ID работы: 10109146

Букет истинных чувств

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нет, так не должно быть!

Настройки текста

«Мой сад окутала весна, В нём Роза дивная цвела… Пусть необычна, ни как все, Зато сродни моей мечте Живое чудо света! Желанье загадай, И пред тобой откроется Дорога прямо в рай!»

Утро Цветана началось как всегда. Водные процедуры, чашечка крепкого кофе, чтение какой-нибудь познавательной книги. Потом тролль вновь отправился к корням дерева, в этот день он решил собрать щепки утром. Спустившись по лифту, Цветан вышел из самодельной двери. Но сделав лишь два шага, он умудрился на что-то наступить. –А? — удивился тролль и посмотрел вниз. –Оу… Под ним был сломанный скрапбук, тот самый, который он бросил с дерева. Цветан поднял его части, на момент он представил, как Розочка старательно делает его — вырезает детали, насыпает блёстки. Совесть вновь проснулась в нём, поэтому он положил их в волосы и решил, что исправит поломки дома. Возле корней было огромное цветочное поле, где были также и полезные травы и хворост. Цветан направился туда, и чем ближе он подходил к полю, то слышал прекрасное пение. «Что здесь делает тролль?» — удивился Цветан, ведь никого раньше не встречал здесь. Чтобы его не увидели, он спрятался за корнями и выглянул. Его брови взлетели наверх, глаза расширились, а рот раскрылся в удивлении. В цветочном поле наипрекраснейшая тролльша сидела в нежно-голубом платье и сплетённом из цветов венке. Волосы её были распущены и опущены вниз, её розовые пряди лежали на её маленьких плечах. Её нежный голос издавал прекрасную песню. Пораженный красотой Розочки, Цветан не сразу понял о чём поёт принцесса. Тролль застыл, не отрывая от неё взгляда. Потом Розочка, завлечённая песней, встала и начала танцевать. Её движения были так изящны и легки, она, переступая с ноги на ногу, не наступала ни на один цветок. –Но подари мне лишь цветок, Я тебе сердце своё отдам. Но подари мне лишь цветок, И буду знать, что я тебе нужна!  — пела Розочка, и Цветан сразу понял кому просвещена эта песня. Ручеёк. «Нет! Он этого не достоин!» — разозлился тролль, но сразу задумался. А ему какое до этого дело? Неужели он думал, что она пела ему? Неужели он посчитал, что принцесса будет петь эту прекрасную песню серому грубому троллю, который только вчера разрушил её труд? Цветан сжал жилетку из-за боли в грудной клетке. Что это за чувство? Чем бы оно не было, Розочка закончила петь и пошла в сторону тролля. Он быстро забежал в тёмный уголок, и принцесса, пройдя мимо, никого не заметила. Цветан с облегчением выдохнул.

***

–Это так мило, подруга! — воскликнула Тихоня. –Я не знаю, что на меня нашло, просто захотелось прогуляться по цветочному полю, а песня появилась сама собой, — ответила Розочка. Сейчас две подруги были в королевском замке бергенов, в тронном зале. –Это же замечательно! Ты обязательно должна рассказать о своих чувствах Ручейку! –Что? — принцесса мигом покраснела. -Нет, Я не смогу. Потому что когда я его вижу, то сразу начинаю волноваться. Вот как ты сказала Хрящу, что любишь его? –Признаюсь, это было сложно, но я взяла все силы в кулак и рассказала о своей многолетней любви. И когда он ответил взаимностью, то я была безумно счастлива! –Ух, если бы всё было так просто! Вот если бы можно было узнать, что он чувствует ко мне. –Хочешь, я поговорю с ним? –Нет, нет, нет! Так он что-нибудь заподозрит, да и, -принцесса погрустнела. — Что, если он считает меня только подругой? –Розочка, послушай. –Принцесса посмотрела на подругу. -Даже если он не любит тебя, то никогда не отвергнет! Ты просто представь: из всех троллей, а их очень много, ты выбрала именно его! Твоё сердце быстро бьётся только при виде его! Тебе хорошо только с ним! Да, только узнав об этом, он уже будет рад, что есть такой тролль! –Ты так думаешь? –Я знаю, что это так! –Спасибо, Тихоня! –Розочка улыбнулась. –А знаешь, Я сейчас пойду и скажу, что люблю его! Королева бергенов завизжала от счастья. –Удачи, подруга! Потом обязательно расскажи мне всё!

***

Цветан вернулся домой, так и не собрав щепки, и сразу сел за стол, достав части скрапбука. Он не знал как работает эта многофункциональная штуковина, поэтому просто склеил скотчем все детали. Он положил голову на стол, Розочка не уходила у него из головы.

***

Хоть Розочка и сказала, что она пошла к Ручейку, но на самом деле принцесса сейчас была в своём бутоне и репетировала, что скажет её любимому троллю. –Ручеёк, я давно хотела тебе сказать, что я… Нет, это слишком банально! А может… — не успела Розочка продолжить, как кто-то постучался к ней. –Да, входите, — подойдя к двери, принцесса открыла дверь. –Привет, Розочка! –как бы это иронично не было, это оказался Ручеёк. Тролль зашёл в бутон. –Вообще, я хотел предложить тебе прогуляться, но раз ты приглашаешь в дом, то ладно. –П-привет, будешь чай? –Не откажусь. Розочка зашла на кухню и поставила чайник кипятиться. «Да что же это такое? Руки трясутся. Но Я должна сказать ему об этом сегодня!» — решилась принцесса и вернулась к Ручейку. –Как проходит у тебя день? — спросила она, садясь за стол. –Просто отлично! Я так зажёг сегодня на утренней песне, а потом… -начал тролль, но Розочка его уже не слушала — она так засмотрелась на Ручейка. –А у тебя как? Этот вопрос был неожиданным для принцессы. –Я? Да так, хорошо, -ответила она, А потом добавила через несколько секунд. –Ручеёк, Я хочу с тобой поговорить на одну тему. –Я слушаю, — он улыбнулся в ожидании. –Я… -только Розочка решилась сказать заветные слова, как чайник закипел. –Ух, Я сейчас. Принцесса принесла две белые кружки, налила в них чай и снова села за стол. –Так что ты хотела сказать? ·спросил тролль и отпил немного чая. –Ручеёк, –Розочка же не могла притронуться к чаю, она лишь смотрела на него, держа руками кружку. –…А Я люблю тебя. Вот! Она сказала это! Она смогла! Но принцесса ещё не успокоилась. Ручеёк, который вновь отпил чаю, чуть не поперхнулся. –Ой, прости, просто это было неожиданно, — потом наступила тишина, Розочка не могла осмелился посмотреть на него. –А знаешь… –тролль встал изо стола и, взяв руки Розочки, попросил встать и её. Принцесса встала, всё ещё смотря в пол. –Я тоже тебя люблю! — ответил Ручеёк и обнял тролльшу. Розочка мигом подняла взгляд. Она не могла поверить в это! Её чувства взаимны! Принцесса обняла Ручейка в ответ. Она чувствовала, что её жизнь изменится с этого момента.

***

Цветан решил сразу отнести скрапбук Розочке, но увидел в окне бутона принцессы Ручейка. Он услышал, как она сказала ему о своих чувствах, и молился, чтобы Ручеёк отверг её. Хотя Цветан так и не понял, для чего ему это. Но когда он услышал, что этот тролль тоже в нее влюблён, когда он увидел, как они обнимаются, когда он понял, что Розочка счастлива с ним, то в нём вспыхнула такая ревность! «Почему? Почему она не моя? — да откуда берутся эти странные мысли в его голове?! Цветан положил скрапбук возле двери и побежал домой. –Нет, так не должно быть! Это дурацкое чувство!» Тролль забежал в свой лабиринт и сел, облокотившись на дверь. –Я просто не мог в неё влюбиться.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.