ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 6. Начало или конец? (Суна Ринтаро)

Настройки текста
Примечания:
      «Ничто в мире не сравнится с опиатами, хотя нет, акадин лучше. Ну честно говоря, лучшее, что у меня было, это фентанил. Нет ничего, что могло бы сравниться с фентанилом, кроме Суны. Он не хуже. А знаете, что было лучше? Суна и фентанил. Но, к сожалению, я не могу выбрать и то и другое, ибо, тогда я не смогу быть с Ринтаро. И это не какой-то глупый ультиматум, нет, все, потому что мне будет уже не нужен Суна. А сейчас он мне правда нужен, потому что я люблю его. Так что сейчас я выберу Ринтаро.»       В твоей голове глухим эхом отдавалось сердцебиение и мысли с воспоминанием о том, что произошло. Ты лежала на спине, глупо таращась на потолок. И снова этот потолок, эта небольшая, но очень уютная комната. И снова эта кровать около окна, из которого падает тусклый свет уличного фонаря.       Ты повернула голову набок и посмотрела на лежавшего рядом с тобой Суну Ринтаро. Он как обычно копался в телефоне, листая однообразные фотографии в социальных сетях и иногда ставя «лайки». Экран освещал его лицо, благодаря чему ты могла спокойно рассмотреть его без отвода глаз и каких-либо оправданий из серии: «просто задумалась». Ты спокойно смотрела на него, пытаясь запомнить все, что сейчас происходит и убедить себя в том, что это не сон.       «Знаете, я давно поняла, что многое из нашей жизни должно оставаться не задокументированным, иногда следует просто насладиться моментом. Не нужно выкладывать фото любимого человека, писать огромные посты о нем, чтобы ты любила. Не нужно позировать возле моря, чтобы доказать, что поездка удалась. У всего есть очень тонкая грань разделения запечатлённых моментов для будущей ностальгии и чествование счастливых моментов, превращая их в искусство. В наше время все сводится к намерению: я хочу сделать фото, потому что оно хорошо будет смотреться в моем инстаграме или, потому что я не хочу забыть это всепоглощающее счастье, которое испытываю сейчас. А нужно ли что-то, чтобы вы испытали радость?»       — Йо, все хорошо? — он откладывает телефон нависая над твоей фигурой.       Ты понимала, что после этого дня ничего не будет прежде, ни переписки, ни встречи, ни робкие взгляды. И данный вопрос, произнесённый минуту назад, не был проявлением заботы. Это был вопрос о том, каким будет ваше дальнейшее общение.       — Все прекрасно, — слабо улыбаешься и кратко отвечаешь ему.       Суна неспешно начал покрывать твоё лицо еще одним из тех поцелуев, которые он оставлял на твоих губах пару минут назад.

***

      — Так значит, ты идешь с Суной? — спрашивает Тока, открывая свой бокс с едой.       Ты кратко киваешь, попивая сок. Тебе не очень хотелось разговаривать на эту тему в окружении одноклассников. Да, сейчас была перемена, и, скорее всего, никому не было до вас дела, но страх ненужных слухов преследовал.       — Знаешь, скоро мне покажется, что он тебе ближе, чем я, — обиженно заметила Тока, беря палочки.       — Не говори чепухи, — отмахнулась ты, сжимая пустую коробку в руке.       Ты не хотела говорить ей, но она была права. Ты правда знала его лучше, чем ее. Общение с Ринтаро принесло как пользу, так и вред, и одним из этих "последствий" было — отдаление от Токи и родителей. Кажется, когда вы обещались исчезало всё и все. И это было не так хорошо, как могло быть.       — И где вы встречаетесь? — не унималась подруга, поедая свой обед.       — В семь у него, — спокойно, как ни в чем не бывало, ответила ты.       Девушка удивленно посмотрела на тебя, перестав есть. Она стала рассматривать твое лицо, пытаясь понять, шутишь ли ты или нет. Ты отвернулась, понимая, что начинаешь краснеть от такого пристального взгляда. А что ты должна была сказать? Очередную ложь, которой кормила окружающих на протяжении полутра лет? Когда-нибудь секреты и так разделят вас, а потом Тока поймёт, что ты не заслуживаешь ее, и тоже бросит. И ты снова упадёшь в пучину ненависти. А пока есть возможность этого не допустить, ты будешь ею пользоваться.       — И что? — произнесла ты, встряхивая волосами, концы которых распались по твоим плечам.       — Ничего, — усмехнулась девушка, продолжая есть. — Только не забудьте предохраняться.       — Да пошла ты! — вспыхнула ты.       Тока начала заливисто хохотать от твоей реакции, которая последовала за ее словами. Девушка чуть не подавилась рисом, от новой волны смеха. Ты наигранно улыбнулась и показала средний палец подруге, которая продолжала смеяться над твоей детской невинностью.       Возможно, Тока права, но ты ей этого не скажешь.

***

      Волейбольный клуб Инаризаки как всегда тренировался во всю силу. Мячи летали по всему залу, сопровождаясь громкими ударами. Каждый пытался выложить на максимум, чтобы на Национальных показать высший пилотаж.       — Эй, Суна, ты сегодня придёшь? — спрашивает Хитоши, делая подачу.       — Да, с Т/И, — спокойно отвечает Суна, блокируя очередной мяч.       Парень бросил удивленный взгляд на сокомандника, который спокойно держал руки перед лицом. Ринтаро, в отличии о других, никогда не видели в обществе с девушкой. Казалось, что они его вообще не интересуют. Да, были моменты, когда к нему подбегали фанатки или одноклассницы, которые спрашивали домашку, но не более. И тот факт, что вы начали переписываться, всех очень удивил.       — Она твоя девушка? — осторожно спрашивает волейболист, принимая мяч.       — Нет, мы друзья, — также монотонно, в своем стиле, отвечает Суна.       — Друзья с привилегиями? — подмечает Атсуму, делая подачу Арану.       Все дружно засмеялась, смотря на Ринтаро, который бросил недовольный взгляд на Атсуму. За все время с карнавала Мия не разу не упомянул тебя. Он даже не делал замечания, что тот постоянно в телефоне. Будто все было, как раньше. Но главная странность заключалась в том, что Атсуму сам стал с кем-то общаться, активно зависая с телефоном в руке. Будто они с Суной поменялись местами, и это настораживало.       — Если у Суны появилась девушка, то это не значит, что над ним нужно издеваться. — Делает замечание Кита, на что все вздрогнули и замолчали. — Я тебя поздравляю, но знай у нас скоро соревнования.       — Да мы не пара, — устало бурчит Суна, понимая, что это говорить бесполезно.       — Она увлекается волейболом? — Неожиданно спрашивает Шинске, на что получил удивленный взгляд Ринтаро.       — Ее бывший играл в волейбольной команде Шираторизавы, так что, я думаю, она неплохо разбирается.       — Вот как, — подмечает Кита, собирая мячи.       Суна продолжает скептически смотреть на капитана, который начал уборку в зале. Для него Шинске Кита был, своего рода, роботом, который делал все по определенной программе. Не смеётся, не опаздывает, оценки выше всех. Ему казалось, что у этого человека вообще нет слабостей и чувств, а если были, то этой сбой в системе.       Ринтаро подходит к скамейке, поднимая свою спортивную куртку. Табло уведомлений пусто, на что волейболист хитро усмехается, набирая сообщения: «Ты придешь?”. На что через секунду получает краткий ответ в виде согласия.

***

      Было около шести, когда ты вышла из дома. Сегодня время идет неровно - то несётся невероятно быстро, то мучительно ползёт. В этот поздний осенний вечер события развивались очень медленно.       Все время, пока ты шла, в твоей голове крутились слова отца: «Хочу напомнить, что ты трезва полгода, пожалуйста, не дай стараниями пропасть зря.»       А правда ли это? Если честно, то трезва два месяца. Да, всего два из полугодовой зависимости, и ты могла бы продолжать, если не одно, но Суна…       “Да, можете говорить, что я трусиха, которая боится встретиться с реальными проблемами. Но суть в том, что они слишком сильно убивают меня, подавляя желания жить. И я не знаю, чтобы было, если бы не Ри. Если бы его не было, то все началось заново, потому что только общение с ним мне дает возможность выкинуть эту несправедливую и невыносимую жизнь”       Ты медленно дошла до дома Суны, который, как оказалось, находится не так далеко от тебя, как тебе казалось в тот день. В голове ты уже начала медленно прорисовывать встречу с ним. Возможно, тебе не удастся так блеснуть остроумием как прошлый раз или разговаривать так открыто, как в переписке.       Ты делаешь глубокий вдох и бьешь по деревянной двери три раза. В глубине тебя пробивал небольшой мандраж от всего. Ты понимала, что бояться нечего. За дверью слышатся тяжелые шаги. Ты впиваешься ногтями в кожу, чтобы как-то сосредоточиться на боли.       Дверь открывает Суна. Он был в обычной белой рубашке и спортивных шортах. Он протянул руку тебе, но не для приветствия, а затем, чтобы затащить тебя в дом, потому что ты не могла сделать и шагу.       — Йо, ты что дрожишь? Боишься? — спрашивает он, смотря на тебя.       — Нет, а стоит? — подыгрываешь ему, понемногу успокаиваясь.       — Смотря, как вести себя будешь.       Вы улыбаетесь друг другу, и ты первая заходишь в комнату. С момента твоего прошлого визита ничего не изменилось. Тоже большое окно, из которого падает свет уличного фонаря, обои темных оттенков, белый потолок и приятный запах мяты. Ты проходишь вперед и садишься на его кровать.       Суна подходит к шкафу, снимая с вешалки цветастую рубашку и темные джинсы. Такое чувство, будто он тебя позвал для того, чтобы ты посмотрела, как он переодевается. Бесплатное представление.       — Мои родители зовут тебя на ужин, — сказала ты, пытаясь нарушить напряженную тишину.       Суна бросает на тебя удивленный взгляд, застегивая джинсы.       — Ты рассказала своим родителям обо мне? — с издевкой спрашивает Суна.       Ты начинаешь нервно теребить край футболки, чтобы как-то успокоиться и взять себя в руки.       — Да, они давно спрашивала с кем я общаюсь и им интересно, кто тот парень, который забирает все внимание их дочери.       “Какая я жалкая”       Он наклоняется к тебе, упираясь на матрас по обе стороны от тебя.       — Мои тоже тебя зовут, так что ты первая приходи, — заявляет он, смотря тебе в глаза.       Ты удивляешь такому контрасту в его голосе. Суна начинает пристально наблюдать за тобой, пытаясь уловить каждое твое движение. Ты смотришь в его золотистые глаза, пытаясь понять, о чем он думает, но в голову ничего не приходит. Твой взгляд опускается на его шею, потом на дергающийся кадык, и в твоей голове расцветает мысль поцеловать его. Ты резко наклоняешься вперед, сталкиваясь с его сухими губами.       Прошло пару секунда, а может меньше, но тебе казалось в этот момент мир остановился, как и время. И когда ты отталкиваешься от него, то все сразу приходит в движение, как и осознание содеянного.       — Прости…— прошептала ты, чтобы убедиться, что можешь владеть собой.       Ты отталкиваешь его, подбегая к двери. Тебе хотелось убежать из этого дома, чтобы тебя никто не трогал и не расспрашивал. Сейчас тебе было ужасно страшно. Ты не хотела ломать вашу дружбу и настраивать его на что-то другое, но это произошло и теперь тебе страшно. Потянув ручку на себя, чтобы выйти, ты почувствовала крепкую хватку на своем запястье. Ты обернулась и увидела Суну. На его лице была все та же безмятежность, но взгляд был совершенно другой, не как раньше. Он был взволнованный. Свободной рукой он захлопнул дверь обратно. Ты начала сбивчиво дышать, не понимая, что происходит, а столкнувшись спиной об дверь, ты стала испуганно смотреть на Ринтаро.       - Ри...       В душе у тебя сумятица. Твой голос напоминад хриплый шепот. Ты сглатываешь. Мурашки бегут по спине до самых кончиков пальцев. Ты смотришь на Суну, на парня, которого встретила на вечеринке одноклассника, игрока в волейбол и человека, в которого влюблена. Его лицо настолько близко, что ты ощущала на коже тепло его дыхания. Он наклоняется и целует тебя, так осторожно и робко, будто спрашивая разрешения. А когда он его получает, то со страстью, присущей ему, начинает сливаться с тобой в поцелуе. В этот момент, вы уже не знаете, где заканчивается он и начинаешься ты. И это первое, что стало правильным за день.

***

      — Черт, возьми трубку, засранец, — рассерженно бормочет себе под нос Осаму, пятый раз набирая Ринтаро.       Они договорились встретиться еще час назад, но его, как и тебя, не было, что не могло не бесить.       — Так и не берет? — раздается женский голос сзади.       Осаму оборачивается и видит знакомую женскую фигуру. В свете неоновых лент лицо Токи окрашивается в розово-фиолетовые тона, не давая четко разглядеть лицо. Но ему не надо видеть ее, чтобы понять кому принадлежит этот голос.       — Да, я звонил пару раз, но ответа нет.       — Ясно, если он не берет, то скорее всего и Т/И не возьмет, — она осторожно спускаешься с лестницы, проходя мимо Осаму, который продолжал смотреть на нее, плавно направляющейся к калитке.       — Ты уходишь? — неожиданно для себя, задает вопрос Осаму.       — Да, мне тут без Т/И делать нечего, — как факт констатирует девушка. — Спокойной ночи, Осаму- кун.       Мия молчит, спокойно наблюдая за девушкой. Ноги будто налились свинцом, из-за чего он не может сдвинуться с места. Саму понимает, если он так и будет стоять, то Тока уйдет, и он ее уже не догонит. И эта мысль помогает ему двинуться. Он срывается с местами подбегая к девушке, которая почти скрылась за другим домом.       — А можно с тобой пойти? — сбивчиво спрашивает он.       — Твой дом в другой стороне, — Тока настороженно смотрит на Осаму.       — Да, но я хочу прогуляться, если ты не против.       Она пристально смотрит на Мию, пытаясь понять в чем подвох, но понимает, что это не Атсуму и, скорее всего, это просто обычная просьба. Тока усмехнулась и пожала плечами, давая знак согласия. Все равно терять нечего.       Всю дорогу Тока и Осаму общались, рассказывая разные истории из жизни и свои мечты. Они понимали, что это скорее первый и последний вечер проведённый в компании друга друга, и все что было сказано, останется между ними. Осаму нравилась Тока и атмосфера, которой она окружена, из-за чего дорога до дома, которая была не настолько близкой, была для него удачей. Когда они разайдутся по домам, то все исчезнет, будто всего этого и не было вовсе, но воспоминания о том, что у них были эти минуты прекрасного и непринуждённого общения останутся в памяти.       — Я хочу, чтобы ты знала, — начал серьезно Мия, дойдя до дома Токи. — Я не мой брат. Все что я сказал — это правда. У меня нет никакого плана или что-то в этом роде.       — Я знаю, Осаму, и мне приятно, что кто-то из братьев Мия остался хорошим человеком. Но мне правда надо идти. — Она пошла домой, но дойдя до двери остановилась. — Я буду ждать свои обещанные онигири.       Осаму замер и его лицо стало постепенно краснеть от прилива крови к щекам. Девушка в последний раз улыбнулась ему и побежала домой. Возможно, он был неправ и этот вечер был не настолько хреновым, как казался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.