ID работы: 10109409

Невероятная история Сабрины Морнингстар

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Год назад - Твою мать!.. Ощущение, что в секту зарулила, - сообщил недовольный голос и Сабрина чуть повернула голову, чтобы увидеть, как демоница балансирует между кучей талмудов, которые она даже не потрудилась убрать. - Привет, Мэйз, - улыбнулась Сабрина и сдвинула на пол книгу, которая лежала у нее на коленях. - Привет, ангелок. Что тут у тебя? - Несколько книг для чтения? – Невинно пожала плечами Сабрина, получив скептический взгляд и мысленно поморщилась – вот кому-кому, а Мэйз точно не стоит заливать о благих намерениях. Столько лет прошло, а демоница так и не потеряла хватку и нюх на странности. Хотя Сабрине очень бы хотелось посмотреть, какой та была лет эдак пятнадцать назад. Или чуть больше. Когда они там с мамой познакомились? - И все-таки? – Не отставала Мэйзикин, смотря на нее в упор. Сабрина знала, что та уже просканировала взглядом все помещение и теперь ждала объяснений, с которыми так хотелось немного потянуть. Но не слишком долго – Мэйз вполне способна узнать все сама. – Ты записалась в секту сатанистов? Думаешь, папочка все это увидит и поднимется тебя воспитывать? - А он может? – Вырвалось прежде, чем она успела подумать. Дав себе мысленный подзатыльник, Сабрина сникла. Конечно, нет. Кого она обманывает? Или?.. - Нет, - качнула головой Мэйз, на секунду отводя глаза. – Это немного не так работает. – Она помолчала, а затем тряхнула волосами – сегодня зачёсанными на одну сторону – и весело фыркнула. – Но все-таки нахрена тебе это? Он ненавидит сатанистов! Одна из книжных стопок покачнулась, чудом не упав. Сабрина подозревала, что ее кто-то пнул носком ботинка, но промолчала. - Знаю, - со вздохом она встала на ноги, перекладывая несколько книг на столик. – Мама как-то говорила, что у них было какое-то дело, связанное…- она неопределенно обвела рукой помещение. – Но я надеялась, что здесь может быть что-то, что мне поможет. Хотя бы несколько слов. Она грустно улыбнулась и обвела взглядом лофт. Надо же, она особо и не задумывалась, сколько перетащила сюда книг, а теперь складывается ощущение, что здесь филиал библиотеки или какое-то хранилище. Надо все убрать, пока мама с Аменадиилом не увидели. Они – совсем не то что Мэйз. - Я думаю, тебе надо отвлечься, - вдруг сообщила та. – Выпивку не предлагаю, Деккер меня убьет, но шоппинг предложить могу. Я слышала открылся новый магазин оружия. Коллекционного, как заявлено, но кто знает. Сабрина заговорщически ответила на улыбку демона и потянулась за курткой. Может и она что присмотрит. Все-таки у Трикс скоро день рождения. Два месяца назад - Мэээйз, - тянет Сабрина, улыбаясь во все тридцать два. – Ну пожалуйста. Мэйз скалится в ответ. – А что сказала твоя мама? - Она не в курсе всего, - уклончиво выдает Сабрина, но улыбаться не перестает – так, на всякий случай. «Не в курсе всего» не значит же, что она не знает совсем, верно? А так можно подумать, что знает часть – ту, в которой она скучает по отцу и мечтает его увидеть. Мэйз ведь простит ей эту маленькую ложь? - Сатаненок, - елейный голос, совсем не вяжущийся с ее сущностью, но прозвище заставляет встрепенуться – Мэйзикин всегда называет ее так, когда собирается поддержать какое-то ее безрассудство. И только тогда, когда больше никто ее не слышит. – Если Деккер сказала нет, значит нет. Обрубает она и скрещивает руки на груди, явно готовая к обороне. - Но мама ни за что не скажет да! – Отчаянью Сабрины нет предела, а еще по венам растекается обида. Вот от тети Мэйз такой подляны она явно не ждала. – Ну что тебе стоит? - Как бы не было прозаично, но еще пожить мне тоже охота, - неохотно сообщает Мэйз, крутя в руке любимый нож. - Но ты же демон! - А ты ведешь себя как ребенок! Трикси в восемь лет и то была рассудительнее. Трикси. Ну конечно. - А еще, - нож замедлил свое движение, зажатый в ладони. – Деккер страшна в гневе, так что нет. Это действительно опасно. - Но ты же любишь опасности! – Последняя попытка, которая тоже скорее всего ни к чему не приведет. - Опасность и безрассудство – разные вещи. - Интересно, - медленно сказала Сабрина после паузы. – Раньше ты тоже так считала? Мэйз молча смотрит на нее и будь Сабрина внимательнее, заметила бы в глазах тоску и что-то похожее на обиду. На миг она жалеет о сказанном, но собственная обида уже достигает сердца, отравляя весь кровоток и извинения так и не срываются с языка. - Раз ты отказываешься, попрошу Аменадиила. - На здоровье, - фыркает Мэйз, отворачиваясь к бару. Его лицо она уже представляет. И в принципе не ошибается. Он явно не ожидал того, о чем попросит племянница. Но в отличие от Мэйз – согласился. Хотя может подействовала угроза, что в противном случае Сабрина сделает все сама. Пусть это и опасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.