ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 2. Возращение (Сачиро Хиругами)

Настройки текста
Примечания:
      Ты вышла из такси и направилась в небольшой бар, который находился в центре Нагано. Зайдя в помещение, тебя окутал пьянящий запах алкоголя и лёгкая джазовая музыка, которая дополняла атмосферу заведения. Ты немного прищурилась выглядывая именинника в переполненном заведение. Сузуки сидел в центре барной стойки, активно жестикулируя и немного покачиваясь, пытаясь кому-то и что-то доказать (в принципе, как обычно, когда он напивается). Ты усмехнулась состоянию брата и направилась к нему, аккуратно обходя столпотворение посетителей.        — Привет, старпер, — сказала ты Сузуки как можно громче, чтобы эта «пьянь» тебя услышала.       Он стал медленно разворачиваться на стуле, при этом вцепившись за стойку, чтобы удержать равновесие. Достигнув цели, он поднимает свой «пьяный взор» и расплывается в улыбке со словами:       — Это же Т/И! Моя любимая младшая сестра! — начинает орать он на весь бар, тыкая в тебя пальцем.       Ты бьёшь его по руке, чтобы он опустил её. Честно говоря, тебя не устраивало, когда брат так сильно напивается, потому что он не умел держать себя в руках. После нескольких рюмок саке — его начинало пробивать на подвиги и самые безбашенные поступки, заставляя тебя и его жену краснеть.       — Да, это…       Хотела ответить ты, но так и остановилась, приоткрыв рот от удивления. Слова растворились, а весь задор, с которым ты собиралась повеселиться пропал, оставляя на твоём лице полное негодование от происходящие.        В конце бара, около бильярдного стола, стоял человек… Человек, который оставил тебя одну в Нагано, в твоей затхлой квартире, с разбитым сердцем уже как год назад.       Сачиро Хиругами держав кий оживлённо беседовал со своими приятелями. Он радостно улыбался, вертя палку, при этом постоянно оглядываясь по сторонам. За время отсутствия брюнета, ты совершенно забыла, какой он душа компании. У тебя не получалось отвести взгляд от персоны парня, пристально следя за его движениями, мимикой, манерой общением — боясь что-то пропустить. Тебе до сих пор не верилось, что он вернулся в город, продолжая тусоваться с тобой в одной компании, точнее, приношу поправочку, в одной компании, но уже не с тобой… Единственное что тебя помогло прийти в себя, это блондинка, которая подошла к Хиругами. Девушка прижалась к нему всем телом, немного поглаживая на груди голубую рубашку, начиная посмеиваться над словами парней. Рука Хиругами обвела её талию и притянуло ближе к себе, чтобы ей было комфортнее. Она смотрела на него так трепетно и нежно, как раньше делала ты, когда вы были вместе.        Неделю назад       На улице стояла изумительная погода. Чистое голубое небо, которое озаряло яркое солнце и лучи, падавшие на землю, согревали своим теплом — окутывая в атмосферу радости и счастья.       В одном из кафе на летней веранде сидела ты с братом и его женой. Ковыряясь вилкой в невкусном салате, ты, постоянно посматривая на Сузуки, в ожидании ответа: «почему они позвали тебе на бранч». Тебе, конечно было приятно, что они пригласили, но, объяснения того зачем вы здесь находитесь — было ещё лучше. Обычно вы не ходите в подобные места, предпочитая находится в твоей или в их квартире за бутылочкой качественного саке, сопровождающей хорошей музыкой.       Сузуки всё время кашлял и смотрел на жену, которая делала вид, что не слышит его намёков. Поняв, что брат тряпка, которая не может решиться, ты решила взять всё на себя. Цокнув языком и откинувшись на спинку стула, спокойно произнося:       — Мне приятно, что вы меня позвали на ваш семейный обед и заплатили за этот невкусно салат. — Ты указала на тарелку, в которой лежала одна зелень и ничего более, — Но мне ещё долго ждать объяснений, почему вы меня позвали?       Сузуки и Акими перестали трапезничать, понимая, что ты раскрыла их план. Девушка положила руки на стол и кивнула мужу, который, бросив вилку в салат, сложил руки перед грудью.       — Я говорил, что она догадается. — с упрёком промолвил он.       Ты вскинула брови, как любила делать в детстве, показывая, что тебя никогда не провести. После развела руками, тем самым давая понять, что готова выслушать эту грандиозную новость.       — Ну, это, — промямлил Сузуки. — Сачиро вернулся.        В этот момент последовала неловкая паузка, которая вам показалось убийственно долгой. Акими и Сузуки, не двигались, наблюдая за тобой, ожидая твоих дальнейших действий, слов. Спустя пару секунд тишины, ты, как ни в чем не бывало, наклоняешься к салату, начиная в нём ковыряться. Ты старалась показать максимально равнодушной к этой новости, хотя тебе уже третий день мучает эта новость… Проведя языком по нёбу и направив на них свой взгляд, спокойно произнесла:       — Я знаю, позавчера встретились, когда его пёс чуть не сбил меня с ног.       — Оу, чёрт…— вырвалось у Акими, которая скривилась, так, будто встретила своего бывшего.       — Да, чёрт…       Брат усмехнулся и откинулся на спинку, издав вздох облегчения. Мужчинам сложно понять, точнее, невозможно понять, чувство девушки, которую бросили. Положив руку на сердце, Сузуки сел прямо и радостно произнёс:       — Это так облегчает жизнь. — Взяв палочки, он закинул кусок мяса и продолжил, хотя ему надо было промолчать. — Ещё хочу сказать, что его Рин вообще не о чем. Т/и, ты намного лучше и интереснее её.       В этот момент всё остановилось… В твоих ушах начал звенеть приглушённый звук. Вилку которую ты подняла ко рту остановилась в миллиметре от твоих губ. В сердце что-то кольнуло, будто что-то острое вонзили туда. По-твоему телу пробежал табун мурашек, после слов брата. Акими, которая продолжала смотреть на тебя, заметила перемену в твоём внешнем виде. Она цыкнула и закрыла лицо рукой, осознавая то, что её муж не умеет держать язык за зубами.       Приложив колоссальные усилия, опускаешь вилку. Вытащив белоснежную салфетку, ты вытерла уголки губ.        — Мне надо в туалет.       Обойдя их стол, заходишь в заведение. Пройдя через всё помещение, ты выбегаешь из другого выхода, направляясь домой.        — Сузуки, ты идиот, — отчётливо произнесла каждое слова Акими, делая акцент на слове «идиот».       — Я не подумал об этом, — виновато выдохнул он, почёсывая затылок. — Она ушла?       — Она ушла, — с упрёком повторила жена и покачала головой не веря, что вышла за такого невнимательного глупца.       Ты шла по бульвару тяжело дыша, перематывая слова брата, которые были произнесены минуту назад. В твоей жизни и так было много проблем, включая в этот список и приезд Сачиро.        Теперь тебе нужно было не только пытаться избежать Хиругами, но и узнать:       «Кто такая, блять Рин?»

***

      Ты глупо поморгала, приходя в себя и резко притянула брата, который чуть не свалился со стула.       — Зачем ты позвал Сачиро?! — не веря своим глазам, пропищала ты.       — Он мой друг, как я мог его не позвать, — ели ворочав языком, сказал он, как будто это был очевидный факт, который ты никак не понимала.       Ты снова повернулась в сторону Хиругами, начиная разглядывать его лик, будто боясь, что он сейчас исчезнет и никогда больше не появится в твоей жизни. Сачиро стал поворачивать голову, почувствовав твой пристальный взор. Когда вы наконец столкнулись взглядом, то выражение лица парня стало меняться. От весёлого и заводного Хиругами осталось только оболочка. Уголки его губ потихоньку стали опускаться, а рука, которой он обнимал свою невесту, соскользнула с её талии. Он отвернулся от тебя, разминая плечи. В его взгляде была видна горечь и вина, оттого что он уехал. Будто это он всё испортил. Но суть в том, что он не в чем не провинился, ничего не испортил. Сачиро Хиругами — был идеальным парнем.        А в том, что произошло виновата только ты и никто более…       В твоей голове всплывали воспоминания из прошлого, которые спасали тебя одинокими вечерами.

(Lovin' You — Minnie Riperton)

      Как ты лежала на большой и тёплой кровати, а он в полумраке откидывал одеяло и принимал тебя в свои объятия. Ты, касаясь кончиками пальцев его лица, смотрела так горячо и страстно, как будто не верила — это лицо человека, который смог забрать твоё сердце, а он понимал, что в этот момент смотрит точно так же, как будто не веря в происходящее.        Ты не думала, что когда-нибудь была счастливее, чем тогда. Это предвкушение его прихода, слышать, как он играется со своей собакой; как он закрывает за собой дверь в ванную; пожелания спокойной ночи; чувство осознания, что он твой и ничей более…       Сачиро делал тебя счастливее. Ты любила в нём всё: его кудрявые волосы, его манящие карие глаза, его добрую улыбку и невероятный притягательный нежный голос… Когда вы занимались любовью, ты тонула в его объятиях, он был всецело твоим. И, Боги, как ты была ему за это благодарна.       Когда в твоей жизни появился Хиругами, ты даже мысли не допускала, что можешь потерять его. Иногда, когда ночью лежала без сна, смотрела на него: его подрагивающие длинные ресницы, причмокивание во сне, его размеренное дыхание, и пытаясь представить, как он захлопывает дверь навсегда. Но ничего не получалось. Эта картина не укладывалась у тебя в голове. Когда ты рассказала это Сачиро, то он начал заливисто смеяться, произнеся:       — Ты от меня так просто не избавишься. — он продолжая улыбаться, захватывая в свои тёплые объятия. — И никогда не покину тебя, Т/и, — Сачиро поцеловал тебя в плечо, прижал к своей крепкой груди.        Для тебя это было благословение.       Ты чувствовала каждой клеточкой своего тела, что любишь его и оно не покидало тебя ни на секунду, окружая, как утренний туман. При каждом его действие, мимолётном взгляде, слове, в твоём теле будто что-то взорвалось. Сердце начиналось биться в несколько раз быстрее, а щёки начинали предательски гореть, становлюсь похожи на мак. Когда пересекались взглядом, то ты столбенела, замирала, будто медуза Горгона околдовала тебя своими чарами, не давая пошевелиться и сказать единого слова. И ты всё это время хотела только одного: притянуть его к себе, столкнуться с его мягкими и тёплыми губами, целуя до синяков и ран. Останавливая время, чтобы это мгновение не проходило никогда.       «Сачиро, я люблю тебя»       Хотелось закричать на весь бар, чтобы все понимали, что твоё сердце до сих пор отдано ему и, кроме него, никто более не может завладеть им.       И, правда, ты любила его также страстно и сильно, как год назад и при каждом столкновении с ним, осознавала всё больше. Но когда поворачивала голову, встречаясь взглядом с Рин, то в твоей душе будто что-то разбивается, заставляя твоё сердце сжиматься от боли и горечи потери, и осознания, кто во всём этом виноват.       Из ностальгии от твоих лучших отношений тебя вывел брат, который, уже знатно перебрав, начал трести по плечу, чтобы ты перестала так открыто смотреть на Хиругами.       Ты криво улыбнулась, направляясь к выходу шумного заведения, оправдавшись, что тебе нужно подышать свежим воздухом, из-за духоты в помещении.       Выйдя на улицу, тебя сразу обволакивает прохлада ночного Нагано. Ты слышишь знакомые голоса, которые разносятся по всей улице. Заметив Мидзу, друга брата, решаешься подойти в надежде отвлечься от болезненных воспоминаний. Подойдя, ты перекидываешься парой слов, прося сигарету, чтобы по пути домой о чём-то поразмышлять. Тебе было прекрасно ясно, что больше не можешь лицезреть картину происходящего. Как новоиспечённая невеста Хиругами прижимается к его груди, поводя ладонью по ней, показывая кольцо, которое было куплено тебе. Облизнув пересохшие губы в осознании проигрыша, ты решаешься пойти домой, чтобы быть где-нибудь подальше от всего это. Но твои планы рушатся, когда тебя окликивает звонкий женский голос. Голос, который ты никогда бы не хотела слышать. Её голос. Голос невесты Сачиро. Голос Рин.       Совершенно не желая, прилагая все возможные усилия, поворачиваешься к девушке, не понимая, что ей надо.       — Привет, мы не познакомились, — виновато произносит она и протягивает руку, одаривая тебя ослепительной улыбкой. — Я Рин.       Ты уставилась на её миниатюрную ладошку, будто находясь под гипнозом. Через секунду, ты тяжело выдыхаешь и проводишь рукой по волосам, наконец поднимаешь глаза на неё со словами:       — Иди нахуй, Рин.

***

      — Я Рин.       Ты опустила голову и посмотрела на её длинные ноги, на которых были элегантные лодочки. Натянув фальшивую улыбку, подняла глаза на девушку, сказав как можно спокойнее:        — Красивые туфли.       — Спасибо, — поблагодарила она, начав сама рассматривать.       — А ты быстро в них бегаешь? — уточнила ты.        Она замялась и удивлённо подняла бровь, не понимая к чему вопрос.       В этот момент, тебя захватила неимоверная ярость и злость, как будто перед быком помахали красной тряпкой. Втянув скулы, ты резко двинулась на неё, замахнувшись рукой, которую сжала в кулак. Мидзу стоявший рядом, заметив это, схватил тебя и стал удерживать, чтобы ничего не произошло. Увидев твоё состояние, блондинка ахнула и побежала прочь. Ты отталкивала мужчину, пытаясь выбраться из цепких рук, чтобы показать этой твари, кто на самом деле достоин Сачиро.        — Беги, сучка, пока все твои волосы не вырвала, — заорала ты на всю улицу, скрывающейся за углом Рин.

***

      — Я Рин.       Парень окинул её скучающем взглядом и, замахнувшись правой рукой, ударил ей по носу. Девушка упала, схватив за место, куда прилетел удар, и запищала от боли.       Ты рассмеялась, как гиена, и выбросив окурок, дала ему пять за то, что он сделал. Вся компания стала медленно поворачиваться к ней, смотря на её жалкое состояние, и недолго думая все начав избивать её, включая и тебя, ехидно посмеиваясь.

***

      — Я Рин.       Ты потрясла головой, пытаясь вывести себя из оков мыслей. Складывая руки перед грудью, открываешь рот, чтобы задав странный вопрос:        — Ты смотрела в детстве «Наруто»? Просто там тоже была Рин.       — Да, что-то помню, — поправив и без того уложенные волосы, спокойно ответила она, — а что?       — А то, если ты не хочешь, чтобы с тобой было то же самое, свалила с горизонта моей видимости! — Твоё лицо стало мгновенно серьёзным, а тон голоса стал до неузнаваемости холодным. — Поняла, тварь?

***

      — Я Рин.       Девушка протянула тебе руку, улыбнувшись самой дружелюбной улыбкой, в ожидании, когда ты ответишь на её приветствие. Ты глупо похлопала глазами, не понимая, что она хочет добиться, учитывая, что ты бывшая Хиругами.       — Да, точно, — решившись всё-таки оставить все предыдущие варианты развития событий, ты протянула руку и легонько сжала в приветствие.       — Может, вместе посидим и выпьем за знакомство? Сачиро так много про тебя рассказывал, что мне захотелось с тобой познакомиться лично.       После этих слов, по-твоему телу пробежал холодок, будто кто-то забыл закрыть дверь, из которой дул сквозняк. Собравшись с духом, ты отвела глаза от руки и посмотрела в её зелёные глаза. В этом жесте не было подвоха или злорадство, это был обыкновенный жест доброй воли.       — Да, неплохая идея, — ответила ты, осознавая, что это ужасная идея.       — Класс, — по тону была слышно, что она сама не ожидала, что ты согласишься, учитывая обстоятельства. — Тогда мы ждём тебя внутри.        Ты кивнула и попыталась изобразить подобие радости на своём пессимистичном лице, чтобы Рин отстала. Девушка снова одарила тебя, своей превосходной улыбкой и скрылась за дверьми бара.        Выпустив последний клубок дыма, ты потушила сигарету и посмотрела на небо, которое было украшено маленькими звёздочками. Набрав побольше воздуха в лёгкие, ты опустила голову и уставилась на деревянную дверь, из-за которой разносилась приятная музыка.       И что мне делать?       Крутилось у тебя в голове. Ты сама прекрасно понимала, что не сможешь там находится, зная, что до сих пор твоё сердце принадлежит ему, а его уже давно отдано Рин, которая носит обручальное кольцо на левом пальце. Ты насупилась и снова посмотрела на небо, будто в поиске ответа, что делать дальше. Сбежать, как ты всегда поступаешь или высадить за одним столом с Хиругами и его будущей женой, принимая приглашения на свадьбу?       Ты посмотрела на яркие вывески магазинов и проезжающие машины, которые освещали своими яркими фарами дороги. Грустно улыбнувшись своим глупым мыслям, ты спокойно отошла от двери бара.       Слабачка       Пронеслось у тебя в голове, когда ты засунула руки в карман, направляясь прочь от заведения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.