ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Статья (Акааши Кейджи)

Настройки текста
      Дом стоит на улице с типовой застройкой в викторианском стиле. Оконные и дверные проемы выложены белым кирпичом, несочетающиеся по цвету и стилю жалюзи и занавески говорят о том, что здесь живут несколько человек. Ты глушишь двигатель, выходя из машины, идешь к парадному входу и смотришь на имена рядом с двумя звонками. Напротив квартиры на первом этаже только его имя. Ты немного удивлена, потому что думала, что Акааши наверняка снимает квартиру с другом. А с другой стороны, что ты знаешь о его жизни до того, как он начал работать в издательстве? Собственно говоря, ничего…

***

      Вы познакомились в одной из редакций журнала Shonen Jump, которая находилась в Киото. Ты работала редактором, а Акааши проходил практику, пока учился в университете, позже его взяли на полставки в редакцию.       Но ваша встреча произошла спустя полтора года после начала его работы.       Ты сидела в архиве и разбирала старые письма и наброски, которые были посвящены известным мангакам Японии, после чего у тебя и возникла мысль написать статью про «OC».       В этот момент зашел Кейджи с коробкой из старых газет, которые были списаны в архив.       Испугавшись неожиданного появления, ты накричала на него, после чего быстро извинилась и решила спросить совета по поводу своей идеи.       Он сразу поддержал тебя и в течение последнего года обучения, который должен был закончится через 3 месяца, подсказывал что нужно было добавить или наоборот убрать.

***

      У тебя в руках большой коричневый конверт со статьей, на конверте — его имя. Ты с трудом проталкиваешь конверт в почтовый ящик, и он с громким стуком падает на пол. Выйдя из парадной, садишься на ступеньку, пряча нос в шарф. В последнее время ты полюбила сидеть на одном месте и наблюдать за тем, как вокруг вращается мир, а жизнь идет своим чередом, иногда совершая совсем неожиданные повороты.       На другой стороне улицы высокая женщина провожает сына. Он натягивает капюшон, вставляет в уши наушники и уходит, не оглянувшись. Немного поодаль двое мужчин стоят около открытого капота большой машины и увлеченно болтают, совершенно не обращая внимания на двигатель.       — Ты неправильно написала имя Арика, — раздается знакомый голос за спиной.       — Я вообще много в чем была неправа, — оборачиваясь, отвечаешь ты.       На Акааши тот же свитер, в котором он был, когда вы познакомились. Цвет свитера был безупречно белый, наверное, он постирал его вчера, чтобы сегодня надеть. Тебе всегда нравилось, что он придает особое значения своему внешнему виду. Ты знаешь, что этот свитер очень мягкий на ощупь.       — Хорошая статья, — достав газету из рюкзака, говорит он. — «Лучшие OC манг, которые покорили самих мангак». Ну что, ты теперь снова самая лучшая девчонка в отделе?       — На данный момент — да.       —  Масаси Кисимото даже разрешил тебе напечатать наброски персонажей, которые он не вставил в мангу,  — замечает парень.       — Да, анонимно. Будто это первые OC, которые он увидел, — сказала ты и усмехнулась.       Кейджи Акааши смотрит на тебя с совершенно спокойным видом.       «Господи, да ты вообще слышал, что я сказала?» — молча спрашиваешь ты.       — Конечно, он был очень удивлен, что я попросила его о набросках.       — Вчера Хирон заходил. Так изменился. Зачем приходил, я так и не понял. Наверное, просто надо было с кем-то поговорить. Новая рубашка, галстук, а еще он подстригся.

***

      Хирон — твой бывший молодой человек, с которым у вас были достаточно сложные отношения. Кейджи говорил: «Если тебе не комфортно с ним и ты не получаешь наслаждения, то зачем тебе отношения, которые тянут тебя вниз?».       Ты постоянно уходила от ответа, потому что знала, что он прав, но сделать решающий шаг не могла, поэтому у вас были разногласия с Акааши, из-за которых ты потом страдала, чувствовала себя ничтожно.       После очередного конфликта с Кейджи, который послужил концом вашего общения, ты решила, что хватит чувствовать себя виновато, и порвала с Хироном, сказав, что все кончено.       На следующий день ты сказала Кейджи о своем расставании, при этом извиняясь и говоря, что он был прав во всем. На что ответил Акааши:       «Ясно.»       Благодаря этому ты поняла, что все кончено.

***

      Ты не можешь сдержаться и таинственно улыбаешься. Кейджи молча садится на ступеньки, кладет руки за голову, а потом произносит:       — Ты хорошо поступила.       — Надеюсь. Приятно знать, что хоть у кого-то все закончилось хорошо.       Мимо проходит старик с собакой. Кончик носа покраснел от холода, он здоровается, и вы отвечаете ему тем же. Акаши изучает свои ботинки. Ты пристально разглядываешь его, размышляя над тем, увидитесь ли вы когда-нибудь еще, и молча просишь у него прощения.       — Я бы предложил тебе зайти, но времени нет — собираю вещи.       Ты театрально всплескивает руками, стараясь скрыть разочарование, встаешь со ступеньки, поправляя очки и закидывая рюкзак на плечо, едва чувствуя землю под ногами.       — Ты… ты что-то хотела? Ну, кроме того, что показать мне, какая ты крутая журналистка? — Серьезно спрашивает Акааши.       Становится холодно. Ты засовываешь руки в карманы. Парень выжидающе смотрит на тебя, но ты боишься открыть рот. Если он скажет «нет», то мир просто рухнет. Вот поэтому ты так долго тянула, прежде чем прийти сюда. С другой стороны, нечего терять. Ведь вы, может быть, больше не увидитесь.       Парень уезжает обратно в Токио, чтобы войти в отдел редакции журнала Shonen Jump, который сразу взял его на полный рабочий день. Ему нравилось работать редактором, но большее предпочтение он отдавал отделу литературы.       — Я хотела спросить… не можешь ли ты иногда писать мне? — набравшись храбрости, спрашиваешь ты.       — Писать тебе?       — Акааши, я все испортила. Я не имею права просить тебя об этом, но я правда скучаю по тебе. Честное слово. Просто мне хочется думать, что еще не все потеряно и мы можем… — Ты заикаешься и нервно потираешь нос — Можем писать друг другу.       — Писать?!       — Ну да, обо всем. Что ты делаешь, как у тебя дела, где ты, — объясняешь ты, понимая, насколько жалко звучат твои слова.       Глядя вдаль, парень опускает руки в карманы и ничего не отвечает. Молчание кажется тебе бесконечным.       — Холодает, — наконец говорит он.       У тебя внутри что-то рвется: «Все кончено, больше ему нечего мне сказать».       — Надо дверь закрыть, а то тепло зря пропадает, — отвернувшись, добавляет он.       Ты молчишь. Согласно пожимаешь плечами и изображаешь на лице улыбку, больше похожую на гримасу. Уже собираешься развернуться и уйти, как вдруг раздается его голос:       — Может, зайдешь и сваришь мне кофе? Пока я носки разбираю. Вообще-то, ты мне должна кофе, если я правильно помню, — продолжает он не то чтобы теплым, но и не ледяным тоном. — Можешь заодно взглянуть на мою статью. Вдруг я там ошибок наляпал.       — Да уж, не хочется, чтобы ты неправильно написал еще одну статью,  — радостно отвечаешь ты, переводя взгляд с его носков на вороные волосы.       Акааши закатывает глаза, медленно качает головой и заходит в дом. Ты стараешься скрыть сияющую улыбку и следуешь за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.