ID работы: 10109146

Букет истинных чувств

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

" Цветы завянут, А душа всё помнит, Краски остаются…»

«В самом счастливом лесу, на самом счастливом дереве жили самые счастливые существа на свете — тролли! Они любили петь, плясать и обниматься! Но однажды троллей обнаружил берген! Бергены не умели ни петь, ни плясать, ни даже обниматься! Это были самые несчастные существа на свете. Бергены начали поедать троллей, ведь это делало их счастливыми. Они даже завели обычай. Каждый год, в один и тот же день бергены собираются вокруг дерева, чтобы вкусить счастья. На празднике, который они называют Тролльдень…"

Принцесса Розочка сделала паузу, чтобы взглянуть на реакцию маленьких тролльчат. Малыши слушали тролльшу, затаив дыхание и не перебивая. Их полностью захватила история их народа.

»…Но наш Розовый Король смог сдружить троллей и бергенов! И теперь мы живём в гармонии!»

Розочка пропела последнее слово, за ней подхватила бергенка, которая тоже внимательно слушала историю, просунув голову сквозь листву. Это была Тихоня — лучшая подруга принцессы Розочки и королева бергенов. Тролльчата, услышав красивую мелодию, тоже запели. -Уже прошло 20 лет, как тролли и бергены дружат, и в честь этого сегодня состоится праздник! На него придут все! -И что, все-все? — спросил любопытный тролльчёнок Кит. -Да, все-все! — ответила Тихоня и вместе с Розочкой запела песню. Остальные тролли и бергены дружно подхватили их. Бергентаун, город бергенов, в центре которого находится дерево троллей, начал приобретать яркие цвета! Повсюду раздавалось прекрасное пение, тролли и бергены дружно танцевали и украшали город! Но лишь один тролль остался на дереве троллей. Тролль, который не был похож на других. Кожа его была серой, волосы чёрными. Он постоянно ходил хмурый и злой. Всегда отстранялся от других троллей и бергенов. Он не любил петь и танцевать, обнимашки терпеть не мог. Это был Цветан. Тролль построил внутри дерева настоящий дом-лабиринт и как муравей ползал по этим туннелям. Он часто спускался к корням, где собирал мелкие щепки и ягоды. И сейчас, держа в руках хворост, он с отвращением смотрел на это буйство красок. Фыркнув, он зашёл в свой «муравейник», вход которого находится на одной из веток. Разложив хворост по полкам, Цветан принялся пересчитывать свои запасы.

***

Розочка с троллями и бергенами пела чудесную песню возле замка короля Хряща и королевы Тихони. Народ допел последние строчки и начал расходиться. Тролли направились обратно к своему дереву. -Розочка, ты сегодня была как всегда прекрасна! — сиреневый тролль подошёл к принцессе и подмигнул ей. -Спасибо, Ручеёк, — ответила тролльша, смутившись. Этот тролль был ей неравнодушен, и все это знали. Все видели, каким влюблённым взглядом она смотрит на него, как мило разговаривает с ним, краснея и отводя взгляд. — Ты тоже был великолепен! -Верно подмечено! — Тролль усмехнулся. Ручеёк был довольно-таки самовлюблённым троллем, поэтому всегда носил с собой зеркало в волосах. И сейчас он любовался собой. Тролли подошли к дереву и поднялись на него. Розочка во время песни уже раздала всем приглашения на праздник, но она знала, что Цветана там не было, поэтому решила отдать ему открытку лично, надеясь, что он согласится. Она спустилась на нужную ветку и постучалась в дверь лабиринта. Она никогда не была у Цветана в гостях, поэтому принцесса впервые ощутила какой же твёрдый и неприятный на ощупь коричневый коврик лежит на входе. А надпись лишь больше отстраняла:«Проваливайте!» Несмотря на такое негостеприимство, принцесса услышала шаги, и через несколько секунд она смогла увидеть его глаза через отверстие в двери. -Чего тебе? — прозвучало от него. -И тебе доброе утро! — Тролльша решила проигнорировать реплику тролля и дружелюбно улыбнулась. -Цветан, я знаю, что ты не любишь праздники, но… -Нет, — сухо ответил он, перебив Розочку. -Что «нет»? Я даже не договорила! -Ты всегда так говоришь, когда хочешь пригласить меня на очередную вечеринку. -Но это важный праздник для всех нас! — не унималась принцесса. Она достала приглашение-скрапбук. Оттуда прозвучало: «Приглашаю на праздник двадцатилетия дружбы троллей и бергенов!». Из сделанного тролля, похожего на Цветана, вылетели блёстки. -Ну? Серый тролль глубоко вздохнул и через ещё одно круглое отверстие в двери протянул руку. Розочка была готова закричать от счастья, но сдержалась, боясь, что он может передумать. Она аккуратно отдала приглашение, радостно улыбаясь. Принцесса вновь посмотрела в глаза Цветана. Она почувствовала, как он ухмыляется. Секунда, и скрапбук уже летит вниз. -Нет! — закричала Розочка, пытаясь его спасти, но он уже был слишком низко. На глазах принцессы он сломался на множество деталей, упав на землю. -Зачем ты…?! — начала тролльша, но Цветана уже не было. Розочка побежала к троллям. «Ну и ладно, пусть не приходит! Только настроение всем испортит!» — принцесса пыталась доказать себе это, но на самом деле ей очень хотелось, чтобы он пришёл и веселился со всеми. -Розочка? Что-то случилось? — это был Ручеёк. -Нет, всё хорошо, — настроение мигом улучшилось. -Идём готовиться к празднику! -Идём, — тролль протянул ей руку. Розочка, счастливо улыбнувшись, дала свою руку. Тролли пошли украшать дерево.

***

Вечер наступил очень быстро, особенно для Цветана. Он только закончил пересматривать свои запасы, как сверху заиграла громкая музыка. Это был огромный минус, но его спальня находилась почти у корней дерева, поэтому он по лифту спустился туда и погрузился в сон. Тем временем на самой верхушке дерева был взрыв громкой музыки и ярких цветов! Светящиеся гирлянды, огромная толпа троллей, песни, танцы! Это была самая зажигательная вечеринка у троллей! У бергенов праздник был не хуже. Музыка была ещё громче! Весь народ радовался этому дню. Тролли и бергены вместе ходили по городу, пели, разговаривали. -Да, Розочка, устроить праздник в честь двадцатилетней дружбы троллей и бергенов — чудесная идея! — сказал король бергенов. -Ох, спасибо, Хрящ! Этот день мы все запомним надолго! — сделав небольшую паузу, она вновь заговорила, обращаясь ко всем. --Тролли и бергены, минуточку внимания, пожалуйста! — музыка стала тише. -Сегодня очень важный день для нас всех! И за этот праздник мы должны благодарить короля троллей и моего отца, -Розовой Король подошёл к своей любимой дочери. -Если бы не он, то мы бы сейчас не были здесь. Мы бы не дружили, не пели бы вместе песни. Папа, — Розочка обратилась к своему отцу. -Спасибо! Счастливая семья обнялись, а народ заликовал, вечеринка вновь продолжилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.