ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Ты сводишь меня с ума (Иссей Мацукава)

Настройки текста
Примечания:
      Вечер вторника, без четверти двенадцать, место действия — европейский тематический паб в центре префектуры Мияги под названием «Мюнхен», который имеет такое же отношение к Германии, как гамбургер к Японии. Бар закрывается через два часа, но ты была уже в таком состоянии, что стоило бы уйти сейчас, как и тебе сказал Ханамаки.       — Ну, вы же друзья, — взмолилась ты другу. — Почему нельзя как-то спросить об этом?       — И что? Это же ты его любишь, а не я, — усмехнулся он, допивая пиво.       Ты страдальчески взвыла, понимая всю безвыходность положения.       Вы с Мацукавой знакомы давно, еще со школы, и в вашем общение всегда присутствовали элементы флирта. Когда ты могла сделать комплимент, парень отвечал взаимной похвалой, но на этом все. Ты часто думала, как можешь признаться ему в чувствах, но все заканчивалось провалом. То не готова, то время не подходящее, то вообще его нет. Ты часто признавалась Ханамаки в том, что он тебе понравился на 3 году старшей школы, рассказывая ему о своих чувствах, которые ты испытываешь, когда его видишь или разговариваешь с ним. Но Тахиро, как «настоящий друг», никогда не упоминал об этом Мацукаве или не спрашивал, что тот чувствовал по отношению к тебе, потому что это была твоя работа, а не его.       — Я не знаю, что делать, он сводит меня с ума, — вздохнула ты, положив голову на стол.       — Как я уже говорил вам раньше, — Ханамаки, встал из-за барной стойки, — просто признайся.       — Чтобы быть отвергнутой и униженной?! — не поднимая головы, прохрипела ты.       Такахиро отодвигает от тебя пустой стакан и оглядывает бар, который начал потихоньку заполняться, хоть и скоро время закрытия.       — Ты слишком много выпила, думая об этом, Т/И, — он приложил ладонь к твоей спине, немного поглаживая тебя, — Я в туалет, а как приду закажу тебе такси.       Когда он скрылся из виду, ты еще больше поникла.       Не поднимая головы, ты продолжала свои пьяные упреки и жалобы в свой адрес. Почему ты не можешь просто взять и признаться, почему ты все так усложняешь? Но ответов на эти вопросы как не было, так и нет.       Справа подошёл парень и поднял руку, чтобы сделать заказ. Ты не обратила никакого внимания на него, думая, что это Такахиро, и тебе было уже не важно, что он выглядел по другому. Ты была в таком состояние, что обратить внимание на одежду было последним, что ты могла сделать.       Парень сел рядом с тобой, прежде чем он смог сделать заказ, вы заговорили:       — Почему я не могу просто сказать ему в упор, как кто-то с уверенностью. Типа, Исеей, я к тебе испытываю больше чем дружеские чувства, или типа ты сводишь меня с ума и все такое. Почему это должно быть так трудно, черт возьми?!       Мужчина рядом замолчал, услышав эти слова, исходящие из твоего рта. Ты дальше продолжала истошно вздыхать, думая, что это провал. На твоё плечо легла широкая мужская рука, начиная потхьноку потряхивать тебя, помогая как-то обратить на него внимания или прийти в себя.       — Я думаю, что ты не одна, кто не может признаться в этом, — голос, что слышится в ответ, слегка задушенный, с нотками насмешки.       Ты думаешь, что Такахиро вернулся, продолжая насмехаться над твоим безвыходным положением. Но все было иначе.       — Хамамакиииииииии, это…       — Эй, Мацукава, ты когда пришел? — перебивает тебя твой друг, обращаясь к брюнету.       Ты услышала голос мужчины немного дальше, чем находится человек рядом. Кто, черт возьми, держит тебя за плечо?! Ты резко оторвала голову от барной стойки, да так, что она начала кружится от неожиданности. Ты усилено сглотнула ком в горле, не веря, что перед тобой сидит предмет твоих страданий, которому, на минуточку, ты призналась.       — Мацун?! — восклицаешь ты, готовая провалиться сквозь землю после своей тирады.       Иссей усмехается, растягиваясь в ленивой улыбке. Он подпирает щеку кулаком, произнося в своей обычной манере:       — Так я свожу тебя с ума?       — Неужели это свершилось, — разминая шею, облегченно произнес Ханамаки.       Ты резко вскочила со стула, да так, что чуть не упала вместе с ним. Сердце бешено колотилось, а щеки начали окрашиваться в красный цвет.       — Мне нужно идти.       Ты схватила сумку и уверенными шагами начала направляться к выходу, задевая каждого посетителя и собирая их гневные тирады в свой адрес. Казалось, что это бар бездонный, потому что, учитывая сколько ты прошла, по твоим меркам, могла уже обойти свой дом пару раз. Казалось, будто помещение стало давить на тебя, пока ты добирались до выхода, не давая спокойно дышать, а платье, в котором была, начинало сжимать твои рёбра. Казалось, еще чуть-чуть и ты упадешь из-за недостатка воздуха.       Наконец, выйдя на улицу, ты стала жадно вдыхать свежий воздух. Ночная прохлада окутала тебя, помогая отрезветь и собраться с мыслями. Открыв сумку, ты собралась вызвать такси, как голос сзади окликнул тебя.       — Куда ты убежала? — спросил брюнет, сбивчиво дыша.       — Прости, я перепила и сказала много лишнего, так что не бери в голову, — ты фальшиво улыбнулась ему, делая вид, что все хорошо.       Вы замолчали. Вас окутала тишина ночной префектуры, которую прерывала потрескивающая вывеска у входа в бар. Иссей засунул руки в карманы и закинул голову к темному небу, которое пестрило звездами. Повисла длинная пауза, в которой ты буквально слышала его дыхание. Ты судорожно вздыхаешь и вызываешь такси, чтобы побыстрее уехать и смыть этот ужасный вечер под струями теплой воды.       — Тебе не нужно извиняться, за то что ты сказала, — спокойно произносит он, смотря на тебя. Даже не видя его, ты буквально чувствуешь на себе его улыбку, и начинаешь потихоньку расслабляться. — Я думаю, если бы сам признался, то все было бы примерно так же.       Ты резко обернулась, не веря своим ушам. Он знал, что есть какая-то связь, между вами, но не был уверен, чувствуешь ли ты это на самом деле.       Два идиота. — Иссей… — прошептала ты.       Ты хотела, спросить его, что именно он имел ввиду, но к вам подъехал желтый автомобиль, ослепив светом своих фар.       — Поговорим об этом завтра, — сказал он подходя к тебе, любезно открывая дверь машины.       Он улыбнулся тебе, даря чувство спокойствия и веру в то, что все хорошо. Захлопнув за тобой дверь, ты кивнула ему в знак благодарности, и машина поехала, остовляя позади его и сегодняшний вечер, который обернулся больше приятной неожиданностью, чем катастрофой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.