественники от того и переезжают из города в город. Все ради новой обстановки и ощущений, но все себе она представляла немного по другому. Хотя, эмоции ее спутники настолько искренне, что и сама не заметила как улыбается. — Мы пройдем туда дальше и зайдем в библиотеку. — Я не против! — Нота потянулся, хихикнул что-то себе под нос. — Мне здесь определенно нравится!       Лилейный висел все это время на сумке Венди в качестве брелка и главной «аппаратуры для прослушивания», передавая все через магию Уоррена. Его лицо не выражало ничего кроме безысходности. Даже идущий за ними на расстоянии нескольких метров главный танцор гильдии — Визитер Эко, замаскированный в качестве клоуна, а что, в принципе, поменялось, не утешал его положения. — «Вот за что мне это?» —       Прозвучал грохот. Это Хеппи не выдержал огромного веса Эльфмана, даже с его «поддержкой» кинув на землю. Гигант поломал пару веток, при приземлении ударившись головой. Тело было медленно, но благополучно ликвидировано реабилитированным Фуллбастером в мусорный контейнер со словами: «Мусорка — это судьба».

Группа Б — библиотека.

      Городская библиотека встретила их мрачным видом. Все из-за того, что в рабочем состоянии было лишь несколько магических лакрим. Стойка, усыпанная различными бумажками, хотя в прошлый тут было достаточно чисто, стоит точно напротив входа.       Библиотекарь, как только они зашли, достаточно нервно вздохнул, опуская перо на стол. Его бровь странно дергалась, показывая нарастающее раздражение. — Не часто молодежь заходит сюда, кажется, судьба предвещает мне сегодня день икс… — Мужчина сложил руки в замок, когда парочка подошла к потрепанному столику. — Ну, что ж, зачем пожаловали?       Из под стойки, слева от ног старика, медленными клубками шел дым. Он незаметно направлялся точно в вентиляцию, установленную в стенке в паре метров отсюда. Неизвестно чем именно подкупил сидящий под стойкой Вакаба библиотекаря, но он находился тут уже достаточно долго. Нервно покусывая бесцветными губами объемную сигарету, мужчина уже который раз за день чертыхнулся. Вот скажите, откуда у такого старенького и ворчливого на вид работника государственной организации взялись таблетки для… Черт бы их побрал этих малолеток из-за которых он тут торчит!

— «Объект на точке.» -

. . .

— Мы можем тут найти описание самых интересных мест в Магнолии и понять куда тебе дальше отправляться! — Венди дружелюбно улыбнулась, поставив внушительную стопку книг на столик. — Мы тут пробудим до вечера, поэтому стоит чего-нибудь купить, как считаешь, Нота? — Девочка присела, заглянув немного назад, в проем, где находился парень. — Положись на меня, сейчас прикуплю вкусного, — парень вытащил книжку. Сделав пару шагов в сторону, завернул в другой коридор. Подчинение музыкой было его главной фишкой. Как бы человек не сопротивлялся, он не в силах совладать с дурманящей магией музыки. А Нота в этом не проиграет.       Заметив вывеску о географических энциклопедиях, темноволосый вытащил первую из предложенных экземпляров. Увидев вместо пустоты стеллажа людскую морду с татуировкой образа человека поперек ее, искрящиеся зеленые глаза, вываливающийся язык, будто и не его, чужестранца перекосило в лице так, что невольно задергался глаз. Нота со всей силой задвинул книжку обратно, услышав как «соперник» визгнул. — Изыди, нечисть…

. . .

— Умх, что-то совсем не видно, — Венди в это время пыталась настроить магическую лакриму, но она как на зло светилась не на полную свою мощность. Постоянно блекла, мигая через каждую секунду. Конечно, возможно это из-за иссякания магической силы, но девочка была не в курсе о способах дозаправки.       Лексус, который как бы не хотел сюда идти, но пришел раньше других, уверенно сидел на одной из верхних балок, закинув ногу на ногу, горделиво наблюдая за сложившейся ситуацией. Сдавленно фыркнул. Не сказать, что он опекал маленькую девочку, нет, он просто в какой-то степени ощущал себя «старшим братом», стоило только узнать о ее причастности к драконам. Для него Венди слишком мала для такой внушительной силы. Слишком хрупка. Слишком жизнерадостна. Слишком неопытна. Слишком… нет, слово плаксивость тут не подходит.       Он, лениво подняв руку, щелкнул пальцами, откуда пошел мелкий заряд подобно молнии. На манер змеи магическая сила направилась в аппаратуру на столе. — О, наконец! — послушалось откуда-то снизу, от чего мужчина подставил под подбородок ладонь, сдавленно улыбнувшись. — Это так благородно, Лексус! — в голосе Фрида читалось явное умиление. — Заткнись…

. . .

      Ромео, сидя на верхушке стеллажа, направил зеркальце в сторону луча солнце, направляя в сторону лестницы, где нагло уснул отец. Стоило только встретиться лицу и солнечному отражению, как спящая тушка подскочила, теряя равновесие, покатилась вниз. — Ой…       Мужская часть команды Теневого механизма, что сидела тремя стояли правее «объекта», невольно пилила взглядом проход, где щас проходил тот самый герой-любовник. Пока рыжий нервно стискивал обложку раскрытой книги, Смоук, которому просто скучно, с Дроем поедали сливочные булочки, отмечая общую любовь к выпечке. — Я конечно понимаю, что она самая младшая в гильдии, — зеленоглазый задумался, успевая убрать от мохнатых лап Киви булочку Джета, а потом добавил, — не считая Ромео и Аски, но всё-таки…       Названный парень выглянул из-за лестницы с шатающимся мужчиной. Четвертый перебрал еще вчера «успокоительного» с нынешним мастером. Благо, библиотека была таких размеров, что Венди бы их никак не заметила. — Ну и? — Рыжий повернулся в их сторону, положив книгу. — Она слишком юна для прогулок с мальчиками! — Парень стукнул кулаком по ровной поверхности настолько сильно, что булка улетела под стол. Они ее уже не вернут. — Но если бы это был… — убийца драконов откинулся на спинку, поправив очки. Вопрос уже давно крутиться у него в голове. О да, он понимает это ревностное отношение, но не перегибают ли они? — Это был Ромео? — закончил за него Дрой, облизывая большой палец. — Э?.. — мальчик будто остолбенел, не сделав и шага больше.

— «Если бы я ее пригласил гулять?» -

— Не смущайте моего мальчика!

Группа В — собор Кардия.

— Скажи, милый, если нашу девочку, в будущем, пригласит прогуляться мальчик, все будет точно также? — Биска смотрела в сторону угла балкона. Они находились на верхнем этаже собора.       Достаточно внушительное, по сравнению с человеком, огнестрельное оружие закреплено на каменных поручнях. Собственно, сам Макаров, стоя на табуретке, прильнул к оптическому прицелу, высматривая в окнах библиотеки его дорогую Венди или огрызка Нота. Уоррен диктовал Шарли всю полученную ото всех информацию, пока она быстро записывая, сидя на полу. Листочек постоянно хотел улететь, но цепкие коготки просто впились в низ страницы. — …даже не взяла меня… — агрессивное бормотание. — …а я ей говорила… нет, пришлось Лили вешать…       Альзак вздохнул, понимая, что по другому с этой гильдией никак нельзя. — Да, думаю, так и будет. — Дедуль, а за кем мы следим? Дай посмотреть! Он опасный? — Аска пододвинула вторую табуретку, залезая рядом. — Очень опасный, Асочка, очень… — произнес, покручивая маховичок, регулируя дальность прицела.

— «Зря мы его научили когда-то обращаться с огнестрельным оружием» —

. . .

      Когда Миражанна зашла в гильдию, она была удивлена мизерным количеством человек. Остались только девушки, несколько парней, заранее отправленных в гильдию мастеров, чтобы не слишком палиться. — А… Где все-то?..       Лишь Первая любопытно смотрела в бинокль, отмечая интересную, но провальную тактику наблюдения. Хотя бы ее спросили, что ли.

***

Семь лет назад.

      — «Расцвет твоей империи начинается сейчас, мой Лорд.» -

      Отдаленный от столицы город в неизвестной стране погружался в опасную, пугающую для мирных жителей темноту. На улицах окраины крысы медленно пиршествуют, поедая остатки плоти уже не живого существа. Был ли это человек сказать уже нельзя. Свет в ночное время не проходил в эти места уже несколько десятилетий, оставляя покинутый всеми участок догнивать в собственных отходах под названием люди.

А похожи ли они уже на людей сказать сложно.

      Со звонким писком крысы разбегаются от отдаленных шагов, оставляя слишком смелых или чересчур голодных собратьев. Мусор под ногами расходиться в разные стороны, выделяя гнилисто-жидкую субстанцию.

Добрый вечер, мои друзья, под хрустальными люстрами!

      Из ржавой, почти обвалившейся трубы, встроенной в одину из стенок близко расположенного, низенького дома, валил едкий, густой дым. Поднимаясь высоко к небу, рассеиваясь там, своими остатками он обволакивал собой фигуру приближающегося человека. — Я хочу выбраться из этого города, отец! — крик прозвучал на другом конце улицы. Там, где ветка закоулков сходилась в центральной части округа. — Почему ты только и делаешь, что играешь в баре на гитаре тем отбросам? — Крик ребенка переходил на истеричный ор, не свойственный этой тишине. — Я желаю выбраться! Я желаю больше не выживать! Я ЖЕЛАЮ ЖИТЬ!       В ответ ему была адресована понимающая улыбка и душераздирающий взгляд. — Нет.

Угощения и выпивка для вас, в меню кровь, пот и слёзы!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.