ID работы: 10109198

За горизонтом.

Гет
NC-17
Заморожен
14
BlackGuss соавтор
Irida363 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
— Меня зовут Кэйташи. Это мой корабль, и я рад видеть Вас здесь. — Мужчина азиатской наружности подошел ближе к Адель. — Адель. — Адель… Значит Аделаида? — Да. — Приятно познакомится. — Он нежно поцеловал ее руку. — Куда вы держали путь? — Она ничего не помнит, капитан. — Джони осмелился влезть в разговор. — Я разве спрашивал тебя? Думаю, Адель и сама в состоянии ответить. — Не серчайте, капитан. Я правда ничего не помню. Можно ли поинтересоваться куда направляетесь Вы? — Мы держим путь на Тортугу, но сначала зайдем в Порт-Роял. — Кэйташи сделал приглашающий жест рукой. — Предлагаю продолжить наш разговор за ужином. Уверен, Вы голодны. — Вы правы. — Адель проследовала за ним в кают-компанию. — Так это пиратское судно? — Так точно. — Мужчина улыбнулся. — Не боитесь находится в обществе кровожадных пиратов, жаждущих женской ласки? — Будто у меня есть выбор… Капитан накормил девушку сытным ужином и предложил вино. — Так… Вы высадите меня в Порт-Роял? Капитан посмеялся. — Ну нет, дорогая. Я продам тебя в публичный дом на Тортуге. — Что?! — Девушка чуть не подавилась куском хлеба. — За такую красотку мне столько золотых отвалят, что можно будет год не работать. — Нет, Вы не посмеете! — Она подскочила из-за стола. — О, еще как посмею. Чего же ты ожидала от контрабандиста? Взгляд за Адель забегал и она попыталась выбежать из кают-компании. Капитан метнул шпагу в дверь. Адель остановилась. — И куда же ты денешься? Выпрыгнешь за борт? По этому пути корабли ходят не часто. — Он улыбнулся. — Да я лучше сгину в морской пучине, чем стану шлюхой! — Посмотрим… — Капитан размахнулся и ударил девушку по лицу кулаком. Аделаида провалилась в темноту.

***

Смотрящий оторвал глаз от подзорной трубы, позвонил в колокол и глянул вниз, обращаясь к капитану. — Капитан, впереди судно! — Он снова прильнул к трубе, разглядывая сам корабль. Себастьян глянул в свою подзорную трубу. — Охохо! Это же «Стремительный». — Мужчина улыбнулся. — Будет чем поживиться. Эти контрабандисты всегда нагружают судно до отвала. — Он сложил трубу, закрепил ее на поясе и прокричал команде. — Готовсь к абордажу!

***

Зазвенел колокол. Адель открыла глаза, пыталась пошевелиться, но оказалась связанной. Через минуту девушка пришла в себя и стала прислушиваться к звукам на верхней палубе. — Капитан! За нами хвост! — Если это не «Первая ласточка», то все равно. — Кэйташи ухмыльнулся, уверенный, что его не преследует любимец волны. — Кхм. — Матрос неловко кашлянул. — Это… «Первая ласточка», капитан. Аделаида огляделась. Она лежала среди мешков с порохом и ядрами.”Как мне выбраться?». Девушка начала дергаться, в попытках высвободить руки.

***

«Первая ласточка» в плотную подошла к «Стремительному» и пустила пару ядер в команду для устрашения. Матросы «Первой ласточки» за несколько секунд перебрались на корабль Кэйташи и, сразившись с его командой, окружили их, и больше они не рыпались. Себастьян подошел к капитану Кэйташи. — Давно не виделись. — Себастьян улыбнулся и убрал саблю в ножны. — Что тебе нужно? — Он нахмурился. — Ты прекрасно знаешь. Тащи награбленное. — Улыбка не сползала с лица Себастьяна. Кэйташи махнул рукой и четверо матросов спустились в трюм. Себастьян глянул на своего квартирмейстера и боцмана. — Джеки, Шимус, помогите ребятам. Они спустились в трюм и следили, как матросы носили мешки с товаром на верхнюю палубу. — Хей! — Адель пыталась сказать это как можно громче. — Кто здесь? — Шимус прошел чуть дальше. — Я здесь! — Девушка попыталась подняться, но у нее ничего не вышло. Боцман «Первой ласточки» по голосу нашел Аделаиду. — Привет. — Он ухмыльнулся. — Помогите, меня держат в плену. Мужчина молча достал нож и перерезал веревки. — Ну пошли, поговорим с нашим капитаном. Адель поднялась и пошла вперед, но голова ее закружилась, она покачнулась и упала на колени. — Джеки, помоги. — Шимус придержал девушку. Квартирмейстер взял Аделаиду на руки и вынес наверх. — Капитан… — Джеки поставил ее на ноги и придержал за плечи. — Слушаю… — Себастьян повернулся к ним. — Помогите, прошу… — Адель сощурилась от яркого солнечного света. Кэйташи оскалился. — Себастьян. Забирай что хочешь и проваливай. — Капитан «Стремительного» подошел к Аделаиде и притянул ее к себе. — Умолкни и дай ей сказать. — Это моя невеста. Не трогайте ее. — Кэйташи ухмыльнулся. — Не правда… — Пробормотала Адель. — Он хочет продать меня. Мужчина закрыл ей рот рукой, но она уже все сказала. — Смотрю, ты решил заняться работорговлей? - Себастьян оглядел растрепанную, побитую девушку, в лахмотьях. - Отпусти ее, она пойдет со мной. — Нет! Себастьян вытащил шпагу и приставил острие к горлу капитана. — Я. Сказал. Отпусти… — Мне надо на что-то жить. — Кэйташи сделал шаг назад. — Я не возьму ничего, только девчонку. — Он улыбнулся и поманил девушку. Капитан нехотя отпустил пленницу, и Адель на ватных ногах подошла к Себастьяну. — Джеки, помоги нашей спутнице перебраться на корабль. Квартирмейстер кивнул, подхватил Аделаиду за талию, прижал к себе и, схватившись за канат, перебрался на «Первую ласточку». Себастьян оглядел команду Кэйташи. Все стояли смирно. Он взял один мешок с золотыми монетами, махнул рукой и его команда стала возвращаться на родное судно. Себастьян кинул мешок с золотыми боцману. — Раздели поровну. Пленную напоить, накормить и дать чистую одежду. — Так точно, капитан. Мужчина прошел в свою каюту. Джеки подкатил пустую бочку и усадил на нее девушку. — Ну, давай знакомиться? — Он улыбнулся и протянул ей руку. — Я Джеки, квартирмейстер этого судна. — Меня зовут Адель. — И как же ты попала в лапы этого контрабандиста? — Малыш Джеки посмеялся. Аделаида рассказала все, что помнит. — Весело, однако. — Темнокожий парень подал ей стакан воды. — Я сейчас принесу тебе поесть. — Он спустился на нижнюю палубу и через несколько минут вернулся уже с тарелкой супа. — Спасибо, Джеки. — Девушка улыбнулась и взяла тарелку. — Спасибо скажи нашему капитану. Его решением было забрать тебя, вместо товара и золота. Кстати, команда может невзлюбить тебя за это… Адель опустила взгляд. — Вы тоже пираты, как и экипаж «Стремительного?». — Не совсем… Мы флибустьеры. Шимус подошёл к ним и пихнул квартирмейстера. — Хватит языками чесать. За работу! Джеки тут же стал прочищять пушки и складывать в ящики ядра. — А ты, мисс… — Боцман поставил руки на пояс. — Сейчас пойдешь в офицерскую каюту, как следует выспишься, а потом я и тебе найду работу. Адель кивнула, съев последнюю ложку супа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.