Размер:
181 страница, 62 части
Метки:
AU ER Hurt/Comfort Songfic Ангст Влюбленность Все живы / Никто не умер Вымышленные существа Дарк Драма Запретные отношения Здоровые механизмы преодоления Здоровые отношения Как ориджинал Курение Магический реализм Межэтнические отношения Мистика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Неравные отношения Несчастливые отношения ОЖП Обреченные отношения Отклонения от канона Перерыв в отношениях Повествование в настоящем времени Повседневность Признания в любви Разница в возрасте Романтика Сборник драбблов Сложные отношения Согласование с каноном Трагедия Ужасы Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Флафф Фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Она с тобой? // Кларк Кент (Супермен) [Version2]

Настройки текста
Примечания:

— Что у тебя на душе? — Даже не знаю с чего начать. — С чего хочешь.

      Лучше бы он ее спас: вытащил из горящего дома, лавируя между высоких языков оранжевого пламени, завернул в свой плащ и объятия, чтобы не опалило нежную кожу, и выпрыгнул в окно, собственной спиной защищая и от осколков, и от падения; или из-под какой-нибудь гадкой балки, рухнувшей поперек тела, которую, как греческий добросердечный гигант, поднял, чтобы легко выскользнула. Еще, может, несущийся непреклонный автобус, поезд, самолет — целенаправленно, прямо на нее, будто на макушке где-то кто-то намалевал мишень; преступник с огнестрелом или хотя бы острым лезвием, пустоголовый безумец с бомбой, а она — единственная заложница. Какие там еще варианты? Сумасшедший бывший, решивший что-то там вернуть, потерявшая ориентиры девчонка, у которой от ревности снесло плотины — да что угодно, боже мой! Лишь бы в конце, спасенная, невредимая и целехонькая, вспорхнула, без единой царапины и ссадины на коленках или локтях, мягко обняла его за шею, оставив целомудренный поцелуй на щеке — и все: близкий наезд камеры, одинокая слезинка, мило уродившаяся где-то в уголке глаз, и черный изгиб ресниц, трепетно вздрагивающих, сотня репортеров, желающих получить ее мнение о великом спасителе. К чертям собачьим, лучше бы так, чтобы потом без зазрения совести разбежаться, потому что у него сотни спасенных дамочек, попавших в беду, и она из их стройного потока ничем не выделяется.       Но они просто встретились в толпе — и, к сожалению, мимо друг друга не смогли пройти, не разминулись, не разбежались, как в море корабли: два лайнера, что не пожелали столкнуться, потому что на борту пассажиры и ценные грузы. У них, видимо, таких смягчающих обстоятельств не было, вот и налетели, как высокая гибкая волна на бетонную стену небоскреба — и непонятно, кто из них кто; и кто еще от этого более несчастен.

У нас таких как он — один на миллион. Мой сказочный герой из фильма.

      Когда Кларк ее обнимает, позволяя на одной руке лежать, а другой накрывая, она чувствует себя внутри странного бутерброда из многотонных стальных пластин и даже тихо выдыхает, попискивая; и еще, с тем наравне, в эти же моменты, она ощущает себя чересчур счастливой — а за это немножечко стыдно, потому что он, все же, принадлежит всему чертовому миру. Он шепчет ей в шею что-то бессвязное и трудноразличимое — что-то, что мог бы сказать репортер Дэйли Плэнэт, но никак не чересчур праведный пришелец с какого-то там космического булыжника; и утро, самая ей ненавистная часть дня, становится странно приятным, теплым и солнечным, но последнее, наверное, из-за того, что забыла на ночь закрыть шторы, под его боком глазеющая во вспыхивающие огни засыпающего города.       И потому лежит теперь, щурясь от солнечных бликов, отскакивающих от начищенных стекол и ослепляющих, будто рикошетят от водной глади, когда на яхте рассекаешь море — она точно не знает, каково это, но одна лодка в ее жизни все-таки есть, и это ее же сердце, которое с огромной пробоиной где-то в днище. И стремительно идет ко дну.       Она прижимается губами к сильным рукам, которые все еще ее крепко-накрепко сжимают, и закрывает глаза, чтобы не слепило солнце, от которого неизменно наворачиваются слезы; Кент, чересчур галантный и понимающий, знающий ее, как пустую яичную скорлупку, улавливает какие-то перемены и дает ей время поворошить собственные мысли — о том, в частности, что из этой самой тонущей перегруженной лодки она стремительно сбрасывает балласт: и гордость свою, и самоуважение, и независимость, и холод, что во взгляде, и скованность эмоций. Все-все, пока не остается только какой-то там брезент, который ничего не весит, да она сама, стоящая уже по самые щиколотки в холодной воде; все-все, и выкинула уже и людей: завистливых подружек, неверных друзей, гадких, хлестких, ядовитых — недостойных. Но это не спасает.       Шлюпка — лодка, яхта, фрегат, лайнер, пиратская шхуна — не важно, как называть, если суть одна: тонет. Тонет, и она вместе с ней.

Он — последний мой вагон, последний мой патрон, Мой трон, мой крест, моя награда.

      С другой стороны, прибывающая вода вымывает всякую грязь, пыль, мусор, куски чего-то отжившего и давно уже не нужного, да все не доходили руки выбросить; Кларк целует ее куда-то в макушку, смазано и очень-очень бережно, будто боится слегка переборщить, приложить чуть больше сил, и, видно, губами своими оставить на хлипких косточках вмятину, несовместимую с жизнью — она представляет это так странно детально, что даже хихикает, ощущая, как медленно вода, наполняющая лодку, становится теплой. И даже хочется поплавать — как в детстве, без оглядки занырнув в странный пруд, и дна не проверив, и не побрезговав тиной и илом, и проплывающими мимо корягами.       Кларк хрипло говорит ей, уткнувшись носом в плечо, при какие-то там планы на день, и руки его медленно перемещаются ниже, размыкая объятия, но тем создавая что-то иное, тягучее, терпкое и вибрирующее внизу живота юркой истомой; говорит, губами прижавшись к острой ключице, о любви — его к ней, той, что сильная, неимоверная, нездешняя. Видимо, неземная; оберегающая от ссор, измен, предательств и даже плохих слов — от всего, что может причинить боль.       Солнце, преодолевшее полосы крыш, начинает бить прямо в глаза, в очередной раз напоминая, что следовало покупать квартиру, окна которой выходили бы на запад, потому что закат куда милостивее рассвета, но ей, сказать честно, до этих бликов нет уже никакого дела — она жмурится, откидывая голову Кларку на плечо, и не может извернуться в его руках, чтобы обхватить лицо и поцеловать, чтобы покусать, поцарапать, попытаться сжать, обхватив поперек крепкого живота, рельефно испещренного мышцами, по которым можно было бы учить анатомию. В конце концов, единственная боль, которую он ей причиняет, — то судорога возбуждения, сковывающая тело, когда его пальцы касаются всего-всего, но не той части, что могла бы прекратить метания по смятым простыням и заходящиеся высокие стоны, першащие в горле заблудившимся воздухом.       Пока она в этом состоянии, Кент говорит, что любит ее, понимающий и знающий, что сопротивления не встретит; будь в голове хоть что-нибудь, кроме хрустального звона его шепота, искрящегося по шее в каждой испарине, она бы неизменно взбрыкнула, вильнула хвостом и съежилась: мол, это все весна, не обращай внимания — весной влюбляются все, к зиме должно отхлынуть, просто чуть-чуть потерпи. Но не может; всхлипывает, и Кларк перетягивает ее на себя одним движением, усмехаясь на нетерпеливость и руки умещая на ее бедрах.

Он — мой беспокойный сон, мой колокольный звон, Мой Бог, мой чёрт, мой Ангел ада.

      Она упирается ладошками в его грудь, чуть выше солнечного сплетения, и выгибается в спине, как, стало быть, умеют только дикие лесные кошки, сторонящиеся всякого человека и дико опасные — клыкастые, когтистые, урчащие низким рокотом, идущим от самого кончика хвоста, — и эту свою хищность умудряется показывать в двух основных случаях. Например, когда, не выдерживая его темпов и заданных амплитуд, сдается, потому что руки дрожат, и склоняется к нему в какой-то бритвенно-острой близости и кусает в попытках рассыпать мелкие красноватые пятнышки по шее. И царапает. И может быть даже немножко рычит — совсем ненатурально, как котенок, а не словно чащобная хищница.       Еще, например, показывает гадливость собственного характера, когда кто-то из тех, кто еще остался в тонущей лодке и не был бессердечно выброшен за борт, спрашивает, никогда ли не возникала мысль с Кларком расстаться. Обычно усмехается, легко ведет ладошкой в воздухе, предполагая, по какой траектории этот несчастный полетит ногами вперед из ее жизни, и говорит, что возникала мысль найти где-нибудь те самые инопланетные камушки, его силы лишающие, и убить, но расстаться — нет, никогда.       От самых лодыжек, на которых плотными кандалами лежат ладони Кента, в кончиках пальцах зародившись, бежит обжигающая волна, что вот-вот достигнет головы и взорвется там, искрящимися брызгами еще какие-то время переливаясь. Он усмехается и позволяет перехватить ей свою ладонь, за которую неминуемо хочется цепляться и переплетать пальцы; и которая, верно, оказывается перед глазами, когда, уже почти почувствовавшая дно, внезапно замечает причал, на котором, по пояс обнаженный, стоит и репортер, и Супермен, и какой-то там пришелец — но, самое главное, ее любимый мужчина, который никому больше, кроме нее одной, не принадлежит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.