***
Ярко украшенный зал одного из арендованных помещений отражал настроение праздника. Громкая музыка играла со всех углов, указывая на атмосферу Нового года, столы ломились от закусок и бокалов с алкоголем. Ты сосредоточенно, наморщив брови, наблюдала за Кейджи, который в противоположном конце зала стоял и разговаривал с Тенмой. Как бы ты сейчас хотела оказаться на месте Удая. — Ты уже призналась? – раздался голос сбоку. Даже по прошествии последней недели все попытки были тщетны. Всю неделю ты пыталась придумать план, чтобы подойти к нему, но каждая попытка оборачивалась крахом. Ты не понимала, какой надо быть уверенной девушкой, чтобы признаться в любви мужчине. — Нет, — отозвалась ты, снова замолчав. — Ничего не было и не будет. Я ему не пара. — Верно, — заметил он. Ты открыла рот от возмущения и легонько ударила Айбу по руке. Мужчина хмыкнул, ударив в ответном жесте. — Прекратите, — сказала ты, после вашей небольшой баталии. — Перестану, когда ты подойдешь к Акааши, — подметил он, снова шлепнув тебя по руке. — А смысл, — обреченно вздыхаешь ты, смотря на свои ногти. — Все равно ничего не получится. — Т/И, возьми наконец-то себя в руки и начни действовать. Вон он стоит один, ничего не делает. – Он указывает на Кейджи, который растерянно смотрит по сторонам. — Давай, вечеринки на то и даны, чтобы люди могли расслабиться и признаться в том, в чем стеснялись, – хитро подмечает он, толкая тебя плечём. — И в конце концов, что ты теряешь? Ты берешь бокал шампанского из рук босса и выпиваешь его залпом. «И правда, что я теряю? Пора прекращать это, – подумала ты. – Просто поздороваюсь и сделаю ему пару комплиментов. Я все равно ему не признаюсь». Ты с тоской посмотрела на Кейджи, который брал бокал шампанского. Вздохнув, ты уверенно направилась к нему, думая о словах, сказанных ранее. Да, вы не пара. Да, ты не сможешь ему признаться, но все же, у тебя хотя бы есть шанс ему намекнуть, наверное. – Привет, Акааши-сан, – беспомощно произнесла ты, пытаясь привлечь его внимание. — Привет, Т/И-сан, — доброжелательно ответил он, расплываясь в своей светлой и искренней улыбке. Или от алкоголя, или от атмосферы, ты почувствовала прилив теплоты и уверенности, которая ранее не ощущалась. Щеки снова окрасились в легкий румянец, а губы расплылись в ответной улыбке. Ты стояла напротив мужчины, в которого влюблена более трех лет, и который знает это. Что тебе мешает сказать ему пару комплементов или перекинуться парой слов? Да, ты не можешь признаться, но в конце концов, ты можешь с ним заговорить. Всего два ласковых тихих слова: «очень красиво». Международный язык лести. — У вас очень красивая рубашка, Акааши-сан, — сказала ты, благожелательно улыбнувшись. — Спасибо Т/И-сан, — поблагодарил Кейджи, еще больше расплылся в ответной улыбке. Ты учтиво поклонилась, собираясь пойти обратно, но нежное прикосновение Акааши остановило тебя. — Не составишь мне компанию? Потанцуешь со мной? — неожиданно спрашивает он, смотря на тебя. — Я? – удивленно спросила ты, указывая на себя. — Да, всего один танец, пока ничего не закончилось. — он медленно опускает твою руку, не сводя своих голубых глаз с тебя. — Если ты не против. — Нет, конечно, Акааши…— ты запнулась, — ...сан, я за. В тот момент заиграла музыка, объявляя о начале медленного танца. Ты положила руку ему на плечо и прислонилась к нему. За его спиной, облокотившись о стену, стоял Айба, показывая большой палец вверх. Ты еле заметно кивнула ему, положив подбородок на плечо Акааши. Вы, прижавшись друг к другу, плавно покачивались в такт музыки. Ты закрыла глаза, вдыхая приятный аромат. От Кейджи пахло приятной прохладой, свежестью, и чем-то таким родным, что ты не могла описать. С этим мужчиной хотелось танцевать вечно, хотелось, чтобы это мгновение не заканчивалось. — Не хочешь потом куда-нибудь сходить? Только ты и я, – шепчет он, обдавая своим дыхание твою кожу, пытаясь не испортить непринужденность между вами. – Если ты, конечно, не против. Ты поднимаешь голову и заглядываешь в его ясные, как небо голубые глаза, пытаясь понять, правда ли это. В голове начинает закрадываться мысль, что это прекрасный сон, где вы с ним вальсируете весь вечер, отдаваясь звукам прекрасно музыки. Но, даже погрузившись в это удовольствие с головой, какой-то частью сознания понимала, что во сне ты не смогла бы почувствовать себя настолько прекрасно, как сейчас. — Конечно, — тихо прошептала ты, снова положив подбородок на плечо своему партнеру. Кейджи еще раз улыбнулся, сжимая твою талию в своих объятиях.Признание (Акааши Кейнджи)
3 августа 2021 г. в 00:00
Примечания:
Вдохновением послужил фильм «Реальная любовь».
https://i.pinimg.com/originals/77/3f/d8/773fd8dee35330ca0795af69317124e7.jpg
На Токио незаметно опустился вечер. В любом мегаполисе вечерние сумерки сопровождает особенный ритм: машины громкими сигналами объявляют о конце дня; люди, спешившие с работы, пытаются успеть хотя бы на ужин, а те, кто не успевают, волочат ноги, мечтая о теплой кровати; где-то вдалеке слышится истерический собачий лай, предупреждая о конце дня.
Токио был полон и другими звуками: через открытые окна было слышно, как бряцали кнопки на клавиатуре; смех детей, играющих дома; слышались звуки вечерних передач о кулинарии, или сериалы о любви; одни люди устало сидели около телевизора, пытаясь узнать, что творится в мире, а другие в это время, кряхтя и добродушно переругиваясь, идут в магазин, покупая продуты для дома.
А потом, когда солнце медленно опустилось, начали подмигивать огни, освещая и без того шумный и яркий центр Японии. В эту темноту можно проецировать все, что угодно: домашние вечера, посиделки с друзами, первые свидания, или в загадочной темноте Токио услышать признание в любви, которое давно таилось в сердце.
Ты сидела напротив монитора компьютера и устало потирала виски. Белый экран освещал темное помещение, которое опустело после окончания рабочего дня. Сколько сверхурочных ты просидела? Два? Три часа? А может чуть больше? Но тебя это не очень волновало, в отличии от твоих коллег. Тебе было не важно, сколько времени ты здесь находишься и успеешь ли ты поесть. Тебя такие обычные и бытовые проблемы не очень интересовали. А считая твою жизнь, их вообще надо вычеркнуть из раздела проблем.
Ты устало подняла голову от монитора и посмотрела в глубь офиса. На противоположной стороне помещения сидел твой коллега и один из людей, ради которых ты хотела бежать на работу, считая минуты, когда закончатся выходные, Акааши Кейджи.
Твое сердце снова приятно защемило, а уголки губ поползи вниз от поражения и неудачи. Как бы ты хотела сидеть с ним или напротив него в твоей скромной, но очень уютной квартирке, поедая приготовленной тобою ужин. Ты была влюблена в него с первого рабочего дня, с той самой минуты, когда он только зашёл, учтиво представляясь. И с того момента ты шептала его имя, как молитву каждый день, в надежде, что чудо случится. Но оно не происходило.
Ты снова опустила голову к тексту на твоем мониторе, который ты писала уже пару минут, в надежде отправить Кейджи, как и предложил тебе ваш главный редактор.
Пару часов назад
— Вы меня вызывали, Айба-сама? — взволнованно спрашиваешь ты, открывая дверь в кабинет главного редактора. Айба учтиво улыбается, указывая на стул напротив себя.
Ты не припомнишь, что где-то пропустила оплошность и не помнишь, что в тексте, который выходил из-под твоей руки были ошибки. Головой ты осознавала, что волноваться тебе не о чем, но вот сердце неприятно закололо, подсказывая о возможной «катастрофе».
— Сколько ты здесь проработала? — подперев рукой подбородок, спросил твой босс.
— Три года, два месяца, четыре дня и два часа, — точно ответила ты, положив руки на колени.
— А давно ты влюблена в Акааши Кейджи? Нашего таинственного редактора, — расплывшись в довольной улыбке, ехидно подмечает Айба.
Ты опешила. Из всех возможных «катастроф», которые ты могла ожидать, эта была самая незначительная. У тебя невольно врывая нервный смешок. Ты шокировано уставилась на главного редактора, думая, что он смеется. Но по его взгляду было понятно, что он серьезно.
— Три года, два месяца, четыре дня и, наверное, часа полтора. — Беспомощно произнесла ты. А потом добавила: — а Кейджи знает?
— И он тоже знает.
— Оу, эта новость паршивая, — ты со звонким звуком ударила себя по лбу, пытаясь не умереть от стыда.
— Слушай, Т/И, скоро Новый год, как говорится: новое начало, может наконец-то стоит что-нибудь предпринять для этого? — спросил он, указывая на твое красное лицо.
— Например? — Неуверенно спрашиваешь ты.
— Пойти выпить с ним, а потом, невзначай, так, случайно, сказать: «я люблю тебя». Это как освобождение, как например твой лучший друг делает глупый танец на парковке, так что ты говоришь «я люблю тебя», или твой партнер говорит что-то очень глупое, но это заставляет тебя смеяться, так что ты говоришь «я люблю тебя». – Пытается направить тебя на нужное русло главный редактор, чтобы ты уловила смысл его слов. – А потом уже наконец-то признаться, что ты хочешь выйти за него и нарожать ему тысячу детишек .
— Боже, вы и это знаете?! – восклицаешь ты, шокированно смотря на Айбу.
— И Акааши тоже, — еще больше ставя тебя в неловкое положение, спокойно говорит мужчина. – Так что подумай об этом на досуге.
— Конечно, — стыдливо говоришь ты, пытаясь не смотреть ему в глаза. — Спасибо, Айба-сама.
Из воспоминаний о сегодняшней беседе тебе вывело шуршание бумаг на столе Акааши. Ты подняла голову, наблюдая как он начал аккуратно складывать рукописи в папку. Что тебе нравилось в Кейджи, так это то, как он выполняет свою работу. Он всегда был аккуратен и чистоплотен, в его действиях никогда не было ничего лишнего. Акааши был вежлив и добр ко всем, при малейшей же возможности он был готов помочь каждому в офисе. Он нравился каждому человеку в вашей редакции, кто знал его, а в особенности тебе. Ты с первого дня знакомства поняла, что он идеален, а его внешность только подчеркивает его утончённую и прекрасную натуру.
Выключив компьютер и лампу на своем столе, он начал надевать пальто, собираясь отправиться домой. Заметив это, ты снова скрылась за свои монитор спешно проявляя волосы и подкрашивая губы, пока он не ушел. Быстро отложив все, ты снова уставилась в монитор, как ни в чем не бывало, в надежде, что он подойдёт к тебе, и ты все ему скажешь.
Ты слышишь, что шаги начинают приближаться, как и паника, которая начинала брать вверх. Ты понимаешь, что это единственная возможность с ним поговорить, и что другой, возможно, не будет.
— Пока, Т/И-сан, — спокойно говорит Кейджи, подойдя к твоему столу.
Боже, он так близко. Ты смотришь на него, не в силах совладать с собой. Ты чувствуешь, как кровь приливает к щекам, окрашивая их в алый, под цвет твоей помады. Сердце начинает биться сильнее, а во рту все пересыхает. Ты начинаешь глупо открывать и закрывать рот, пытаясь издать хоть звук, но все тщетно. Акааши сосредоточено смотрит на тебя, не понимая, что происходит. Он уже готов что-то спросить, как вдруг, ты восклицаешь: «Пока, Акааши-сан!».
Немного растерявшись от такого контраста, Кейджи замолкает, пытаясь понять, что произошло. Но через пару секунду приходит в себя. Мужчина расплывается в легкой улыбке, выходя из помещения.
— Идиотка, — хнычешь ты, смотря ему вслед.
Ты переводишь обреченный взгляд на монитор, где набрала небольшое послание, которое собиралась отправить ему на почту в надежде признаться.
«В моем сне мы незнакомцы, которые сидят на соседних сидениях, соприкасаясь коленями. Это единственное прикосновение, которое было, между нами. Я все еще пишу о тебе. И все еще оказываюсь на этом месте. Наверное, невозможно не сказать что-то о любви, которая отказывается таять. Любовь, которая хранится в морозилке, в полиэтиленовом пакете. Она ждет, что о ней вспомнят и вытащат, запрятанная где-то глубоко за кубиками льда. Ты звонишь, и я отвечаю. Ты говоришь: «Знаешь, как выглядит Токио ночью с иллюминатора? Все эти огни сверкают необыкновенно ярко и с невероятной скоростью? Когда я слышу твой голос, все они загораются внутри моей головы. Это происходит только с тобой.» Я не говорю ничего похожего в ответ. И мы снова в поезде. Соприкасаемся коленями. В этот раз ты смотришь на меня, а я отворачиваюсь к окну. Как думаешь, что происходит с любовью, когда о ней не вспоминают очень долго?»
Ты устало вздыхаешь, нажимая на кнопку Delete.