ID работы: 10109198

За горизонтом.

Гет
NC-17
Заморожен
14
BlackGuss соавтор
Irida363 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
К ужину Адель собиралась назначить новые должности, но выйдя на палубу очень удивилась отсутствию матросов. Девушка спустилась на нижнюю палубу и стала прищуриваться, пытаясь разглядеть хоть кого-то. — Мы теперь керосин экономим? — Ответа не последовало, и она прошла чуть дальше. Кто-то схватил девушку. Адель завизжала, но что-то закрыло ее рот и глаза. Ее куда-то потащили, и из-за паники Аделаида не могла понять куда. Наконец глаза и рот открыли, но не успела она ничего сообразить, как увидела приближающуюся водную гладь. Адель успела задержать дыхание и зажмуриться. Холодная соленая вода приняла девушку в свои объятия, но она быстро всплыла и стала оглядываться. На борту команда заливалась хохотом. Джим бросил капитану канат, и ей помогли забраться обратно. — И что это было? — Аделаида все пыталась отдышаться и прийти в себя. — Посвящение в моряки, капитан. — Усмехнулся Уолтер. — Но это еще не все. — Боцман махнул какому-то старику. — Старина Роджер, неси кружки. Пожилой матрос вручил капитану две кружки. — Это что? — Адель взглянула на боцмана. — Это надо выпить. — Вмешался Роджер. — До дна. Аделаида выдохнула и залпом выпила содержимое одной из кружек. Она почувствовала вкус морской воды, во рту все мигом пересохло, и появился рвотный рефлекс. Не мешкая Адель опрокинула и вторую кружку. Весь рот и горло обжигало, а в желудке появилось приятное тепло. Это был ром. Аделаида зажмурилась и встряхнула головой. Команда стала аплодировать. — Поздравляю, капитан. — Джим искренне улыбнулся и взглянул в глаза Аделаиде. — Советую вам переодеться, не хватало еще, чтобы вы заболели. — Уолтер оглядел насквозь промокшую Адель. — Согласна…

***

Аделаида вошла в свою каюту, и ее взгляд упал на тот сундук, который перетащили сюда по приказу девушки. Адель улыбнулась и принялась рыться в нем, в поисках чего-нибудь красивого. Девушка с раскрытым ртом достала из сундука платье. Легкая черная ткань быстро расправилась в ее руках. Аделаида поднялась с корточек и, приложив платье к себе, покрутилась перед зеркалом. Асимметричный подол словно шлейф следовал за движениями девушки. Она решила не искать больше ничего и примерить эту вещицу. Наряд идеально сидел на фигуре Аделаиды. Рукава не закрывали плечи и свободно висели на руках, а подол открывал прекрасные ноги девушки чуть выше колена, лишь сзади он прикрывал ее икры. Смотрелось оно великолепно, но Адель казалось, что чего-то не хватает. Она покопалась в сундуке и нашла там черный с белыми узорами пояс-корсет. Аделаида затянула его на своей талии, закрепила на поясе ремень с ножнами и, вздернув голову вверх, кокетливо улыбнулась. — Идеально! Девушка вышла на капитанский мостик и заглянула в свой блокнот. — Товарищи! Хочу сделать объявление. — Адель дождалась, пока внимание экипажа сосредоточится на ней. — Я посоветовалась с нашим боцманом и готова распределить обязанности. Матросы столпились у капитанского мостика и внимательно слушали Аделаиду. — Бонси, тебя я назначаю квартирмейстером этого судна. Мужчина выпрямился и улыбнулся. — Мистер Роджер, вас нахваливали как опытного офицера и преданного работника. Вы теперь занимаете должность старпома. — Приму за честь, мисс. — Пожилой джентльмен склонил голову и мило улыбнулся. — Онис, наслышана о твоем опыте работы с бумагами, поэтому назначаю тебя корабельным секретарем. Онис молча кивнул. — На этом пока все. Можете продолжать.

***

Аделаида проснулась, когда яркие лучи восходящего солнца стали пробиваться в окна ее каюты. Девушка потянулась, протерла глаза и, заметив за окном море, улыбнулась. «Никак не могу привыкнуть к тому, что живу на корабле». Адель умылась, оделась и вышла на палубу. Солнце только-только выглянуло из-за горизонта, и все матросы еще спали, лишь Джим разгуливал по палубе. — А ты чего гуляешь? — Адель улыбнулась глядя на неровную походку парня. — Я сегодня дежурил. Ночью был сильный ветер и я около часа пытался настроить парус. — А чего не разбудил никого? — Да это пустяки. — Юнга неловко улыбнулся. — Ну, мне пора будить всех, через пару часов уже будем заходить в порт. — Да, конечно, не буду мешать. — Она прошла к носу корабля и достала подзорную трубу. На горизонте виднелась земля, что несомненно радовало девушку. Матросы позавтракали и принялись за работу, а Аделаида впервые встала за штурвал, под строгим надзором боцмана, конечно же. — В управлении нет ничего сложного, лишь ветер иногда заносит корабль, и тогда в одну сторону его тяжелей повернуть. Сложно корабль пришвартовать и вывести от пристани. Этому можно учиться годами. — Себастьян очень искусно швартует свое судно. — Любимец волны очень опытен и знает свой корабль лучше себя, чего не скажешь о Вас. — Не могу поспорить. — Усмехнулась Адель. Спустя три часа «Молния» достигла бухты Порт-Роял. Капитан взглянула на боцмана. — Рулите, капитан. — Мужчина ухмыльнулся. Корабль вошел в залив и двигался к причалу. — Командовать не забывайте. — Уолтер внимательно следил за действиями Адель. — Опустить паруса! Готовься к швартовке! — Сейчас судно будет двигаться по инерции. Ваша задача не потерять эту инерцию, но и не врезаться в пристань. Не двигайтесь прямо, иначе потом трудно будет выйти, надо заплыть вон оттуда… — Мужчина пальцем указал траекторию, по которой должно двигаться судно. — Мы пришвартуемся правым бортом и потом легко сможем выйти от пристани. — Поняла. — Аделаида провернула штурвал, но видимо слишком сильно. «Молния» почти развернулась и уже двигалась на рифы, ограждающие залив. Уолтер тут же перехватил штурвал и развернул судно как надо. Адель повернула корабль, и «Молния» подошла правым бортом к причалу. Корабль оперативно пришвартовали. Девушка выдохнула, когда матросы опустили трап. — Ничего страшного, со всеми бывает. Слава господу, что рифы не задели. — Боцман перекрестился. — Простите… — Адель неловко улыбнулась. — Ничего-ничего, научитесь. — Мужчина смахнул пот со лба. Экипаж «Миража» быстро покинул судно Аделаиды, за исключением шести матросов. Они подошли к Адель. — Капитан, мы хотим остаться с вами. — Заявил один из моряков. Адель переглянулась с боцманом. — Нам лишние руки не помешают, капитан. — Уолтер оглядел мужчин. — Судно большое, мы еле справляемся. — Хорошо, оставайтесь. — Спасибо, капитан. — Матрос чуть склонил голову. Аделаида оглядела палубу. — Бонси, иди сюда! Квартирмейстер подошел к Адель. — Сейчас пойдем к местному кузнецу, нужна твоя помощь. — Конечно. Аделаида в компании квартирмейстера и юнги направилась к кузнецу за заказанным товаром.

***

Джеки вошел в бар, в котором сидела вся команда «Первой ласточки», и тут же направился к капитану. — Что-то случилось? — Себастьян обратил внимание на парня. — В Порт-Роял только что зашел корабль Лазаря. — Джеки ехидно улыбнулся. — «Стандарт»? Уверен? — В Карибском море разве есть другие корабли с черными парусами? Себастьян расплылся в улыбке. — Сколько он там задолжал нам? — Пятьсот золотых, если мне память не изменяет. — Пойдем забирать долги? — А как же? — Парень потер ладони.

***

Аделаида получила все оружие, которое заказывала, заплатила и направилась обратно к кораблю. Бонси и Джим шли чуть позади и несли весь товар на себе. — Куда столько рапир? — Усмехнулся юнга. — Ну, тут не только рапиры. Столько заказали, на Тортуге оружие раскупают лучше, чем в колониях. — Капитан, мы останемся здесь ненадолго? — Бонси сравнялся с Аделаидой. — К сожалению, нет. Нам нужно отправляться в следующий порт. Они достаточно быстро вернулись к кораблю. Адель подошла к старпому, махнув парням рукой, чтобы те занесли оружие на борт. — Мистер Роджер, корабль готов к отплытию? — Готов. Можем отплывать. — Отлично. — Аделаида приставила пальцы к губам и свистнула, привлекая внимание матросов. — Отправляемся! — Так точно, капитан! — Хором крикнули матросы. Адель поднялась на «Молнию». — Отдать швартовы! Поднять паруса! Матросы беспрекословно выполняли команды. Черные паруса распустились, и корабль двинулся вперед. Аделаида встала за штурвал. — Справитесь? — Боцман стоял рядом, скрестив руки на груди. — Справлюсь. — Адель повернула штурвал, и корабль повернул. Девушка успешно вывела судно из залива и передала штурвал боцману. Уолтер достал карту и положил ее рядом с компасом, закрепленным рядом с штурвалом. Мужчина, глядя на компас, парус и солнце, вывел судно на верный курс и закрепил штурвал канатами. — Держим курс на порт Картагена. — Уолтер стряхнул пыль со своих ладоней и улыбнулся. — Отлично. Если понадоблюсь, я в своей каюте. — Адель удалилась в свои покои.

***

Себастьян поднялся на борт «Первой ласточки», а вслед за ним все, кто сидел с ним в баре. — Свистать всех наверх! Отправляемся немедленно! Экипаж тут же принялся готовить корабль к отплытию. — К чему такая срочность, капитан? — Бобби спустился с реи. — Сядем на хвост «Стандарту», он только что вышел из бухты. — Понял вас, капитан. «Первая ласточка» направилась вслед за «Молнией», нагоняя судно Аделаиды.

***

Джим мельком заметил силуэт корабля и стал приглядываться. — Эй, Адрис, мне же не чудится? Там судно за нами следует. Адрис оставил канаты и подошел к борту. — Ты прав, нас преследует какой-то фрегат. — Парень метнулся к колоколу и зазвонил в него. — Судно за кормой! Аделаида тут же вышла на капитанский мостик. — Что случилось? — Нам сели на хвост, капитан. Прикажете готовить пушки к бою? — Уолтер пытался разглядеть корабль. — Да. Готовьтесь к бою! Зарядить пушки по левому борту! — Адель достала свою подзорную трубу и внимательно рассмотрела судно. «У меня галлюцинации или это «Первая ласточка»?». — Отставить! Это «Первая ласточка»! — И что? Они явно не с добрыми намерениями нас преследуют? — Возмутился Адрис. — Будьте готовы, но в атаку первыми не идите! — Грозно скомандовала Адель. «Первая ласточка» быстро сравнялась с «Молнией» и на ее борт полетели абордажные крюки. Экипаж Себастьяна переметнулся на палубу «Молнии» и схлестнулся с немногочисленной командой Аделаиды. Адель поняла, что битвы не миновать и ожидала капитана «Первой ласточки». Себастьян напал сзади, он приставил лезвие к спине девушки, но та быстро среагировала. Она развернулась и отбила клинок мужчины.Сталь заплясала в воздухе. Адель хоть и научилась искусно владеть шпагой, но с опытом и тренировкой Себастьяна ей не сравнится. Мужчина выбил оружие из рук девушки, приблизился к ней и схватил ее руки за ее спиной, лишая всех шансов на сопротивление. Он приставил острие клинка к подбородку девушки. — Где Лазарь? — Спокойно спросил Себастьян. — Оставила его на берегу. — Усмехнулась Адель. Себастьян поморщился и вздернул головой. Он пригляделся к лицу девушки. — Адель? — Мужчина тут же отпустил юную флибустьерку и удивленно оглядел ее. — Я забрала это судно в уплату долга. — Прекратите! — Скомандовал Себастьян, и матросы тут же перестали драться с командой Аделаиды. — Честно говоря, я удивлен… — Он все не мог насмотреться на Адель. Он запомнил ее той маленькой беспомощной девчушкой, неспособной за себя постоять, а теперь перед ним стоит смелая, уверенная в себе пиратка. — И сколько, прости за нескромный вопрос, Лазарь занял у тебя, что ты в уплату долга забрала у него новенький корабль. — Пять тысяч золотых. Мы, может, поболтаем в более спокойной обстановке? — Аделаида оглядела переполошенных матросов. — Согласен. Куда держите курс? — Порт Картагена. — Сойдет… Мы пришвартуемся к вам? — Без проблем. Матросы оперативно пришвартовали два судна друг к другу и положили между ними пару деревянных трапов, дабы удобней было перемещаться с одного на другое.

***

Адель с Себастьяном прогуливались по палубе «Молнии», мужчина расспрашивал девушку обо всем. — Я слышал, что ты хорошо устроилась на Тортуге, но не думал что настолько. — Себастьян ухмыльнулся. — Ты о чем? — Аделаида недоумевающе взглянула на капитана «Первой ласточки». — Лазарь занял у тебя пять тысяч. Откуда такие деньги? — Наладила бизнес на рынке, но это теперь не столь важно. Я стала капитаном не малого судна и мне многому предстоит научиться. — Кстати об этом… Не слишком ли ты юна для того, чтобы быть капитаном. У тебя совсем нет опыта. — Я жертва обстоятельств, Себастьян. С этим ничего не поделаешь. Надо принять как данность и поддаться течению. — А может я просто возьму тебя в заложники и присвою «Молнию» себе? — Себастьян навис над Адель и с ехидной улыбкой смотрел ей прямо в глаза. — Как тебе такое течение? — Ты этого не сделаешь… — Назови хоть одну причину. — У тебя доброе сердце и светлая душа. Ты помог мне однажды и я не думаю, что сможешь загубить свои труды так просто. — Ведьма… — Мужчина усмехнулся и отстранился от девушки. — Джеки хотел увидеться с тобой, но я отправил его работать. Пойди поговори с ним. — Ты собрался до самой Картагены следовать за мной? — Пока да, а там может и дальше. Мне скучно. — Себастьян поморщился и ухмыльнулся. Адель закатила глаза, помотала головой и направилась на поиски Джеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.