ID работы: 10109409

Невероятная история Сабрины Морнингстар

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Сабрине кажется, что она тонет в непроглядной темноте, падая в бездну, которой нет конца, но которая ее принимает. «Все ведь должно было получится, - бьется в такт пульсу мысль. – Мы же все предусмотрели. Сделали нить. Вот только… почему так холодно?» - Зачем тебе возвращаться? - шепчет бездна безмолвно и подкидывает желанный ей ответ. Незачем. Незачем. Незачем. Сердце отбивает удары в такт, пока его обладательница падает вниз. - Ты такая же и твое место здесь, - шепчет пространство вокруг и Сабрина жмурится, не давая пролиться слезам. - Ты падешь так же, как пал он, - слышится нескончаемый шепот, которого нет. – Но ты разобьешься. В тебе нет того, что было в нем и то, чего ты желаешь не произойдет. Ты всего лишь человек. - НЕТ! – Кричит Сабрина и расправляет крылья у самого дна. - Сабрина! Она резко дергается и открывает глаза, откликаясь на имя, чтобы в следующую секунду быть прижатой к груди Аменадииля. - Все, милая, все, - шепчет он, гладя по волосам ладонью почти размером с ее голову и Сабрина прижимается крепче, вместо того чтобы взвиться за то, что ей портят прическу. - Что это было? – Шепчет она в ответ почти не слышно, но Аменадиил как-то улавливает вопрос. - Ты вернулась и потеряла сознание. Ты потратила много энергии. Такое бывает, - его голос успокаивает, даря ощущение безопасности. - Правда? - Наверное, - вздыхает Аменадиил. – Не знаю. Полу ангелы никогда не спускались туда. Он делает нажим на последнем слове и Сабрина немного отстраняется, некрасиво шмыгая носом, но делая вид что все нормально и получает ободряющую улыбку, прежде чем ее дядя принимает серьезный вид. - Ты его видела? У тебя получилось? - У нас получилось. И да, - она делает глубокий вдох, как перед прыжком, на мгновение прикрывает глаза, будто пытаясь запечатлеть увиденное на сетчатке. – Я его видела. - И как это было? – Аменадиил подается назад, опираясь спиной о кресло и Сабрина только сейчас замечает, что они сидят на полу. В принципе это ее не сильно волнует, но она поднимается и отходит в сторону. - Не знаю. Это… странно. Я ведь никогда не видела его раньше. Но… у меня было такое чувство, что я знала его всегда. - Ты и знала, - с мягкой улыбкой кивает ангел, наблюдая как племянница передвигается по лофту. – В глубине души ты всегда его знала. - Да, но… - Сабрина не помнит, когда чувствовала себя такой неуверенной в последний раз и останавливается возле рояля, крышку которого ласково гладит – как старого друга или любимого кота, которого у нее никогда не было. И гладкая поверхность будто дает ей силы продолжать. – Знаешь, я ему сначала немного нахамила. У нее вырывается смешок и даже интересно взглянуть на реакцию дяди на него, но Сабрина не оборачивается, всецело даря свое внимание роялю. Интересно, сколько раз его так же касался он?.. Кажется, Аменадиил что-то говорит, но Сабрина не особо вслушивается, занятая исключительно своими размышлениями. Интересно было бы послушать как он играет, но для этого еще столько предстоит сделать. Сабрина грустно улыбается. Только бы у нее получилось, а последствия не так уж и важны. Ее неожиданно ведет в сторону, и поучительная тирада резко обрывается. - Брина? – Аменадиил уже рядом и готов подхватить, но она лишь отмахивается и придерживаясь за инструмент, падает на банкетку. - Все… нормально. Просто устала. Ты прав, такой перелет, - Сабрина нервно смеется, понимая, что несет бред, но остановиться не может. – Пользуйтесь только нашими авиалиниями, конечная остановка – ад. Я еще смогу это сделать? – Резко перескакивает она. Аменадиил хмурится, и она поспешно добавляет. – Теоретически. Сабрина честно смотрит на него снизу вверх и надеется, что он ей поверит. Не может не поверить. - Думаю да, - наконец вздыхает тот и трет переносицу, но Сабрине этого недостаточно. - И? Мне снова нужна будет нить? - Нет. Ты уже знаешь дорогу и вполне можешь справиться сама, - острый взгляд из-под бровей и Сабрина прикладывает все усилия, чтобы не отвести глаз. – Теоретически, верно? - Теоретически, - кивает она, думая, что гораздо больше предпочитает практику.

***

- Ну наконец-то! – Недовольный голос Мэйз не спутать ни с чем и Сабрина еле слышно вздыхает, закрывая за собой дверь. Она все еще чувствует себя уставшей и предпочла бы просто дойти до своей комнаты и отдохнуть. Вот только совсем забыла, что сегодня суббота, а значит время семейного ужина – тут уж без Мэйзикин никуда. Особенно после того, как от них съехала старшая сестрица. - Милая, где ты была, - из-за дверцы холодильника выглядывает Хлоя и Сабрина моментально цепляет на лицо улыбку и старается выглядеть бодрее. - Мы с Аменадиилом договаривались встретится сегодня, так что, - она с улыбкой разводит руками, скидывая куртку на подлокотник кресла. – А чем это пахнет? - Сегодня у нас паста под сливочным соусом, - сообщает ей Хлоя, мимоходом целуя в щеку, на что Мэйз лишь привычно закатывает глаза. – Как там Чарли с Линдой? - У Линды какие-то курсы по повышению квалификации, а Чарли все еще выбирает колледж, - Сабрина надеется, что информация еще не сильно устарела. Сегодня ей даже в голову не пришло спросить о них, предпочитая сразу перейти к делу, и теперь чувствует небольшой укол вины. Все-таки они тоже ее семья. - А я-то уже думала, что твоя порция достанется мне, - снова фыркает поразительно разговорчивая сегодня Мэйз и Сабрина только сейчас замечает, что она то и дело что-то прихлебывает из кружки. И ее даже не обманывает ниточка от чая, свисающая с края: ей ли не знать, что Мейзи пьет чай только в исключительном случае – когда все остальное уже выпито. - Мэйз, - многозначительно улыбается Сабрина, насмешливо поглядывая на чашку и получает ухмылку в ответ. - Ладно уж, иди сюда, - демонница с деланным сожалением отставляет чашку и небрежно обнимает Сабрину, на мгновение – как и всегда – прижимая ее к себе крепче. Мэйз вдруг шумно вдыхает воздух и Сабрина замирает, когда та выдыхает ей прямо в ухо. - Я убью его, - и как ни в чем не бывало отстраняется, подхватывая со стойки свою кружку. Сабрина натянуто улыбается на вопросы матери, попутно расставляя тарелки, все время чувствуя на себе прожигающий взгляд, следящий за каждым ее движением на протяжении всего ужина.

***

- Как ты поняла? – Спрашивает Сабрина, переступая порог своей комнаты после ужина. Мама уже пошла спать и нет нужны говорить слишком тихо, но Сабрина все равно почти шепчет. Силуэт Мейз поднимается из кресла и не включая света приближается к ней, становясь вплотную и будто обволакивая собой все вокруг. - От тебя пахнет пеплом. Сабрина обреченно закрывает глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.