ID работы: 10109311

Haikyuu!!

Гет
R
В процессе
1145
Награды от читателей:
1145 Нравится 293 Отзывы 210 В сборник Скачать

Эгоист (Тобио Кагеяма)

Настройки текста
Примечания:
      18:48       Ты открыла дверь тренировочного зала, где увидела как связующий все еще тренируется с подачей. Он бил по мячу с такой силой, что ты готова была поклясться, видела изменившуюся форму мяча.       — Т/И, — окликнул тебя звонкий голос.       Ты повернула голову в сторону знакомого голоса и сразу улыбнулась, увидев приближающегося к тебе Хинату.       — Снова ждешь его, — спросил он, стоя рядом с тобой.       Ты в привычном жесте согласилась с рыжеволосым парнем, снимая свой рюкзак и оставляя его у стены рядом с дверью.       Подойдя к сетке, ты снова направила свой взор на Тобио, который, как тебе казалось, не собирался останавливаться. Кагеяма на секунду посмотрел на мяч и недовольно склонил голову набок, выражение лица стало кислым. Связующий смотрел на мяч так, будто пытался понять что с ним не так. Но все было в порядке.       — Все потрясающе, — одобряюще крикнула ты, показав большой палец своему парню.       Ты знала, что он слышит тебя с того места, где стоял. Тобио бросил на тебя короткий взгляд.       — Нет, это не так, — прокомментировал Тобио. Волейболист подпрыгнул и сильно ударил по мячу, что тот снова будто сплющился от силы подачи. — Любой бы смог заблокировать, если бы это была настоящая игра.       — Я бы не смог отбить или заблокировать, — Хината поднял бровь. Ты на такой очевидный комментарий от Тобио, только пожала плечами и кивнула в знак солидарности.       — Идиот, ты бы и обычный мяч не можешь отбить, — сказал он, вытирая брови тыльной стороной ладони, прежде чем бросить еще один мяч. — Т/И, если бы ты разбиралась в волейболе, тогда хоть поняла бы, что не так.       Кагеяма точно не задел тебя за живое. Он часто делал на этом акцент, а когда у него не было настроения, то делал так особенно часто, и более грубо. Шое, похоже, почувствовал внезапное напряжение и бросил на тебя обеспокоенный взгляд. Рыжий парень уже давно привык к нападкам связующего, но ты… Готова ли ты к ним?       — Да, я понимаю, что для тебя это «недостаточно хорошо», но хоть иногда будь снисходительнее к себе.       Ты попыталась рассуждать здраво и передать волейболисту, что не нужно переутомляться, но он похоже этого не понимал. От твоих слов Тобио только больше закипал от злости из-за его «провальных подач». Он был весь наэлектризован. Казалось, каждая клетка его тела пульсирует от напряжения — это было похоже на бомбу замедленного действия.       — Я не смог превзойти Ойкаву-сана с такой скоростью и силой. У меня не получится победить на Межшкольных соревнованиях.       Ты фыркнула и пробормотала: «Опять, «я», «у меня». Обреченный вздох слетел с твоих губ, и тебе хотелось подойти к стене, но Кагеяма не дал. Похоже он слышал, что ты сказала в его адрес и решил ответить.       — Если ты пришла мешать мне или спрашивать, почему я до сих пор здесь, то двери широко открыты для тебя, чтобы ты могла идти домой, — холодно ответил связующий.       Это была очевидная реакция на твои слова. Ты решительно проигнорировала ее, но легкая трещина, которая появилась в твоем сердце соединилась с другими, и почти готова была расколоть его на две части. Где-то в глубине твоей памяти всплыли и другие слова Кагеямы, что ты обуза, или ему не до тебя. Хоть ты ему это никогда не говорила, но тебе приходилось тяжело переживать его выходки. Но ты не собиралась дать словам, которые были сказаны не со зла, разрушить ваши отношения, которые длятся со средней школы. И если это все игра и ему все равно, тогда почему вы до сих пор вместе?       — Это не то, что я имела в виду! — начала оправдываться ты. — Я просто хотела сказать, что слишком сильно давить на себя тоже нехорошо, Тобио. Тебе нужно заботиться о себе.       Твой голос был слабым, и твои возражения прозвучали как оправдания. Может потому что в этот момент тебе просто хотелось пойти домой со своим возлюбленным, а не с «королем»? Вдобавок ко всему, ты очень устала от сегодняшних дел, и если так пойдет дальше, то твое сердце и правда расколется на две половинки.       — Отвали. — огрызнулся Тобио. — Не нужно говорить, как мне будет лучше. Я без тебя знаю.       И все же оно раскололось.       На этот раз, ты не стала игнорировать и делать вид, что все нормально. Когда Тобио огрызнулся в первый раз, то сразу должна была понять, что будет, а не игнорировать все «красные флаги». Но тебе не хотелось думать о плохом и делать на этом акцент.       Прикусив язык, чтобы не произнести больше слов, которые могли бы сделать все еще хуже, ты прерывисто выдохнула, позволив воспоминаниям всплыть в твоем сознании.       Внезапно одна из дверей в зале открылась, и оттуда показалась голова Савамуры с широкой улыбкой, держа ключи от зала.       — Эй, парни, пора собираться… — капитан прекратил говорить, когда заметил напряжение между тобой, Кагеямой и Хинатой, молча стоявшего рядом с тобой.       — Ты прав, — разжав губы сказала ты, и пожала плечами. — Извини, что потратила твое время впустую. Продолжай делать то, что, черт возьми, ты делаешь.       Не попрощавшись ни с кем из парней, ты спокойно поклонилась, схватила рюкзак и пошла к выходу. Пройдя мимо ошарашенного Дайчи, ты пошла домой, как можно быстрее отдаляясь от волейбольного клуба Карасуно. Ты не плакала из-за обиды, потому что ее не было. Ты выше всего этого. С каждым шагом твой темп увеличивался по мере удаления от школы. Ты до сих пор отказывалась признавать, что этот эгоист достоин хоть какой-либо от тебя эмоции.       «Нет, ни за что», — подумала ты, даже не заметив, как горячие слезы уже потекли по щекам.       Как только ты скрылась, Тобио продолжил тренировать подачи, будто ничего и не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.