ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 1. Победа или новый проигрыш? (Суна Ринтаро)

Настройки текста
Примечания:
      «Когда-то я плескалась в личном бассейне-утробе, но однажды, вопреки моей воле, меня стала пихать шейка матки моей мамы. Я боролась, но проиграла в первый раз, но не в последний. Я родилась 21 марта, в день дауна и жёлтого цвета. Но несмотря на это, родилась здоровым и полноценным ребёнком. Радоваться этому или горевать, не знаю. Так как родилась раньше положенного срока, ибо моя мама слишком любила убираться и ходить в магазин, то провела в больнице неделю.       Мы были среднестатистической семьей в префектуре Хиого, но из-за папиной работы нам пришлось переехать в Мияги. Не то чтобы меня это напрягало в детстве, мне было все равно.       Я была единственным ребёнком в семье и все говорили, что вырасту супер эгоисткой, которой будет на всех плевать. С одной стороны были правы, мне правда похуй на общество и его ценности, но это я пойму только в 16 лет.       Никакого физического или эмоционального насилия по отношению ко мне не применялось, но в 5 лет у меня обнаружили эпилепсию, и с этого дня меня водили по больницам и частным врачам на обследования.       12 лет назад.       Ты сидела и играла со своими игрушками, как вдруг у тебя закружилась голова и сильно затошнило. Встав, ты пошла к воспитателю, но все твои движения были какими-то туманными, будто ты не осознавала, что делаешь. Нужно было сделать что, но что? Ты не понимала что происходит и через секунду упала, после чего начала биться в судорогах, выворачивая конечности с такой силой, что никто из воспитателей не мог тебя сдержать.       Через 2 минуты ты пришла в себя, не понимая, почему лежишь и по какой причине около тебя стоят все дети и с испугом в глазах рассматривают, а в этот момент голову пронзает острая боль, с такой силой, что невозможно сдержать слезы.       После этого инцидента мы пошли к врачу, который поставил диагноз — эпилепсия. И тут началось «веселье». Мы начали ходить по платным клиникам тратя тысячи иен для того чтобы нам сказали: «Эпилепсии не изучена и мы не знаем, выздоровеет ли ваш ребенок».       Мы ходили в храмы, ставили свечки Богам и просили дать мне здоровую жизнь.       4 года назад.       — Милая, помолись, чтобы Боги дали тебе здоровье, — сказала мама, стоя на коленях, прижигая фитиль свечи.       Ты вздохнула и надула губы, начиная бормотать.       — О Боги…       — Про себя, — прошипела мама и сложила руки в молитвенной позе.       Не знаю, услышали нас Боги или это было что-то возрастное (я читала, что у многих эпилепсия проходит, когда они вырастают), но в 14 лет, спустя много потраченных иен и времени, на снимках не было замечено эпилептической активности и приступы прекратились. Врачи сказали, что это пубертатный период (какой пубертат в 5? Он начинается в 8), и, что это часто бывает.       Период с 5 до 14 запомнился мне очень плохо. Помню только то, что мир был быстрым. И каждый раз я бежала от чувства страха, и, пиздец, как уставала от вечной беготни. Казалось, что могу упасть, потому что лекарства не всегда заглушали приступ.       В 12 лет.       Ты забегаешь в туалет и садишься на корточки. Снова кружится голова, вновь непонимание собственных действий и тошнота, а через две минуты ты уже сидишь на холодном полу, а голова снова раскалывается и не дает здраво мыслить, а по щекам невольно бегут горячие слезы от боли.       Когда это закончилось, я заблудилась без единого человека, который мог понять эту ситуацию, приобретенную радость, что больше не надо ждать с 8 до 20, чтобы выпить таблетки, что не надо платить тысячи иен за прием, чтобы он мог дать просто отличный совет, как правильно поступить и как нужно двигаться дальше.       И хоть это грустно, но не я все придумала и испоганила.»       Ты стояла около зеркала и смотрела на свое отражение. Растрепанные волосы с секущими кончиками, хорошо выделяющие синяки под глазами, вечно прикрытие веки, которые будто больше не поднимались и пухлые искусанные губы, которые постоянно кусаешь, пока лежишь в этой «тюрьме», точнее центре по избавлению от наркотической зависимости в префектуре Мияги. Попасть сюда было не сложно, считая твою двухлетнюю зависимость, как раз плюнуть.       Марки, мармедкадки, ксанекс, ЭЛСД, гашиш, кокаин, мефедрон, метамфетамин и другое дерьмо побывало в твое организме, и знаете, тебе этого мало. Хочется пробовать больше, для того чтобы было хорошо настолько, чтобы не возвращаться в эту реальность намного дольше.       «Похоже, я просто хочу сдохнуть от передоза на какой-то из тусовок, чтобы испытать такой кайф, который не закончится НИКОГДА.»       Услышав звук, раздавшийся где-то за пределами палаты, ты вышла из ванной и закрыла дверь.

***

      Стоять в ожидать своей очереди, чтобы посмотреть в зеркало в гробу, не самый лучший вариант развития событий. Быть окруженной 30 людьми, которые дышат тебе в затылок, чтобы выполнить последнее задание в реабилитационном центре еще «прекраснее».       Тебя окружали люди разного возраста, пола, социального статуса. Мужчины, женщины, трансгендеры, проститутки, госслужащие, ученые, сценаристы, студенты и все, кто столкнулся с наркотиками в жизни. Ты никого не осуждала, но и потакать не собиралась. Вообще осуждать человека — это мерзко, какое ты имеешь право так делать? Поставь себя не его место. Какова вероятность того, что ты сам или сама не стала бы колоться? И вообще скажите спасибо, что счеты с жизнью не свели, а остались с вами.       «Хотя наркотики — это, разве, не медленная смерть?»       На улице ярко светило солнце, лучи которого проникали в большие окна центра, озаряя светом все помещение.       «Божественный свет»       Подойдя к гробу, ты снова посмотрела на свое помятое лицо, подумав: «Кому такая красота досталась?», и отошла от него.

***

      «Боги, дайте нам сил обрести душевный покой и силу справиться со всеми испытаниями в нашей жизни». Все пациенты держались за руки и бормотали это каждый день на протяжении всего лета, точнее они бормотали, а ты стояла и смотрела в пол, думая, когда можно пойти к себе.       После «мантры» тебе выдали значок 90 дней трезвости, затем ты последний раз обнялась со всеми и пошла за вещами.       Подойдя к выходу, ты остановилась и посмотрела на крепкую деревянную стену. Не зная почему, но как-то не решалась открыть ее, как будто мир за деверью совершенно другой, и то, что тебе нужно ее открыть, означало —новую главу в жизни. Закусив губу и сделав глубокий вдох, ты толкнула ее, и в глаза ударили лучи солнца, а также свежий воздух. Небо было таким голубым, что создавалось ощущение, что просто провели кистью одного синего оттенка. Оно было без единого облачка, а над головой слышалось приятное щебетание птиц и звуки ветра, которые просчитывали листья на деревьях.       — Т/и! — крикнул кто-то.       Ты прищурилась и увидела своих родителей, которые стояли около машины и ждали твоего возращения. Уголки губ невольно поползли вверх, ты взяла свой чемодан и поплелась к ним.       Всю дорогу мама расспрашивала как себя чувствуешь. Лето заканчивалось через две недели, а вы еще не переехали в Хиого. Из-за этого по возращению домой, тебе надо было быстро собрать вещи и завтра утром вы уедите из Мияги. Узнала ты об этом недавно, почти за неделю до своей «свободы». Мама сказала, что слухи быстро расходятся и она не хочет проблем, ни в школе, ни на работе. И вообще вы же знаете, как относятся к наркоманам, они становятся козлами отпущения, из-за этого папа договорился с начальником, чтобы тот дал место в Хиого.       Ты смотрела в окно, сознавая:       Во-первых, что через неделю пойдешь в новую школу и никого там не знаешь.       Во-вторых, так как ты завязывать не собираешься, нужно где-то взять товар и деньги на него.       В-третьих, как не спалится, потому что отец сказал, что будет проверять чиста ты или нет, с помощью анализа мочи.       — Эй, не хмурься, а то морщины раньше времени появятся, — сказала мама, смотря в зеркало.       Перевернув взгляд на зеркало висевшее в салоне, ты изображаешь на лице улыбку, больше похожую на гримасу и отворачиваешься обратно к окну.       «И что мне делать?»

***

      — Воу, кто пришел. — Приподнимаясь со стула, подошел парень с короткими волосами, которые были выкрашены в блонд.       — Привет, лучшему брату, другу и наркодилеру — Ямудзаки! — сладко протянула ты и, впервые за день, улыбнулась, обнажив свои зубы.       Он подошел к тебе и крепко обнял. За все время вы стали не то что друзьями, вы стали чем-то больше. Ямудзаки рассказывал все сплетни и новости в вашей деревушки, давал советы, а самое главное, давал в долг. Короче, он стал для тебя братом, а ты в свою очередь младшей сестрой.       — Как ты? — спросил он, поджигая сигарету.       — Живу и радуюсь жизни, — взглянув на небо, которое окрасилось уже на тот момент в розовый оттенок, лениво протянула ты. — После лечения, я чувствую себя намного лучше, будто начала новую главу в своей жизни. Мне теперь хочется забыть все дерьмо, которое творилось, точнее стереть это черное пятно из своей жизни.       — Правда? — спросил он, от удивления его брови поползли вверх. Он знал, как ты хорошо умела «стелить», но чтобы так открыто и красочно описать свое состояние — никогда.       — Конечно, нет, — ты усмехнулась. — Джек здесь?       — Ты серьезно, блять? — поперхнувшись дымом, выдавил парень.       — Ты думал, брошу из-за реабилитации?! — Ты поджала губы и покрутила головой в разные стороны, показывая, что он очень сильно ошибался.       Парень потушил сигарету и повернулся к тебе. На его лице читалось расстройство и беспокойство?!       — Это, ты никого не знаешь в Хиого из своих? — ты стала переминаться с ноги на ногу и смотреть на свои кроссовки, которые уже пережили все тусовки и падения за 2 года.       — Нет, — быстро ответил он. — А что?       — Я переезжаю утром, так что, нужно где-то товар брать, — ты подняла голову и посмотрела на блондина.       Он опешил от такой новости, ошарашенно смотря тебе в глаза.       — Черт, — он выдохнул и провел рукой по волосам. — Я могу поспрашивать. Если узнаю, кину смс.       — Спасибо, ты лучший бро, — ты щелкнула его по носу и собралась идти, как его рука схватила твою.       — Они не из тех людей, которые будут давать в долг или прощать, как я. Так что будь осторожнее.       — Я знаю, — ты улыбнулась, — все будет окич.       — Я люблю тебя, — объясняет он свою заботу о тебе, при этом опуская твою руку. — Надеюсь, ты слезешь и не впутаешься в неприятности.       — Я тебя тоже люблю.       Ты повернулась на 180 и поплелась в самый конец магазина. Он цокнул языком и помотал головой в разные стороны, смотря, как ты удаляешься к двери его компаньона, чтобы взять дозу хотя бы на месяц.       «Вообще реабилитация, это как подбросить монетку, вероятность 50%, что ты бросишь и будешь вести трезвый образ жизни.»       Дойдя до точки, ты открыла дверь и увидела парня в наколках, которые ел онигири.       — Здоров, — не уверенно сказала ты, приподнимая бровь и не зная, услышал он тебя или нет.       — О, ты жива, — не скрывая удивления, произнес он, — что надо?       — О, ты не глухой, — решила ответить ему колкость. — Все как всегда.       Он протянул 5 свертков, которые ты поспешно забрала.       — Новенькое не хочешь?       «Я не люблю новые вещества, в плане того, что не знаю как именно они влияют, если до этого были распространённые на рынке сбыта, то это, кто знает, может от одного уже в том гробу из центра лежать будешь».       — И что это?       — 5 меодипт, 2 сити 2, — он стал доставать таблетки разного цвета, попутно называя их название.       «Я в матрице, где нужно выбрать таблетку?»       — Б-12, как ЛСД, но с отличиями, все больше искажается.       «Мне подходит»       — Ок-с, давай, — пожала плечами и взяла пакетик.       — 10 335 иена.       — Ямудзаки заплатит.       — Он ни за кого не платит.       — Это прощальный подарок, так что заплатит, — ты хитро улыбнулась и хлопнула дверью.

***

      Когда ты подходила к дому, солнце почти село, на часах было девять вечера. Вытащив из кормана товар, ты оттопырила резинку трусов и аккуратно засунула содержимое, после чего с осторожностью открыла дверь. Осмотревшись по сторонам, насколько можно тихо стала закрывать ее и направилась в комнату. Ты спокойно выдохнула, радуясь, что никто не будет «иметь» твой мозг.        — Ты где была? — ледяным тонном спрашивает отец.       Он скрестил руки перед грудью и смотрел на тебя       — Я…я прощалась с друзями, — пыталась ответь более спокойно, чтобы отец ничего не заподозрил, — вот и все.       — У тебя не так много друзей, чтобы 3 часа прощаться       — Пока поболтаешь, пока свои ощущения опишешь и т. д.       — Выверни карманы, — приказал мужчина, не спуская с тебя глаз.       Ты нервно сглотнула и заправила выпадающие пряди за ухо. Сердце бешено стучало, было чувство сейчас выпрыгнет из груди.       Вывернув карманы своей кофты, потом джинс и вытряхнула ботинки, показывая, что чиста, ты посмотрела на отца ожидая дальнейших действий.       Он прищурил глаза, так и не веря, что у тебя ничего нет.       — Иди, через час проверим мочу, — отец мотнул головой в сторону твоей комнаты, провожая взглядом.       Ты кивнула головой и побрела в комнату, в которой тебя ждал «сюрприз».       «Твою мать…»       На кровати сидел Семи Еита. Человек, который помог как погубить, так и помог бросить, рассказав про твою зависимость родителям.       — Привет, — спокойно произнёс он, потирая ладоши.       — Что ты тут делаешь? — Это единственное что тебя волновало в данный ситуации.       Все 3 месяца ты проклинала его за все его поступки, за то что он вообще живет на этой грешной земле, и только под конец реабилитации решила забыть и стереть из памяти. Но, как мы знаем, говно не тонет, как не уходят плохие воспоминания и некоторые люди.       — Решил увидеть последний раз перед отъездом.       Ты отвела взгляд, сжимая кулаки. Ком стал в горле, а глаза предательски засверкали от слез. Сжав губы, ты открыла шкаф, чтобы чем-то заняться, а не созерцать его образ.       — Послушай, — начал оправдываться он. — Я не мог иначе, мне было больно смотреть, как ты губишься себя, осознавая, что причастен к этому. Мне захотелось все исправить, сделать лучше, чтобы все было, как прежде, но я правда не знал, что так получится. Мне хотелось помочь тебе.       Ты не поворачивалась к нему, продолжая кидать вещи на пол.       Повисло долгое молчание. Еита продолжал испепелять твой затылок, а ты не осмеливалась к нему повернуться, потому что знала, если это сделаешь, то все слова, переживания обвалятся на него, и ты не сможешь сдержать эмоции.       — Да скажи что-нибудь, — в его голосе стала ощущаться агрессия.       Он начинал злиться. Еита не любил невыясненные ситуации, и когда его игнорируют или не слушают, он начинает злиться, из-за чего все перерастало в конфликт.       — Ты так и собираешь молчать? — он в два шага оказался около тебя и схватил за плечо, поворачивая лицом к себе.       «Лучшая защита — нападение»       — Что?! — Откинув его руку, начала ты. — Чем ты мне помог? Посадил в клинику?! Организовал переезд?! Чем ты мне помог, Семи?!       — Если бы я не сказал…       — Просто признай, что тебе было лень помогать мне справится. Быть со мной рядом, узнать в чем проблема! Если бы я не проговорилась, ты бы так и не узнал! — ты уже не сдерживала эмоции. По щекам лились мокрые дорожки, а ты с каждым предложением все больше повышала на него голос, при этом активно жестикулируя.       Он все это время молчал, продолжая слушать тебя. На его лице заиграли желваки, а ноздри раздувались от злости.       — Как ты говорил — любовь спасёт? Так где, блять, она спасла? — Ты стала тыкать пальцем в его грудь, при этом уже срываясь на крик. — Как ты мне помог своей любовью?!       — Если бы не любил, то наплевал бы и не сказал твоим родителям, и ты…       — Из-за чего это произошло? Почему не остановил своих друзей или меня от неверного решения?!       Еита остолбенел, сколько раз он прокручивал разговор в голове, но никак не думал, что все будет так сложно.       «Знаете, в своей жизни я ненавижу больше всего паузы и неловкие моменты, потому что уже все сказано и сделано, и ты не знаешь, что нужно делать дальше, как молчать.»       — Я пытался исправить… — его голос сорвался, он резко замолчал и поднял голову вверх, шмыгнув носом. — Не думал, что все так закончится. Я старался быть хорошим парнем для тебя, хорошим другом, вписаться в компанию, но в итоге проебался по полной.       Он замолчал и стал вытирать слезы, которые потихоньку начинали течь по его щекам, парень нервно сглотнул и отвернулся от тебя, чтобы ты не видела, какой он жалкий. За окном было уже темно, а твою комнату озарял единственный светильник, который привезли родители. Облизнув пересохшие губы, ты взяла руку Еиты, спина которого нервно подрагивала от переполняющих эмоций. Он повернулся к тебе не понимая, что ты собираешься делать. Честно, ты сама не понимала, что двигало тобой. Обхватив своими холодными руками его щеки, ты потянула его на себя и поцеловала. Это не был «поцелуй воссоединения двух любящих сердец», скорее прощальный, который обозначал, что все кончено.

***

      Ехать на машине с родителями, включая тот факт, что ты только из центра, невыносимо. Каждое твое действие контролируют, а за движением следят.       — Я хочу в туалет, — простонала ты от переполненного мочевого пузыря.       — Ага, сейчас вместе пойдём, — сказала мама.       Лезешь в рюкзак, мама оборачивается.       —Опусти книгу пониже, не видно твоего лица, — сказала мама, смотря в зеркало.       И так 13 часов.

***

      — Мы приехали, — сказал отец.       Ты резко проснулась и ударилась головой об стекло, на котором были твои слюни. С отвращением смотришь на эту картину, после чего еще омерзительнее становится, что они повисли на твоей щеке. Вытирая слюни с щеки, а потом со стекла, ты начинаешь разглядывать местный ландшафт.       «Все пригороды больших городов одинаковы».       Небольшие домики в японском стиле. Высокие сосны, обрамляли пейзажи домов и всей местности, небольшие магазинчики, из которых выходили люди и увлечённо о чём-то болтали. Солнце уже начинало понемногу садиться, окрашивая небо в розовый цвет.       Ты подперла щеку рукой и смотрела в окно на мелькающие здания и людей. Пока вы ехали по узким улицам, по дороге шёл брюнет, одна рука была в кармане, а другой он листал ленту в телефоне. На нем были кеды, белые шорты и чёрная футболка. Когда вы поравнялись, незнакомец поднял голову и посмотрел вперёд, после чего обернулся на вашу машину, но вы уже успели проехать. Ты решила обернуться и посмотреть на него получше, пока слишком далеко не отъехали. Когда ты повернулась, его взгляд был направлен в твою сторону, до тех пор пока вы не скрылись за поворотом.

***

      Открыв дверь, ты вытащила одну ногу, которая хрустнула, так громко, что было ощущение, что слышали все соседи.       «Чертова старость».       Покрутив голеностопном в разные стороны, чтобы как-то размять затёкшие мышцы, ты вылезла из машины. Прогнувшись в спине до щелчка, ты встала и огляделась по сторонам.       Вы жили здесь, пока ты не пошла в младшую школы, но место ты плохо помнишь, так отдельные картинки.       — Добро пожаловать в Хиого!       Перед вами стоял мужчина, лет 40, а с ним молодая девушка, скорее его дочь, хотя в наше время…       Она мило улыбалась и махала тебе рукой.       Ты настолько растерялась, что повернулась назад, точно ли она тебе машет.       Она усмехнулась и подошла.       — Да, я на тебя смотрю, — рассмеялась она, продолжая мило улыбаться.       На ней было розовое платье до колена, а на голове — 2 хвостика.       «Сэйлор Мун какая-то»       — Я Тока, не знаю помнишь ли ты, но мы дружили, пока вы не переехали.       Ты почесала затылок, пытаясь напрячь свою единственную извилину, которая, наверное, осталась в твоей голове, и сказала:       — Эээ…прости, не помню.       — А я тебя помню, Т/и -тян…       — Ой, давай без этого, — ты начала махать руками и хмуриться, будто она сделала что-то мерзкое. — Давай без этого, мне не нравится.       — Как хочешь.       Она улыбнулась одной из самых светлых улыбок, что ты видела. Тебе непроизвольно захотелось ей улыбнуться. Выдавив из себя что-то похожее на улыбку, ты кивнула головой в знак знакомства.       «Боги, я похожа на умственно отсталую»       Если что понадобится, обращайся, подруга, — она подмигнула и пошла к отцу.       Ты смотрела ей в след, а в твоей голове крутилось единственное:       «Обращайся…»       Ты хитро улыбнулась и закусила губу, вскинув брови вверх, осознавая ценность этого прекрасного слова.       «Посмотрим»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.