ID работы: 10109198

За горизонтом.

Гет
NC-17
Заморожен
14
BlackGuss соавтор
Irida363 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
— Доброе утро, соня! — Высокий темноволосый парень толкнул комок одеяла. — Ммм… Хьюго, отстань… — Промычал женский голос. — Вставай, а то в колледж опоздаем. — Парень стянул с девушки одеяло. Она пробубнила что-то невнятное, будучи против того, чтобы идти на учебу . — Адель! Бегом вставай, пока я не окатил тебя ледяной водой! Адель подскочила с кровати и, толкнув плечом возлюбленного, поплелась на кухню. Хьюго сожмурился и стал считать шепотом. — Три… Два… — Тыыы!.. — Что, дорогая? Адель вернулась в спальню, схватила с кровати подушку и с силой кинула в парня. — Сегодня суббота! Я могла еще спать и спать. — Грустно проговорила девушка. — Зачем? — Затем, что сегодня ровно два года, как мы живем вместе… — Он подошел к девушке, обнял ее за талию, прижимая к себе, заправил непослушные кудри за уши и поцеловал ее в лоб. — И сегодня мы едем отмечать твою свободу с друзьями. Адель посмеялась. — Говоришь так, будто родители меня на цепи держали. — Ха-ха… Я утрирую. Давай собирайся, выезжаем через два часа. — Хорошо. — Адель оставила легкий поцелуй на губах Хьюго и, виляя бедрами, пошла в ванную.

***

Хьюго поставил ящик пива в багажник и закрыл его. — Вроде все взяли. — Он почесал затылок, вспоминая ничего ли он не забыл. — Палатки? — Алис и Джо взяли их. — А нам одного ящика не мало? — Слышь, алкашка… — Парень посмеялся. — По дороге заедем, купим еще. — Ладно. — Адель поцеловала его в щеку. — Прыгай в машину, я возьму чипсы в дорогу и поедем. Девушка села на пассажирское сиденье белого джипа, пристегнулась и залипла в телефон, разглядывая зарисовки парусных кораблей XVIII века, что ей прислал отец. Она просмотрела все картинки и решила позвонить ему. — Да? — Привет, пап. Очень красивые корабли. Мужчина хмыкнул. — А то! Сам залипал пару часов. Хочу сделать пару моделей. — Ого! Сделаешь для меня? Пополню свою коллекцию. — Девушка искренне улыбнулась. — Конечно. Приезжай завтра, можем вместе начать. — Хорошо, но буду только вечером. Мы с Хьюго и друзьями едем в лес с палатками. — Понял. Будь аккуратней, сейчас там много волков. — Пап… — Я же должен что-то сказать. — Мужчина посмеялся. — Ладно, хорошего отдыха. Скажи Хьюго, если с тобой что-то случится, я его пущу на фарш. — Пап! — Пока-пока. — Отец Адель засмеялся и бросил трубку. Хьюго сел за руль и кинул девушке две пачки чипсов. Адель поймала одну и бросила другую на заднее сиденье. — Спасибо. Звонила отцу, он просил передать, что если со мной что-то случится — он пустит тебя на фарш. Парень закатил глаза. — Ничего нового. — Он завел машину и газанул. Пара жила в небольшом доме на берегу озера Лого-Маджоре, и дорога от дома выводила сразу на трассу. До загородного леса ехать всего час, поэтому Хьюго особо не торопился. По пути они еще заехали на заправку и купили немного выпивки. Через полтора часа пара была на месте. Джо и Алис уже были там и, разложив палатки, ждали друзей. Адель выскочила из машины и бросилась в объятия подруги. — Алис! Как давно мы не виделись. — Привет, подруга. Девушки обнялись и посмеялись. — Давайте разложим палатки и сделаем костер, пока не стемнело. — Джо вытащил из багажника своей машины палатки и дрова. С мини лагерем возникли проблемы. У одной палатки сломалось пара прутьев и парни полдня пытались их заменить, починить, придумать хоть что-то. — Походу, девочки, кто-то будет ночевать в машине. — Этот кто-то — вы оба. — Алис улыбнулась и подкинула пару дров в разгорающийся костер. — Ну конечно, как же. — Закатил глаза Хьюго. — У нас закончились дрова. Кто пойдет в лес? — Адель посмотрела на друзей. — Чур не я! — Джо и Алис крикнули одновременно и засмеялись. — Ладно, идем мы с Адель. — Парень помог возлюбленной подняться с земли, и они поплелись вглубь леса за дровами. — Предлагаю разделится, так будет быстрее. — Адель оглянулась. — Не боишься? Уже темнеет. — Ни капли. — Девушка уверенно пошла вперед. — Встретимся здесь минут через двадцать. — Хорошо. Не задерживайся. Пара разделилась.Они пошли в противоположные стороны и стали быстро набирать щепки и дрова от ветровальных елей. Адель, в отличии от Хьюго ушла очень далеко. Неподалеку послышался волчий вой и девушка тут же выронила дрова, повернувшись в сторону звука. — Таак… Не нравится мне это. — Адель стала вспоминать уроки отца по выживанию и, что есть мочи, закричала, дабы отпугнуть хищника. Но вой лишь приблизился. — Нет… Нет, нет, нет. — По щекам девушки потекли слезы. — Держи себя в руках! — Она развернулась и со всех ног побежала прочь. За спиной послышался лай и рык. Адель бежала куда глаза глядят, а звуки все приближались. Она была не в силах обернуться, лишь бежала прямо, не о чем не думая. В голове только эхом раздавалось «Беги! Беги! Беги!». Но тут… Торчащий из земли корень. Девушка споткнулась и кувырком покатилась вперед. Ее остановила ель. Адель врезалась в нее, сильно ударившись головой и спиной. Она услышала приближение волка, его рык, горячие дыхание. Девушка слышала и чувствовала, но не могла пошевелится. Слишком сильный шок она испытала. Ее затрясло, но вдруг она услышала выстрел и… Провалилась в темноту.

Карибское море. 1651 год.

Адель простонала и приоткрыла глаза. Она глубоко вздохнула и почувствовала запах моря, соленой воды, услышала крик заблудшей чайки. Девушка тут же подскочила и стала оглядываться, но доска, которая удерживала ее на поверхности воды перевернулась и Адель оказалась под водой. Она быстро всплыла, прокашлялась и забралась обратно на импровизированный плот. — Где я, мать его? — Адель взялась за голову. Она попыталась вспомнить хоть что-то, но… Ничего. Девушка помнила лишь свое имя, возраст и место, где она родилась. — Что со мной? — По щеке пробежала слеза. Адель оглядела себя. На ней были какие-то лохмотья, руки грязные, а непослушные кудри растрепаны. Девушка осмотрелась. Море и ни души вокруг. О земле и речи ни шло, но что-то зацепило взгляд девушки. Она протерла глаза и, приглядевшись, поняла, что увидела корабль. По первому взгляду — парусный фрегат. Адель, что есть силы, закричала, аккуратно встала на ноги, пытаясь удержать равновесие, и замахала руками.

***

Юнга присел на перила корабля и хлебнул водички из фляги. Он услышал что-то и замер, прислушиваясь. Парень понял, что это крик и обратил на себя внимание дозорного. Тот схватился за трубу и стал оглядывать окрестности. Он заметил Адель и стал судорожно звонить в колокол. — ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ!!! ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ!!! — Он указал в сторону девушки. На палубу вышел капитан. — Что происходит? — Капитан, там человек за бортом. — Юнга подбежал к капитану и указал на Адель. Капитан достал свою трубу, посмотрел в ту стороны, дабы убедиться, что матросам не показалось. — Опустить паруса, бросить якорь, шлюпку на воду!!! Боцман внимательно выслушал команду капитана и обратился к команде. — Слышали капитана?! Опустить паруса! Матросы оперативно опустили все паруса, бросили якорь и спустили одну шлюпку. — Так… Юнга, вместе с боцманом садишься в шлюпку и плывете туда. — Так точно, капитан. — Юнга спустился вслед за пожилым боцманом.

***

Адель увидела как опускаются паруса, корабль тормозит и девушка понимает, что ее заметили. — Да! — Она подпрыгнула и, потеряв равновесие, свалилась в воду. Через пару минут шлюпка добралась до плота. — Ну, привет. — Боцман подал девушки руку. — Не представляете, как я рада видеть людей. — Она посмеялась. Юнга помог затащить ее в лодку и, пока они плыли обратно, стал расспрашивать девушку. — Как зовут? — Адель. — Она улыбнулась. — Меня Джони. — Он подхватил руку девушки и поцеловал ее. — Ты потерпела крушение? Где корабль? — Я… Ничего не помню. Очнулась несколько минут назад, заметила ваш корабль и… Вот. — Она усмехнулась. — Хорошо хоть имя свое помнишь. — Вмешался боцман. — Некоторые после такого вообще себя забывают. — Даже не помнишь каким рейсом шла? — Нет, не помню. — А откуда ты вообще? Адель на секунду задумалась. — Из Швейцарии. — Швейцарский союз? — Пожилой мужчина взглянул на девушку. Адель задумалась. «Швейцария называлась Швейцарским союзом очень давно… с 1291 по 1798, вроде…». — Какой сейчас год? — 1651-й. — Юнга улыбнулся, глядя на растерянность новой попутчицы. Адель взялась за голову. — Это что же с тобой случилось, что ты год позабыла? — Боцман сложил весла и притянул шлюпку за канат к кораблю. — Поднимайтесь. Джони помог Адель подняться на судно. Капитан улыбнулся, оглядывая новую пассажирку. — Добро пожаловать на «Стремительный», мисс. — Капитан был рад и приятно удивлен, что спасенный оказался девушкой. Он хищно оглядел Адель. Они в пути уже два месяца и женское общество им только снится, поэтому не только капитан был рад такому попутчику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.