ID работы: 10109146

Букет истинных чувств

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не надо слов

Настройки текста

«Сердце — оно, как цветок, его не откроешь силой, оно должно раскрыться само»

Розочка спала недолго, всего пару часов, но этого ей, на удивление, хватило, чтобы чувствовать себя бодрой. Королева, жмурив глаза от солнечного света, проникающего сквозь маленькие окошечки, потянулась и глубоко вздохнула. В носу сразу появился насыщенный и приятный запах цветов. Это было неудивительно, ведь по всему её домику стояло множество букетов. Розочка, увидев один из них, сразу улыбнулась и побежала к выходу, ожидая там увидеть новые цветы. Однако, букет был у неё в доме на тумбочке, прям как в первый раз. Королева сразу взяла его и вдохнула приятный аромат, вспоминая слова Цветана о селаме. Кто-то её очень любит, но боится признаться. Девушка не сразу заметила бумажку, лежащую рядом, но потом, когда она бросилась ей в глаза, королева удивилась. Розочка взяла записку: «Надо было сразу рассказать, что я не Ручеёк. Прости, что так получилось» Почерк был знакомым, но девушка не могла вспомнить, где она его уже видела. Розочка наполнилась решимостью, чтобы узнать, кто её тайный поклонник.

***

Цветан же проспал до обеда. Сегодня вечером он отправится в лес на поиски его потерянных родителей. Тролль понимал, что это очень опасно, но ему так не хотелось верить в то, что их больше нет, что он всё же решил пойти. Однако, собирая рюкзак, он всё думал о Розочке и о том, что есть вероятность её больше не встретить. Признаться честно, из-за неё он и не хотел уходить. «Она переживёт, — говорило его подсознание. — Она раньше жила спокойно без тебя, поэтому сможет и сейчас. Ты думаешь, что из-за вчерашнего вашего разговора, она не сможет отпустить тебя?» — А цветы? «Она не знает, что это ты их дарил, потому что ты трус и не сказал ей» Цветан сел возле стенки, спрятав голову в согнутых ногах. — Да, я ничего ей не сказал… Стало грустно и больно. Он так просидел до вечера.

***

Первым делом Розочка отправилась в цветочную мастерскую, где было множество флористов. Однако там были одни девушки. Было лишь двое мужчин — один дедушка, ровесник Розового Короля и один мальчик лет десяти, видимо, чей-то сын. Ни с чем девушка вышла из мастерской. На обратной дороге девушка вдалеке увидела Ручейка, идущего в его сторону. Розочка посмотрела в другу сторону, пытаясь всем видом показать, что она его не заметила, однако, тролль преградил ей путь. — Давай поговорим, — начал он. — Я не хочу, — отрезала королева. — Какая вообще разница, я дарил эти цветы или кто-то другой? — Какая разница? — Розочка разозлилась. — Да большая разница! Я хотела получать цветы от тебя, я этого не скрывала, и я была рада, когда получала их. Но как оказалось, что так для меня старался другой тролль! А ты просто забрал все его старания на себя. Я, быть может, даже простила тебя за это, но проблема не только в букетах. После того, как я стала королевой твоё отношение ко мне изменилось! Ты стал более добрее и внимательней ко мне. Думаешь, я не заметила? — Почему ты вообще защищаешь какого-то дарителя цветов, вместо меня, когда я всегда был рядом с тобой? Я стал более добрее и внимательнее, только после коронации? А как же наше свидание? — Всего одно свидание! Не спорю, я была счастлива находится рядом с тобой, но потом ты стал больше внимания уделять мне. То обнимешь, то руку поцелуешь. — А твой даритель что? Он просто дарит цветы! Причём только в тайне от всех. Что, он такой слабак, чтобы лично подарить? — Знаешь ли, очень сложно признаваться в любви. Да и, благодаря тебе, я поняла, что слова бессмысленны без поступков. А он каждый день собирает цветы, обрезает шипы и дарит мне. И заметь, это было ещё до того, как я стала королевой! — Ну и иди к своему неизвестному дарителю. Если ты когда-нибудь вообще узнаешь о нём, — Ручеёк ушёл.

***

Вечер. Цветан спустился к корням дерева, направляясь в лес через цветочное поле. Но там он совершенно не ожидал встретить Розочку. — Привет, — она улыбнулась ему. — Привет, — ответил он. — Ты правда решил пойти? — улыбка уже пропала с лица девушки. Цветан задумался. Он был неуверен. — Может, всё же останешься? — тролльша подошла ближе. — Это же так опасно! — Я знаю, но…мне кажется, что я должен туда пойти. Розочка тоже помолчала несколько секунд. — Ну, раз должен. «Господи, Розочка, только не говори мне, что ты хочешь удержать меня. Иначе я точно не смогу уйти, даже если мне этого не хочется» Цветан обошёл девушку, но остановился. Он сорвал какой-то цветок и протянул его девушке. Она вопросительно взглянула на него. — Это анютины глазки. На языке цветов это означает, что… Я буду скучать. Розочка взглянула на парня с влажными глаза, но взяла цветок. — Ой нет, нет, нет, Розочка, нашла из-за чего плакать! — Я переживаю! Пообещай, что ты вернёшься! --…Обещаю. — Тогда пока? — Пока. Кажется, Розочке хотелось обнять его, но она передумала и пошла к себе в бутон. После этой встречи уходить не хотелось ещё больше. К счастью, Цветан нашёл себе временную задержку. Он решил пособирать полезных трав и хвороста.

***

Розочка вернулась домой и первым делом взяла тот самый скрапбук, который починил Цветан. И правда, когда она успела привязаться к этому троллю? Но девушка не хотела, чтобы он уходил. Потом она взяла его записку с надписью:«Прости». Она улыбнулась. «Какой же он всё-таки хороший» Она ещё раз прочитала бумажку, как её вдруг осенило. Розочка быстро подбежала к сегодняшнему букету и взяла оставленную записку. Почерки совпадали. На мгновение тролльша забыла как думать и дышать. Ноги сами побежали к нему.

***

Она заметила его, собирающего какое-то растение. «Он ещё не ушёл!» Цветан услышал, как кто-то к нему бежит и встал, чтобы узнать. Но не успел он осознать, как этот кто-то набросился на него с объятиями. Из-за неожиданности тролль сделал пару шагов назад и наступил на «фонарик», и все светлячки вылетели, однако, они не спешили улетать далеко, вместо этого, они окружили троллей приятным светом. — Розочка? — удивился он. — Теперь ты точно никуда не пойдёшь! Цветан хотел спросить:«А что случилось?», но не успел. — Это же ты, да? Ты дарил мне цветы! — девушка отстранилась от него, чтобы посмотреть ему в глаза, но она держала его руки. Тролль встал в ступор. Но слов и не нужно было, чтобы понять, что это правда. Его руки, за которые держала его Розочка, начали вдруг перекрашиваться в голубой цвет. Девушка улыбнулась и прикоснулась своим носиком к его, тот мигом стал сиреневым. Через несколько секунд весь тролль уже стал цветным. В основном это было голубые и синие цвета, но вот щёчки были розовыми — румянец. — Розочка, я… — Тролль попытался что-то сказать, но в голове было пусто. Казалось, что даже девушка могла услышать, как быстро бьётся его сердце. — Не надо слов, Цветан. Цветы мне всё рассказали, — рассмеялась тролльша. — А я тебе нравлюсь? — вдруг спросил Цветан. — Глупый, наверное, вопрос. Ты только вчера любила Ручейка. — Цветан, если тебе не нравится тролль, то ты не побежишь со всех ног, чтобы не отпустить его в лес, — улыбнулась Розочка. — Ну, тогда всё понятно, — ответил Цветан и поцеловал тролльшу. И только сейчас понял, что мечтал об этом всё время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.