Размер:
181 страница, 62 части
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ничем не обязан, ничем // Кларк Кент (Супермен)

Настройки текста
Примечания:

— Ты никогда не был богом, и ты никогда не был человеком.

      У нее все хорошо, когда лопается, не выдерживая перепада температур, любимая кружка, и чай оказывается на одежде, грязным темным пятном расползаясь по ткани. Все отлично, когда ветер вырывает из рук зонт и швыряет в лицо колкую холодную морось, от которой слезятся глаза и краснеет кожа, мгновенно становясь сухой и стянутой — и трескается в некоторых местах, почти как любимая чашка. Все, в целом в норме, когда не самый хороший в мире человек на полной скорости проносится в своей омерзительной машине, наплевав на правила дорожного движения — едва ее не сбивает, обливает грязью из лужи с ног до головы; когда принтер зажевывает бумагу и начинает дымиться; когда подворачивает ногу, спускаясь по скользкой лестнице; когда уведомляют о повышении стоимости аренды жилья.       Короче, все у нее хорошо, отлично, нормально; все просто замечательно — так, что, Кларка обнаружившая в длинном пустом и темном коридоре; того, кто вышел навстречу, улыбнулся, обнял, несмотря на клокочущее внутри чувство непонимания и даже легкую злость; уточнил, как прошел день — тогда она, оказавшаяся в коконе тепла и близости, неизменно разрыдалась — взахлеб.       Она от него убегает. Старается покинуть зону видимости, стремится куда-то в вольные прерии — куда угодно, лишь бы его там не было; уносится, очертя голову, потому что трудно быть крепкой и суровой, когда живешь под одной крышей с Суперменом — в прямом смысле этого слова; трудно быть девушкой из стали, сворачиваясь клубочком под боком у человека из стали.       Кларк, разумеется, абсолютно открыто всего этого стихийного порыва к воле, превосходству и духу не разделяет — не потакает из собственной напыщенности, булькающей самоотверженности; из своего противного — как однажды кто-то там выразился, индюшачьего, — характера.       И параллельно этому остервенелому стремлению научить ее быть слабой, хрупкой — зависимой, — не позволяет ей грустить, долго оставаться одной, чрезмерно за него волноваться; не позволяет бесчувственному и эгоистичному миру придавить ее, легкую, миловидную, созданную для крепкой защиты и сильной любви — такой, которая вышибает каждую мысль из буйной головы.       Он хочет показать ей все так, как видит сам; чтобы распахнуть перед ней целый мир, замерший в ожидании его защиты и его покровительства, чтобы безграничную Вселенную уместить на одной только ладони и вертеть ее, крутить, со всех сторон рассматривая, будто диковинную бусину; чтобы она его глазами на себя саму взглянула и, может, тогда перестала бы злиться на каждый приступ несносного и беспочвенного сражения с каким-то там мерещащимися ему демонами — копья ломает, отстаивая ее спокойствие, на которое толком никто и не покушается.       Возможно, единожды себя, маленькую и хрупкую — такую, для которой абсолютно обыденно разрезать ладонь листом бумаги; для которой нет никакой сложности в том, чтобы подвернуть ногу на ровном месте; узрев себя с его стороны, отпали бы многие вопросы и гадкие колкие чувства — и желание брыкаться и вырываться, когда он в очередной раз непробиваемой стеной закрывает ее от всякого, вокруг происходящего.

Любовь такая, что в сердце не вместится, И мир мой вокруг тебя одной вертится.

      А потом два неугасаемых темперамента сталкиваются — чтобы столбы пламени, чтобы искры в разные стороны и адский грохот.       Может, дело, действительно, в характере; может, проблема в этом гадком волевом подбородке; или в том, что он странным образом боится, что она окажется единственной в мире, кому его защита и польза от него, рядом находящегося, без надобности. А там, с таким-то лейтмотивом, недалеко до расставания — оказаться на задворках ее жизни, выброшенным куда-то в район обочины длиннющего шоссе без возможности вернуться в ритм, который она своему существованию задает — этого Кларк не очень-то и хочет. Но когда все вокруг идет как-то не так; как не планировалось; как ему неугодно; как — да пошло бы тогда уже к черту — тогда остается только хвататься за что-то прочное поблизости, чтобы на опасных земных поворотах не вынесло в открытый космос.       И тогда Кларк неистово и остервенело хватается именно за нее.       Объятия душат, в горячих влажных поцелуях захлебываешься; ласка клеймом жжет тело, язвами расцветает каждое его прикосновение — словно он оставляет на нежной коже оттиски большущих восковых блямб, испещренных его собственными инициалами, словно штампует синие квадратики, в которых заключено его имя и род деятельности; всю ее, с головы до ног, ни сантиметра не пропуская, покрывает тамгами.       Приучает и приручает — вольную, брыкающуюся, взбалмошную; меняет, дрессирует — любовью своей дикой показывает, что находится с ней рядом, если вдруг будет нужен, и с тем наравне дает понять, что нужен он ей всегда.       Поцелуй, которым он накрывает ее губы, мягко обвивая рукой плечи — такое же тавро, как на прекрасных гнедых.       Трудности закаляют тело и дух; они, сложности, муштруют и выбивают из тебя любую глупость и угловатость суждений — они открывают глаза на происходящее вокруг и внутри тебя самого; и, неизменно, выстраивают себя сызнова, разрушая все то, что жизни не достойно. Говоря откровенно, Кларк каждую ее червоточинку и каверзность любит стократно. Любит — маленькие заковыринки характера и всю ее, полностью, с каждой причудой и финтифлюшкой; с такой силой, что даже страшно, как она, эта мощь, еще ее не сломила.

И я прыгаю с крыши в твоё небо и тону. Я нашёл тебя одну, и мы идём с тобой ко дну.

      Все без слов, отраженное в простых жестах и порывах: если просыпаешься с ней утром, обнаруживая собственное гремучее спокойствие и умиротворенность, разливающиеся по всему телу; если позволяешь себе коснуться ее, сонной, горячей — позволяешь, потому что имеешь на то гарантированное право; если утро затягивается, переходит в ленивый полдень, пока она сонно ворчит и вздыхает, что-то там мурлычит, о чем-то ему хриплым шепотом сообщает — в конце концов, если все так, то какая к черту разница, что бывает и иначе?       Что случается, когда она, обозленная, отраженная в искрящейся нервозности, видеть его и слышать не хочет; бежит, лишь бы с ним даже взглядом не пересекаться, потому что он опять — что-то там опять. Снова завел шарманку про нравственные выборы; про долги и обязанности; про слабых и угнетенных; про имеющих право и тех, кто обездолен — как у русского писателя, который что-то там когда-то черкнул о тварях, от чего-то дрожащих.       Всего же ничего — дать ей право оставаться той самой кошкой, которая сама по себе, как бы крепко не прикладывала жизнь по ребрам; дать ей, в конце концов, эти удары получать. Она к такой остервенелой любви не привыкла, она ее боится, сторонится, избегает; шипит на попытки себя приструнить и вылепить из готового к ранам тела иную себя — нежную, хрупкую, хранительницу тепла между маленьких ладошек. Она просто хочет получить все то, что ей приготовила Вселенная — все то испытать, прочувствовать, переболеть — чтобы без страховки, подушек безопасности и парашютов; так, как задумано.       Медленно крутящаяся спираль их жизни — к сожалению, совместной; к несчастью — невозможной в иной плоскости, потому что на контрасте резких поворотов, от которых заходится дыхание, сильнее всего ощущается, как бедная его голова, всякими праведными мыслями наполненная, странно кружится, когда девчонка к нему приходит, уже остывшая и смирившаяся с тем, что собственное сердце тянет камнем в какую-то разверзнувшуюся преисподнюю — на самое дно, к нему в распахнутые объятия.       И она по этому зову идет.

Мне тебя любить не мешай. Я не могу без тебя дышать — Но об этом ты не должен знать.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.