ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Ты мне нравишься, Амэ (Иссей Мацукава)

Настройки текста
Примечания:
      — Selamat pagi*, — радостно кричит бармен, вскидывая большой палец.       Ты усаживаешься на шаткий стул за столь же шатким столиком в его кафе на небольшом пляжу. Твои ощущения от Бали трудно выразить словами, но ты точно знаешь: эта причудливая смесь безмятежности и счастливого шумного хаоса тебе по душе. Вряд ли кто-нибудь назовет это место скучным. Прилетев, ты направилась на север страны, намереваясь хоть немного познакомиться с ее культурой. Ты опасалась, что, поехав первым делом на юг, все время твоего путешествия ты проволяешься в гамаке на пляже.       Теперь ты уже достаточно повидала, чтобы позволить себе немного расслабиться. Восхитительные пляжи Бали поразили твое воображение. Тебе удалось снять крохотное и невероятно дешевое бунгало на берегу, в нем всего одна комната, но тебе этого вполне достаточно. К тому же в бунгало есть еще веранда, откуда открывается такой вид на океан, что у тебя всякий раз дух захватывает. Только оказавшись здесь, ты поняла, как это было тебе необходимо — вырваться из привычной реальности. В первую свою неделю на острове ты, пробираясь сквозь джунгли вместе с другими путешественниками, почти беспрестанно плакала. Горячие соленые слезы, которые текли из твоих глаз, были слезами облегчения. Ты физически ощущала, как с каждым шагом по этой земле становится легче бремя, гнетущее твою душу.       — Кофе, Т/И?       Бармен подходит к твоему столику по теплому мягкому песку. Ты прибыла на остров пару недель назад и каждое утро пьешь кофе в этом пляжном кафе. Воздействие, которое оказывает на тебя остров, без всякого преувеличения можно назвать магией. Чувство такое, словно впервые за много лет ты обрела настоящий покой.       Мужчина ставит на стол маленькую белую чашку.       - Terima kasih banyak,**- говоришь ты, тепло улыбаясь бармену.       Ты не знаешь, насколько хорош твой индонезийский, но на твою неуклюжую попытку разговаривать на его родном языке мужчина встречает благожелательной улыбкой:       — Твои план сегодня, Т/И?       Этот вопрос он задает каждое утро, и всякий раз ты отвечаешь одинаково:       — На сегодня у меня нет никаких планов!       По-твоему, Бали не слишком подходящее место для людей, которые любят строить планы. Зато это идеальное место для тех, кто хочет расслабиться. Бармен смеется и отходит от твоего столика, чтобы поболтать с другими клиентами, только что пришедшими с пляжа.       — В такой замечательный день у вас нет никаких планов?       Услышав голос, явно принадлежащий японцу, ты поворачиваешься и видишь за соседним столиком долговязого парня, скрестившего длинные ноги на песке. Тайское солнце успело придать твоей коже золотисто-медовый оттенок, но этот парень, похоже, относится к числу убежденных солнцепоклонников. Он загорел почти до черноты, черные волосы падают на темные веселые глаза.       — Вынуждена признать, мой план на сегодня: поплавать и позагорать, — слегка пожимаешь плечами ты.       — Отличный план! — кивает парень.       — Не менее отличный, чем ваш загар!       — Приехали пару недель назад?       У тебя глаза лезут на лоб. Он что, ясновидящий?       — Точно! — отвечаешь ты со смехом.       — Вы могли солгать. Я бы вам поверил, - усмехается незнакомец, наклоняя голову набок.       — Я думаю, что во лжи нет необходимости, - бормочешь ты, поправляя лямки купальника.       Он смотрит на тебя с легким недоумением. Что ж, вполне понятно. Не часто встретишь человека, изрекающего подобные пафосные речи.       — Кстати, меня зовут Иссей, — церемонно протягивая тебе руку, произносит он. — И мой план на сегодня — провести день в вашем обществе.

***

      — Ты похожа на Амэ-но Удзумэ, - произносит парень, смахивая свои вороные локоны, которые безцеремонно закрывают вид на тебя.       Иссей легонько трогает тебя веслом. Ты переворачиваешься на спину и лежишь на воде, раскинув руки и ноги, блаженно прищурив глаза от слепящего солнца. Над тобой— сверкающая синева неба, под тобой— сверкающая синева моря. Иссей зачерпывает веслом теплую соленую воду и поливает твой загорелый живот.       — Я и чувствую себя ею, - блаженно отвечаешь ты.       Выполняя свой план, брюнет проводит день в твоем обществе. Обычно столь самоуверенные типы не вызывают у тебя особой симпатии, но здесь, в этой удивительной стране, все не так, как обычно. Иссей провел на Бали на пару недель больше, чем ты. Друзья, с которыми он путешествовал, вернулись в Японию, а он предпочел остаться на острове. Это вполне объясняет его загар.       Он перегибается через край лодки, положив голову на локоть и опустив пальцы в воду. Ты слегка плещишь водой ему в лицо, его безупречно прямой нос покрывается каплями. Да, надо признать, он чертовски красив, причем правильной классической красотой. Ни дать ни взять, оживший греческий бог. К тому же, его окружает аура состоятельности, жизнерадостности и добродушия. Да, это до жути литературные слова, которые никто не употребляет. Секрет острова в том, что здесь становишься таким, каким всегда хотел быть.       — Пообедаешь со мной сегодня? - неожиданно спрашиваяет Иссай.       Ты закрываешь глаза и бормочешь: — Только при условии, что мы не будем есть, то что я захочу.       — Обещаю, - смеётся он не менее прекрасным голосом.       Ты поворачиваешься на живот, подплываешь к лодке и хватаешься за борт мокрыми пальцами. Лицо Иссая всего в нескольких дюймах от твоего.       — Давай не будем давать друг другу никаких обещаний, — говоришь ты.       Он смотрит на тебя с легким недоумением, в точности, как смотрел утром в кафе. Иссей наклоняется и прижимается к твоим губам своими солеными от морской воды губами, шепча: — Ты мне нравишься, Амэ. С тобой весело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.