ID работы: 10109146

Букет истинных чувств

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поход в лес

Настройки текста

«Цветы лесов невзрачны и тихи, Как светлячки призывно, хладно тлеют, Они немы, невидящи, глухи, Но как они зато любить умеют!»

Цветан весь день готовился к ночному походу в лес. Он всё-таки решил возобновить изучение леса, в который не ходят ни бергены, ни тем более тролли. Собрав свой коричневый рюкзак, Цветан, как только все тролли легли спать, вышел из своего дома и направился в лес. Раньше он часто ходил туда. Тролль знал, что отправляться ночью в темный и густой лес - не самая лучшая идея, но тогда его не заметят жители дерева троллей и не будут допрашивать. Зайдя в лес, он вспомнил своё детство.

***

Маленький пятилетний мальчик, который уже был серым, стоял перед входом в лес. По его лицу было видно, как он волнуется. Тролли и бергены уже дружат около года, а Цветан никак не может привыкнуть к этому. Он всё ещё зол на них. Сделав глубокий вздох, тролльчонок зашел в лес, сжимая лямки от рюкзака. Цветан всё время оглядывался, вздрагивал от каждого шороха. Лес пугал его. –Но я должен найти вас! Вы не могли просто так уйти! Малыш не знал, как их искать, не знал, выйдет ли он из леса, не знал, что ему делать. В пять лет он остался совсем один. Цветан продвигался в глубь леса, собирая иногда ягоды и грибы, про которые ему рассказывала бабушка. Малыш вышел на поляну, где обитали светлячки. Наконец-то он смог что-то хорошо увидеть! Цветан взял одного светлячка, чтобы освещать себе путь. Правда, от одного насекомого большой пользы не было. Вдруг тролльчонок впереди увидел две красные точки и остановился. Потом появились ещё четыре такие точки. «О! Это большие светлячки? От них больше света! »— обрадовался малыш. Они стали приближаться, и Цветан понял, что это оказались глаза огромного мохнатого паука… Который бежал прямо на него! Бедный мальчик закричал и побежал назад, но споткнулся, и из его рюкзака вывалилась вся еда, а лямка порвалась. Цветан побежал дальше, забыв про упавший рюкзак. Тролльчонок смог спрятаться за большим камнем. Когда он перевёл дух, то выглянул. Паук, бегущий за ним, уже заинтересовался рюкзаком. Цветан взял толстую палку и надвинулся на большое существо. «Мне нужно вернуть мой рюкзак!» — решился тролльчонок. Руки и ноги малыша тряслись, сердце бешено стучало, живот скрутило, но он продолжал идти. Паук услышал его шаги и громко закричал. Цветан машинально начал бить это существо палкой, закрыв глаза, чтобы не видеть паука. Тролльчонок попал по глазам чудовищу, оно заревело от боли и убежало. Малыш наконец-то смог передохнуть. Он собрал рюкзак и бегом вернулся домой.

***

Цветан усмехнулся своим воспоминаниям. В его руке уже вместо обычной палки была бита, а во второй он держал большой фонарь, в котором летало множество светлячков. Спустя двадцать лет он уже был подготовлен. Тролль установил в лесу множество ловушек, куда попадались существа, поэтому он может уже не опасаться их. Цветан не планировал сегодня дойти до неизвестной ему поляны, тролль просто хотел вспомнить это чувство. Прогуливаясь по лесу, он всё же слышал иногда рыки, поэтому остерегался.

***

Цветан вернулся только к рассвету. Проходя мимо цветочного поля, он остановился и задумался. Тролль вспомнил, как Розочка была счастлива, получив букет. Цветан хотел вновь её осчастливить, поэтому направился к цветам. Сначала он не знал, какие подарить ей цветы. С одной стороны герань — очень красивый цветок, но он означает глупость и безрассудство. Иберийка необычна, но значит равнодушие, безразличие. Подумав, Цветан решил сделать тот же самый букет - две белые розы, две красные, две лилии и подсолнух. Было очень рано, поэтому все тролли спали. Цветан положил букет у входа в бутон Розочки и ушёл спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.