ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Мамин подарок (Ойкава Тоору)

Настройки текста
      Вечер пятницы, без четверти шесть, место действия - одно из кафе в Токио. Здоровяк в дальнем углу обливается потом. Он сидит, низко склонившись над своим стаканом с саке, и то и дело оглядывается на дверь. В безжалостном электрическом свете его покрытое испариной лицо влажно блестит. Он маскирует свое прерывистое дыхание тяжелыми вздохами и снова возвращается к своему напитку. — Эй, можно вас? — Ты поднимаешь глаза от бокала, в котором старательно разглядываяла светлую, обжигающую горло жидкость. — Нельзя ли повторить?       Тебе хочется сказать, что это не самая хорошая идея и выпивка вряд ли поможет. От нее будет только хуже. Именно эти слова тебе сказал брат, когда вы сели за стол данного заведения. — Тебе жалко, или ты решила просто напиться? — небрежно спросил брат, листая ленту телефона.       Ты отвечаешь на его вопрос своим фирменным взгляд, способный скрыть что угодно. Но не в этот раз. Сейчас у тебя не получилось скрыть своего разочарования, которое витало вокруг тебя. Ты отпила из бокала и, скривившись, шмыгнула носом. Изуми спросил, не желаешь ли ты ещё что-нибудь, и ему даже показалось, что ты его даже не услышала. А потом взглянула на часы и все таки отказалась от его слов. — И она больше ничего не желает, —добавил он, кивнув в твою сторону. — Я не желаю? — моргаешь ты, не понимая о чем он.       Когда бармен отошел, он с укором сказал: — Ты говорила, что любишь его, — убирая телефон, со вздохом произнес Изуми. — Но это не значит, что он меня любит, — сказала ты и сделала последний глоток из своего бокала.       Изуми приподнял бровь. Точно так же, как он делал в детстве, когда хотел доказать, что от девчонок никакого толка. И сейчас он говорил в который раз, что ты неправильно поняла, но ничего другого он от тебя не ожидал. И как в детстве, тебе захотелось повалить его на пол, сесть сверху, чтобы доказать, что главная среди вас ты. Но только в этот раз, как бы тебя это не злило, ты должна была согласиться с тем, что брат прав. Он откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. — Т/И, какого черта ты здесь рассиживаешься? — Потому что я тупая девушка, которая не может решить, как спасти свою жизнь?       Брат покачал головой. — О нет, — сказал он и улыбнулся. — Ты приняла решение. Только ты слишком тупая, чтобы понять это.       Месяц назад       В период дождей Токио трудно было назвать приятным местом: небо было низким и мрачным, дождь шел стеной, вода скапливалась в лужах на неровных тротуарах. Порой тучи опускались так низко, чуть ли не на крыши домов, ты даже начала опасаться, что у тебя может развиться клаустрофобия. — Да, мам, спасибо, обязательно, куда без этого, — монотонно соглашалась ты с каждым словом матери.       Ты села на веранду, спокойно попивая кофе. Снаружи сигналили машины, были слышно какие-то крики за забором. Ты не большой любитель перебранок, и обычно когда слышала подобное, то бросала все дела и отходила от окна, чтобы не слышать подобного рода ругань. Но сейчас ты сидела на улице, слушая мамин голос. — Мам, какая любовь? — усмехнулась ты, поджимая под себя ноги. — Мне здоровья бы покрепче и нервишек стальных, остальное - подождет. Что? Зачем?!...Хорошо, я включу.       Ты отводишь телефон от уха и направляешь на себя, чтобы мама полностью увидела твое уставшее лицо. — Вот так лучше. Боже, что с тобой? Милая, выглядишь очень плохо,— заметила мать, которая была явно под градусом в честь твоего дня рождения. — Спасибо мам, я всегда так выгляжу. — Ой, перестань. Сегодня твой день рождения. Иди выпей, немного покури, с кем-нибудь потрах… — МАМА! — завопила ты, прерывая мамины "наставления".       Женщина радостно рассмеялась, посмотрев на твое алое лицо. Хоть ты и любила свою маму, но ее шуточки и "прикольчкики" ты не могла терпеть. А когда она выпивала - это был Армагеддон. И это одна из причин, почему ты редко ездишь домой. — Т/И, тут недавно приехал Тоору. Помнишь же семью Ойкава? Ну, это, вы же с маленьким Тоору вмести играли в песочнице. — Конечно, это самый яркий момент в моей жизни. — Так вот, он так возмужал, он стал таким красавцем. А еще он профессиональный волейболист. Ты же улавливаешь, насколько хорош? - играя бровями, шепотом говорит она, будто боясь, что ее кто-то услышит. — Понимаю, но не понимаю к чему ты клонишь, - устало говоришь ты, откусывая яблоко. — Так вот, завтра Тоору едет в Токио за какими-то документами и все такое, — мать делает глоток шампанского, продолжая. — И я его попросила отвести тебе подарок, на что он галантно согласился.       После этих слов кусок яблока, будто по сценарию, встал в горле. Ты стала активно кашлять, колотя себя по груди. Эта новость была настолько оглушительной, что даже твое тело было в шоке. — Зачем? — хрипя, произнесла ты, продолжая кашлять. — Милая, ты очень редко к нам приезжаешь, а тут такой шанс. Плюс, ты сможешь встретится с Тоору, вспомнив былые времена. — Какие "былые времена"? Как мы куличи лепили? — не унималась ты, активно жестикулируя свободной рукой. — Ой, перестань, ума тебе надо было пожелать, да побольше.       Сзади слышался голос отца, который звал уже знатно выпившую твою мать к себе.       — Ладно, мне пора, если тебе будет звонить незнакомый номер, то знай, это Ойкава. — радостно произносит женщина, ставя бокал. — Люблю тебя, с твоим днем! ПОКА!       Ты выключила телефон и облокотилась на спинку кресла, думая о том, что она пошутила, но нет. Через минуту появилось уведомление на телефоне.

"Привет, это Ойкака Тоору, если ты меня помнишь. Твоя мама попросила передать подарок и все дела. Может встретимся около ресторана в 17, если тебе удобно."

      Ты устало улыбнулась, поджав губы. Пальцы нависали над клавиатурой, не осмеливаясь написать: "да". Честно, тебе не хотелось отвечать, не хотелось кого-то видеть, но в твоей голове будто произошел щелчок и твое тело все решило за тебя.

"Прекрасно, я буду там."

      Звуки вечернего города пронзают воздух, мерцают фонари, ревут моторы, хлопают двери. В нескольких метра слышится отдаленный гул полицейской машины. А где-то вдали слышится гул сирены скорой помощи.       Ты переминалась с ноги на ногу, нервно оглядываясь в поисках знакомого образа. Лица людей сменялись, как картинки в книге, все были заняты своими делами и никто не обращал внимания на одинокую девушку, ждавшую около небольшого ресторана. На часах уже было 17:10, Ойкавы так и не было. В голову стали закрадываться мысли, что он не придет, и ждать бесполезно. Ты собиралась уходить, как тебя окликнул знакомый голос. — Т/И-чан, — виновато зовет тебя Ойкава, подбегая к ресторану. — Прости, пожалуйста, я не думал, что я пробуду так долго в посольстве Аргентины.       Пока он яро оправдывался, ты спокойно рассматривала его. Мама была права, он и вправду стал настоящим красавцем. Тоору всегда отличался смазливой внешностью, но сейчас…Каштановые идеально лежащие локоны, смуглая кожа от теплых лучей солнца, тонкие черты лица, и уже более осознанный и зрелый взгляд. Тебе не верилось, что за пару лет, человек может так повзрослеть. Превратиться от легкомысленного мальчишку в зрелого мужчину. — Я думаю, улица не самое лучшее место для празднования дня рождения, — выводя из созерцания себя, ответил он. — Празднования? — переспросила ты, думая, что ослышалась. — Да, я думаю, будет глупо не поздравить тебя, а включая тот факт, что мы с тобой давно не виделись, то посиделка старых друзей будет хорошим дополнением к такому прекрасному вечеру. — Ойкава улыбнулся своей фирменной улыбкой, показывая, что все будет хорошо. Все такие, какие-то вещи не меняются.       Тебя так и подмывало сказать какую-то дурацкую шутку из серии "про сексуальных маньяков". Но не стала. Ты улыбнулась ему и пожала плечами, делая шаг к дверям ресторана.       Домой ты вернулась в четверть одиннадцатого. Макияж, который ты делала час, почти смылся из-за шуток и старых воспоминай, которыми вы делились. Ноги гудели из-за обуви, а от усталости ломило все тело.       Дойдя до спальни, ты плюхнулась на кровать, уставившись в потолок. В мыслях крутился сегодняшней вечер и сам Тоору, который без лишней лести делал тебе комплименты и делился впечатлениями об Аргентине. И почему вы в старшей школе так активно не общались?       От ностальгии о вечере тебя вывело уведомление о сообщении. Оно было от Ойкавы. Уголки твоих губ стали непроизвольно подниматься все выше, а счастливая усмешка вырвалась сама собой. Ты прикусила язык и начала радостно набирать ответ, точнее согласие о новой встрече.       Так прошел месяц. Месяц, который был самым лучшим, как тебе показалось. Месяц, который подарил тебе глоток свежего воздуха. Месяц, который дал понять, что жизнь не так ужасна, как ты о ней думаешь. Но каждая сказка когда-либо заканчивается, и это не всегда бывает прекрасный финал.       — Я даже не знаю, что сказать на прощание, — виновато прознес он, кладя руку на шею       — Например, до завтра? — радостно предположила ты, заводя руки за спину.       Тоору замолчал, смотря на тебя с какой-то жалостью и сожалением. От такого взгляда тебе стало мгновенно не по себе, и вся твоя радость куда-то пропала.       — Я завтра улетаю, — тихо произнес он, будто сам не желая это слышать.       Точно, месяц. Ты и забыла, что он приезжал всего лишь на месяц. И не из-за тебя, а из-за того что ему нужны были документы.       Ты замолчала, потупив взгляд на свои ботнки, понимая, что если поднимешь голову, то у тебя закружится голова от этого, и осознания того, что это все было иллюзией.       — Да, — произнесла ты, будто в пустоту.       Всю поездку до дома, ты ехала как в тумане. Жизнь, которая казалось тебе скучной и невзрачной, вдруг начала приобретать краски, как тебе показалась. Серый стал ярко-красным, а черный - белым, приукрасив все вокруг. Но увы. Сейчас все снова начало терять свои красочные оттенки.       Ты не смотря в зеркало зашла домой, переоделась в пижамные штаны и толстовку с капюшонном, а из холодильника достала бутылку вина и налила в бокал. Вино такое кислое, что больно губам. И с бокалом плюхнулась в кресло. На столе мамин подарок и открытка, котору ты решилась перечитать, чтобы поднять настроение, но это только усугубило и без того унылую ситуацию.       Вино закончилось, а одеваться чтобы пойти за новой бутылкой - не очень хочется. Не хочется в очередной раз выслушивать однообразные шуточки Юджи из круглосуточного магазина. Да и вообще не очень хочется с кем-то разговаривать. Внезапно на тебя накатила смертельная усталость, но при этом ты настолько перевозбудилась, что даже если и ляжешь в постель, то все равно не уснешь. И когда ты стала так переживать из-за чьего-то отъезда? Ты устало обводишь глазами светлые стены и неожиданно понимаешь, что тебе срочно нужно уйти. Реально выйти из гостиной! Ты устало вздыхаешь, и оставив бокал на столе, медленно плетешься в кровать. 3:00       Ты продолжала лежать, глупо таращась в деревянный потолок дома. Думала. Ждала. Злилась. Всю ночь ты пролежала без сна на своей двухместной кровати в окружении обломков своей жизни, ожидая, когда к тебе вернётся способность трезво мыслить.       Одно для тебя было ясно: он попрощался с тобой, показав, что ничего не было и быть не могло. А что ты ожидала? Никаких обещаний он не давал и в любви не признавался. Это просто были посиделки с друзьями из прошлого. Ты долго размышляла находя все здравые и логичные аргументы, но твое сердце отказывалось это принять. Скоро он улетает, оставив тебя с разбитым сердцем.       Сон так и не пришел. Ты пролежала всю ночь, не сумев сомкнуть глаза. За окном стали появляться лучи утреннего солнца, а в голове будто так и продолжал стоять ночной мрак. Ты потянулась к телефону взглянув на время. 7:00.       После минутного созерцания экрана, ты разблокировала телефон, быстро набирая цифры самого родного, и как тебе казалось, понимающего человека.

***

      Выбежав из такси, тебя накрыла вечерняя прохлада шумного Токио. Вдалеке слышались звуки взлетающих самолетов. А где-то позади звонко сигналили автомобилисты, прося уступить место. После секундного колебания ты вбегаешь в зал аэропорта, ища рейс в Аргентину. Как было глупо и неловко это делать. Ты много раз видела такое в фильмах и сериалах. Но даже и предположить не могла, что сама сделаешь такой сумасшедший и безрассудный поступок. Сердце щиплет в груди от страха не успеть, а голова начинает ломиться от мысли, что все конченно. Ты оббегаешь людей, подбегая к месту посадки, но тебя останавливают.       — Но…— не успеваешь вымолвить слово ты, как высокий японец преграждает тебе путь.       — Простите, но таковы правила, — объясняет сотрудник аэропорта.       И в эту секунду сердце падает куда-то вниз. Ты понимающе киваешь и медленно отворачиваешься от мужчины в полном разочаровании и смятении. Тебе хотелось плакать, громить, ругаться, делать все, чтобы горечь поражения утихла. Ты уже было собралась на выход, как слышишь знакомый голос.       — Т/И-чан?       У тебя перехватывает дыхание. Ойкава с одной лямкой от рюкзака на плече удивленно смотрит на тебя, не понимая, что ты здесь делаешь. Хотя ты и сама не понимаешь, что здесь делаешь. На губах Тоору появляется усмешка, но глаза как и прежде спокойные. Он начал подходить к тебе, делая шаг за шагом. Твои ноги будто налились свинцом, ты продолжала стоять на месте, глупо таращась на него, не веря, что он еще здесь. — Мой рейс перенесли, — отвечает на твой немой вопрос он, продолжая смотреть на тебя, явно ожидая какой-либо реакции. — А что ты здесь делаешь?       Узел в животе то сжимается, то расслабляется с ходом твоих мыслей. Давай. Скажи. Не молчи. Хоть одно слово.       — Я не знаю, — сквозь зубы процедила ты.       Тоору вопросительно вскидывает брови и из его уст вырывается глупый смешок. — Не знаешь? — переспрашивает он, не понимая твой ответ. — Точнее, знаю, — ты начинаешь нервно перебирать пальцами. Голос начал предательски подрагивать, а стук сердца стал заглушать все звуки вокруг, включая твой голос. — Знаешь, раньше мне казалось, что моя жизнь - это череда повторений и черно-белых картин, меняющих только локации. Но, когда я встретила тебя, то поняла, что все намного ярче и разнообразнее, чем я могла себе представить. Тоору, знаю, это глупо и невозможно за такой короткий промежуток времени, но… — Ты мне понравилась, еще когда мы жили по соседству, Т/И-чан, — сказал он, перебивая тебя.       Ты открыла рот от удивления, не понимая, что сказать. Или это сон, или он правда ответил взаимностью. Тоору потянул свою руку к тебе и притянул тебя за талию, поцеловав в лоб. От прилива адреналина и такого контраста эмоций твое тело покрылось мурашками, и ты не осознаешь, что по твоим щекам начинали течь слезы. Все чувства обострились, накатив проливной волной. Мощной, всепоглощающей. И когда ты готова погрузиться в них с головой от облегчения, то слышишь его голос: — Я очень хочу, чтобы мы вместе окрасили этот мир в яркие краски, а не по отдельности, — прошептал он, приподняв твой подбородок, чтобы он мог видеть твое лицо.       Оглядываясь назад, ты можешь сказать, что впервые поступила правильно. Не смотря на все, что было, тебе впервые удалось удержать то, что любишь. Может быть такой и должен быть счастливый конец. Хотя для вас это не конец - это всего лишь прелюдия вашей дальнейшей совместной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.