Размер:
181 страница, 62 части
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Помнишь, при первой встрече? // Тимур Нестеров

Настройки текста
Примечания:

— Я был ослеплен твоей красотой.

      С места в карьер, с ровной поверхности почвы — да в пропасть, глаза закрыв и руки на груди скрестив, потому что по доброй воле и без принуждения — всякую прелюдию отринув, с середины предложения без зачина и заглавных букв; она улыбается ему из другого конца комнаты и едва уловимо салютует высоким фужером, граненным десятком сторон и с перекрученной красивой ножкой, которую она аккуратно удерживает самыми кончиками пальцев. Внутри — что-то красное и чересчур крепкое; Тимур улавливает, как она, едва губами приникнув к краю стеклянному, тут же отстраняется, не сделав и глотка — и замечает в скользнувшем взгляде то самое признание, от которого внутри немеет всякое ощущение течения неминуемого и безжалостного времени.       Еще она кому-то что-то отвечает и уходит из комнаты на балкон, неуловимым движением ладони говоря, что беспокоиться не о чем — что просто хочет немного свежего воздуха; и, конечно, она держит себя так, чтобы каждому показать, что уж его, Нестерова, она заслужила, хоть и достойна иного.       Он за ней не идет, уверенный и знающий, что не выдержит глубокого и гулкого тет-а-тет, неминуемо сулящего скверные неловкие разговоры и проблемы — и боль расставания, когда она ускользнет в призрачную утреннюю дымку, безо всякого прощания запрыгнувшая в последний вагон; а Тимур останется на пироне — только он и его тоска, высоко завывающая в холодный воздух зарождающегося дня.       Ускользнет, позволяя себя увезти — никакой видимой скорби; может, махнет ему, верному рыцарю, блюстителю закона, платочком из окна большого железного брюха поезда, оставив на щеках его запах своих ладоней и пылающие прикосновения, будто маленькие звездочки, но не с пагонов, а прямо с небесного полотна — искорки, отличительные значки принадлежности к чему-то большему, нежели к простой любви мужчины и женщины, потому что она — не обычная женщина, да и любовь ее — штука довольно сложная. На прощание наградит его поцелуем, словно медалью, только без торжества и праздничных почетных лент; девушка, заслужившая его, сурового и вечно поглощенного работой, но не позволившего себе попыток ее, сумасбродную и пылкую, кроить, ломать, кромсать — менять.       Не стал бедную хрупкую душу — что-то схожее с фамильными царскими ценностями, которые, сколько те не объявляй бесовскими и проклятыми, хочется чтить, ценить и оберегать, трепетно сохраняя те в больших тяжелых сундуках, к которым давно потерян ключ, — не стал рвать на куски все то, что не устроило бы его степенный характер и выдержку, откидывая в сторону прогнившими и непригодными кусками юркий взгляд и теплую улыбку, от которых по спине — градом холодный пот.       Тимур дожидается ее возвращения в комнату и только тогда сам выходит в студеный зимний воздух, чтобы успокоить нервы и охладить мысли; смотрит в глубокую декабрьскую ночь, пересчитывая сотни тысяч звезд на темном полотне, что над горизонтом растянулось — и потом замечает глубокие отпечатки ее маленьких ладоней, оставленные в снегу, который насыпал на тонкое витье перилл.       Он любил ее так, как только мог себе позволить, просто этого не хватило.

А ты лети-лети, лепесток, вдаль. Что ты хотела — я тебе не смог дать. А ты лети-лети, лепесток, туда, Где слезы испарятся, как вода

      Любил рассказы и то, как она ему читала стихи, ловко умостившаяся в кресле с потертым томиком в руках, и то, как рассказывала о выставках, и то, как бродила с ним по мягкому теплому лету, перехватывая в полете мелкие лепестки где-то цветущей вишни, и то — и все. И закрывал глаза, когда она ладонями касалась его лица, смахивая с кожи выступившие через поры усталость и озлобленность, и расслаблялся, когда она как-то по-особенному его обнимала. Даже иногда улыбался на ее дурацкие шутки — и, конечно, расправлял за спиной ее крылья.       Только вот летать ей было негде — и места мало, и воздух спертый, и вокруг сплошные браконьеры, желающие ее к себе в трофей.

Ничего не говори — улетай. Ты меня забудь и не вспоминай

      Какой-то мужчина, что с ней рядом, легко накрывает ладонью согнутый локоть и тянет ее на себя, оставляя около шеи тонкий шепот — что-то личное и тайное. Она кивает, улыбается и возвращается в беседу со стайкой местных городских дамочек, одетых в пестроту тканей, вошедших в моду на той неделе; она скучает, но слушает их, даже иногда снисходительно отвечая, а потом замечает, как за плечом одной из собеседниц стоит Тимур, и раз за разом возвращается к нему взглядом, в котором тоже что-то тайное и личное — что-то болезненное, скорбное, отдающее горечью и могильным холодом.       Да, она его заслужила, как бы в том не сомневалась — потому Тимур ее и отпустил, усмехнувшись когда-то какому-то навязчивому общему знакомому: мол, повезет же тому, кто посмеет звать себя ее мужем и получит возможность возвращаться домой после тяжелого дня и видеть ее — и быть с ней; повезет — но это право нужно не просто получить, подтвердить или отвоевать.       Его нужно заслужить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.