ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Секрет Сакусы (Сакуса Киёми)

Настройки текста
Примечания:
      — Ребят, — как можно громче крикнул капитан, обращаясь к команде. — Хочу вас всех поздравить успешным началом нового сезона. Сегодня мы одержали победу над одной из лучших команд - EJP Raijin, поэтому, предлагаю отметить это событие!       После столь громкого заявления, раздевалка разразилась более мощными и одобрительными кличами в поддержку капитана. Но правда не ото всех. Сакуса никак не отреагировал на подобное заявления. Он продолжил спокойно собирать сумку, изредка непроизвольно останавливаясь и кидая свой не возмутимый взгляд на происходящее. Киёми хотелось побыстрее уйти из этой «микробной толпы», чтобы принять еще раз душ и как следует отдохнуть. Сакусе никогда не было понятно, почему ребята отдают так много времени и эмоций этому, ибо это ничего больше, чем обычная победа в открытии сезона.       «Победа или поражение — это итог игры, который не имеет значение. Это способ показать твой уровень подготовки».       — Я не пойду, — без какого-либо энтузиазма сказал Киёми, набрасывая сумку на плечо.       Сзади послышалась ехидная усмешка, после которой последовал едкий комментарий:       — Кто бы сомневался.       Сакусе не нужно было поворачиваться, чтобы понять кому принадлежат эти слова, потому что ответ и так был на поверхности. Точнее, перед его носом. Он ожидал возражений от Атсуму, который постоянно не мог держать свой грязный рот на замке.       — Заткнись, Мия, — устало сказал брюнет. — Я никуда не иду, чтобы отдохнуть от твоей надоедливой персоны.       — Что ты вякнул, Оми? — вспылил он, пытаясь убить Сакусу взглядом.       Сакуса, ничего не ответив, натянул маску и вышел из раздевалки, не удосужившись никого своим прощанием. Но это никого не задело. Все уже давно привыкли к Киёми и его поведению. Какая разница как он себя введет вне поля? Главное, как он играет и выкладывается на площадке. Остальное их не должно касаться.       — Какой же он засранец, — не унимался Мия.       — Ты давно должен был привыкнуть к этому, — сказал осторожно Мейан, боясь новой вспышки от связующего. — Может его кто-то ждет, и он не хочет задерживаться.       Однако после слов Шуго последовало молчание. Блондин вопросительно вскинул бровь и пристально посмотрел на капитана.       — У Оми девушка?! Не смешите, кэп, — Атсуму разразился волной наигранного смеха. — У такого говнюка, как он не может быть девушки. Он скорее женится на швабре, нежели на девушке.       Все напряженно взглянули на Атсуму и его очередную глупость, которую он сморозил. Команда давно привыкла к необдуманным высказываниям Мии, но иногда они пробивали дно абсурда. Как, например, сейчас.       - Что?! - воскликнул блондин, вскинув руки вверх. - Все знают, что это так...

***

       Уже без пяти минут восемь. Черный спортивный автомобиль остановился около небольшого дома, выдержанного во всех классических японских традициях. Сакуса, выйдя из машины, направился к своему дому, где может отдохнуть и раслабиться от надоедливых людей и их вездесущих вопросов.       Не успел Киёми зайти, как к нему навстречу, высунув от восторга язык, бросился пес— молодой рыжий, с карими глазами. Собака начала тыкаться длинным носом в руку Киёми, явно напрашиваясь на ласку, которую она ждал весь день.       — Привет, — спокойно произносит Сакуса, улыбаясь.       Крутившийся юлой вокруг него пес успокоился только тогда, когда ему взъерошили шерсть на шее и сказали, что он был хорошим мальчиком, после чего тот убежал обратно в соседнюю комнату, благодаря чему Сакуса смог раздеться.       Переодевшись и вымывшись от чужих микробов, Киёми зашел в комнату, где ему открылась великолепная картина, которую он бы с огромной радостью повесил на стену. Ты, окутанная светом от напольного бра, сидела напротив панорамного окна, аккуратно выводя кистями по холсту узоры. Его неугомонный пёс лежал около твоих ног, явно спящий, успокоившийся после очередной порции ласки. А на заднем фоне, дополняющая все великолепие, играла мелодичная музыка, помогающая успокоиться и расслабиться.       Ты, будто бы не ощущая и не слыша его присутствия, продолжала рисовать. Но Киёми это было не так важно. Пес, завидев волейболиста, радостно завилял хвостом, задевая твою ногу, на что ты громко цокнула и прошептала неугомонному питомцу, который стал по немногу успокиваться. Но не надолго.       Мысль о том, что брюнет рассматривал тебя сзади, начала отвлекать. Ты промыла кисть в баночке, оповещая Сакусу об окончании твоей кропотливой работы с картиной.       — Завтра закончу, — небрежно произнесла ты, оборачиваясь в сторону волейболиста. — Здравствуй, Киёми.       Не сказав ни единого слова, Сакуса наклонился к тебе, оставив легкий поцелуй на губах. Твои губы сразу растянулись в довольной улыбке, а в глазах заблестели озорные искорки.        «Если мы целуемся, и я улыбаюсь, то мы собираемся согрешить» - однажды сказала ему ты, после чего ваши отношения перешли на другой уровень.       — Я думала, ты придёшь позже, — вздохнув пролепетала ты, убирая кисть. – Захочешь отметить первую победу в сезоне.       — Мне не очень интересно это. Я лучше приеду домой и посижу в твоей компании, нежели среди микробов и надоедливых людей, как Мия, - эту фамилию он выговорил с особым отвращением.       Ты засмеялась, посмотрев на искривившийся лицо Сакусы при упоминании сокомандника. У Киёми он и правда вызывал в каком-то роде стресс, и это не могло не забавлять. Человек, который об себя вытирает руки — это самый страшный сон для Сакусы, а когда он видит это наяву, то это хуже всех фильмов ужасов.       Ты встала со стула и обняла возлюбленного за шею. Сакуса озадаченно отвел взгляд, боясь встретиться с тобой. В его голове стоял полный хаос, который начался еще в раздевалке, после слов Атсуму. Да, глупо прислушиваться к этому идиоту, но все же...       — Т/И, не хочешь сходить на игру через неделю? – спросил очень аккуратно Киёми, боясь не твоей реакции, а скорее своего решения.       Ты отстранилась от него и взволнованно взглянула ему в глаза, пытаясь понять такой резкий диссонанс с его словами, сказанными пару минут назад.       — Что? Ты всегда был против моего присутствия, а... — ты осеклась, побоявшись наговорить лишнего. — Все в порядке?       — Да, — неуверенно произнес он, встретившись с твоим пытливым взглядом. — Ты скажешь, что это глупо, но сегодня Мия сказал, что у такого, как я не может быть девушки, – он сделал глубокий вдох и продолжил. - И да может, это правда глупо об этом думать, но…       Ты обхватила его лицо ладонями и страстно поцеловала, не дав ему закончить свое самобичевание. Тебе не хотелось слушать его домыслы и неуверенные заявления, которые в конце окажутся необоснованными. Ты просто хотела доказать Сакусе Киёми, что ты любишь его, и что такой человек, как он, достоин настоящей и крепкой любви.       — Мия очень сильно пожалеет о своих словах, — задыхавшись, произнесла ты, продолжая смотреть в глаза возлюбленного. Киёми хитро улыбнулся и облизнул нижнюю губу, что не смогло уйти от твоего взора. Он с новой силой прижал тебя к себе, сливаясь с тобой в новом необузданном поцелуе, который всегда тебе сносил крышу, как и сам Сакуса в принципе.       Ты была его тайным и самым сокровенным секретом, который никто не знал. И сейчас он готов открыть его. Он понимал, что после этого, его спокойная жизнь не будет уже такой же тихой, а тупое выражение лица Атсуму и его нытье будет еще хуже. Но ему было все равно. Сакуса был слишком влюблен в тебя, чего было достаточно. И за это волейболист благодарил судьбу, что у такого человека, как он есть кто-то, кто ценит и поддерживает его таким, какой он есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.