ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 3. Прощание (Сачиро Хиругами)

Настройки текста
Примечания:
      «Так бы хотелось, чтобы некоторые дни даже не начинались…»       Эта мысль крутилось у тебя в голове уже несколько минут, после того как твоя входная дверь захлопнулась. Ты сидела на пороге своего дома, попивая из горла дорогое сётю, которое купила несколько минут назад.       «Черт, а день так хорошо начинался»       Девять утра, из-за дня в день ты ходила на свою «излюбленную» работу, которую ты проклинала, просыпаясь поутру. «Мастерская по реставрации мебели Братьев Ли», была сама знаменитая и востребовательная среди любителей антиквариата. Каждый день к вам приходили люди, желающие дать «вторую жизнь» своим старым вещам, точнее, как ты назвала «хламу», ибо по-другому «это» назвать было невозможно. Ты не могла сказать, что тебе не нравилось работа или сам процесс. Нет. Тебя больше не устраивало отношение клиентов и количество старья, не поддающееся реставрации.       В тот день, ты пришла, как всегда, вовремя, делая вид, что это обычная пятница, которая, по сути, такой и была. «Просто я не обязана делать из своего тупого дня рождения событие», — монотонным голосом отвечала ты своим коллегам и друзьям, которые лезли к тебе с поздравлениями каждый год. И это год, как ты думала, не будет исключением.        И ты была колоссально удивлена, что кроме традиционного поклона и приветствия тебе никто и ничего не сказали. Обычно, традиционно из года в год они набрасывались на тебя с хлопушками из конфетти и громкими поздравлениями, от которых ты морщилась и кривилась, понимая, что еще на один год приближаешься к старости. Но, черт, это внимание и эти громкие поздравления, и подарки, делали тебя счастливее. То есть, тебе было приятно, что о тебе помнят.       Ну что, всем свойственно забывать о чем-то.

***

      Достав ключ, ты тяжело вздохнула, обдумывая свой вечер. В твои планы не входило закатить грандиозную вечеринку или накуриваться до беспамятства. Ты просто хотела: купить дорогое сётю, которые могла позволить раз в год, и наконец начать смотреть «Игру престолов». Короче говоря, провести «незабываемый» день рождения в компании Джон Сноу, или как там его?..       Закрыв кабинет, ты собираешься выходить из мастерской, как тебе загораживают путь твои коллеги. Весь холл мастерской был украшен надписями: «С днем рождения», а стол был заполнен разные закуски и праздничным тортом.       — Ты думала, что мы забыли? — вопросительно скидывает левую бровь менеджер и хитро улыбаясь.       — Я надеялась, — соврала ты, пытаясь скрыть довольную улыбку.       — Прости, что обломали тебе все «веселье», но мы слишком тебя любим и ценим.       И на счет три, они под громкие крики и аплодисменты выпустили на тебя конфетти. «Все-таки чертовски приятно понимать, что о тебе помнят и любят»

***

      — Как и где проведешь двадцать пятый день рождения? — подсаживаясь к тебе, спрашивает Чан.       — Буду дома, как и положено в моем возрасте, — уныло отвечаешь коллеги, вытащив очередную розовую бумажку из волос.       — Эх, — закинув руки под голову скучающим тоном произносит Чан. — Я скучаю по старой Т/И, которая была классной, которая ходила на концерты, отрывалась по максимуму и брала от жизни все. — Он откидывает голову, кидая скептический взгляд на твою фигуру. — А новая, пф, просто позор…       «Черт, я до сих пор классная, серьезно! Просто жизнь…бл#ть, точнее, когда я задумываюсь о ней, то понимаю, как все сложно. В какой момент перестаешь жить будущим и начинаешь жить прошлым?!»       — Знаешь, я…       Твою тираду о жизни и ее несправедливости перебивает жужжание в заднем кармане джинс. Ты достаешь телефон и на секунду замираешь, видя имя на экране. Уголки губ невольно ползут вверх, изображая на твоем лице глупую улыбку. Ты киваешь головой Чану и отходишь к своему кабинету для удобства разговора. Набрав побольше воздуха, ты нажимаешь на кнопку «ответить» и неуверенно спрашиваешь:       — Алло?..       — Привет… — удивлённо говорит Сачиро, видимо он совсем не ожидал, что ты возьмешь трубку. — Думал попаду на автоответчик.       — Вот как, — ты пыталась сказать это менее эмоционально, но у тебя плохо получилось, — я могу сбросить вызов, если хочешь?       — Не нужно, — усмехается Хиругами. Ты мысленно представляла картину происходящего: как брюнет, поджав ногу под себя сидит на диване, а его пес льстится к нему напрашиваясь на очередную ласку. — Я хотел поздравить тебя с днем рождения и пожелать всего самого наилучшего.       — Спасибо, — ты хотела ответить ему, что это лучшее поздравление за сегодня, но молчишь, осознавая, что это будет странно.       — Честно, я думал, что ты отрываешь по полной программе на концерте.       — Оу, нет, я старовата для такого уже, — ты качаешь головой в отрицании, только потом понимая, что он этого не видит.       — А ты не хочешь посидеть в союзниках? — неожиданно спрашивает он.       У тебя вырывается иронический смешок от его предложения.       — Вот как? Что Рин уехала? — с издевкой интересуешься ты, хотя ничего такого не хотела,., а может и хотела.       — Вообще да, уехала.       Ты замолкаешь, теряясь от его ответа.       — Т/И, я не хочу показаться странным, но позволь тебя угостить в честь праздника.       Ты закусываешь, нижнюю губу и начинаешь наматывать прядь волос на палец, думая, что ему ответить. По идеи нужно было отказаться, проанализировав и взвесив последствия, но ты была слишком пьяна и влюблена в него, чтобы упускать такой шанс. Хмыкну в трубку, ты решаешься отвечаешь согласием на его предложение:       — В принципе, я могу найти для тебя свободное местечко пред моей встречи с Джон Сноу.       — Ого, это честь, — с наигранной важностью говорит брюнет. — Тогда буду «там» через полчаса.       Ты скидываешь трубку и прижимаешь телефон к нижней губе, которая немного подрагивала от переполняющих эмоций. Тебя до сих пор не верится, что только что произошло. Ты бежишь обратно в холл, попутно убирая телефон. Все уже потихоньку стали убираться, приводя помещение в порядок. Чан, который брал кусок торта, кивнул головой в твою сторону, помогая тебе начать оправдание своему бегству.       — Я знаю, как вы старались для меня, и мне чертовски приятно, но я…       — Беги уже, — перебивает менеджер, усмехаясь над твоей нелепой попыткой отпросится. — Мы уже поняли, что тебе придется уходить, когда ты убежала от сюда с довольным лицом.       Ты легонько бьешь себя по лбу, начиная тихо посмеиваться, от всей этой абсурдности. Даже, когда вы не вместе, ты все равно продолжаешь вести себя, как влюбленная школьница. И от этого вывода румянец покрывает щёки еще темнее.       Опустив руку, ты еще раз благодаришь их за праздник и выбегаешь из мастерской.

***

      «Там» — это парк, который находится в центре города и является излюбленным местом горожан. В самом конце пруда, находится небольшое укромное место около большого камня, где вы обычно любили проводить все свое свободное время. «Там» — место, где вы с Сачиро приняли решение быть на белой полосе — несмотря на все невзгоды.       Девять часов вечера, яркая луна освещает ночной Нагато даря ощущение комфорта и романтики. Звуки ночной музыки, где ветер колышет деревья, заставляя сосны перешёптываться, ласкали ваш слух еще больше погружая вас в атмосферу интимности. Вы сидели на небольшой скамье в конце озера распивая ваше любимое пиво и поедая онигири из «Онигири Мии», которые Хирунами купил после матча брата. Если бы, это было свидание, то ты могла назвать его одним из самых лучших в твоей жизни.       За все время, ты не разу не спустила глаз с Сачиро, постоянно наблюдая за его движениями, за его глупыми привычками во время еды облизывать пальцы и выпячивать нижнюю губу, как обычно делали дети, когда обижались. Ты постоянно воспоминала о том, как это место повлияло на вас, как оно являлась началом и концом ваших отношений, как говориться: » где началось, там и закончилось», только в метафорической форме.       — Я так скучал поэтому, — доев очередную порцию, спокойно говорит Сачиро, даря тебе свою добродушную улыбку.       Твои брови ползут вверх, явно не ожидая такого поворота событий. Щеки немного краснеют, а на лице появляется полуулыбка от воспоминаний о прошлом.       — По этому спокойствию и этой природной красоте, — добавляет юноша, переводя взгляд на водную рябь, где отражалось луна.       Ты хмыкаешь, мысленно обвиняя себя в такой детской наивности. А что ты ожидала? — проносится у тебя в голове, когда ты отводишь взгляд от Хиругами на свои руки, которые сжимали край блузки.       Нависает неловкая пауза, которая начала давить на тебя. Сидеть с парнем, к которому у тебя до сих пор есть чувства, и которому ты не можешь прикоснуться, не самый лучший расклад. А включая тот факт, что он скоро женится, сгущает краски еще сильнее, заставляя сердце сжиматься от факта поражения.       Вдохнув побольше воздуха, ты пытаешься изобразить подобие улыбки, и перед тем, чтобы продумать диалог, произносишь первое, что приходит на ум:       — Как подготовка к свадьбе?       — Хм, Рин так разошлась, будто сама за все платит, — он кладет локти на спинку скамьи и цокает языком, вспоминая сколько денег уже вложено в это торжество. — Она хочет, чтобы все было идеально.       — Да уж, прекрасный беззаботный цветок в безумном водовороте жизни. — монотонно, растягивая каждое слово, произносишь ты. — А какие у тебя ощущения?       Чем тебе нравился Сачиро, это тем, что он был открыт, в отличие от тебя. Неуверенный, даже временами хрупкий юноша, который пытался сделать все для того, чтобы другие были счастливы и довольны им, и иногда забывающий про себе.       — Честно? — спрашивает Сачиро, разглядывая твое унылое лицо. Ты плохо умела скрывать эмоции, а перед ним тем более. — Я нервничаю, последний раз такое было в средней школе, когда играл в волейбол под страхом ошибок и неудач. — Хиругами усмехается, понимая, как глупо сравнивать волейбол, командную игру, и клятву в вечной любви.       — Ну это же нормально…сомневаться.       — Когда я был с тобой, такого не было, — его лицо стала моментально серьезное. Игривость с которой он общался растворилась, будто ее и во все не было. Сачиро тяжело выдохнул, снова устремляя взор своих карих глаз на водную гладь. — Больше всего меня пугает, вдруг я снова все испорчу. Вдруг оттолкну, не пойму ее чувства или сбегу, просто…       Ты понимаешь, что тебе терять нечего, и все время которое он живет с чувством вины — нужно покончить.       — Знаешь, когда я уехал в Токио, то каждый вечер возвращался сюда, пытаясь понять, где допустил ошибку, куда я повернул не туда, что я сделала не так. И эти мысли клещами сдавливала мой мозг, да что говорить, я до сих пор, видя тебя думаю, что все могло быть по-другому.       — Твоей вины не было, — тихо произносишь ты, будто ускакиваешь не его, а себя.       — Как не было?! Это же я ушёл, это ты от меня оттолкнулась. У нас все было идеально…       Ты понимаешь, что после этого вечера, скорее всего, Сачиро будет тебя ненавидеть до конца жизни, но слушать его сожаления и раскаяния, выше твоих сил.       — Я переспала с другим, — быстро, на одном дыхание произносишь ты, смотря на юношу.       — Что? — повернув голову в твою сторону, удивленно спрашивает он, думая, что ослышался.       Между вами виснет угнетающая тишина, которая разбавлялась, вдали за деревьями проезжей частью и различными звуками улиц. Сачиро нагибается впереди и сцепляет пальцы в замок, прикладывая их к губам.       — Когда? — глухо спрашивает он.       — Сачиро.       — Я спросил, когда, Т/И, — его голос стал до неузнаваемости холодным почти ледяным. Ты содрогаешься от тона Хиругами. Это полностью резонировала с тем парнем, которого ты знала.       — В тот день, когда мы обручились, — ты нервно сглатываешь и отводишь взгляд, боясь столкнуться с его карими глазами.        Проведя рукой по лицу, Сачиро вскидывает голову к тёмному небу, начиная нервно смеяться. Его дыхание сбивается, а в уголках его глазах поблескивают слезы.       — По сей день я думал, что пошло не так, — тихо, как можно спокойнее начал он. — Все это время, ты заставила меня теряться в догадках, — он шмыгает носом, потирая тыльной стороной руки глаза. — Я думал ты меня разлюбила, что ты меня не любишь. Я и понятия не имел, что случилось. Я проклинал себя, зато как слаб, что не смог побороться за нашу любовь. А оказывается все намного проще, — он опускает голову, начиная смотреть тебе в глаза, из которых начинали течь слезы горчи, зато что ты натворила. Сачиро поджал губы и покачал головой, сказав слова, которые полностью добили тебя: — А оказывает, ты просто переспала с другим.       «Я все время знала, что облажалась, и сама говорила себе, какой я дерьмовый человек. Но слышать это из уст Сачиро, это совершенно другое.»       Облизнув пересохшие губы, Сачиро, не говоря не слова, начинает выбрасывать пустые бутылки и остатки онигири, которые он принес. Ты смотре на его лицо, на котором читалась безмятежность и спокойствие, которое ему тяжело давалось. Выбросив последний фантик, Хиругами встает, начиная отдаляться от тебя.       Ты подскакиваешь, как ошпаренная, и бежишь в след за ним. Слёзы предательски поступают к глазам, мешая четка увидеть картину происходящего. Сердце бешено колотилось из-за адреналина, который поступил в кровь. Ты пытаешься его остановить, но все попытки счетны.       — Сачиро, подожди, давай поговорим, — зовёшь ты, захлебываясь слезами боли, которую ты причинила не только ему, но и себе. — Это было один раз!..       — Что?! — вспыхивает он, резко останавливаясь, что ты врезаешься в него. — Один раз?! Ты спала с другим, когда мы обручились! По-твоему, это нормально?! Насколько надо быть эгоистичной, чтобы так поступить в тот день…       — Я была не готова, — дрожащим голосом оправдываешься ты.       — И ты говоришь только сейчас, когда у меня через месяц свадьба?!       — Да, я знаю про твою проклятую свадьбу! — выкрикиваешь, прикладывая руку к губам, чтобы удержать нервные всхлипы.       — Т/и — ты самый эгоистичный человек из всех, кого я встречал, ты это понимаешь?! Черт, я все это время не мог спокойно спать, думая о тебе, он нас, что я мог сделать, пока не встретил Рин, которая помогла мне справится, залечить эту рану, которая болела от вины и потери по тебе. — голос Хиругами сорвался. По нему было видно, что он сам на грани. — Ты права, я не виноват. Вина только в том, что ты сама не знаешь что хочешь и боишься принять серьезные и взвешенные решения оправдываясь страхом.       Ты стояла на месте, наблюдая, как человек, которого ты любила всем сердцем, уходит прочь, оставляя тебя там, где все началась ваша история. Теперь, у тебя ничего не осталось, потому что все что было, ты выкинула, уничтожила и растоптала. Ты даже сама того не осознавая, сломала Сачиро, который любил тебя до сих пор, и от этого тебе становилось ещё больнее.

***

      Ты в огромной и бесформенной толстовке ходишь по кухне, попивая из горла ботатовое сётю, которое купила по дороге домой. На ноутбуке шла первая серия сериала «Игра престолов», которая служила фоновым звуком. Ты не могла просто сидеть, наблюдая за бегающими картинками на экране, потому что твои мысли возвращались в парк, перекручивая все заново. Из-за этого ты решила начать убираться. «Лучшее решение». Взяв пустую тарелку из-под рамена, ты направилась на кухню, как твой взор привлекла детская фотография.       «Сачиро смотрел на это фото и говорил, что я здесь «славный ребенок». Прости, «славный ребенок», но ты не знал, что будет; ты не знал, что я превращу тебя вот в это…»       Ты срываешь фото и кидаешь его в мусорный пакет, который плотно завязываешь.       Ночная прохлада сразу обволакивает, как только ты открываешь дверь. Фонари, которые служили единственным источником света, освещали улицы от оков тьмы. Людей, почти не было. Сделав глоток из бутылки, ты сбегаешь вниз по ступенькам, выбрасывая пакет. Побежав обратно к двери, ты начинаешь дергать ручку, но она не поддается. Обычно ваши двери не закрывают, из-за этого никто не пользуется магнитным ключам, чтобы открыть ее, но сегодня видно твой день и дверь заблокировали.       — Круть…       Ты тяжело выдыхаешь и садишься на ступеньки, перебирая в голове все возможные варианты развития событий. Можно позвонить брату, но не факт, что он уже приехал с отпуска. Родителям? Точно не вариант. А можно позвонить тому, кто до сих пор не отдал твои ключи. Ты устало выдыхаешь и быстро набираешь знакомый номер человека, у которого до сих твои ключи. Точнее ты надеешься, что он их не выкинул.       — Привет, прости за звонок, — ты затянулась сигаретой и выдохнула, — я бы хотела узнать у тебя остались еще мои ключи…хорошо, спасибо…       Ты убираешь телефон обратно, закрывая лицо руками. И с какого момента жизнь пошла по наклонной? С какого момента классная я, превратилась в скучную и вечно ноющую?       Ты сидела на пороге своей квартире и смотрела по сторонам. На пробегающих людей, машины, на женщину, которая гуляла с собакой, влюблённые пары думая о том, что на их мечте могла бы быть ты.       Ты взглянула на телефон и хмыкнула. Волновать и переживать у тебя сил не было, оставалось только ждать, когда он придет. Ты разблокировала смартфон, чтобы как-то убить время, как слышишь знакомый лай.       Ты поднимаешь голову и видишь довольного пса Хиругами и его самого, который засунув руки в карманы серьезно смотрел на тебя.       Это было похоже на какую-то сцену в драме по влюблённые пары, когда они после долгой разлуки из-за разных обстоятельств встречаются вновь, для воссоединяя. Но, к сожалению, в вашем кино не было «Хэппи Энда», где пары остаются вместе, лелея и шепча слова любви. Нет. Вы были в жёсткой реальности, где в жестоком мире существовали эгоистичные и неуверенные в себе люди, как ты.       — Я не думала, что они до сих пор у тебя, — с облегчением говоришь ты, вставая со ступенек.       — Да, тебе повезло, — не двигаясь с места, произносит он.       — Очень…       Ты начинаешь спускаться по ступенькам, чтобы взять ключи. Оказываешь с ним на одном уровне, берёшь связку, касаясь его горячей ладони. В этот момент тебя пронзает маленький разряд, который проносится по всему телу.       — Спасибо, — осторожно говоришь ты, убирая в карман толстовки.       — Слушай, Т/И, я провел целый год своей жизни размышляя и казалось, я понимал, что произошло. Я думал, что ты разлюбила меня, и не знала, что с этим делать. Этой теории, я придерживался. Но сейчас понимаю, что ошибся. — Он поднял руки, показывая, чтобы ты его не перебивала, а дослушала. — Сразу скажи, если я ошибаюсь. Ты любила меня и не знала, что с «этим» делать.       — Да, — ты начинаешь активно кивать головой, наблюдая за Хиругами, — это второй вариант.       — И частично из-за этого, ты сделала то, что сделала. Но, вот что не дает мне покоя, причины из-за которых мы расстались, кажутся…       — Бредовыми.       — Бредовыми, — он продолжает смотреть на тебя, наблюдая за твоей реакции на его слова — Я без конца ходил по улице размышляя о том дне, когда мы пообещали…       — Вернуться на нашу сторону, — продолжаешь фразу за него. — Я думала ты уже не помнишь тех чувств.       — Нет, — он тянет руку к тебе, начиная поглаживать линию твоего подбородка, — но я хочу попытаться вспомнить.       «Я всегда, как можно сказать, была одной ногой за дверью. Так мне было проще ничем себя не связывать, чтобы всегда был выбор, но, черт, это путь крошечным шагами к самоубийству»       Сил не было как моральных, так и физических, и единственное, что ты могла сделать, это податься Хиругами. Он прикасается рукой к твоей щеке аккуратно поглаживаешь ее. От таких приятных ощущений, ты закрываешь глаза и накрываешь его ладонь, не веря, что это он. Облизнув пересохшие губы, Сачиро подвигает твоё лицо к себе, вовлекая в нежный и аккуратный поцелуй, которой мог оставлять только он. Хиругами медленно смакует твои губы, пытаясь отстаиваться спокойным, не переходя никакую черту дозволенного. В эту секунду все затихает, будто звуки этого города отключаются, оставляя вас двоих наедине самих с собой. Тебе хотелось, чтобы он сжал твою талию, как раньше, повалил на твою старую и дряхлую кровать или диван, придавливая тебя тяжестью своего тела, но, к сожалению, это так и остаётся в твоих фантазиях.       Хиругами отрывается от тебя и смотрит на твои подрагивающие веки. Ты прижимаешься к его лбу, вдыхая аромат парфюма. Ты распахиваешь глаза, и поднимаешь голову, проводя пальцами по его мягким волосам.       — Еще увидимся, — произносит он, отодвигаясь от тебя.       Хиругами кивает на прощание, и потянув поводок, уходит прочь от твоего дома.       После той ночи, ты поняла, что все кончено, ну ты так думала. Сачиро захлопнула до конца дверь, давай понять, что твоё сердце больше не в его руках, и никогда не было. Что теперь ты свободна, и вы поставили все по своим местам.       На следующее утро брат прибегает к тебе на работу со словами: «Ты эгоистичная сука! Из-за тебя, я год не разговаривал со своим другом, думая, что он разбил твое сердце! Скажи мне, неужели, так тяжело, хоть раз подумать о ком-то кроме себя?!» А через день, на тебя с кулаками набрасывается невеста Хиругами. Вас разнимали твои коллеги. «Какая же ты мразь! Я хотел показаться дружелюбной и хорошей невестой, которую не волнует, что ее жених дружит с бывший! Иди на#уй, Т/И!» — и после этих слов, она плюнула тебе в ноги, громко хлопнув дверью.       Но, не смотря на все это, теперь ты была чиста перед всеми и могла продолжать дальше жить, как хотела.       Как говорится, новая классная и веселая Т/И возвращается
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.