ID работы: 10109146

Букет истинных чувств

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночной дозор

Настройки текста
Примечания:

« Я тебе ничего не скажу, Я тебя не встревожу ничуть, И о том, что я молча твержу, Не решусь ни за что намекнуть. Целый день спят ночные цветы, Но лишь солнце за рощу зайдет, Раскрываются тихо листы, И я слышу, как сердце цветет. И в больную усталую грудь Веет влагой ночной… я дрожу. Я тебя не встревожу ничуть, Я тебе ничего не скажу»

Когда принцесса Розочка, выйдя из бутона, увидела букет, то была в приятном шоке. Но это не помешало ей вновь радоваться и восхищаться цветами. Ручеек опять притворился, что он подарил букет, но тролль стал внимательнее наблюдать за троллями. Кто-то же дарит их принцессе? На следующий день Розочка опять обнаружила букет! И тогда Ручеёк понял, что пора уже остановить этого тайного дарителя! Он заметил, что букет появляется рано утром, значит, нужно подойти к бутону принцессы как можно раньше. «Или этот даритель дарит их поздней ночью?» — задумался Ручеёк. В итоге он принял решение, что отправиться на слежку сразу после того, как все тролли пойдут спать.

***

Ручеёк пришёл к бутону Розочки уже ночью и спрятался за ближайшую ветку. Первое время он держался хорошо, но позже тролль начал засыпать. Также на него давила тишина вокруг. Глаза закрывались сами по себе, но Ручеёк старался не засыпать. Для это он решил не стоять на одном месте, а походить, но и это не помогало. Тролль очень сильно хотел спать. –Это того не стоит! — разозлился Ручеёк и вновь сел, облокотившись на ветку. Тролль сдался и уснул.

***

Цветан встал очень рано и сразу отправился за цветами. Собрав букет, он пошёл к бутону Розочки. Эти подарки стали для него смыслом жизни. Он просто не мог не подарить ей букет, не мог не увидеть потом её счастливое лицо с солнечной улыбкой, которая безумно нравилась троллю. За это время он принял тот факт, что безумно влюблён в неё. Цветан уже подходил к бутону принцессы, как увидел Ручейка, тролль сразу заскочил за ветку. «Что он здесь делает? –разозлился Цветан и осторожно выглянул. –Вроде, спит». Тролль аккуратно вышел из своего укрытия, положил букет и поскорее убежал.

***

Через несколько минут проснулись и все тролли. Ручеёк резко подскочил и увидел букет. Его переполняла злость, и он быстрым шагом направился к бутону, как оттуда выскочила принцесса, сразу хватая букет. Для Розочки эти каждодневные подарки были источником счастья. Каждый раз, получая букет, она радовалась ещё больше, чем когда-либо! –Ой, с добрым утром, Ручеёк! — принцесса помахала ему, не заметив хмурое лицо. –Доброе, — он сложил руки. –Ещё раз спасибо! — Розочка заулыбалась ещё шире. –Ага. –Иногда я поражаюсь тому, что ты всё ещё приносишь их, — в этот раз она смутилась. –Да и зачем такая скрытность, если ты можешь передавать мне их лично? –Ну, –Ручеёк занервничал. –Также интересней. Куда лучше, когда получаешь их так. Разве нет? –Да, так лучше, –Розочка ещё раз улыбнулась. Цветан, который наблюдал за ними, готов был растаять при виде принцессы. А вот Ручейка он был готов пришибить. «Он врёт ей! Когда-нибудь ведь она узнает, что это не он ей дарит!» — понимал тролль, по крайней мере, надеялся на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.