ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 3. Устрашающие близнецы (Суна Ринтаро)

Настройки текста
Примечания:
      «Знаете, если сильно упороться, то я чувствую себя экстрасенсом».       «Неповторимые близнецы Мия, которые наводят страх на все волейбольные клубы в префектурах страны, не всегда были теми, кем являются сейчас. Они поступили в клуб возрасте десяти лет и быстро поднялись, внушая страх своим противникам.       Семь лет назад.       — Не стесняйтесь и выходите вперёд, и я всем дам хорошо пробить, — пронеслись по всеми спортивному залу тренером Инухата Акихито.       Все дети столпились в длинную очередь, ожидая неповторимого видения связующего национального уровня. Ребята, которые уже испытали удачу пробить его точные и меткие пасы отходили в сторону, создавая небольшую толпу в конце зала. Атсуму Мия, стоявший первый, не прекращал лицезреть связки тренера. При каждом искусном ударе и касание тренера, в глазах мальчика появлялся блеск. Мия с замиранием сердце, лицезрел эту картину. Думая как бы он мог также метко и точно подавать всем в этом зале.       — Пасующие, такие клёвые, — воодушевлённо произнёс он своему близнецу.       Главным отличием братьев было то, что у них гораздо больше боевого духа, чем у кого-либо. Братья Мия, скорее не «умелые» или «сильные», а нацелены на победу.       Если выбирать одного, наверное, это был бы Осаму более техничный…после «вызова Осаму» Атсуму ползает на коленях. Наверное, единственное их связывает это тот факт, что Мия — ненавидят проигрывать.       У Атсаму была ещё и неукротимая жажда чего-то. Особенно его комбинации с Осаму были превосходными. Каждый раз, навыки Атсуму, как пасующего продолжали улучшаться. Имя братьев Мия начинало внушать страх.       Были времена, когда Атсуму был абсолютно ужасен. Презираем своей командой и большинством остальных людей… Наверное, это нанесло ему эмоциональную травму.       Четыре года назад.       — Знаешь, я сегодня в очень хорошей форме, — спокойно начал Атсуму, не сводя медовых глаз со своих ногтей. — Чувство веса мяча на моей ладони и чувство давления были превосходными. И ещё я могу кристально ясно видеть все блоки. — Сокомандник удивлённо вскинув брови, переглядывались друг с другом, не понимая, что несёт этот парень. Отложив пилку, Атсуму отряхивает штаны и спокойно подходит к светловолосому парнишке, бросая пронзительный взор призрение.       — У тебя проблемы с моими видением? — засовывая руки в карман, интересуется Мия.       — Не…не особо, — заикаясь и нервно сглатывая, отвечает мальчик, от холодного тона связующего.       — Тогда почему не можешь забить? — требовательно спрашивает Мия.       В отличие от Осаму, а Атсуму любил славу и внимание. Он любил толпы зрителей, похлопывание по спине, радость от побед, но совершенно ненавидел своих фанаток, точнее, писк, которые они издавали при подачах. Он называл их: «визгливые свиньи».       Год назад.       Волейбольная площадка была ярко освещена белым светом прожекторов. Атсуму Мия, крутя мяч в руках, облизывал пересохшие губы, готовился к удару, который должен был повергнуть в ужас и шок его соперников. Через секунду, прозвучал свисток и волейболист поднимает руку, сжимая пальцы в кулак, показывая жестом всем заткнуться. Для его подач был важен контроль и абсолютная тишина, которая помогала сконцентрироваться на ударе по мячу. Сделав четыре шага, он подпрыгивает, делая мощный удар в прыжке, сопровождающий писком с трибун.       — Ой зря…— спокойно произносит Осаму, держась за затылок.       Мяч с невероятной силой приземляется на паркет, издавая неимоверно сильный звук, разносящиеся эхом по залу. Все начинают ликовать от столь мощной подачи Атсуму, кроме него самого. Сам парень поворачивает голову к двум миловидным девушкам, которые, увидев его взгляд — замолкли от страха, вжимаясь в сидение.       «Не мешайте мне на подаче, визгливые свиньи»       Также больше всего Осаму был одарён кроме его атлетических или внутренних талантов, существованием Атсуму. Неважно насколько разрыв в их навыках, они точно, абсолютно точно догоняют друг друга.       И главное благословение Атсуму, это то, что у него есть Осаму».       Осаму открывает дверь в комнату и включает свет. Тёмное помещение моментально окрашивается тепло-жёлтым оттенком. Саму плюхается на нижний ярус кровати и вытягивая руки, разминает затёкшие мышцы. Через несколько секунд, самодовольный близнец, запрокинув руки на затылок, заходит в комнату. На его лице играла загадочная улыбка, которая не сходила всю дорогу. Он спокойно закрывает дверь и поворачивается к уставшему Осаму со словами:      — Саму.       Парень поднимает взор своих серых глаз и смотрит на брата. Осаму догадывался, о чём хотел спросить Атсуму. Он ждал этого вопроса ещё по дороге домой, но почему-то он оттягивал этот разговор, из-за чего Саму предположил, что блондин не спросит.       — Что, Тсуму? — спокойно, произносит он.       — А что за девушка танцевала с Суной? — в своей привычной манере, бросая медовый взгляд, спрашивает Атсуму.       Осаму начинаем хмуриться и чесать подбородок, пытаясь вспомнить твоё имя, которое ты не называла.       — Я не знаю, — спокойно отвечает Осаму, — она вроде не представилась.       Улыбка Атсуму становится ещё шире, а в глазах появляется привычный азарт. Он поворачивается к окну, наблюдая за солнцем, которое начинало вставать, окрашивая небо в оранжевые и голубые оттенки.

***

      «Началась учёба, сердце трепетало от нового и неизведанного»       Ты стояла около дома и ждала Току, которая должна была выйти через считаные секунды.       Новая форма нравилась тебе намного больше, чем прежняя. Она была, как правильно выразиться, не такая броская и детская, как у Шираторизавы, и сидела она намного лучше, чем прежняя.       От лицезрения одежды тебя вывел радостный голос подруги, которая, закидывая сумку на плечо, бежала к тебе. На её лице играла тёплая улыбка, которая, по твоему мнению, могла согреть весь мир.       «Впервые после лечения у меня была подруга, и я была рада миру за неё»       Тока была одним из тех людей, которые могли улыбнуться, заставляя чувствовать себя лучше. И ты была благодарна вселенной за то, что свела вас снова. Два дня назад       — Не хочешь расслабиться? — шепчешь ты, касаясь своими губами мочки его уха.       На его безэмоциональном лице появляется лёгкая насмешка, а в глазах начинают появляться азартные огоньки. Парень поворачивается к другу, который, сложив руки на груди, с осуждением смотрит на него. Из-за постоянно мигающего света лицо парня выглядит злым и недовольным, будто спрашивая: «что ты затеял, придурок?»       Брюнет усмехнулся угрюмому лицу друга, и повернувшись к тебе, указал в сторону двери. Вы собираетесь покинуть эту скучную вечеринку. Предпочтя устроить свою, где вам будет весело и хорошо. Ты делаешь шаг за незнакомцем, как чья-то холодная рука, железной хваткой сжимает твоё запястье. Тока с волнением тянете тебя к себе, пытаясь остановить твои поспешные действия. Девушка напряжённо смотрела, то на тебя, то на парня. Тот отделившийся от вас, собирался выйти на свежий воздух.       — Я тебя искала по всему дому, — запыхавшись, кричит она, чтобы ты лучше её услышала. В её голосе не было злости или предъявы. В нём слышалось волнение и беспокойство за тебя.       Ты обкуренная и совершенно не отдающая отчёт в своих действиях, накрываешь руку подруги, начиная поглаживать её гладкую кожу.       — Куда ты собралась?! — не унималась она, заваливая тебя вопросами.       Брюнет, который уже отошёл от вас, понял, что-то не то. Из-за неоново-розового света разглядеть было что-то сложно. Он прищурил глаза, пытаясь понять, что происходит.       — Ты его совершенно не знаешь, Т/и — серьезно начала говорить Тока. Она сжимала твоё запястье с новой силой, в надежде, что это как-то поможет тебе прийти в себя. — Это не тот человек, с которым тебе стоит тусоваться.       Ты собиралась успокоить подругу, зверев, что всё будет хорошо, как тебя перебил мужской голос.       — А тебе не кажется, что она уже взрослая девочка и сама может решать, куда и с кем ходить? — невозмутимо спрашивает брюнет, уставившись на растерянную девушку.       Тока делает шаг назад, продолжая держать твою руку. Она открывает рот, чтобы возразить, но понимает, против этого аргумента ей ничего не приходит на ум. Из-за выпитого алкоголя все её мысли в голове смешались в кашу, а сообразить что-то в ту же секунду тяжело. Она переводит взгляд своих зелёных глаз на тебя, пытаясь дать понять, что ты совершаешь огромную ошибку.       Ты снова накрываешь руку подруги и улыбаешься уголком губ, стараясь её успокоить.       — Всё будет хорошо, я приду к тебе в 8. — Ты наклоняешься к её щёки и оставляешь ели ощутимый поцелуй.       Она, шмыгнув носом, медленно опускает твоё запястье. Тока смотрела на твоё лицо с мольбой, будто взывая последние остатки твоего рассудка, чтобы ты одумалась и пошла с ней. Но к сожалению, тебя такое не только не пробьёт, но и даже фибры твоей души не тронет.       Брюнет поднимает голову и последний раз кидает оценивающий взгляд своих золотистых глаз на Току, которая переводит взгляд на него. Парень вскидывает плечи и направляется с тобой к выходу, аккуратно обходя пьяные тела подростков, дрыгающие под электронную музыку.       Всю дорогу вы шли молча. Он изредка поглядывал на тебя, убеждаясь, что ты идёшь за ним. Его лицо не выражала никаких эмоций, кроме, полного безмятежная и спокойствия. Наверное, это первый в твоей жизни случай, когда ты идёшь к незнакомому человеку домой, не отдавая отчёт тому, что он может быть каким-то маньяком или насильником. А что?! В наше время их можно встретить на каждом углу.       Пока ты размышляла обо всём происходящем, вы подошли к небольшому дому, выдержанному в традиционных японских традициях. Остановившись около входной двери, он достаёт ключи со словами:       — Как зайдёшь, то сразу поднимайся на второй этаж, и не шуми.       Ты киваешь и собираешься зайти, как он легонько касается твоего плеча, чтобы обратить твоё внимание на себя.       — Я Суна Ринтаро.       — Т/и, — ответила ты, — можно без представок и всего подобного.       — Я и не собирался. — усмехнулся он, подталкивая тебя вперёд.       Ты начинаешь посылать импульсы своему мозгу, что нужно двигаться. Кивнув, делаешь первый шаг и спотыкаешься об порог. Суна громко цокает и закатывает глаза от твоей неуклюжести. Он быстро берёт тебя за руку, и захлопывая дверь, ведя на второй этаж. Его рука была ужасно тёплой и большой, что, казалось, в его одной ладони — могу поместиться две твои.       Поднявшись, он распахивает дверь небольшого помещения. Перед тобой открывается небольшая комната, посередине которой находилось окно. Из него ярко светил уличный фонарь, озаряя своим светом всё помещение. Этого света хватало, чтобы увидеть идеально убранную комнату, из которой приятно пахло благовониями.       — Это тебе не музей, проходи. — с издёвкой произносит брюнет, обходя тебя.       Суна скидывает кофту на кресло, ложась на кровать. Подложив руки под голову и разведя локти, он без особого энтузиазма, смотрел на тебя.       — Ну и как ты предлагаешь расслабиться? — лениво спрашивает парень.       Ты ждала этого вопроса всё время, пока вы шли к нему. Суна, не отводя взгляда, смотрит на тебя, ожидая твоего вердикта. Ринтаро знал ответ на свой вопрос, точнее, думал, что знает его. Ты, усмехнувшись, начинаешь размеренно подходить к его кровати. По мере твоего приближения он начал приподниматься на локтях, наблюдая за твоими действиями. Дойдя, ты запрыгиваешь на мягкий матрас, подминая под себя ноги. Оттопырив карман своей куртки, достаёшь прозрачный пакетик, в котором лежало две таблетки. Парень, сузив глаза, начинает рассматривать содержимое.       — Что это? — в полном недоумении, приподнимая одну бровь, интересуется Суна.       Ты поджимаешь губы и качаешь головой в знаки отрицания.       — Без понятия.       Он закатывает глаза и откидывает голову на подушку, убирая руки в первоначальное положение. Звучит убийственно скучно и он невозмутимо добавляет, понимая, во что ты хочешь его втянуть:       — Идея так себе.       Ты приподнимаешься и перекидываешь ногу через него. Восседая на его бёдрах, касаясь своими шершавыми пальцами острых скул Суны. Его руки сразу лежаться на твои бёдра, лёгкими движениями поглаживая их по часовой стрелке. Ты наклоняешься к парню оказываешься в паре сантиметрах от него. На лице Ринтаро ни один мускул не дрогнул от твоих действий. Он только размеренно дышал, обдавая твои губы тёплым дыханием. Ты припадёшь к его уху прошептав:       — Это охуенная идея.       Ты поднимаешься, в ожидании реакции парня. Ринтаро закрывает глаза, начиная тихо посмеиваться от абсурдности ситуации.       Незнакомая девушка в его доме, восседает на его бёдрах и предлагает закинуться какими-то таблетками.       Разве это не самая странная ситуация, которая может быть?

***

      — Т/и, — зовёт хриплый голос Ринтаро, который сидит напротив тебя в позе лотоса.       Всё помещение окрашивается неоново-розовый оттенок. Все окружающие звуки затихают, заставляя слышать, только ваши умиротворённое дыхание и голоса, которые раздаются эхом по всей комнате.       — Ты что-нибудь чувствуешь? — спрашиваешь ты, покачиваясь из стороны в сторону.       Твой голос исказился, проносясь эхом вглубь комнаты. Ты смотришь в полузакрытые глаза брюнета и его приоткрытый рот.       — А ты чувствуешь? — отвечает вопросом на вопрос парень.       Голос Суны начинает разноситься басом по помещению, заставляя содрогнуться от такого контраста. Он медленно крутил головой в разные стороны, пытаясь понять, как так получилось. Суна просматривал каждую деталь, которую мог увидеть, пытаясь привыкнуть к новым ощущениям и обстановки вокруг.       — Нет…       Вдруг волосы парня, начали менять форму, преображаясь в уши. В лисиные уши, которые подрагивать от его движений. Ты издала нервный смешок, открывая широко глаза, насколько можешь, от такого зрелища. В эту секунду в твоей голове засеяла навязчивая мысль прикоснуться к ним, ощутив на ощупь. Потянувшись к ушам, ты начал поглаживать и почёсывать их. Они были нереально мягкие, что хотелось постоянно трогать, касаясь каждого волоска. От таких приятных действий уши начинали ещё больше подрагивать на твою ласку. Ты тихо посмеивалась и улыбалась, издавая звуки изумления и восхищения от этих небольших ушек.       — Я так счастлив, — медленно, растягивая каждое слово произносит Ринтаро.       Он начал, касался подушечками пальцев твоего лица, поглаживать неровную кожу, вычерчивая цветные линии, которые появлялись от его прикосновений.       На самом деле, это было не так фантастически и волшебно, как вам казалось. В реальности вы сидели в полной темноте, глядя в упор друг на друга. Ты нервно посмеиваясь, гладила волосы Ринтаро, а он трогал твоё лицо, нажимая пальцами на твои щёки. Все ваши действия сопровождались глупыми смешками и оханьем, при каждом движении. В этот момент перед вашими глазами открывался магический, сказочный мир в котором, всё было совершенно по-другому. Неоновый свет освещал всё помещение, и все звуки замолкли, давая вам слышать только голоса друг друга, которые раздавались эхо на всю комнату.       «Я знаю, так нельзя говорить, но наркота — это круто, пока не загубит твою кожу,       Ты лежишь на кровати с закрытыми глазами, пока тебе вкалывают какие-то препараты для восстановления пульса и дыхание. Отец помогал перевернуть тебя на другой бог, чтобы удобнее было врачу. Мать, захлёбываясь слезами, не сводила опухших глаз с тебя, не веря, что это происходит с её единственной дочерью.       — Принеси полотенце, — велит сотрудник скорой помощи.       Отец поднимает глаза на мать и повторяет просьбу врача несколько раз, помогая вывести её из забытья и переживаний.       <i>и твою жизнь и твою семью. Это уже не круто…короче, это совсем некруто.       Входная дверь распахивается и из неё выкатывают носилки, на которых лежишь ты. Зеваки и любопытные соседи, выбегают на улицу и устраивают столпотворение, чтобы узнать первыми, что случилось. Отец, не обращая внимания на любопытные взгляды и перешёптывание, помогает поднять носилки в машину. Запрыгнув в фургон скорой помощи, они закрывают двери, уезжая в больницу.       А когда крутой этап пройден, то это просто позор».       Очнувшись, но продолжая лежать с закрытыми глазами, ты начинаешь понимать, что нужно вставать. И пока твой мозг отчаянно пытается понять суть происходящего, в голове мелькает мысль: выключить этот надоедающий звук и продолжить спать. Но, потом вспоминаешь произошедшее, чувствуешь резкую боль в голове. Ты начинаешь рыскать телефон на прикроватной тумбе, чтобы выключить раздражающий звук. Нащупав, видишь имя Токи, и кое-как разблокировав, подносишь к уху.       — Ало, — сонно тянешь ты, зевая в трубку.       Ты быстро убираешь телефон от уха начиная охать, от очень резких и громких звуков со стороны подруги не скупившийся на громкие речи.       — Чёрт возьми, ты где? Я тебе оставила около тридцати сообщений и столько же позвонила! — не сдерживаясь на ругательства, визжала она. — Ты говорила, что придёшь в восемь, а уже полдвенадцатого. Где тебя носит, Т/и?!       Убедившись, когда она закончила свои нравоучения, ты вновь возвращаешь телефон на место начиная уверять, что сейчас придёшь.       — Успокойся?!       Зря ты это сказала. Для Токи — это послужило красной тряпкой, как для быка во время Корриды.       — Ты понимаешь, что ты подставляешь не только себя, но и меня?! — тяжело дыша, более или менее успокоившись объяснил она.       Повисла тишина, которая нарушалась твоими шипением из-за пронзающей боли в голове. Было ощущение, что она сейчас взорвётся, окрашивая комнату частями твоего мозга, которого не было, по маминым суждениям.        — Ты ещё у Суны? — нарушив тишину, спокойно поинтересовалась она.       Ты поворачиваешь голову и видишь мирно сопящего парня, который, свисая с кровати, пускает слюни на подушку.       — Походу, — мысленно надеешься, что это он. Если Тока не сказала его имя, то ты бы и не вспомнила, как его зовут. Ибо в твоей голове после слова: «Я»… ничего не осталось.       Она хмыкает, понимая, что ты находишься не в самом близком месте от неё.       — Пришли мне геолокацию, — просит она. — Я закажу тебе такси.       — А…— хотела возразить ты, из серии: «У меня нет денег», потому что это было правдой. Особенно после твоих «весёлого» прошлого, родители вообще перестали давать тебе иен на карманные расходы.       — Не бойся, я заплачу.       Тока хотела повесить трубку, но ты её остановила.       — Слушай, — почёсывая губы и шмыгая носом, пошептала ты. — Можно, я у тебя ещё кое-что попрошу?

***

      Для сентября был нереально жаркий день. Яркое солнце резко диссонировало с серым небом. Суна со скучающим лицом, шаркая ногами, подходил к школе. Уткнувшись в телефон, он смотрел какие-то «смешные» видео.       — Суна, покоритель женских сердец, Ринтаро! — радостно воскликнул Атсуму.       Он медленно переводит взгляд своих золотистый взгляд на двух братьев и кривится от их довольных лиц, особенно от выражения блондина.       — Прям противно, какие вы довольные в первый учебный день, — прошипел он, снова утыкаясь в смартфон.       Осаму ничего не сказал, просто кивнул другу в знак приветствия. На самом деле, ему было до невозможности интересно, что произошло тем вечером, но по своей натуре, он был не таким бестактным и грубым, как Атсуму.       — Как та новенькая? Ты оттянулся с ней как следует? — Тсаму начал прокачивать бёдрами вперёд и назад издавать пошлые вздохи и ахи, прикрыв глаза имитируя секс.       Суна, конечно, мог соврать, сказав, что у него был улётная ночь, и он отодрал тебя, как шлюху. Но он не был собой, если бы так сказал.       — Ничего не было, — спокойно произносит Суна, не удостоив взгляда этого придурка.       Атсуму останавливается и ошарашенно смотрит на Ринтаро, который, вскинув плечи вверх, наконец-то убирает телефон. Братья пересматриваются, не веря в слова Ринтаро. Они переводят взгляд на друга, которого знатно утомил данный разговор.       — Пиздишь, — быстро произносит Тсуму. «Во-первых, некрасиво так говорить. Во-вторых, это правда».

***

      Последние лучи летнего солнца проникали в открытое окно парня, оповещая его о том, что давно пора вставать. Тихо сопя и пуская слюни Ринтаро, сжимал края простыни, чтобы как-то удержаться на кровати. За тёмной дверью слышались какое-то копошение, заставляющие веки брюнета немного подрагивать, потихоньку приходя в себя. Звуки в коридоре становятся ещё громче, пока совсем не затихают около его комнаты. Вдруг дверь резко распахивается, и на пороге оказывается худощавая фигура девушки. Она, не переставая смотреть на экран смартфона, что-то увлечённо набирала и посмеивалась.       — Йо, — громко произносит девчонка. — Ты вставать собираешься?       Суна от резких звуков начинает ворочаться и жмурится. Он хотел перевернуться, пытаясь прийти в себя, но забыв, что половина его тела свисает, с громким звуком падает на паркет. Сестра, видя это, быстро поднимает телефон, фотографируя эту картину, понимая, что это неплохой компромат для насмешек.       — Ты так долго спал, что даже твоя подружка не дождалась тебя. — с издёвкой произносит девчонка.       — Подружка… — глухо повторил он. — Какая подружка?       Сестра отвлекается от переписки и смотрит на разваленную тушу, которая пыталась собрать себя по кусочкам, мыча и проклиная закон тяготения.       — С которой вы мне спать не давали всю ночь. — с упрёком в голосе начала девушка, — не знаю, чем вы занимались, но заткнулись только под утро.       Он проводит ладонью по лицо, мысленно умоляя мир остановится на несколько минут, чтобы все надоедающие звуки, включая клацанье сестры, затихли.       — Асами, принеси что-нибудь от головы, — хрипит он, пытаясь принять сидячее положение.       — Хм, — она на секунду задумывается, отвлекаясь от своего занятия. -Нет, сам возьмёшь, спермотоксикозник.       Она специально с громким хлопком закрывает дверь и уходит прочь.       «Вот сука»       Суна кривится и мычит, прикладывая руку ко лбу. В голове парня эхом начинает разноситься звонкий хлопок, усиливая и без того колющую боль в голове.

***

      — Вот и всё, — закончил Суна.       Он отворачивается от близнецов, заходя в здание школы, оставляя их в полной растерянности.       — Как думаешь Саму, он врёт. — бросая недоверчивый взгляд на удаляющую фигуру одноклассника.       — Не думаю, — хмыкнул брат, наблюдая за сутулой фигурой Суны. — Зачем ему лгать.

***

      Первый день оказался на удивление спокойным. Никто из учеников не приставал со знакомствами, да и тебе никакого желание заводить общения не было. Учителя, были доброжелательны и приветливы, что прям тошно. Ты бы могла присудить этому дню звание: «Лучший первый учебный день», если не одно «но»… Все открыто пялились на тебя и перешёптывались, а некоторые тыкали пальцем, будто ты совершила что-то нелегальное. Первое, что пришло в голову: «они все знают». Но через секунду приходит осознание — им неоткуда это знать.       — Почему все так на меня смотрят? — не выдержав, спросила ты у Токи.       Она, отвязав велосипед, посмотрела по сторонам, чтобы понять твой вопрос.       — Ты переспала с самым загадочным парнем в школе. — спокойно ответила она, вывозя велосипед со стоянки. — Было бы странно, если никто не смотрел на тебя.       — Ну ничего же не было, — обеспокоенно ответила ты, повторяя за действиями подруги.       - Но никто об этом не знает, — она поджала губы и развела руками.       Когда ты рассказала Токе, что лежала в клинике, то её это повергло в шок. Ты до сих пор помнишь её лицо. Как Тока приложила ладонь ко рту и широко распахнула глаза от такой новости. Она тогда не сказала ничего, совершённого ничего, просто прижала тебя к себе и поцеловала в лоб.       — Скажу так, все думали, что он гей, который долбится с Осаму, — усмехнулась девушка. — Так что, можно сказать, ваш вечер — стал очищением его репутации.       — Ага, просто замечательно, — иронично ответила ты, — надеюсь, за это мне памятник поставят с подписью: «Очистила репутацию двух натуралов».       Тока заливисто рассмеялась, перекинула ногу на сидение велосипеда. Она подмигнула твоему детскому выражению лица и оттолкнулась от земли.       При каждом вашей встречи или времяпрепровождения, внутри тебя что-то рождалось, что-то новое, неповторимое, счастливое. Ты бы не сказала, что вы были родственными душами или что-то вроде того... Но то, что вы люди и заблудились без единого правильного совета — это точно.       Ты фыркнула и хотела повторить за подругой, как тебя окликнули.       — Ты умеешь оставлять след после себя, — засунув руки в карманы, спокойно произнёс Суна. — Мои родители до сих пор спрашивают, про тебя. А ответить, что, кроме имени, о тебе ничего не знаю, будет как-то странно.       Ты повернула голову к Токе, которая, поняв, что вам нужно поговорить кивнула тебе, поехав дальше.       — Да, прости, стоило записку или типа того не написала. — промямлила ты, обвиняя себя в бреде, который только что произнесла.       Повисла неловкая пауза, которая казалась вечностью. Ты, переминаясь с ноги на ногу, выжидала вердикт Суны, который, достав свой телефон, начал вертеть в руке.       — Может, как-нибудь снова оттянемся? — усмехнувшись, произносит он.       Ты от неожиданности давишься воздухом, начиная кашлять, как какая-то больная. Суна начинает обеспокоенно смотреть, спрашивая всё ли хорошо, на что ты, качнув головой, выставляешь одну руку вперёд, давая понять — всё отлично.       — Я имею, не как два дня назад… — поясняет Ринтаро, что он больше не будет участвовать в этом.       — Да, я поняла, — хрипящим голосом ответила ты, вспоминая слухи о Суне.       Он протягивает тебе свой телефон для записи номера. Ты принимаешь его, быстро набирая цифры по экрану.       — Будешь на свидания звать? — с издёвкой спрашиваешь ты, отдавая смартфон обратно.       — Я похож на человека, который ходит на свидания?       Ты улыбнулась, смотря в его невозмутимое лицо, в котором читалось бренность бытия. Поняв, что на этом ваш разговор закончился, ты кивнула ему на прощание и двинулась в сторону дома. Суна не сдвинулся с места, пока ты не скрылась за поворотом. Снова засунув руки в карманы, он поднял лицо к серому небу. Упала первая капля осеннего дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.