ID работы: 10109198

За горизонтом.

Гет
NC-17
Заморожен
14
BlackGuss соавтор
Irida363 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

IX.

Настройки текста
Аделаида шла со своими одногруппниками, вслед за преподавателем. С ней сравнялась староста группы. — Я слышала на тебе волк напал на выходных… — Ты то откуда знаешь? — Адель посмотрела на девушку. — По новостям сказали. — О, боже… — Она закатила глаза. — Я в норме. Как видишь, даже на экскурсию с вами пошла. — Ладно-ладно. Преподаватель истории остановился перед дверями музея и повернулся к студентам. — Я надеюсь, мне не нужно напоминать вам о правилах поведения? — Мужчина оглядел учеников. — Нет, мистер Уиллис. — Хором пробубнили сонные студенты. — Хорошо, тогда заходим. — Он вошел в музей, а вслед за ним и вся группа. Студенты зашли за преподавателем и началась скучная экскурсия. Целый час бедных подростков водили по музею, рассказывая не интересные истории, которые они слышали много раз от учителей, родителей, друзей… Но экскурсовод привела их в главный зал и поставила вокруг большой витрины, освещенной множеством ламп. — Хочу показать вам новый экспонат. — Женщина указала на черный камень размером с кулак взрослого мужчины по форме напоминающее сердце. Адель, взглянув на этот камень, больше не могла оторвать от него взгляд. Она подошла максимально близко, насколько позволяли ограждения. У девушки появилось странное, ранее неведомое ей ощущение. Адель так и хотелось взять камень в руки, но стекло не позволяло даже прикоснуться, да и охрана не одобрила бы рвение Адель потрогать экспонат. — Этот драгоценный камень нашли несколько недель назад в наших шахтах. Шахтеры гадали что это, потому что никогда не сталкивались с этой драгоценностью. Его сразу же принесли к нам и мы выяснили, что в мире существует всего три таких, два были давным давно утеряны и сейчас их местонахождение неизвестно. Из-за редкости этого камня его характерной формы, его назвали «Сердце дракона». Правда звучит круто? Студенты наконец заинтересовались и внимательно слушали экскурсовода, разглядывая драгоценный камень. — А сколько он стоит? — Поинтересовался одногруппник Аделаиды. — Много миллиардов. — Усмехнулась экскурсовод. Студенты восхищенно разглядывали «Сердце дракона». — Пойдемте дальше, у нас еще много экспонатов. — Женщина увела студентов в соседний зал и продолжила рассказывать про старые экспонаты. Все ушли и только Адель осталась рядом с камнем, не в силах отвести от него взгляд и отойти. — Адель… — Преподаватель отвлек внимание девушки. — Все уже ушли. — Ох! — Адель оглянулась и, поняв, что все реально ушли, поспешила за группой.

***

По окончанию занятий Адель позвонила Алис. — Алло. Адель? — Девушка быстро подняла трубку. — Алис, мы сегодня ходили в музей с группой и у меня появилось дикое желание выкрасть один экспонат. — Что? — Блондинка рассмеялась. — В нашем музее появился камень. Очень красивый. И знаешь как он называется? — И как же? — Сердце дракона. — Какая ирония. — Девушка посмеялась. — Вобщем… Я уже не так скептично отношусь к тому, что мы вчера с тобой откопали. — Ну, тогда слушай меня. Вчера, когда ты ушла я еще долго сидела в библиотеке и вычитала интересные факты про драконов. Лучше будет, если ты придешь и мы поговорим лично. — Буду через двадцать минут.

***

Адель постучала в дверь и ей открыл Джо. — Привет, Адель. Проходи. — Парень впустил девушку. Аделаида прошла в дом и подсела к подруге. — Ну… - Она с нетерпение ожидала рассказа Алис. Алис взглянула на своего парня. — Джо, сделай нам пожалуйста чай. — Момент. — Парень удалился на кухню, оставив подруг вдвоем. — Слушай… Я прочитала еще несколько книг и прошерстила интернет. Есть множество легенд, но я нашла самую интересную… — Алис залезла в телефон и открыла фотографии страниц. — Драконы вымерли еще в пятнадцатом веке, а точнее их перебили. Существовало всего четыре вида — стихии: огненный, водный, воздушный и земляной. У каждой стихии свое семейство и как их убить неизвестно, по крайней мере сейчас нигде не сказано как их убивать, но раньше было много охотников, это как семейное дело, и вот они передавали знания из поколения в поколение. — А… кроме того, как убивать драконов ты что-нибудь искала? — Адель нервно хихикнула. Драконы вымерли, но существует ритуал воскрешение, правда действует он ооочень долго. — Не поняла. — Я нашла старые газеты. В разные времена рождались такие девушки, как и ты. В 1801 году в Англии родилась Амелия Хатсан. К восемнадцати годам заявила, что она дракон, стала странно себя вести и, после попытки родителей отправить ее в лечебницу для психически больных, пропала. — Пропала? — Да. Ее никогда больше не видели и никто не знает где ее останки. Через несколько лет после ее исчезновения родители закопали в землю пустой гроб и признали дочь мертвой. — Жесть… — Слушай дальше. В 1901 году, ровно через сто лет, в Испании родилась Розетта Санчес Валентайн. Та же история. К восемнадцати годам за ней было замечено странное поведение, но все врачи утверждали, что девушка полностью здорова, поэтому ей заинтересовались ученые и тогда она сбежала, но прежде… Сожгла деревню, в которой жила. И все… Ее тоже больше никто не видел. — А мне ведь скоро восемнадцать… — Адель опустила взгляд. — Да, ты родилась ровно через сто лет после Розетты и все твои симптомы… — Погоди, ты ведь говорила, что дракона четыре… А нас, получается, всего трое. — Адель, включи голову. Вас призвали в 1651 году, через сто пятьдесят лет родился первый дракон — Амелия, ровно через сто лет — Розетта, и через еще сотню лет — ты… — Алис помотала головой. — Четвертый еще не родился. Он появится в 2101 году. — Получается, мое путешествие в прошлое объясняется тем, что в 1651 году нас призвали. То есть Амелия и Розетта тоже должны были переместится в тот год? — Я тебе больше скажу… Четвертый дракон тоже должен оказаться в том году. Хоть он и не родился еще… Для нас не родился. Для Амелии мы тоже еще не существуем. — Сложно… — Аделаида устремила взгляд в стену и стала задумываться. — Согласна. Все эти путешествия во времени, временные парадоксы… Легко запутаться. — Мне надо вернуться туда… И все выяснить. — И как ты собираешься это делать? — Алис с удивлением посмотрела на подругу. — В первый раз я попала туда, когда ударилась головой об дерево и потеряла сознание. Вернулась я, когда меня пырнули ножом и я, опять же, потеряла сознание. — Мне уже не нравится… — Алис… — Аделаида расплылась в улыбке, глядя на блондинку. — Ударь меня. Сильно. — С ума сошла?! Я не буду тебя бить! Вдруг не сработает? — Ну, попробовать то стоит. Это единственный способ переместиться в прошлое. — Адель с мольбой взглянула на подругу. Алис была в замешательстве. — Пожалуйста. Тебе всего лишь надо взять сковородку и ударить меня по голове. Не волнуйся, я быстро регенерирую. — Адель, я не хочу этого делать. — Чай заказывали? — Джо вошел в комнату с чайником и чашками. Аделаида метнула взгляд на кухню, затем на Алис, поднялась и направилась на кухню. — Я сейчас. Алис последовала за подругой. Блондинка достала из ящика тяжелую тефлоновую сковородку и взяла ее поудобней. — Давай со всей силы, чтоб я с первого раза отключилась. — Адель улыбнулась. Алис подняла грустный взгляд на подругу и замахнулась. Аделаида закрыла глаза и приготовилась к удару. Каждая мышца ее тела напряглась, но ничего не произошло. Адель открыла глаза и развела руки в сторону. — И?! — Адель, я не могу. — Алис опустила сковороду. — Давай! Один удар и все. Блондинка глубоко вздохнула и снова замахнулась. — Вы что тут делаете?! — Джо с диким ужасом смотрел на девушек. — Вот, у вас будет время все обсудить. — Адель улыбнулась, мельком взглянув на парня. — Дава…! — Она не успела крикнуть, как почувствовала дикую боль в голове. Последним воспоминанием девушки был приближающийся кухонный гарнитур, вновь удар, боль, и темнота…

Карибское море. 21.06.1652

Адель открыла глаза и резко села, она откинула одеяло, чтобы взглянуть на свой живот. На нем не было ничего, ни единого следа ранения. Аделаида выдохнула. — Какого черта? Я ведь зашивал твой живот пару часов назад. Адель вздрогнула и тут же прикрылась одеялом. — Себастьян? Ты же… Уплыл? — Она непонимающе взглянула на мужчину. — Я кое-что услышал и… Такой был план. — Объяснишь?

POV Себастьян

Мужчина спустился в трюм «Молнии» в поисках Уолтера, но услышал шаги позади себя и быстро спрятался за бочками. В трюм спустились бывшие матросы «Миража». — Давай говори, здесь уж точно лишних ушей нет. — Первый матрос уселся на ящик. Второй мужчина внимательно оглядел трюм. — Вобщем, я придумал как нам отжать корабль. — И как же? — Усмехнулся первый. — Остальным пока не слова. Короче, мы проберемся в каюту Адель, пока она будет ужинать. Ты спрячешься за кроватью, а я прямо за дверью. По быстрому грохнем девчонку и «Молния» наша. Потом скажем нашим, порешаем ее команду, вернемся в Порт-Роял и подберем остальную команду. — Идея хорошая, только ты одного не учел… Себастьян. — Ты прав, пока любимец волны трется рядом с ней, не видать нам победы. — Дождемся, пока он свалит куда подальше, и когда она будет беззащитна, нападем. Мужчины посмеялись. — Эй, бездельники, вы чего там прохлаждаетесь?! — Крикнул боцман с нижней палубы. — Марш наверх! Матросы тут же подскочили со своих мест и поднялись. Себастьян выдохнул и вышел из своего укрытия, он покачал головой. — Идиоты… — Процедил он сквозь зубы.

***

— Ну, а дальше я поднялся к тебе, вывел тебя на эмоции и, сделав вид, что мы поссорились, сменил курс. Об этом не знал никто, кроме меня и Шимус был очень удивлен, когда через час я приказал вновь пойти этим курсом. «Ласточка» быстрее «Молнии» и за пару часов мы вас догнали. Как раз вовремя…

Несколькими часами ранее.

— Уолтер! — Послышалось из каюты Адель. Все в кают-компании сразу же затихли. — Мне послышалось или капитан позвала тебя? — Бонси взглянул на боцмана. Уолтер тут же подорвался с места и побежал к каюте капитана. Когда он вошел, то увидел, как тело девушки падает на пол. — Вот сука… — Матрос, что секунду назад вонзил в Адель нож, испуганно взглянул на боцмана. Уолтер оголил свою рапиру и двинулся на мужчин. Один из них схватил пистоль и направил на боцмана, тот не успел среагировать. Выстрел. Первый матрос падает на колени, корчась от боли. Боцман смотрит на второго, слышит еще один выстрел и тот, вслед за напарником падает на колени и начинает кричать от боли. Уолтер обернулся. Чуть позади него стоял Джеки, направив оружие в сторону предателей. В каюту вошел Себастьян и, увидев лежащую на полу Адель, без промедлений бросился к ней. — Уолтер, где у Адель тут аптечка? — Он метнул на мужчину взгляд. — В ее умывальне. — Боцман указал на дверь, рядом с кроватью. — Уведите этих олухов отсюда, да выпорите как следует. — Себастьян с презрением посмотрел на корчащихся от боли матросов. Джеки и Уолтер без лишних вопросов подняли матросов и увели их из каюты. А Себастьян быстро нашел аптечку, достал из нее все необходимое и вернулся к девушке. Он переложил Адель на спину, вытащил нож из ее живота, оглядел девушку… — Прости, красавица, по другому никак… — Он расстегнул корсет девушки, снял с нее платье и уложил ее на него. Себастьян окинул комнату взглядом и, увидев на столе бутылку спиртного, взял ее и обильно полил алкоголем кровоточащую рану. Мужчина взял из аптечки нитку с иголкой, продел конец нитки в иглу и принялся зашивать порез. — Будем молиться, что он не задел органы… — Себастьян смахнул пот со лба. Флибустьер достаточно быстро управился с зашиванием Адель и уложил девушку на кровать, положив на живот кусок белой ткани, чтобы сразу заметить, если вновь пойдет кровь. И все время, пока Адель не пришла в себя, Себастьян, не смыкая глаз, сидел рядом.

***

— Ты… Раздел меня?! — А что мне было делать? — На лице мужчины появилась ехидная улыбка. — Просто положить на кровать! Я бы не умерла. — Кстати об этом… Теперь ты объясни, какого Дьявола ножевое ранение бесследно затянулось за два часа? — Улыбка пропала и на ее место пришел суровый взгляд. — Ты не поверишь. — Адель взглянула в его глаза. — Я попробую. — Он снова сел на стул, вальяжно развалившись на нем. — Я дракон… Взгляд флибустьера изменился, он стал по другому смотреть на Адель, с какой-то опаской. — Это все объясняет… — Ты так смотришь, будто не впервые слышишь об этом. — Просто однажды я встретил одного дракона… И закончилось это страшным штормом, в котором я потерял добрую часть команды. — Как его звали?! — Аделаида чуть ли не вскочила с кровати. — Ее. — Поправил ее мужчина. — Амелия. Аделаида закатила глаза и откинулась назад. — Где? Когда? Как? — Сколько вопросов… Зачем она тебе? — Потому что я, черт возьми, не понимаю что со мной твориться и как это контролировать! — Я встретил ее в море, по пути в Санто-Доминго, через пару месяцев после того, как оставил тебя на Тортуге. Она искала того, кто выведет ее в океан, но никто не решался, даже пираты контрабандисты. Ну и она прибегла к угрозам… Я тоже отказался и она свои угрозы воплотила в реальность… — Мужчина погрустнел, вспоминая тот роковой день. — Мне жаль… — Адель пыталась выразить сочувствие. — Что было, то прошло… — Себастьян поднялся со стула и кинул Аделаиде ее вещи. — Мне было скучно ждать, пока ты очнешься и я его зашил. — Он указал на платье. Адель улыбнулась. — Спасибо. — Она, не стесняясь присутствия Себастьяна, стала одеваться. — А что с теми матросами, которые напали на меня? — Джеки и Бонси с ними уже два часа развлекаются. Выйдешь и сама посмотришь. — Мужчина нагло пялился на Адель. — Отвернуться не хочешь? — А чего стесняться? Я уже все видел. — Капитан «Первой ласточки» посмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.