ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Ревность (Ушиджима Вакатоши)

Настройки текста
Примечания:
      В средней школе тебя никогда не напрягал Ушиджима Вакатоши. Он был среднестатистическим ребенком, учеником, спортсменом. Вакатоши — обычный мальчик из параллельного класса, на которого тебе было все равно, в особенности чем он занимается.       Ушиджима ничем не выделялся из серой массы школьников, кроме своих физических данных. Он был хорошо сложен, и его игра в волейбол была приятным дополнением. Вы часто пересекались в столовых и коридорах школы, но ни разу не разговаривали, хоть и были капитанами волейбольных команд. Вы были будто на двух разных планетах, крутясь на одной орбите вокруг солнца, которой служил волейбол. И это была ваша общая черта, точка соприкосновение. Но это было до того, как вы перешли в старшую Шираторизава.       После первой пары месяцев учебы ты поняла, что Ушиджима стал полностью забирать все, а особенно твою жизнь, твою игру, твой мир. Его умения впечатляли тренера, а сокомандников восхищали. Вакатоши довольно быстро влился в команду, школьную рутину и, кажется, будто он нравится абсолютно всем. Кроме тебя. Умом ты понимаешь, что раздражение, испытываемое по отношению к нему, вызвано чувством ревности и даже зависти. Ушиджима сильнее физически, но уступает тебе в гибкости и стремительности. Волейболист раздражает тебя тем, что ты не можешь не замечать его. А еще больше тебя раздражал тот факт, что твой дед, по совместительству главный тренер мужской волейбольной команды, всегда сравнивал тебя с ним.       «Прыгай выше. Бей сильнее. Что ты как ребенок, видела, как это делает Ушиджима? Сделай также. Боже, ты танцуешь или играешь волейбол?! Ты даже подпрыгнуть достойно не можешь. Ушиджима пробил бы блок»       И однажды эмоции взяли вверх. Тебя достало, что этот старик сравнивает тебя с этим левшой. Достало, что ты не можешь сделать это. И достало, что твой дед не может тобой гордиться, не сравнивая с чужим человеком, который превосходил физически.       — Что на этот раз тебя не устроило?! — тяжело дыша и постоянно сглатывая, чтобы восстановить дыхания, вспыхиваешь ты.       Твое учащённое сердцебиение отдавалось глухим эхом в спортивном зале. Пот тоненькими струйками сбегал с твоего лица скатываясь дальше по телу или падая на пол, беззвучно ударяясь об дерево.       — Скажи честно, что тебе больше не нравится во мне: то что я девочка или, то что я не Ушиджима Вакатоши?       Повисло глухое молчание. Твой дед смотрел на тебя выпучив глаза, а ты с вызовом наблюдала за его реакцией, ожидая его ответа, которого так и не последовало.       Танджи Вашиджо отвернулся от тебя, хрипло ответив:       — Иди к себе, сейчас придется мужская команда тренироваться.       После чего дверь в его кабинет с глухим стуком захлопнулась.       Ты спокойно кивнула головой и хмыкнула носом. Обида и горечь поражения стала переполнять тебя, а нагнетающие мысли о том, что ты «неумеха», не давали ясно мыслить. Ты взяла полотенце и, вытирая капающий пот с лица и шеи, направилась к выходу. Не было смысла идти в комнату, потому что после мужской команды ты вернешься обратно. Ты хотела пойти в душ, встать под струйки прохладной воды и смыть все, что накопилось за этот день, включая этот разговор.       Ты спокойно подходишь к двери, чтобы выйти из душного спортивного зала. Открыв ее, сразу замираешь, сталкиваясь с возвышающей фигурой впереди. Перед тобой стояла мужская команда Шараторизавы, во главе которой находился не кто иной, как Ушиджима Вакатоши.       Увидев его, ты не смогла сдержаться. Злость и ревность охватили тебя. Все слова и упрёки, сделанные в твой адресы, косвенно связанные с ним, всплыли в голове. Адреналин ударил в голову, а твое тело стало невольно дрожать от злости и обиды. Ты сжала губы и с вызовом посмотрела на него. Тебе до дрожи хотелось ударить или плюнуть в его лицо, за то что он есть, за то, что его фигура находится выше тебя, за то, что он является эталоном волейбола и за то, что твой родной дед гордится им больше, чем тобой.       Ты делаешь шаг и с вызовом смотришь в оливковые глаза Вакатоши, в которых было полное безмятежность и спокойствие. Тебе всегда было интересно, о чем думает этот «ас», и вообще умеет ли он это делать. И когда такие мысли возникали, то ты давала себе подзатыльник, вспоминая, что если будешь об этом задумываться, то никогда не добьешься нужных высот.       — Что смотришь? — резко, со злостью, присущей тебе, интересуешься ты. Вакатоши молчит, наблюдая за тобой. Даже сейчас он смотрит на тебя с высока, гордо возвышаясь над тобой. — Если нечего сказать, то дай хотя бы пройти.       Ты резко двигаешься с места, грубо задевая волейболиста плечом, на что не последовало никакой реакции. Вся команда стала потихоньку отходить, уступая тебе дорогу, боясь нарваться на твой гнев.       — Эх, опять Т/И-тян поссорилась с Вашиджо-сенсеем, — заметил Тендо, заходя в спортивный зал.       Ушиджима ничего не ответил. Он повернулся в сторону коридора, наблюдая, как твоя фигура скрывается за дверьми женской раздевалки.       — Вакатоши-кун, ты идешь?       Дождавшись, когда ты окончательно захлопнешь дверь, волейболист сухо ответил: «Да», заходя в зал.

***

      Ты сидела на полу спортивного зала. Сколько ты здесь? Два, три часа, или может и того больше времени. Мысли о твоей слабости и поражении жгли тебя. Ты понимала, что глупо сравнивать себя с ним. Тебе не победить, но возможность дотянуться, попробовать встать на одну ступень с ним — не давала тебе спокойно мыслить.       Скинув полотенце с лица, ты стала спокойно вставать. Мертвая тишина давала возможность сосредоточиться на подаче. Ты взяла очередной мяч и отошла от линии готовясь к прыжку. Глубоко вздохнув, ты высоко подкинула его, и не сводя взгляд, подпрыгнула, ударяя по нему со свей силы, что было твоей ошибкой. Мяч с звонким звуком ударился об пол, вылетев в открытую дверь.       — Черт, — выругалась ты, понимая, что придется выходить на улицу.       Подойдя к двери, ты резко остановилась, начиная глупо таращится вперед. Перед тобой, держа в руке «твой снаряд», стоял Ушиджима Вакатоши. Он неспеша подошел и галантно передал мяч тебе.       — Спасибо, — устало поблагодарила ты, выдавив из себя подобие улыбки.       Ушиджима продолжал смотреть на тебя, плавно переводя взгляд на пустой спортивный зал.       — Ты одна тренируешься? — как всегда, безэмоционально интересуется Вакатоши.       Ты показательно повернулась к залу, обводя взглядом все помещение.       — Похоже, да.       После услышанного ответа, волейболист продолжил стоять, упорно смотреть в глубь зала. Ты подумала, что на этом разговор окончен и отвернулась, направляясь к линии, но он тебя остановил, застигнув своим вопросом врасплох.       — Могу ли я присоединиться? — невозмутимо спросил он.       — Что? — растерянно переспросила ты, поворачиваясь к нему.       — Могу ли я присоединиться? — учтиво повторил он.       — Д…да, — промямлила ты, неожиданно для себя. — Только я не смогу принять твои смертоносные подачи.       — Я не буду тренировать подачи, — сухо ответил он, продолжая смотреть на тебя, из-за чего тебе стало ужасно некомфортно.       Ты никогда не тренировалась с ним, и желания у тебя особого не было, потому что в глубине души осознавала, что это будет неравномерное распределение сил. Но сейчас, когда он предложил, тебя захватил всепоглощающий азарт, как бывает у заядлых игроков. Тебе захотелось продемонстрировать свою силу, показать Ушиджиме, что ты не просто внучка их тренера, а заслуженный капитан женской команды Шараторизава.       Ты усмехаешься и отходишь назад, давая возможность Вакатоши зайти.

***

      Ты жадно пила воду, не давая возможность каплям упасть на пол. По всему твоему телу бежали струйки пота, а вся футболка была мокрая, хоть выжимай. Пока ты отдыхала, Ушиджима собирал мячи. Тебе казалось, что он вообще не устал, потому что по его виду нельзя было сказать, что он тренировался несколько часов подряд.       Пока он собирал мячи, ты начала жадно разглядывать его фигуру. Высокий рост, спортивное телосложение, тонкие черты лица. Почему ты раньше не замечала, насколько он был красив? Хотя, ответ был и так ясен…       «Дед был бы рад, если мы были вместе»       — Можем идти, — спокойно сказал он, выводя тебя от его созерцания.       Ты переводишь взгляд от его поджатого тела, снова сталкиваясь с его холодным взглядом, который казался никогда не меняется. Быстро кивнув, ты накидываешь полотенце на плечи, молча направляясь к выходу.       По дороге в раздевалку вы не сказали ни единого слова. Ты настолько устала, что у тебя не было сил даже сказать ему что-либо.       Останавливаясь у раздевалки, он учтиво поклонился тебе, направляясь дальше.       — Ушиджима, — зовешь ты волейболиста, который почти скрылся за поворотам. Твой голос был хриплым и немного подрагивал, но он все равно услышал тебя. Вакатоши остановился, направляя взгляд своих оливковых глаз на тебя. — Я не должна была срываться на тебя днем, прости.       — Ничего, — спокойно отвечает он, смотря тебе в глаза.       Ты улыбаешься уголками губ, собираясь зайти, как слышишь его стальной баритон.       — Можешь звать меня Вакатоши. И я не против снова попытаться принять твои подачи.       После такой просьбы твои глаза расширились, а рот приоткрылся немом удивлении. Он снова прощается с тобой, скрываясь за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.