ID работы: 10109409

Невероятная история Сабрины Морнингстар

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Сабрина не могла уснуть, прокручивая в памяти разговор с Мэйз, если его, конечно, можно так назвать. Та ей почти ничего не сказала, но Сабрина явственно ощущала волны недовольства и совсем немного – угрозы, исходящие от Мейзикин. Конечно, демон не причинила бы ей вреда – ни Трикси, ни ей, если быть точной. Особенно если учитывать, что Сабрина была дочерью ее Повелителя. Но это никогда не мешало ей быть на ступень ниже Беатрис. Сабрина этого не знала – чувствовала и иногда этого было достаточно. Она лишь надеялась, что выйдя из ее комнаты, Мэйз не пошла убивать Аменадиила. И сейчас, продолжая лежать без сна – нет-нет, она вовсе не беспокоилась за дядю! – Сабрина пыталась представить себя на границе между сном и явью, где можно самостоятельно выбрать свой мир и его составляющие. Интересно, Бог в таком же состоянии придумывал Землю?.. Уголки рта дергаются, единственные выдавая что их хозяйка не спит, когда она сама концентрируется на тьме под веками. Иногда у нее получалось сосредоточиться настолько, чтобы отделить духовную часть от телесной и посмотреть на себя со стороны. И если когда-то это длилось несколько мгновений, но чем старше Сабрина становилась, тем больше у нее получалось. «Я за тобой присмотрю», - говорила она маме, провожая на ночное дежурство. Когда Хлоя впервые услышала эту фразу от младшей дочери, то невольно насторожилась и спросила, что та имеет в виду, на что Сабрина лишь улыбнулась и крепко ее обняла, побуждая на ответные объятия. - Я тебя очень люблю, - шептала Сабрина, прежде чем разорвать объятия. – Работай спокойно, дома все будет нормально. И будь осторожна, - улыбалась она на прощание, мысленно прибавляя: «А я за тобой присмотрю». И присматривала, зыбкой тенью скользя за Хлоей то тут, то там. Сабрина не была уверена, знала ли о ее маленьких перемещениях мама, но была уверена, что то, что ее младшая дочь не так проста для нее далеко не секрет. Иначе она не была бы одним из лучших детективов в городе. Но видимо после ангельских крылышек, проклюнувшихся за спиной полугодовалой Сабрины ее мало что могло удивить. Но что младшая Морнингстар знала точно, так это то, что мама определенно не была бы так благосклонна, зная, что собиралась сделать младшая дочь чуть больше года назад. И Сабрина определенно не горела желанием, чтобы ее маленький секрет выплыл наружу. В то утро она была настроена решительно и едва выйдя к завтраку, сделала первый удар. - Сегодня очередная годовщина, верно? – Спросила она в спину матери. - О чем ты? – Привыкшая скрывать эмоции на работе, детектив не дала слабину и дома. Вот только замерла на мгновение, перестав замешивать завтрак. - Как он ушел, - с вызовом сообщила Сабрина, вскидывая подбородок. – Он ведь так и не появился ни разу. Как ты можешь его до сих пор ждать? - Сабрина, - но предостережение ничем не помогло. Сабрина уже все решила и отступать была не намерена. Пусть и знала, что бередит старую рану. Но лучше сейчас с ней разобраться и вычистить весь гной, чем продолжать мучиться и дальше. - Нет, мам, серьезно! Он просто ушел. А ты никак не устраиваешь свою жизнь. Да, у тебя есть мы, знаю. Но Трикси выросла и съехала, да и я тоже уже не ребенок. Что у тебя останется, когда я тоже уйду? - Хватит. Сабрина замолчала, смотря на мать. Наверное, таким тоном она разговаривает со своими подчиненными? И также когда-то прерывала отца?.. Сабрина не желает об этом думать. Уж точно не сейчас. Сейчас ей отступать нельзя, и она продолжает уже тише, глядя Хлое прямо в глаза. - Ему плевать, мам. Как же ты не поймешь? Если бы было иначе, он бы уже давно поднялся. Хотя бы на час. - Ты его не знаешь. - Ты права. Но видимо так и не узнаю, - Сабрина позволила просочиться в голос горечи и поднялась со стула. – Прости, мне пора собираться. Трикси уже скоро приедет. Аменадиил как-то говорил, что людей в аду держит вина. Что ж, видимо сегодняшний разговор как раз-таки и обеспечит ей когда-нибудь там место, думала Сабрина, укладывая вещи и прекрасно зная, что в царство отца она явно попадет за другое. Но иначе нельзя. Видимо правду говорят, что благими намерениями… Ей сильно повезло тогда, что старшая сестра согласилась взять ее с собой. Трикси после школы поступила в академию боевых искусств, что явно было несложно, учитывая подготовку, что ей дала Мэйз. Сабрина вообще подозревала, что в свободное от разъездов время сестрица тоже охотится на людей, но ни Мэйз, ни сама Беатрис эту информацию никогда не подтверждали. А мама… У Хлои спрашивать было бесполезно. Кто ей такое скажет? Пусть она и лейтенант полиции. Так что официально Беатрис была совладелицей Lux`а и нескольких его филиалов – в Вегасе и Новом Орлеане, в последний из которых она сейчас и собиралась, «любезно» согласившись взять Сабрину с собой, особо не задавая вопросов, что определенно было на руку нашему полу ангелу. «Не все ритуалы так уж бесполезны. Некоторые весьма стоящие», - сказала она отцу в первую встречу и не соврала. Сабрина не знала, как и почему, но умела отличать настоящие ритуалы от их помпезных подделок. И знала, что магия существует – как бы не веселилась на этот счет Мэйз и не смеялся Аменадиил – просто надо уметь найти ее крупицы и правильно использовать. - Зачем тебе? – Спрашивала в переписке Пруденс, с которой Сабрина познакомилась на одном полу магическом, полу шарлатанском форуме. – Это серьезный ритуал, не стоит использовать его по мелочам. Если разбили сердце – это совсем не повод, у тебя таких еще сто штук будет! - Мне не разбили сердце. Так… зацепили, - отвечала Сабрина, тщательно обдумывая то, что напечатает. – Но одному близкому человеку разбили, но она все еще продолжает надеяться и ждать. - Сестра? - Хуже. - Папашка бросил? – Метко спрашивает Пруденс и Сабрине отчего-то чудится ее смешок: сухой и немного надрывный. С чего бы?.. Они еще ни разу не встречались в живую, чтобы изучить такие мелочи. Она отправляет ответ, в нетерпении постукивая по клавиатуре пальцами, пока Пруденс молчит. Согласится ли она? Или снова придется искать? Когда терпение Сабрины приближается к критической отметке, экран высвечивает новое сообщение. - Хорошо. Но заберешь лично. - Сколько с меня? - Сперва я на тебя посмотрю. И все. Только адрес, скинутый эсэмэской спустя пару дней и напоминающий о том, что вечно ее там ждать не будут.

***

Над головой прозвенел обычный магазинный колокольчик, но лавка, в которую она зашла, была совсем не обычной. Сабрина оглядела свисающие с потолка ловцы снов и несколько кукол, стилизованных под вуду, подвешенных за шею то тут, то там. Сабрина едва сдержала смешок: если она права, то хозяйка всего этого великолепия знала о вуду не понаслышке и наверняка хорошо развлеклась, занимаясь украшением зала. Однако на звук колокольчика никто не вышел, вынуждая Сабрина кашлянуть, а после сообщить о своем присутствии более громко. - Здравствуйте! - Мы закрыты, - последовал незамедлительный ответ, но Сабрина лишь прикрыла прикрыла за собой дверь и сделала несколько шагов вглубь магазина. - Мы уже закрыты, - громче повторил голос и из-за одного из стеллажей вышла высокая темнокожая девушка неопределенного возраста. «Выглядит младше, чем выглядит», - тут же подметила Сабрина, не до конца понимая, откуда это знает, но чувствуя, что права. - Тем более детское время уже закончилось, - тем временем сообщила Пруденс Найт, как значилось у нее на бейджике, бесцеремонно осматривая свою гостью с головы до ног. – Отбилась от старшей сестры? - Я писала, - вздернула подбородок Сабрина, не поддаваясь на провокацию. – И пришла как мы договорились – после закрытия. - И кто же ты? – Мисс Найт склонила голову на бок, продолжая ее рассматривать и Сабрина буквально чувствовала ее взгляд, будто желающий проникнуть в ее сознание. – Сабрина – весьма многогранное имя. Ты терпеливая или чья-то надежда*? - Я – Морнингстар, - в тон ей отвечает Брина, не избегая зрительного контакта. – И этим все сказано. - Морнингстар, - Пруденс будто пробует новую информацию о девушке на вкус и усмехается. – Денница, утренняя звезда… Не думала, что у этой фамилии так много носителей. До недавнего времени я была уверена, что он только один. - Это проблема? - Нет. Иди за мной, - и совершенно ее не дожидаясь пошла куда-то вглубь, изящно лавируя между стеллажами и расставленными товарами. Конечно, многие из них были лишь атмосферной атрибутикой, но от некоторых сердце начинало биться чаще, а по венам начинало циркулировать предвкушение. Она явно не ошиблась, думала Сабрина, смотря на идущую перед ней стройную фигуру в темной одежде. Мэйз бы она определенно понравилась. Сабрина немного отвлеклась на эту мысль и не сразу заметила, что они остановились возле неприметной двери и уже неизвестно Пруденс ее насмешливо рассматривала. - Понравилась? Я¸ конечно, не против, но сперва подрасти, - она довольно рассмеялась, толкая дверь и пропуская сконфуженную Сабрину внутрь. - Значит, ты знаешь моего отца? – Чтобы хоть немного реабилитировать себя в глазах ведьмы спросила Сабрина. - Не лично, нет, - голос Пруденс прозвучал немного левее, а затем она щелкнула выключателем, освещая совсем обычную комнату. – Но я о нем наслышана. Все-таки нечасто Дьявол поднимается в наш мир. И не только поднимается, но и открывает клуб. - Значит, я все-таки права? – Спросила Сабрина больше у себя, но на вопросительный взгляд пояснила. – Ты старше меня. Хоть и выглядишь… Сабрина замолчала, не зная, как продолжить, не задев и неопределенно взмахнув рукой в сторону Пруденс и та одарила ее подобием улыбки. - За комплимент спасибо. Но и ты не так проста, полукровка. Пруденс снова склонила голову набок, одаривая тяжелым взглядом и закружила между стеллажей, коих здесь было еще больше. Изредка Сабрина замечала что-то в изящных руках, но ничего из этого ей не давали рассмотреть полностью. Наконец, Пруденс подозвала ее к себе. - По-настоящему тебе может помочь только одно, но у другого тоже подходящие свойства, а у третьего – похожие. Я долго думала и вначале собиралась дать выбор тебе, но потом… Тебе ведь нужен результат, верно? - Конечно, - слегка растерянно кивнула Брина, рассматривая лежащих перед ней кукол, вольтов и нет-нет, но посматривая на странную свечу, стоящую последней в ряду предметов. Сабрина не знала, чем она ее привлекла, но то, что фитиль был слишком длинным для обычной свечи понимала, но не могла понять почему он такой. - Он не просто длинный, - сообщила ведьма, от которой не укрылись взгляды гостьи и вскинула ладонь, предвосхищая вопрос. – И нет, я не читаю мысли. Это… немного другое. Тебе не нужно знать. Итак, - она подняла свечу, которая на поверку оказалась двумя свечами, соединенными одним фитилем. – Свечи – влюбленные, которым не стоит быть вместе. Фитиль – связь между ними, соединяющая их в одно целое. Дай ему сгореть и разъединить их. И все. Не останется ничего, что причиняло бы боль. - Но сами они не пострадают? – Сабрина не открывала взгляда от решения многих проблем, но не спросить не могла. - Ритуал направлен не на это, - качнула головой Пруденс и протянула ей свечи. – Так что же? Берешь? Но действие необратимо, учти. - А что взамен? - Как насчет небольшой услуги? - Хочешь сделку? – Усмехнулась Сабрина. – Учти, я – не Люцифер, таких связей у меня нет. И обычно услугу оказывают дьяволу, а не наоборот. Кто знает, чего ты захочешь? - Ты не по годам умна. Ну что ж, - вдруг встрепенулась Пруденс, практически всовывая свечи в руки Сабрины с непонятной торопливостью. – В таком случае цену установишь сама. После использования. Сама решишь, чего это для тебя стоило. - И все? – Морнингстар буквально не верила своим ушам. – Разве ритуал не должен быть оплачен? Сохранение энергии, у всего есть цена… Нет?! Но все ее эмоции буквально улетали в молоко, в то время как Пруденс вдруг оказалась дико занята, повернувшись к ней спиной и тщательно ища что-то на полках. - Я уже сказала, цену установишь сама. И лучше бы тебе с этим не затягивать. С другой стороны – кто я такая, чтобы что-то требовать с его дочери? - Ну, тогда я пошла? Еще увидимся. Пруденс кивнула: правда непонятно – своим мыслям или вопросу своей необычной клиентки. И только дождавшись звука колокольчика над дверью, ведьма вздохнула и на пару секунд крепко зажмурившись, пробормотала: - Надеюсь, больше не увидимся, полукровка. Услуга за услугу, так ведь? Кто знал, что долг Люциферу она вернет именно таким образом. В тот вечер Сабрина еще долго смотрела на стремительно догорающую спичку, сидя на полу в ванной комнате и размышляя о родителях, Пруденс и о том, как же странно все устроено в мире, раз идеальный план перестал быть таким в одно мгновение и теперь нужно придумывать новый. - Что же мне теперь делать? – Задрав голову к идеальному потолку, остающемуся таким даже в темноте, прошептала Сабрина. – Как жаль, что ты никогда не отвечаешь. Со вздохом поднявшись и сдвинув в сторону теперь уже не нужные свечи, она вглядывалось в свое зыбкое отражение в зеркале и странные огоньки, тускло горящие в глубине ее глаз.

***

Сабрина не была уверена, уснула ли в процессе воспоминаний и продолжая досматривать их уже во сне или не спала вовсе, но утро встречала с ощущением, что все не зря. Часто воспоминания ранят, но они также нужны для того, чтобы не повторять своих ошибок. Свеча – была ошибкой, то же, что она делала сейчас – ошибкой быть не должно, думала Сабрина, вскрывая новую упаковку цветных линз и снова с удивлением наблюдая, как меняется взгляд из голубого превращаясь в карий. Хоть так у нее появляется хоть что-то от отца. Крылья не в счет. - Мам, я завтракать не буду, - крикнула она, выскальзывая за дверь и вызывая такси до Люкса.

***

С ее первого и последнего визита в аду ничего не изменилось – все те же бесконечные коридоры, все тот же пепел, падающий на плечи подобно какому-то извращенному снегу. Несмотря на уверенность в своих действиях, Сабрина искренне надеялась, что не натолкнется сейчас на какого-нибудь демона, а потому вздрогнула, услышав за спиной голос. - Я его убью, - сообщил Люцифер сквозь зубы, вновь лицезрев перед глазами белокурую макушку дочери, на что та дернулась. - Ты напугал меня! - А как именно тебя надо напугать, чтоб ты сюда больше не совалась? – Угрожающе спросил он, надвигаясь на Сабрину. – У моего братца за годы отцовства совсем мозги размягчились?! - В этот раз он не знает, - пискнула Сабрина, максимально честно глядя ему в глаза. - Еще лучше, - выдохнул Люцифер и Сабрина постаралась отогнать мысль, что еще чуть-чуть и него пар из ушей пойдет. Как в мультиках. – Что на этот раз? - Я соскучилась? – Предприняла она попытку и не встретив возражений, расправила плечи. – Как насчет показать мне какую-нибудь петлю? - Как насчет получить по жопе за свои выходки? – В тон ей поинтересовался Морнингстар обреченно: знал ли он что когда-нибудь будет произносить эту фразу в таком контексте? – Что ты опять здесь делаешь, Сабрина? Но его дочь видимо твердо вознамерилась сегодня не отвечать на вопросы, при этом бомбардируя его своими. Достойно уважения, если так посмотреть. Наверняка обычно получает то, чего хочет и как жаль, что именно ему пришлось на себе испытать ее упорство – определенно дочь детектива. - Мы так и будем говорить здесь? – Она указала ладошками на стены, возвышающиеся по обе стороны от них. – Или где-нибудь в другом месте? И что насчет петли? - Джакузи с шампанским тут нет, уж извини. Хотя я искренне сомневаюсь, что тебе уже можно и то, и другое, - в памяти некстати промелькнула молоденькая Хлоя в одноименном фильме, но он мужественно продолжил, надеясь, что в этом плане дочь по стопам матери не пошла. Да и по его стопам тоже, если так разобраться, но это детали. – Но могу отправить тебя домой, там и попьешь чай с мамой и Мэйз. Они уже знают о твоих выходках? И насчет петли – нет и еще раз нет. Ад – коварная штука, милая. Даже я как-то угодил в его ловушку, а ты у нас наполовину человек. Люцифер замолчал, обдумывая внезапно пришедшую идею. В принципе, почему бы и нет? - Но думаю я знаю место, в котором мы можем поговорить, и ты хоть немного утолишь свой интерес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.